Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 192 79
kolmar73 Студент волгоград 12 2
Отв.1560  25 Нояб. 15, 14:50
После копчения сразу крышку не открываешь. Ждёшь минут 15-20, чтобы дым остыл и спокойно открываешь. Никакого ненужного запахана кухне не будет. Имею такой опыт уже примерно 6 лет.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1561  25 Нояб. 15, 15:14, через 24 мин
Гидрозатвор у коптилки заблуждение, и рыба и мясо без него куснее. Я воду заливать перестал. Рекомендуют их для квартиры, ну это кому как.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1562  25 Нояб. 15, 19:03
После копчения сразу крышку не открываешь. Ждёшь минут 15-20, чтобы дым остыл и спокойно открываешь. Никакого ненужного запахана кухне не будет. Имею такой опыт уже примерно 6 лет.kolmar73, 25 Нояб. 15, 16:50
Только второй год балуюсь, но храню в нежилом флигиле, запах стоит заметный. Хотя бы нужно место для хранения. Мою только решетки и поддон, корпус копченый не напрягает.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1563  25 Нояб. 15, 22:12
Гидрозатвор у коптилки заблуждение, и рыба и мясо без него куснее. Я воду заливать перестал.Михаилыч, 25 Нояб. 15, 15:14
Мы тоже, когда на природе, воду не льем-- баловство это. А в квартире не коптим.
Мы -- это не Николай 2, а я и приятель Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1564  25 Нояб. 15, 23:41
Гидрозатвор у коптилки заблуждениеМихаилыч, 25 Нояб. 15, 15:14
Михаилыч,  коллега, это совсем не заблуждение.
Отличный получается продукт.
На вишневой или какой- либо другой фруктовой щепе. Я выкладывал на форуме.
Лень сейчас искать ссыль, как я изготавливал в коптилке с ГЗ.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1565  26 Нояб. 15, 05:59
Михаилыч,  коллега, это совсем не заблуждение.
Отличный получается продукт.
На вишневой или какой- либо другой фруктовой щепе. Я выкладывал на форуме.
Лень сейчас искать ссыль, как я изготавливал в коптилке с ГЗ.
Lazy11, 25 Нояб. 15, 23:41
Вообще в технологии копчения написано про плотность и объем проходящего дыма. А еще дым влагу уносит.
А с гидрозатвором?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1566  26 Нояб. 15, 10:57
А еще дым влагу уносит.Юрыч, 26 Нояб. 15, 05:59
Ну это, мягко говоря, спорное утверждение...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1567  26 Нояб. 15, 11:17, через 21 мин
Ну это, мягко говоря, спорное утверждение..Lazy11, 26 Нояб. 15, 10:57
В смысле? горячее мясо не выделяет влагу?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1568  26 Нояб. 15, 13:21
горячее мясо не выделяет влагу?Михаилыч, 26 Нояб. 15, 11:17
Нет, только сок! Подмигивающий
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1569  27 Нояб. 15, 14:30
В смысле?Михаилыч, 26 Нояб. 15, 11:17
Михаилыч,  в смысле
дым влагу уносит.Юрыч, 26 Нояб. 15, 05:59

vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1570  27 Нояб. 15, 15:27, через 58 мин
Дым влагу сушит.Коптилка с водяным затвором это для дома.Но зачем? Сейчас есть дымогенератор,и самое лучшее в картонной коробке коптить,потом короб высушить.Я думаю что подогрев дыма можно и медной пружиной делать внутри дымогенератора.Или греть трубку через которую идет дым,сделав обогрев как у паяльника.Раньше видел в Полтаве продавались котлы для копчения,это было что то типа прямоугольного казана с крышкой на уплотнителях и защелками.Внутри решетка.Вообще постоянный запах копченного в квартире это не айс.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.1571  27 Нояб. 15, 15:38, через 11 мин
Скорей с затвором штука универсальная:дома водой затвор залил,шланг в вытяжку,на улице так оставил-не все в частных домах живут.Пользуюсь такой же из нержи,остыла,помыл,в картонную коробку сложил-через час даже заходя с улицы запаха нет,и вполне достойный продукт получается.А приловчиться к любому агрегату придется,настолько они все разные
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1572  27 Нояб. 15, 15:42, через 4 мин
Коптилка с водяным затвором это для дома.Но зачем?vova1958, 27 Нояб. 15, 15:27
Вова, вам там проще. В Израиле зимы не бывает.

Знаешь, как иногда в облом переться на улицу на мороз, тащить с собой мангал, коптилку и пр.

А так дома взял поставил коптилку с ГЗ на газ. плиту, 40 мин.- час и есть готовый продукт.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

 
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.1573  27 Нояб. 15, 16:42
Жидкий дым и безалкагольное пиво - близкие родственники резиновой женщины.Игорь, 16 Мая 09, 00:12
Полностью согласен!!!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1574  27 Нояб. 15, 18:32
Я то не про то что нельзя.Я же не всю жизнь жил в Израиле.Сначала была коптилка Синец.Журнал было время выписывал и сделал как надо.Зимой  и осенью я рыбачил чаще чем летом,так что понимаю проблему.Но в те времена совсем не знал про дымогенератор. Сейчас ведь что помешает сделать отвод дыма из коробки в вентиляцию?Ну ладно кто как может тот так и коптит да сушит.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1575  27 Нояб. 15, 22:36
Сейчас ведь что помешает сделать отвод дыма из коробки в вентиляцию?vova1958, 27 Нояб. 15, 18:32
Вова, жена может взять мою "плетку" и пристрелить меня, когда я сплю, если я в картонной коробке что- нибудь в квартире коптить стану.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1576  27 Нояб. 15, 23:25, через 49 мин
Ты наверное понимаешь в прямом смысле картонная коробка со щелями,из которых валит дым.Но это не так.Найду на гугле и покажу.

Добавлено через 9мин.:


Облазил весь Киев,Днепропетровск,Кременчуг и конечно Кривой Рог но такого бидончика не нашел((
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1577  28 Нояб. 15, 02:09
vova1958, главное в этом приборе сам компрессор, а уж в чем жечь опилки найти всегда можно.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1578  28 Нояб. 15, 02:16, через 7 мин
Да конечно.У меня есть колба от термоса.Но бидончик на три литра да еще нержовый как то лучше и удобнее
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1579  28 Нояб. 15, 09:43
Но бидончик на три литра да еще нержовый как то лучше и удобнееvova1958, 28 Нояб. 15, 02:16
нет предела совершенству. Но как говорится используй то что есть, важно качество получаемого продукта. Остальное это уже массовость.