Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 192 73
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1440  07 Окт. 15, 06:11
Так вот я и говорю:
развернуть фольгу
на дно положить ветки для получения дыма
на них подготовленую рыбу
завернуть и наверное сверху оставить дырочку для выхода дыма
на костёр
и снизу надо наверное дырку, что-бы сок вытекал, а то гореть ветки не будут
как-то так
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1441  07 Окт. 15, 08:46 Автор был выпивший
Что то не так.Если рыбу положить на веточки и потом как написанно на костер,то скорее всего рыба будет печенной может даже с запахом дыма.Зораздо проще вокруг костра пластанную рыбу на колышках закрепить и в костер время от времени подбрасывать веточки ольхи м может даже листочки ивы.Раньше кажется так коптили рыбу ,развешивая по ветру чтобы дым шел на продукт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1442  07 Окт. 15, 09:22, через 37 мин
vova1958, Да не вопрос, только готова будет в разы медленнее. ИМХО.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1443  07 Окт. 15, 19:57
 пакет для копчения я не вынимал из упаковки.  Я думаю, его нельзя ложить на огонь, а то рыба пригорит. Надо на угли и то не сильно горячие. Даже может положить на расстояние от углей, на решетку или камни.

Добавлено через 6мин.:

Такую приблуду можно свернуть из фольги на месте отдыха самому из рулона фолги?vova1958, 07 Окт. 15, 00:20
Наверно так: кусок фольги, на нее шепки ольхи или др. ререва, затем накрываем еще куском фольги, протыкаем его в о многих местах паточкой, но отверстия небольшие. дым все равно пройжет. Сверху ложим рыбу в ряд и накрываем третьим куском фольги. Края по периметру закатываем плотно. Можно наверно еще отверстие для пара от рыбы сделать. и Всё это на угли. А вот куда сок стечет?  Рыба в нем может сварится. Или он будет успевать испарятся?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1444  08 Окт. 15, 00:36
. А вот куда сок стечет?  Рыба в нем может сварится.вова33, 07 Окт. 15, 19:57
Короче- бесплатный сыр, только в мышеловке.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1445  08 Окт. 15, 10:29
Это пройденый этап, зачем поднимать старое. идем вперед
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1446  08 Окт. 15, 10:42, через 13 мин
Это пройденый этап, зачем поднимать старое. идем впередzzorz, 08 Окт. 15, 10:29
Всё правильно, не забывай коптильню брать, и не надо будет  с бубном вокруг костра танцевать!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1447  08 Окт. 15, 19:50
Всё правильно, не забывай коптильню брать, и не надо будет  с бубном вокруг костра танцевать!berezikoff, 08 Окт. 15, 10:42
Ток то оно так, я все равно попробую. Пару рыбок положу в пакет. А остальные в проверенной коптилке Улыбающийся
Raskat Бакалавр Москва 80 8
Отв.1448  11 Окт. 15, 19:03
Привет, Народ! Прошу помощи! Срочно! Может еще есть возможность "спасти" рыбку...
Прошу прощения, форум пока не читал... Нет времени! Уже коптится!
  Сварил вот такую коптильню:
  Замариновал скумбрию, подвялил и начал коптить!  Откоптилась сутки! Как бы, дымит нормально! На одной закладке опилок работает часов 8. НО! Открыл дверцу шкафа и увидел, что там офигенная сырость. На улице ноль! Конденсат стекает по стенкам шкафа. Рыба, по внешнему виду, такая же как и перед копчением. Ни о каком золотистом цвете и речи нет. Что посоветуете?  Срочно врезать ТЭН и продолжать коптить дальше? Или обшить стальной шкаф минватой? Или еще что?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1449  11 Окт. 15, 19:34, через 32 мин
Или обшить стальной шкаф минватой? Или еще что?Raskat, 11 Окт. 15, 19:03
При температурах воздуха, близких к зимним, о таком копчении не может быть и речи. Конденсат, падла... Утеплить минватой можно. Или базальтовой ватой. Результат один и тот же.  Наверно самый лучший выход. ТЭН тоже может спасти ситуацию, но опять же потребует утеплить конструкцию ( теплоизолировать от внешней среды)
На видео не видно.. Там вентиляция есть? может крышу приоткрыть, пусть пары из рыба и дыма улетучиваются напрямую.



Добавлено через 3мин.:

пары из рыбавова33, 11 Окт. 15, 19:34
Ржу... Пары из рыба... Улыбающийся. Сказал как... Толерантен я нынче, а то бы сказал про себя, что сказал как...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1450  11 Окт. 15, 19:41, через 7 мин
может сварится. Или он будет успевать испарятся?вова33, 07 Окт. 15, 19:57
бред,полнеишыи.Регулярно коптим,по быстому,камбалу.(фоты на форуме есть,но долго искать)
короче-обыкновенныи гриль,на угли какую нить железяку с дырами.угли тлеют,крышкои все накрыто.рыба горячекопченная,за полчаса.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1451  11 Окт. 15, 19:44, через 3 мин
Дабы конденсата небыло, нагрев тэном до 25градусов ставлю. Проблем нет.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1452  11 Окт. 15, 19:53, через 10 мин
француз, Вам легко говорить, Вы из Курляндии и камбала Ваш повседневный продукт. А я вот, например, жыву за 1500 км от камбалы и ловлю ее только 1 раз в год. Камбала для нас деликатес. Магазинную блякамбалу я за рыбу не считаю.
А хде это Курляндия? Прибалтийская республика?

Добавлено через 5мин.:

на угли какую нить железяку с дырами.угли тлеют,крышкои все накрыто.рыба горячекопченная,за полчаса.француз, 11 Окт. 15, 19:41
а дым от чего? угли не дымят. Копчение оно и копчение, что  дым присутсвует. Вы наверно на угли спецопилки, стружку или чипсы посыпаете.?
Raskat Бакалавр Москва 80 8
Отв.1453  11 Окт. 15, 21:55
Все понял, спасибо!!!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1454  11 Окт. 15, 22:11, через 17 мин
вова33, там М орудует,,я редко-научил,и самому не интересно
Угли тлеют,дают жару и дым.железзка с дырками не дает углю гореть,и за одно жыру капать на угли.Плотно закрытая крышка лишает кислорода,для горения.Чего там не понятного?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1455  12 Окт. 15, 10:07
Ричард одно не пойму если жир будет капать на раскаленный метал,и выгорать то какая разница что он будет капать просто на угли?Не будет гореть и все?В любой литературе пишется что поддон для жира для того чтобы он не выгорал тем самым не портил аромат и вкус.Или я что то путаю?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1456  12 Окт. 15, 10:25, через 19 мин
vova1958, там все так быстро происходит,шо почти ни какои жыр не вытекает.Железка только не дает углям гореть пламенем.хорошо еще на угли пару веточек альхи положить,свежеотломленных.для аромату.Не вспомню,куди фотки выкладывал,тока такие нашел
[сообщение #11850247]
[сообщение #11850701]
kolmar73 Студент волгоград 12 2
Отв.1457  13 Окт. 15, 09:52
RASCAT утепляй коптилку. У тебя рыба не меняет цвет потому что дым слишком сильно охлаждается и оседает до того как дойдёт до рыбы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1458  13 Окт. 15, 10:05, через 13 мин
kolmar73
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
это какой-же она высоты у него, может тупо конденсатом, с верхней крышки, смывается Тогда надо под крышку ткань подложить, что-бы вода на неё собиралась.
kolmar73 Студент волгоград 12 2
Отв.1459  13 Окт. 15, 10:42, через 38 мин
или тягу уменьшить