Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1240 30 Янв. 15, 13:15
geocem, Я уж лет 10 не взвешивался . А рост измерял последний раз в военкомате , на призывной комиссии . Уже и не помню какой ..надо в военном билете глянуть . Возраст помню пока - 45 . 

Отв.1241 30 Янв. 15, 13:17 (через 2 мин)
Голод, он как ***котик, сцуко. Организм хочет себя снова почувствовать хорошо, особенно после каникул житейскихboreyZMS, 30 Янв. 15, 03:40Я правильно понимаю, что у тебя два вида ***котика: после каникул - голод, а во время каникул - жрачка? Или от меня опять что-то ускользнуло?
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.1242 30 Янв. 15, 13:46 (через 30 мин)
Я уж лет 10 не взвешивалсяgogolzmej, 30 Янв. 15, 13:15Что-то мне подсказывает, что для тебя похудание не актуально: подтянут, свеж, бодр, с природой дружен.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1243 30 Янв. 15, 14:41 (через 55 мин)
ykh, это скорее два состояния, в которых комфортно.
Мне, по крайней мере.
Комфортно жрать по вечерам без особого подсчета сьеденного и выпитого
И комфортно два раза в году по месяцу вообще за стол не садиться.
Вполне допускаю, что это идет в разрез с рекомендациями современной медицины, вполне допускаю что это нерационально
НО!
1. Я получаю удовольствие от обеих сторон медали
2. Я доверяю своим ощущениям, и живу такими циклами совершенно осознанно
3. Я вижу массу примеров такой цикличности в природе. К примеру волки, загнав лося, жрут до отвала, даже не уходят никуда от туши, пока ее не кончат. А потом могут две недели "лапу сосать", живя при этом полноценно активной жизнью
П. С. Поста и я жду с нетерпением....также, как и разговления. Но это не мешает мне ни жрать, ни голодать)))
Мне, по крайней мере.
Комфортно жрать по вечерам без особого подсчета сьеденного и выпитого
И комфортно два раза в году по месяцу вообще за стол не садиться.
Вполне допускаю, что это идет в разрез с рекомендациями современной медицины, вполне допускаю что это нерационально
НО!
1. Я получаю удовольствие от обеих сторон медали
2. Я доверяю своим ощущениям, и живу такими циклами совершенно осознанно
3. Я вижу массу примеров такой цикличности в природе. К примеру волки, загнав лося, жрут до отвала, даже не уходят никуда от туши, пока ее не кончат. А потом могут две недели "лапу сосать", живя при этом полноценно активной жизнью
П. С. Поста и я жду с нетерпением....также, как и разговления. Но это не мешает мне ни жрать, ни голодать)))
Отв.1244 30 Янв. 15, 14:57 (через 16 мин)
Все понятно с вами ))
Отправил уже сообщение и вдруг вспомнил кадры какие-то научно-популярные, где белая крыса научная, которой впендюрили электрод в мозговой центр удовольствия не слазила с педали, электрический ток в этот центр подающей.
Но ить человек то, он же разумный (должен быть). Он то почему всё это непотребство с собой самим допускает, аки крыса с электродом в черепушке? Жрачка то - тот же самый электрод.
Отправил уже сообщение и вдруг вспомнил кадры какие-то научно-популярные, где белая крыса научная, которой впендюрили электрод в мозговой центр удовольствия не слазила с педали, электрический ток в этот центр подающей.
Но ить человек то, он же разумный (должен быть). Он то почему всё это непотребство с собой самим допускает, аки крыса с электродом в черепушке? Жрачка то - тот же самый электрод.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1245 30 Янв. 15, 14:58 (через 2 мин)
Или от меня опять что-то ускользнуло?ykh, 30 Янв. 15, 13:17Это зависит лишь от того, что у тебя зацепилось

До каникул, вел активный образ жизни, спорта немного, бассейн был, движухи разные. Не употреблял алкоголя около двух месяцев, не тянуло. Кушал в меру, избирательно. Скучно было. На каникулах разгулялся хорошо. Сейчас опять на движухи настроился, работы валом.
А ***котиков у меня много разных видов

