27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 192 76
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1500  18 Окт. 15, 16:54
Теперь вот думаю как ее коптить соль то.vova1958, 18 Окт. 15, 15:06
да уж, задача... Если через нее пропускать дым влажный , то она растает. Можно попробовать подготовить древесину для копчения-- придать ей практически нулевую влажность . То есть воздушно-сухие опилки, стружка, щепки. Соль покроется дымным аэрозолем, а немного влаги возьмет из воздуха, уже после "копчения"
  Если вдуматься, то соль у Вас именно жидким дымом и подпиталась, если говорить о жидком дыме как о водном конденсате дыма. А не искусственной химии.

Добавлено через 5мин.:

vova1958, возможно Вы на пороге нового открытия в кулинарии. " Соль для копчения". А то, что соль крупная-- так это даже хорошо.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1501  18 Окт. 15, 17:19, через 25 мин
Не я искал в интернете.Есть соль копченая.Дорого.И используется для кулинарных изысков.Однако соль копченую и жидкий дым сравнивать не корректно.Соль сама по себе имеет тонкий аромат,и она не пропитывает канцерогенами сам продукт ,а просто как бы передает этот запах.Теперь подумаем чем же может пахнуть соль.Да мы сами хозяева,ольха или вишня и любые другие составы для дыма.Эта соль передаст только аромат.Ну для сравнения покушали рыбку копченую -руки пахнут. Здесь я бы сказал что то похожее по технологии как конечный солод.Если соль коптить например в картонном ящике рассыпав ее на сетчатых поддонах.Или саму соль надо греть вместе со смесью опилок.Разделив их только сеткой .Надо пробовать.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1502  18 Окт. 15, 18:00, через 41 мин
может перемешать ее с ольховой или иной щепой (чипсами), а посте копченя просеять.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1503  18 Окт. 15, 18:06, через 6 мин
Тоже хорошее предложение.Получается так Сковорода+фольга+шепа +крупная соль.Накрыть фольгой с отверстием для выхода дыма и влаги.Потом просеять через крупное сито по размеру соли.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1504  18 Окт. 15, 19:01, через 56 мин
vova1958, попробуйте немного. Хорошо, если получится.
Не в тему, но про соль  Улыбающийся В христианском православии есть такой продукт, как четверговская соль. Готовится в крайний четверг перед пасхой.У меня брат такую готовил. Мешал крупную соль с ржаным тестом, скатал в колобок  и в печь, на угли. Тесто сгорело до угля, после остывания размолол. Соль как соль, только черная. Поскрипывает на зубах.  Может какое то культовое значение и имеет. Но я не силен в этом.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1505  18 Окт. 15, 19:04, через 3 мин
Да читал про это.
WestBoss Новичок Поныри 1 1
Отв.1506  31 Окт. 15, 12:55
Здравствуйте. Я сделал коптильню для холодного копчения
image1.jpg
Image1. Копчение. Кухонный инвентарь.
image2.jpg
Image2. Копчение. Кухонный инвентарь.
image3.jpg
Image3. Копчение. Кухонный инвентарь.

Дым вырабатывается в алюминиевой емкости, длина дымохода 190см (диаметр 180мм), щепа яблоневая без коры.
И столкнулся со следующей проблемой. Появляется конденсат (темного коричневого цвета) в трубе, в коптильной камере. Продукты влажные. Резко пахнут уксусом. Что сделано не так, и можно ли исправить? (короткий дымоход или щепа должна быть высушена?)
image1.jpg
image1.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
image2.jpg
image2.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
image3.jpg
image3.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1507  31 Окт. 15, 20:17
 Сначало просуши продукт на ветру или под феном теплым
Щепа должна быть сухой
Создай движение воздуха(дуй)
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1508  31 Окт. 15, 20:46, через 29 мин
WestBoss, если дело в просушке на теплом воздухе, как советует соратник zzorz .
Нельзя ли использовать всю построенную установку , но без щепы и на очень малом огне? В конструкции предусмотрен вентилятор или естественная тяга?
Это я к чему.. Можно расположить в камере продукт, включить прибор , но без щепы, просушить его в теплом воздухе.. Это что бы не тырить у супруги фен для просушки )). Подготовить таким образом, ну , а дальше по технологии.


