Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 192 78
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1540  09 Нояб. 15, 17:01
Этот винт все таки сильно уступает аквариумному компрессору по всем статьям.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1541  09 Нояб. 15, 17:12, через 11 мин
Aleksandr 81270 , а что за болт  у тебя стоит в переходнике Т образный ?
                 Турбина сильно дует?
                 Высота какая дымогенератора и на сколько времени хватает  .
                 Заправка продукта через верхнию крышку ?
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.1542  09 Нояб. 15, 18:49
zzorz, т образный болт-это зажим чтобы турбинка не слетела с дымогенератора, дует сильно, высота примерно 50см,диаметр 70мм,заправка через верх, щепы хватает на 5 часов
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1543  09 Нояб. 15, 20:07
Этот винт все таки сильно уступает аквариумному компрессору по всем статьям.vova1958, 09 Нояб. 15, 17:01
А у нас на работе один парень изготовил коптильню с использованием компрессора от аквариума. Но что то он не доволен. Говорит мал объем проходящего дыма.


Добавлено через 5мин.:

По ссылке от   Aleksandr81270 на компрессор
"Отправка:
Не отправляет товар в страну: Россия." Вот черти Улыбающийся А цена то вообще халявная, меньше 10 долларов
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.1544  09 Нояб. 15, 23:49
мал объем проходящего дымавова33, 09 Нояб. 15, 20:07
У меня компрессор с двумя выходами и регулятором. На полной мощи работает только во время розжига, дальше на половинке или на минимуме.
Объем дыма зависит не только от компрессора а скорее и совсем не от него.
Сечение дымогенератора, выходное отверстие  (или щели) коптильного шкафа больше влияют на насыщенность дыма в шкафу. Если открыть коптильню, то вам и вентилятора от вентиляционной системы не хватит.
В одном из своих дымогенераторов, дополнительно ставлю вертикальную перегородку на всю высоту для уменьшения сечения, чтобы меньше дымил. Опять смотрите на 72 стр. этой темы. Перегородку ставлю в тот, что с верхним выходом дыма (прамоугольник 80х120), тот что с нижним выходом (40х40) работает как есть (как по мне эта конструкция хуже и тяжелее мыть. Компрессор видно на фото с ЛАТРОм.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1545  10 Нояб. 15, 06:13
А у нас на работе один парень изготовил коптильню с использованием компрессора от аквариума. Но что то он не доволен. Говорит мал объем проходящего дыма.


Добавлено через 5мин.:

По ссылке от   Aleksandr81270 на компрессор
"Отправка:
Не отправляет товар в страну: Россия." Вот черти Улыбающийся А цена то вообще халявная, меньше 10 долларов
вова33, 09 Нояб. 15, 20:07
У меня дымогенератор из трубы сотки. Компрессор аквариумный 460л в час. куплен в зоо магозине за 600р. Дыму девать некуда. На больших оборотах компрессора только разгон. Регулятором на компрессоре любую плотность дыма устанавливаю.
[сообщение #12398550]
Дверь плотно прилегает. Выхлопная труба сверху. Как паровоз дымит.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.1546  10 Нояб. 15, 09:28
Где бы такие компрессоры берете? я на 200л еле нашел. 800р. все что выше уже от двух тысяч 2000.
PS 200 литров в минуту крайне мало. литров 400 даже думаю минимальное значение должно быть
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1547  10 Нояб. 15, 09:44, через 17 мин
Где бы такие компрессоры берете? я на 200л еле нашел. 800р. все что выше уже от двух тысяч 2000.
PS 200 литров в минуту крайне мало. литров 400 даже думаю минимальное значение должно быть
Мишк0, 10 Нояб. 15, 09:28
Моя коптилка 205л объем. Копрессора 460л с лихвой хватает. Тут дело наверное в конструкции дымогенератора.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.1548  10 Нояб. 15, 13:12
Мишк0, завтра на Али экспресс распродажа 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1549  10 Нояб. 15, 18:22
Юрыч, согласен, может у моего товарища низкопроизводительный компрессор.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1550  11 Нояб. 15, 06:24
Юрыч, согласен, может у моего товарища низкопроизводительный компрессор.
вова33, 10 Нояб. 15, 18:22
Либо малоэфективный эжектор в дымогенераторе.
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.1551  13 Нояб. 15, 13:27
Добавлю к своему посту [сообщение #12508500]
Если конструкция дымогенератора с верхним расположением выхода дыма, то нужно установить "дымоход" од уровня тления щепы до уровня входа дыма в подающую трубку. Это может быть обычная пружина для дверей, растянутая с учетом фракции щепы, или любая металлическая сетка, скрученная в трубочку.
foto-0041.jpg
Foto-0041. Копчение. Кухонный инвентарь.

Для конструкций с нижней подачей не делайте сквозной подачи воздуха, а встраивайте штуцер от компрессора непосредственно в трубку снаружи дымогенератора, или так:
foto-0021.jpg
Foto-0021. Копчение. Кухонный инвентарь.

особенно когда малое сечение корпуса, иначе щепа будет распариваясь от конденсата зависать.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1552  15 Нояб. 15, 15:42
miaskov    Почему когда коптишь, ты даешь маленькую температуру 2-3часа, а потом один час 85гр.
            У нас спецы делают все наоборот и супер получается. Латвия коптит давно,  еще при СССР
            А сколько в форуме наших ребят. Варить тоже - фигня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1553  15 Нояб. 15, 15:51, через 10 мин
2-3 часа горячего.8-10 часов холодного,при смешанном копчении.
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.1554  15 Нояб. 15, 16:09, через 18 мин
Почему когда коптишь, ты даешь маленькую температуру 2-3часа, а потом один час 85гр.zzorz, 15 Нояб. 15, 15:42
Так мне показали и так привык. Сначала придаю цвет и пропитываю дымком. Потом поднимаю до температуры приготовления, довожу до готовности в воде (не варю, а держу при температуре 80 градусов). И наконнец просушиваю. Можно и не варить, но тогда нужно внимательней следить за степенью готовности в коптильне, ну и не переборщить с цветом. Делаю для себя, семьи и близких, объемы не большие, делал когда-то и так как у вас.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1555  15 Нояб. 15, 16:18, через 9 мин
 miaskov по такому рецепту делают говяжьи языки.Но если нравится такой способ то почему бы и нет?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1556  21 Нояб. 15, 21:11
Ещё одна коптильня только с гидрозатвором. Может кому будет полезно. Улыбающийся
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.1557  22 Нояб. 15, 20:20
Ещё одна коптильня только с гидрозатвором.Maistra, 21 Нояб. 15, 21:11
Попробовал разок такой на кухне-зарёкся больше,запахи проникают.Если выносить после готовки и на свежем воздухе крышку открывать надо сливать с затвора воду и пойдёт аромат-если с водой весь пол уделается и будет копчёным
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1558  23 Нояб. 15, 07:51
Серголег, Но люди как то работает.. Улыбающийся На кухне если коптить всё равно какие то запахи проникнет. А воду слить можно приловчиться. Может ты и прав, но мне почему то пригляделась эта вещь и не вериться что она негодная. Улыбающийся
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1559  23 Нояб. 15, 14:38
Maistra  делай нормальную коптилку,на такой мясо  получается вареное в дыму, а не копченое, пар как выпустиш ? Так что эта не коптилка