Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 126 60
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1180  20 Окт. 14, 23:58
Вот и поди разбери. Если бы была панацея , то был бы один рецепт для всех.ЮВК, 18 Окт. 14, 21:05
по сему еще раз убедились, что универсальных советов не бывает. везде свои частности и нюансы.nhalistov, 22 Сент. 14, 16:19
сообщение удалено
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.1181  07 Нояб. 14, 23:05
Уже шесть лет ежедневно выпиваю 2,5 - 3 литра воды. Воду обогащаю минеральной композицией на основе коралла(один пакетик на 1,5 литра воды).Раз в полгода прохожу 14-дневную комплексную очистку организма. Уменьшил свой вес со 102 до 85 кг. Поменял одежду на 2 размера меньше. Вес гуляет от 83 до 88 кг. За все время ни разу не вернулся к своим прежде-нажитым 102-ум кг! Нормализовался сахар в крови, холестерин, ушла гипертоническая болезнь, обмылились камушки в почках. Прибавилось бодрости, энергии, позитива. Пришлось стать более разборчивым в питании. Отказался от пива, сладких газированных напитков, колбасы, паштетов, соков из тетрапаков, белого хлеба, плавленых сырков. Был тренером школы правильного питания некоторое время-помогал людям изменить свои вкусовые привычки, объяснял физиологию и причины их недуга, делился своим результатом, объяснял роль белков, жиров и углеводов в питании, учили правильному завтраку и тд и тп. Как-то так... Полностью согласен с людьми, которые здесь пишут, что без воды и без изменения своего образа жизни и привычек питания ничего не получится. Даже если снижение веса будет, то это временно. 
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.1182  08 Нояб. 14, 08:24
не знаю было или нет...

http://video.yandex.ru/users/olmins/view/90/

здесь у них интересно... http://golodanie.su/...8d0f83&f=11ВОблин, 07 Нояб. 14, 22:00
Первое видео интересно,прикольно слушать дядьку про трудности 4-дневного голодания тому,кто голодал по три недели и более.

По второй ссылке не ходите в"пять вредных продуктов"-тетка из телемагазина нудно гундосит по кругу.За 20мин я узнал первые три продукта:концентрированные соки(читай сахар),маргарин,хлеб и мучные изделия.Удивила пипец!!!Дальше меня подвели нервы...
Кто осилит полностью,скажите оставшиеся два продукта,чтоб сосвсем окуеть.
Отв.1183  09 Нояб. 14, 14:46
Почти всю ночь не спал,т.к.оставались неизвестными два названия.Любопытство победило.Приняв за обедом 100г,еще минут двадцать позволил тетке поиздеваться над собой.
За это время меня всячески склоняли отдать 870р.,вступить в их клуб,начать заботится о своем здоровье и т.п.,сулили бесплатные книжки.
Но еще два вредных продукта я все таки узнал,видимо,бесплатно.Делюсь бесценной информацией.Это обработанная соя и кукуруза ГМО. О,как!

З.Ы.Кнопку"Пять вредных продуктов"они иногда заклеивают рекламой.Я еще вчера порывался добить продукты,но не смог...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1184  09 Нояб. 14, 14:49 (через 3 мин)
    Исключить из рациона все из чего можно сварить самогон .  Смеющийся
Отв.1185  09 Нояб. 14, 17:04
 gogolzmej, голодать в сухую? Смеющийся
alm Кандидат наук Сибирь 382 131
Отв.1186  09 Нояб. 14, 17:06 (через 3 мин)
серега Дворник, Питаться самогоном!
сообщение удалено
Отв.1187  12 Нояб. 14, 09:56
ВОблин, Поправка - самогон и пиво . Фирменная диета ХД . Смеющийся  Голодаю третий день , наслаждаюсь симптомами наступающего ацидоза . У меня он довольно быстро наступает , но на третий день еще не было ..
Отв.1188  12 Нояб. 14, 16:16
gogolzmej, в Посте тоже наблюдаю признаки ацидоза. Как эти негативные побочные явления нивелировать?
(пожрать сытно чего-нибудь скоромного - не предлагать!)
Отв.1189  12 Нояб. 14, 18:30
nhalistov, Ацидоз облегчить можно неспешными прогулками и если совсем невмоготу - клизмой . Но при посте не знаю как поступить ...  Даже не верится , с утра было ...а теперь вроде и прошло .
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1190  12 Нояб. 14, 19:32
В ацидоз книжки читал - отвлекает и вроде как незаметно прошел.
Отв.1191  13 Нояб. 14, 13:58
gogolzmej, да мне лично не особо причиняет дискомфорт, вполне терпимо. а вот окружающим...
у говеющих изо рта запах появляется не очень так приятный. то ли ацетоном, то ли еще каким "аце..." ?
Отв.1192  13 Нояб. 14, 14:34 (через 37 мин)
nhalistov, Это да , выхлоп есть ...после ацидоза поменьше и почти проходит . Я сегодня уже в порядке , четвертый день , ацидоз позади . Привык органон , понимает что ничего не получит и быстро переключается .  Кризис сильный и быстрый , сам не ожидал . У тебя же получается растянутый ацидоз . Я не специалист по постам , какова его цель ? Трезвится или страдать ? Мне кажется - трезвится . То есть буквально - снизить количество эндогенного алкоголя и всяких производных аминов вводящих в гипноз .  Алкоголь снижаем отказом от "быстрых углеводов" , "гипнотикумы" - отказом от животного белка .

