Попробуйте пить морковный сок.Гриони, 22 Окт. 20, 17:04Привет, Серж.. ) Что, никак на попе - ровно не сидится? ))
Не каждый день - на форум салабоны 80-го уровня приходят.. ))
Попробуйте пить морковный сок.Гриони, 22 Окт. 20, 17:04Привет, Серж.. ) Что, никак на попе - ровно не сидится? ))
Не каждый деньZapal, 22 Окт. 20, 17:08Я старый матёрый кадр Просто талантливые и многоопытные превратили тему в погост и охраняют как полагается. Честно говоря всю тему не прочёл, но половину с конца в начало. Удивило! В начале заявлено скорость ректификации, а никто об этом не говорит. Пришлось заполнить пустоты мне. Не-не, не мудрствуя, очень по-простому. Но даже это помогло не всем. Да вы, думаю, сами видите. Я же говорю, спиртное делаете не правильное, поэтому не правильный угрюмый взгляд из-под покатого лба и слова и думы не добрые... ))
Я старый матёрый кадр Просто талантливые и многоопытные превратили тему в погост и охраняют как полагается.Гриони, 22 Окт. 20, 17:15Да вы некрофил, батенька.. )) Любишь по погостам прошвырнуться? Эта тема протухла еще 10 лет назад..
А как насчетZapal, 22 Окт. 20, 17:27Если не просят,.. если никому не надо,.. если никто не извлечёт пользы, да я палец о палец не ударю. А поправить кривую тему не трудно. А потом дальше... Вам ведь уже не интересно, раз всё знаете, а может кто другой не отравится гадостью почитав. Вот вы иссякли, сказать уже нечего, а продолжаете говорить,говорить... а зачем? Кинул котомку за плечи и лёгким шагом, посвистывая... ) А под ногами всегда кто-то должен путаться. Иначе зачем всё это?
Если не просят,.. если никому не надо,.. если никто не извлечёт пользы, да я палец о палец не ударю.Гриони, 22 Окт. 20, 17:50Ну, я прошу, например..
Эпилог вам не написать... Попробуйте придумать эпитафию...Гриони, 22 Окт. 20, 04:19Это хороший признак. Пошла литература, значит я на верном пути. А вообще конечно отдельное спасибо за умные мысли и расчёты, которые подтвердили и мои мысли. Что-то я почерпнул, и в основном согласен.
Есть только один способ,обмен продуктом.Притом из одинакового начального СС.Мух кусючий, 15 Окт. 20, 23:04Если спирт, то какая разница из какого СС? Так что вполне реален обмен продуктами. А если уж сахарный СС то уже он с большой долей вероятности схож.
Использую рубашечный при ректификации сахарной браги. Без проблем получаю спирт 96,6,Levchin, 21 Окт. 20, 13:13А расход воды?
А расход воды?ЕВ ГЕНИЙ, 22 Окт. 20, 19:34В среднем от 120 до 200 л. за 10-15ч. Я подаю воду на дефлегматор через игольчатый кран с прямоточного холодильника. Вытекает горячая вода небольшой стуйкой. Вчера делал ректификацию 20л. СС из сахара с добавлением виноградного жмыха и разбавленного до 32% крепости. Процесс занял 12ч. Отобрал голов 0.7л. Тело, крепостью 96,1% -4,9 л.(при разбавлении до крепости в 40%, органолептика винограда присутствовала). 0,5л. -хвостов крепостью 92 % (для дезинфекции рук, из запахом винограда проскальзывает запах одеколона). Завершил отбор при т. 96,3 гр. в кубе. Потом, ради интереса, измерил крепость остаточной маслянистой жидкости в кубе. Крепость была 2%, запах винограда и одеколона. Тело отбирал в среднем со скоростью около 0,9л. в час. Нагрев на индукционке на мощности 2кВт, головы-на мощности 0,8 кВт, отбор тела на мощности 1,3 кВт. Расход воды: 124 л., э\энергии -13,5 кВт ( с учетом работы и бытовой техники).
подумал...ЕВ ГЕНИЙ, 22 Окт. 20, 19:34Вот я вам нашел авторитетного человека. Он как-раз популярно объясняет суть процесса.
Странно,Мух кусючий, 29 Окт. 20, 19:01Мухи осенью дохнут... Не печалься, придёт весна, оттает навоз... ))
ВАМ нужнаЕВ ГЕНИЙ, 30 Окт. 20, 21:53Не нам, не нам, а имени твоему... ))
СПН 3мм??? А у меня 5 ммЕВ ГЕНИЙ, 30 Окт. 20, 21:53При длине царги сколько? СПН 3,5 ЦАРГА МИНИМУМ 1500 ДЛИНЫ, СПН 4,5 МИНИМУМ 2000 ДЛИНЫ...
