27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 192 77
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1520  02 Нояб. 15, 03:10
Я был в Киеве в 81м в августе. Как же мне там понравилось!!вова33, 01 Нояб. 15, 14:44
вова33,  в 1981 году и мне здесь все очень нравилось.
Сейчас, к сожалению, не те времена...
и хрен не растет?француз, 01 Нояб. 15, 14:49
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

И давайте прекратим флудить, коллеги.
 
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1521  02 Нояб. 15, 17:12
Грамотное кино по разделке мяса.Хоть и на буржуйском,но всё понятно.

Кто заинтересовался ,вот ещё от них куча роликов.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLEmMMCfW-j11CfrSIm3aCj_mpSf1lIeCD
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1522  02 Нояб. 15, 19:41
 Можно улыбнуться, но этот агрегат реально коптит. Его собрал парень, работающий  у нас на фабрике. Продукт не покрывается влагой. Наверно это из-за материала камеры-- обычного гофрокартона.
2yv3.jpg
2yv3. Копчение. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 2мин.:

Ржавая коптилка промышленного изготовления не имеет к данному агрегату отношения-- используется как подставка для дымогенератора ( банка из под пива)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1523  02 Нояб. 15, 19:45, через 4 мин
умный парень.Я как раз про это писал.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1524  03 Нояб. 15, 06:21
Можно улыбнуться, но этот агрегат реально коптит. Его собрал парень, работающий  у нас на фабрике. Продукт не покрывается влагой. Наверно это из-за материала камеры-- обычного гофрокартона.
2yv3.jpg
2yv3. Копчение. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 2мин.:

Ржавая коптилка промышленного изготовления не имеет к данному агрегату отношения-- используется как подставка для дымогенератора ( банка из под пива)
вова33, 02 Нояб. 15, 19:41
Я коптил так. Картон влагу забирает.
Ролик есть на ютубе..
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1525  03 Нояб. 15, 09:11
в 5л баклажке что?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1526  03 Нояб. 15, 09:38, через 28 мин
в 5л баклажке что?
zapchem, 03 Нояб. 15, 09:11
Вентилятор там приделан. Баклажка в роли аквариумного компрессора.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1527  03 Нояб. 15, 16:04
Вентилятор там приделан. Баклажка в роли аквариумного компрессора.Юрыч, 03 Нояб. 15, 09:38
точно так. Вентилятор 220в от сломанного калорифера. Баклажка в роли корпуса вентилятора.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1528  03 Нояб. 15, 16:14, через 10 мин
Я пользовался винтом от компа .Потом компрессор с лопнувшими грушами или как их там ,принесли.Отремонтировал их склеив и мне больше понравилось.Регулировать дым удобно .Но клеить не надежно.Надо новый купить.
В общем соль я коптил в мешке из фольги.Соль стала темной но запаха не уловил.Когда солил копченое соль вобрала в себя запах . Попробую по другому.Конечно соль использовал для вяленния мяса не всю.Сейчас бялятся внутренние вырезки и грудинка индейки.Потом посмотрим.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1529  03 Нояб. 15, 17:43
Соль стала темной но запаха не уловилvova1958, 03 Нояб. 15, 16:14
Печально  Грустный Остается только продолжать экспериментировать .
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.1530  03 Нояб. 15, 18:19, через 36 мин
dsc_2921.jpg
Dsc_2921. Копчение. Кухонный инвентарь.
dsc_2922.jpg
Dsc_2922. Копчение. Кухонный инвентарь.
У меня такая коптилка получилась, один раз коптил, опыта ноль. Теперь в подвале стоит. В квартире негде держать.
DSC_2921.JPG
DSC_2921.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
DSC_2922.JPG
DSC_2922.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1531  03 Нояб. 15, 19:27
У меня такая коптилкаAleksandr81270, 03 Нояб. 15, 18:19
Отличная! Турбинка c регулятором оборотов?
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.1532  03 Нояб. 15, 19:40, через 13 мин
Да. Улитку (турбинку),регулятор оборотов,блок питания купил через убей в Китае, и термометр (не видно из за дыма). Щепу прислали с Родины, буково-ольховая и яблочная.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1533  03 Нояб. 15, 19:57, через 18 мин
Aleksandr81270,
шикарная вещь. Ну, а опыт-- дело наживное.

Добавлено через 1мин.:

раз коптилAleksandr81270, 03 Нояб. 15, 18:19
Как продукт на вкус получился?
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.1534  03 Нояб. 15, 20:17, через 20 мин
вова33, моей ОШИБКОЙ было то что всё смешал,курица,сало,свинные рёбрышки,колбаса. Сало получилось,курица почернела,пришлось отмачивать и допекать,колбасу доваривали.Короче первый блин. Сейчас озавёлся книжкой,читаю потихоньку.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1535  03 Нояб. 15, 20:42, через 26 мин
Aleksandr81270,  Ничего, всё получится. Улыбающийся
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.1536  05 Нояб. 15, 19:51
Короче первый блин. Сейчас озавёлся книжкой,читаю потихоньку.Aleksandr81270, 03 Нояб. 15, 20:17
Это что, было холодное копчение?
Вам бы ТЭН с регулятором примудрить в коптильню.
Деляю так:
- сало, мясо, колбаска, ребрышка, можно вместе,
часа три держу температуру до 55-60 градусов, и еще час 70-75 (за это время цвет уже приличный);
- вынимаю КРОМЕ КОЛБАСЫ или по видам или все, если не много, несу в дом, ложу в кастрюлю с подсоленой, подперченой, запрвленой специями (на любителя) воду, нагретую до 82-85 градусов. Вода сразу немного остудится, отдая тепло продуктам, ставлю подогрев и по термометру держу температуру  80, отсилы 82 градуса. Время такой бани зависит от толщины продукта (1 см диаметра продукта - 10 минут плюс особенности мяса - вид, возраст, маринование);
- возвращаю назад в коптильню на 1 час при температуре 40 градусов для обсушки и "консервации". (всегда сочное и вкусное);
- для сала эти режимы не критичны, и если сало с небольшим содержанием мяса, то можно температурку и время варки увеличить, но если процент мяса велик, лучше не пересушивать;
- колбаску раньше отваривал также, но вид, и цвет, а иногда и сочность гробились, теперь не варю, а довожу в коптильне температуру до 85 градусов на минут 15-25.
На 72 странице этой темы фото моих коптилен и продукции)))
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1537  05 Нояб. 15, 22:52
miaskov, Классно там, на 72й странице !
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.1538  09 Нояб. 15, 10:34
А можно про турбину подробнее? Если можно то ссылку в личку? Переходник как я понимаю сам варил? Что по шуму? не слишком громко сосет?
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.1539  09 Нояб. 15, 16:47
Мишк0, http://www.ebay.com/...E:X:AAQ:US:1123  это где я покупал,переходник и всё остальное варил сам,практически не слышно,там ещё регулятор оборотов стоит, уступает не уступает ГЛАВНОЕ РАБОТАЕТ!