Отв.1193  13 Нояб. 14, 14:50 (через 16 мин)
снизить количество эндогенного алкоголя и всяких производных аминов вводящих в гипноз .  Алкоголь снижаем отказом от "быстрых углеводов", "гипнотикумы" - отказом от животного белка .gogolzmej, 13 Нояб. 14, 13:34
"звезда в шоке" (с) или как в таких случаях теперь спрашивают: "Ты с кем сейчас разговаривал?"

У постов много целей. Как и самих постных дней.
Если посчитать все посты + среды/пятницы, то почти половина дней в году - постные. По двум основным по уставам: Студийского и Иерусалимского монастырей.
Отв.1194  13 Нояб. 14, 15:07 (через 17 мин)
У постов много целей.nhalistov, 13 Нояб. 14, 14:50
   Может одна из них , травить ацетоном не постящихся ?  Улыбающийся Но не будем углубляться в религию ..
Отв.1195  13 Нояб. 14, 15:46 (через 40 мин)
gogolzmej, да-да. но скорее не ацетоном, а ядом, исходящим из их уст. заметил, что именно в Великий Пост многие порой срываются нервно-эмоционально.

в этой связи мне запомнился совет "явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, который втайне...".
голодающим тоже, наверное, стоит задуматься, чтобы голодать не "на показ", а сугубо для достижения внутренних личных целей, как-то:
душевное равновесие, гармония духа и тела.
Отв.1196  13 Нояб. 14, 16:45 (через 59 мин)
nhalistov, Извини , если что-то не так сказал , я совершенно не хотел тебя ..ядом . А насчет втайне , тут я против , я голодаю не с религиозной целью . А духовное равновесие не пошатнется если об этом рассказать . У форума взял , форуму отдай . Сам научился этому здесь , в этой ветке . Может еще кто нибудь попробует ..
Отв.1197  14 Нояб. 14, 13:20
gogolzmej, да без проблем! Что ты? Судя по постам, ты - милейший человек. Это мне нужно поститься и молиться, чтобы как-то сгладить, мягко говоря, неровности моего характера.
Просто вспомнил, своего знакомого: он регулярно голодает, мясо не ест, алкоголь - ноль. Так у него такой характер, что хочется запеть:
"Лучше бы пил и курил!" (с). При этом я не делаю никаких утверждений о причинно-следственных связях.

Цитата, была о вреде тщеславия и лицемерия. Есть и такие пороки у людей, но о них не в этой ветке стоит дискутировать. Одним лишь инструментом в виде поста/голода с ними не удастся бороться.
Отв.1198  14 Нояб. 14, 13:25 (через 6 мин)
nhalistov, Такие есть и у меня знакомые . Собаки твоего знакомого не кусают ? Они любят кусать вегетов ..  Улыбающийся
Отв.1199  14 Нояб. 14, 13:43 (через 19 мин)
Я не специалист по постам, какова его цель ?gogolzmej, 13 Нояб. 14, 13:34
Стоит раскрыть подтему хотя бы по степени строгости воздержания от пищи (в порядке убывания):
  • Если в календаре указана буква "Н" - это значит пища не поставляется. Голодаем.
  • "С" - Сухоядение. пища растительная невареная и без растительного масла
  • "Б" - вареная растительная пища без растительного масла
  • "М" - пища растительная с растительным маслом
  • "Р" - растительная пища с рыбой. Когда еще организм получит её полезные вещества, как не в надвигающийся Рождественский пост?
  • "Я" - любая скоромная пища, кроме мяса. Намек на яйца в выпечке и блинах. Это неделя на Масленице, перед Великим постом.

Думаю, желающим похудеть, можно воспользоваться данным списком, начиная с конца, двигаясь вверх по ступенькам (принцип постепенности). Я тоже начинал лишь с временного отказа от мяса не по религиозным причинам, когда еще не знал ничего о постах. При моих нынешних кондициях меня реально пробирает при переходе с "Б" на "С".