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1246 30 Янв. 15, 15:10 (через 12 мин)
geocem, На природе хорошо , когда хорошо себя чувствуешь . Мой компаньон по рыбалке , немного старше меня , начал год назад бегать . Подошел серьезно , датчики , компьютер , маршруты . Сайт бегунов . Год назад сильно болела у него спина , из лодки вылезти не мог . На днях похвастался , пробежал 10 км . Самочувствие отличное . Но он совсем не пьет засранец .. Тоже занятие не совсем безопасное , очень внимательным надо быть . Очень много народу бегает совсем не правильно и добегается до болячки .
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.1247 30 Янв. 15, 15:45 (через 36 мин)
На природе хорошо , когда хорошо себя чувствуешьgogolzmej, 30 Янв. 15, 15:10Юра, у меня несколько по другому с природой: если мне херово, то при малейшей возможности стараюсь в лес или на речку. Вот там мне становиться лучше. Может быть не легче, но лучше. Лучше душе, а она лучший лекарь тела (ну у меня по крайней мере).
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1248 30 Янв. 15, 20:03
или на речкуgeocem, 30 Янв. 15, 15:45тоже постоянно замечаю,на реке в лодке,чуствуешь себя намного лучше(вода успокаивает).
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.1249 31 Янв. 15, 00:11
Друг мой, все - от нервов.игорь223, 29 Янв. 15, 22:47
Я знаю.Что бы не запить горь...,что бы не впасть в уныние замутил ремонт в ванной.10 лет хотел кафель доклеить,ну и всё до кучи ,биде,потолок,умывальник и тд и тп.А для стимулирования сердечной мышцы прикупил авто,типа джипчик,типа тагаз тагер.Слежу за весом,ну там тётьки да и дышится полегче.

сообщение удалено
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1250 02 Февр. 15, 15:01
неврологическая анарексияВОблин, 31 Янв. 15, 01:24Так то не мой зверек

Хандрить нынче роскошь. А за заботу спасибо! Сало пойду перепрячу

Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1251 02 Февр. 15, 16:07
Самый простой способ про который знают абсолютно все и мало кто использует (а среди тех кто страдает избыточным весом-так просто никто). Меньше жрать и больше двигаться, больше ничего не надо (если ожирение не результат заболевания).
Я в ноябре, декабре стаканной диетой и тренажером сбросил 18 кг. Но пришел сука январь, изобилующий праздниками не только государственными, но в основном семейными и 10 кг пришли ко мне обратно. Январь закончился, перестаю закусывать (выпивать не перестаю никогда), режим тренировки 5 в неделю и поехали скидывать дальше. До майских. А там уже дачный сезон, хочешь не хочешь двигаться начнешь.
Я в ноябре, декабре стаканной диетой и тренажером сбросил 18 кг. Но пришел сука январь, изобилующий праздниками не только государственными, но в основном семейными и 10 кг пришли ко мне обратно. Январь закончился, перестаю закусывать (выпивать не перестаю никогда), режим тренировки 5 в неделю и поехали скидывать дальше. До майских. А там уже дачный сезон, хочешь не хочешь двигаться начнешь.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1252 02 Февр. 15, 16:37 (через 30 мин)
Пенсионер09, ты меня сподвигнул освежить знания по поводу жизненного цикла жировых клеток. Раньше думал, что они регулярно и полностью обновляются.
Ан нет. Дела обстоят гораздо хуже для желающих похудеть и, особенно, для набирающих новый вес в первый раз. Теперь понятно, почему проблема окончательного и бесповоротного похудения так трудно решаема.
p.s.
Самый простой способ похудеть все-таки другой. Почти ничего не жрать и почти не двигаться (активно) при высоких умственных нагрузках.
Для меня лично рецепт "больше двигаться" (типа легкие физические нагрузки) - это ни о чем - лишь повышается обмен веществ и аппетит! )))
Вот если до изнеможения нагрузиться, а потом не жрамши спать завалиться, то это да - сразу худею на пару кило.
44/170/67.5
Ан нет. Дела обстоят гораздо хуже для желающих похудеть и, особенно, для набирающих новый вес в первый раз. Теперь понятно, почему проблема окончательного и бесповоротного похудения так трудно решаема.
p.s.
Самый простой способ похудеть все-таки другой. Почти ничего не жрать и почти не двигаться (активно) при высоких умственных нагрузках.
Для меня лично рецепт "больше двигаться" (типа легкие физические нагрузки) - это ни о чем - лишь повышается обмен веществ и аппетит! )))
Вот если до изнеможения нагрузиться, а потом не жрамши спать завалиться, то это да - сразу худею на пару кило.
44/170/67.5
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1253 02 Февр. 15, 18:31
Январь закончился, перестаю закусывать (выпивать не перестаю никогда),Пенсионер09, 02 Февр. 15, 16:07Классный рецепт)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1254 02 Февр. 15, 18:59 (через 28 мин)
Это уже классика ... "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма." В.Е.

Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1255 03 Февр. 15, 07:42
типа легкие физические нагрузкиnhalistov, 02 Февр. 15, 16:37
Вот если до изнеможения нагрузитьсяnhalistov, 02 Февр. 15, 16:37Так примерно в этом и заключается правильная тренироака при ожирении. Большие нагрузки рагоняют метаболизм и заставляют худеть "во сне", а без кардионагрузок, нам ожиревшим, ну никак не обойтись, это уже классика. Главное принять решение - похудеть, а потом только и остается пахать, пахать, и не жрать))))))).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1256 03 Февр. 15, 08:06 (через 24 мин)
У Ерофеева еще было
"Кто хочет, тот допьется"
Тоже неплохой эпиграф к методике "От Хоумдистиллера Пенсионера09"
)))
"Кто хочет, тот допьется"
Тоже неплохой эпиграф к методике "От Хоумдистиллера Пенсионера09"
)))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1257 03 Февр. 15, 11:40
худеть "во сне"Пенсионер09, 03 Февр. 15, 07:42Понравилась формулировка. Вчера после раннего ужина пошел на каток - минут 40 покатался на коньках, а затем на турники на полчасика. На ночь употребил кусочек ржаного хлеба с копченым салом под 50 мл. Спал, как убитый, а проснулся с приятным урчанием в пустом животе.
Кто не ест на ночь совсем под нагрузками, может столкнуться с проблемой. Посреди ночи проснуться от дикого голода.
И тут перед нами встает дилемма - или ворочаться до утра, либо к холодильнику.

Отв.1258 03 Февр. 15, 12:09 (через 29 мин)
худеть "во сне"Пенсионер09, 03 Февр. 15, 07:42Глупости какие. Во сне не худеть нужно, а, наоборот, наращивать мышечную масссу. Именно во сне достигается максимальная концентрация тестостерона и гормона роста и именно во сне анаболические процессы превалируют над катаболическкими. Мышечной массы никогда не бывает много. С возраастом все труднее она наращивается и в старости начинает усыхать. А это не есть гуд. Это и есть старость.
Поэтому для тех , кто практикует силовые нагрузки, да и аэробные тоже, есть на ночь - обязательно нужно. Ничего в этом страшного нет. Одна полезность.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1259 03 Февр. 15, 12:27 (через 18 мин)
ykh, согласен, но смотря сколько. Если перебор - то организм не переваривает излишки, опять же от усталости. И это все гниет в тебе... Фу!
Думаю, что для переваривания пищи нужны силы и движение. After dinner rest a while, after supper walk a mile.
Во сне уставшему организму гораздо проще взять готовый резерв в виде жировых отложений и гликогена, чем переваривать чужеродные элементы, усваивать в родные и выводить продукты распада.
Так что, не глупость это.
Думаю, что для переваривания пищи нужны силы и движение. After dinner rest a while, after supper walk a mile.
Во сне уставшему организму гораздо проще взять готовый резерв в виде жировых отложений и гликогена, чем переваривать чужеродные элементы, усваивать в родные и выводить продукты распада.
Так что, не глупость это.