Сравним? Навалка 9 литров 40%. 3% головная фракция 120 мл почти чистого ацетона за полтора часа. ЗатемГриони, 09 Янв. 21, 11:48
с таким критерием отбора голов из СС у тебя самый обычный самогон двойного перегона. Из 35 л СС крепостью 50%, головы отбирать всего 200 мл? Я из 12л. СС крепостью 40% отбираю не мение 10% от АСLevchin, 09 Янв. 21, 15:20
Друзья, не надо возмущаться. Ацетон и у меня в начале погона имеет место, но не столько, как у вас. Количество голов зависит прежде всего от исходного материала. Если вы ошиблись в сбраживании, то голов может быть реально много. Смотря кого вы развели в бродильной ёмкости. Мокроорганизмы в смысле. Обычная ошибка - самоперегрев браги.
До спирта идут головы. Потом постепенно-быстренько запах меняется. Я не жадничаю и часть пропускаю с этиловым и подголовьями.... То есть - это я ещё не жадничаю.
Да, как пошли головы, прижимаю дефом и примерно минут 40 даю колонне поработать на себя при стабильном процессе. И возможно - сейчас сижу и думаю, не загнул ли я слегка - у меня куб - ФА-38. Поэтому никогда в ней не бывает 35 л. - Наливаю по плечики. Вот сколько там?
И 200 мл - условно. Я определённо точно не меряю. Всё на глаз. Так что.. пусть будет 2%. Но однозначно не 10. И 2 эти % вполне достаточно, чтобы пошёл спирт без запаха. Но это у меня.
Можете не возмущаться, я прав, потому что у меня ГХ. И по ним не самогон определённо.
Добавлено через 16мин.:А ты из 35л. отбираешь всего час?..Levchin, 09 Янв. 21, 15:20
Да. Да-а-а!
Но не с 35, скорее ближе к 30. Но не факт, что 50%, может чуть покрепче - 52-54% И возможно не 200 а 300. Обычно пользуюсь 3-х литровой тарой. Но сути это не меняет. Головы реально ацетоновые только вначале - первые мл 30-50. Потом ацетон уходит. Остаётся резкий запах, но его тоже не много. Потом практически спирт, назову его подголовьями. Это всё входит в эти 1,5-2 %
Контроль у меня не по объёму голов а по запаху. Когда запах приходит в уверенную норму, отгоняю ещё немного и беру тело.
Примерно 2 л в час - тело. Может чуть больше. Мощность предполагаю, что 1,8 кВт. Может менее. - 2-х кВт тен, (вроде бы 2 кВт- из исторических запасников, медный ) убавленный самодельным регулятором напряжения.
Добавлено через 4мин.:Головные остаются и удалить их крайне тяжело.Гриони, 09 Янв. 21, 11:48
Тебе же дядька объяснил, что твои головы в чистом виде крутятся в дефлегматоре и не опускаются до твоего узла отбора. Пока ты подачу не увеличишь и не вымоешь их в тело.