вы ж из флегмы питаетесьЕВ ГЕНИЙ, 30 Окт. 20, 21:53Что делает ваш дефлегматор? Отправляет часть флегмы обратно... но при короткой царге на выходе НДРФ. Вам тарелочек не хватает. ))
Главное в этом деле, в конце погона посуду менятьЕВ ГЕНИЙ, 30 Окт. 20, 21:53Главное чтобы костюмчик... Ничего не меняю. Подхожу к колонне по будильнику за 15 минут до конца отбора, проверяю температуру, количество в отборе, могу чуть прижать краник отбора и просто дожидаюсь расчётного количества в ёмкости. Потом ставлю ёмкость под хвост... и начинаю убираться. Собрав хвост открываю кран слива барды и смешиваю с холодной водой в раковине, чтобы пластик не перегреть. Разбираю...
Однако я не поплавокЕВ ГЕНИЙ, 30 Окт. 20, 21:53Не достаточный уровень подготовки.
СПН 4,5 МИНИМУМ 2000 ДЛИНЫ.Гриони, 31 Окт. 20, 20:26СПН 6 мм, попадалово? Что же делать, потолок 255 см?
Что же делать, потолок 255 см?Evgeny_Ch, 01 Нояб. 20, 00:33
7 рулонов СПНokun, 01 Нояб. 20, 06:09РПН наверное .
Перегонка с браги в сырец 96.7? Без отбора хвостов и голов?ЕВ ГЕНИЙ, 01 Нояб. 20, 13:09Хвосты как раз обрубаются, головы все в сырце.
И куда идёт перечислениеЕВ ГЕНИЙ, 01 Нояб. 20, 13:09Сверху.
Зачем эти 10 см 6х6, в чём выгода?ЕВ ГЕНИЙ, 01 Нояб. 20, 13:09Медь. Она поглощает вонючие меркаптаны.
для чего РПНЕВ ГЕНИЙ, 01 Нояб. 20, 13:09Просто есть такая царга. Иногда для дистилляции использую, когда не нужно сильное укрепление. На ректе браги ставлю как дополнительную, что бы не засирать царги основной ректификационной колонки.
Просто ваш метод даёт на порядок больше вредных примесей, а в ректификации рост температуры на 0,1 градуса при погоне в тело уже брак, но у каждого свои требования.Гриони, 31 Окт. 20, 20:26
Буду пробовать для производства СС НБК.Гриони, 31 Окт. 20, 20:26Танцев много, однако с СС и так вроде нет проблем. Я тоже вот думаю, не правильно СС брать с прямотока.
Потолок такой же. На 0.8 метра СПН 3,5х3,5 Селиваненко + 10см СПН медь 6х6 + 7 рулонов РПН с браги сырец 96,7% 1л/ч.okun, 01 Нояб. 20, 06:09Камраду гриони неизвестно соотношение Ф колонны/Ф насадки наверное, и , соответственно, разделяющая способность по степени "рыхлости" и удерживающей способности.
СПН 6 мм, попадаловоEvgeny_Ch, 01 Нояб. 20, 00:33Есть два направления дистилляция и ректификация. Именно дистилляцией изготавливают множество напитков коньячного ряда. Что плохо в ректификации, то хорошо в дистилляции. А потолок накладывает ограничения, особенно в ректификации. Поэтому уменьшаем высоту колонны жертвуя производительностью. Вот смотрите. Царга метр с СПН 3х3 имеет при флегмовом больше 10 около 33 теоретических тарелки. При флегмовом 2,6 высота ТТ с 23 мм холостого хода вырастает до 77 миллиметров, или на метр 12-13 ТТ. Причём это сильно зависит от производителя СПН, имеет большое значение. Для получения спирта 96% нужно всего 10-15 ТТ или переиспарений, а вот для качественного разделения фракций на составляющие нужно 100 ТТ для "люкс". Про "альфа" нет речи. Вот и считайте... Нет, такую колонну в потолок не сделать. )) Если увеличить размер насадки, то уменьшим разделительную и высота тоже вырастет. Насколько вы требовательны к своему продукту? И на что готовы ради этого? Поэтому приходится искать обходные пути, как избежать таких заморочек? Что опробовано? Объем навалки даёт более чистый от примесей спирт и позволяет получить больше тела при 10 объёмах от объёма царги. Более-менее приличный результат при 20-кратной навалке. Это проверено за полвека. НБК возможно уменьшит хвостовые, но это тоже зависит от режима её работы. При этом она даже ускорит процесс получения СС до двух раз по времени. Меньше канители. Потом к съёму голов нужно отнестись более тщательно. Долго правда, да и нарабатывает новые производные. Тут бы вакуум был к месту. Но это уже многосложно...