Теперь вот думаю как ее коптить соль то.vova1958, 18 Окт. 15, 15:06да уж, задача... Если через нее пропускать дым влажный , то она растает. Можно попробовать подготовить древесину для копчения-- придать ей практически нулевую влажность . То есть воздушно-сухие опилки, стружка, щепки. Соль покроется дымным аэрозолем, а немного влаги возьмет из воздуха, уже после "копчения"
Если вдуматься, то соль у Вас именно жидким дымом и подпиталась, если говорить о жидком дыме как о водном конденсате дыма. А не искусственной химии.
Добавлено через 5мин.:
vova1958, возможно Вы на пороге нового открытия в кулинарии. " Соль для копчения". А то, что соль крупная-- так это даже хорошо.
В христианском православии есть такой продукт, как четверговская соль. Готовится в крайний четверг перед пасхой.У меня брат такую готовил. Мешал крупную соль с ржаным тестом, скатал в колобок и в печь, на угли. Тесто сгорело до угля, после остывания размолол. Соль как соль, только черная. Поскрипывает на зубах. Может какое то культовое значение и имеет. Но я не силен в этом.