Добавлено через 8мин.:

Жив буду, на следующий год в Карелии земляную коптильню вырою. Видел я такие земляные коптильни в Мурманской обл, в 80х годах. Строится быстро, и местность располагает необходимый уклон создать.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1509  31 Окт. 15, 22:15
Ну если так то то саму коптилку сделай из плетни и замажь ее глиной и соломой.На крайняк бочки, только деревянные.Здоровья тебе.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1510  01 Нояб. 15, 00:08
Ну если так то то саму коптилку сделай из плетни и замажь ее глиной и соломой.vova1958, 31 Окт. 15, 22:15
  я предполагаю поступить следующим образом..

На верху, на горушке, выкопать яму, может  полкуба объем. Внизу, так чтобы по спуску метров 6-8, еще одну, меньше раза в 2. Между ними- канавку неглубокую. Сверху канавку умостим  сучками и ветками, затем тамошним грунтом прикроем сверху , то есть песком с галькой. В верхнем объеме  палки расположим , и рыбу подвесим. Накроем ветками, но оставим небольшое окно, для тяги дыма. В нижней яме костер разведем и на пике возгорания тоже укроем ветками, что бы воздух не поступал, и только дым шёл.
Дым с нижней ямы будет тянуть в верхнюю коптильную камеру. Думаю, часов за 8-10 коптильня справится ))
Но!! Ольху в тех местностях найти можно, но сухой ольхи придется брать с собой. А больше древес для копчения в тех местах нет. Грустный

Добавлено через 8мин.:

Тов Модераторы, если вы удаляете сообщение или часть сообщения, то делайте это грамотно и корректно. Что бы, как говорится, комар носу не подточил. А то какая то галиматья после Вашего вмешательства бывает.
Если рулите, то рулите. блин..

Добавлено через 2мин.:

какого члена  удалили строку про местность, где я видел описываемую земляную коптильню ? Вам что, Мурманская обл чем то к(х)уй напомнила?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1511  01 Нояб. 15, 09:36
Тезка не ругайся...
Вова яму копать разве легче.Да и канал дымовой копать до дна коптильной камеры придется.Да и с пьяных глаз в коптильню провалиться можно ))).Насчет сухих ольховых веток или дров.Никогда не заморачивались.От огня влажного дыма не бывает.Именно сухие дрова горят почти без дыма.С конденсатом в камере коптильной вопросы решали давно но никто не читает.Самый лучший вариант  без фанатизма накрывать коптилку ветками да еще с листьями на них.Никакого окошка для тяги не надо.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1512  01 Нояб. 15, 10:26, через 50 мин
 
Вова яму копать разве легчеvova1958, 01 Нояб. 15, 09:36
В Карелии почва тяжеловата, конечно. Бывает так, что и колышек для палатки не воткнуть. Но покопать попробуем. Мы ездим на много дней, рыбалка бывает надоест, а от безделья свихнуться можно.
Но разве в такой почве что нибудь выкопаешь ? Улыбающийся
20130822_101357.jpg
20130822_101357. Копчение. Кухонный инвентарь.

Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1513  01 Нояб. 15, 10:34, через 9 мин
g005_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se.jpeg
G005_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se. Копчение. Кухонный инвентарь.
g006_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se.jpeg
G006_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se. Копчение. Кухонный инвентарь.
g007_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se.jpeg
G007_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se. Копчение. Кухонный инвентарь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1514  01 Нояб. 15, 11:03, через 29 мин
Вова да если у тебя там основное место,то с таким материалом строить коптилку -благодать.Камень и мох отличная основа для коптилки и не только.И на хрен я ездил на Украину?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1515  01 Нояб. 15, 11:59, через 57 мин
Вова да если у тебя там основное местоvova1958, 01 Нояб. 15, 11:03
К сожалнию мы не всегда бываем  на одном и том же месте. И камни тоже разные. Есть вот такие, одинаковой округлой формы, а есть неподъемные валуны. Но придумаем что нибудь. Или пророем, или сложим Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1516  01 Нояб. 15, 12:26, через 28 мин
И на хрен я ездил на Украину?vova1958, 01 Нояб. 15, 11:03
Вова, если честно, то и я не понимаю.
Нехрен тут делать.
Я не ерничаю. 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1517  01 Нояб. 15, 12:44, через 18 мин
Господа вспомните поговорку "хорошо там где нас нет"
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1518  01 Нояб. 15, 14:44
Нехрен тут делать.Lazy11, 01 Нояб. 15, 12:26
Я был в Киеве в 81м в августе. Как же мне там понравилось!! До сих пор помню. Особенно ВДНГ.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1519  01 Нояб. 15, 14:49, через 5 мин
Нехрен тут делать.Lazy11, 01 Нояб. 15, 12:26
и хрен не растет?