Копчение
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1420 10 Сент. 15, 19:45
А запах то хоть нормальный, характерный для копчения? Я в смысле яблочная щепа говорят сильно нефеншуйный запах дает. Я не разу не пробовал.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1421 10 Сент. 15, 21:29
А запах то хоть нормальный, характерный для копчения? Я в смысле яблочная щепа говорят сильно нефеншуйный запах дает. Я не разу не пробовал.Не знаю как яблочная, копчу на грушевой - мне нравится и не только мне.
Гудвин, 10 Сент. 15, 19:45
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1422 10 Сент. 15, 22:56
А запах то хоть нормальный, характерный для копчения?Гудвин, 10 Сент. 15, 19:45Гудвин, не запах, а аромат, коллега.
Просто класс. Я раньше всегда коптил на вишне, это первый раз попробовал на яблоне.
Могу сказать со всей ответственностью, что яблоня очень даже пригодна для копчения.
Вот еще и удалось прикрепить фотки процесса копчения.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.1423 11 Сент. 15, 08:37
Я тоже копчу на яблочной щепе и запах и цвет и вкус на отлично! Но. при копчении близком к холодному это 10-13 часов, появляется кислинка в продукте, сильнее кислит мясо.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1424 11 Сент. 15, 22:47
появляется кислинка в продуктеviktor_72, 11 Сент. 15, 08:37Возможно, конденсата слишком много.
Попробуй перед копчением просушить продукт на воздухе (сквознячке) или в сушильном шкафу [Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр.] часов 12-15. Помогает.
miaskov
Студент
Западный
26 29
Отв.1425 13 Сент. 15, 20:56
Автор был пьяный
Мои коптильни и копчености.
Малая (из 40 литрового молочного бидона, днище отрезано и служит крышкой, тен в нижней емкости):
Большая, из стиралок (тен внутри)
Димогенераторы:
Латр, он же регулятор температуры:
Термометр:
Продукция:
Малая (из 40 литрового молочного бидона, днище отрезано и служит крышкой, тен в нижней емкости):
Большая, из стиралок (тен внутри)
Димогенераторы:
Латр, он же регулятор температуры:
Термометр:
Продукция:
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.1426 20 Сент. 15, 18:58
https://drive.google.com/...iew?usp=sharing
Книга солим-коптим-вялим.
Книга солим-коптим-вялим.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1427 20 Сент. 15, 22:06
А где книга , чистый лист ?
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.1428 21 Сент. 15, 14:22
У меня открывается при скачивании в worde.
Перевёл в ворд
https://drive.google.com/...iew?usp=sharing
https://drive.google.com/...iew?usp=sharing
Эта в fb2
Перевёл в ворд
https://drive.google.com/...iew?usp=sharing
https://drive.google.com/...iew?usp=sharing
Эта в fb2
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1429 21 Сент. 15, 15:05, через 44 мин
Книга солим-коптим-вялим.Серголег, 20 Сент. 15, 18:58Вот тут http://terralib.org.ua/kulinarija/, коллеги, я собрал, на мой взгляд, неплохую подборку книг по различным разделам кулинарии, включая и копчение продуктов в том числе.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.1430 21 Сент. 15, 21:48
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Только региться?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1431 21 Сент. 15, 23:44
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Только региться?Серголег, 21 Сент. 15, 21:48Серголег, зарегься, НО после этого можно скачать хоть всю библиотеку сразу без всяких идиотских турбобитов или депозитов.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.1432 22 Сент. 15, 06:01
Я качаю от сюда https://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=815
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1433 05 Окт. 15, 19:12
недавно по телеку видел. если чел оказался на реке, рыбы поймал, а коптилки нет.
Разжигается костер и готовятся угли. На угли высыпаются несколько больших пригоршней ивовых листев. Ива- узкие листочки типа эвкалипта, всегда растет по берегам рек. На листья ложится рыбка, одним слоем. И снова засыпается ивовыми листьями. В результате испарения влаги листьев рыба пропаривается, а в результате тления высохших листьев - коптится в дыму.
Лично не пробовал, лета не хватило. Но здравое зерно в этой примитивной технологии есть. В следующем годе, жив буду, обязательно попробую данный способ.
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Разжигается костер и готовятся угли. На угли высыпаются несколько больших пригоршней ивовых листев. Ива- узкие листочки типа эвкалипта, всегда растет по берегам рек. На листья ложится рыбка, одним слоем. И снова засыпается ивовыми листьями. В результате испарения влаги листьев рыба пропаривается, а в результате тления высохших листьев - коптится в дыму.
Лично не пробовал, лета не хватило. Но здравое зерно в этой примитивной технологии есть. В следующем годе, жив буду, обязательно попробую данный способ.
Добавлено через 1ч. 9мин.:
.если ,как пишут ,в одном ящике и опилки и продукт...сомнительно, что получиться хорошо.Аптекарь, 20 Мая 09, 22:10нормально получается, только режим соблюсти. Я много раз , раз 100, так делал. И если стараешся, и сидишь у "ящика"-коптилки, то получается гуд гуд. А если убежал бухать к компании, то получится бэд шлехт. Я даже рыбу сверху лопухом прикрываю, что бы капающий конденсат с крышки не портил ея внешний вид. А на дно всегда кидаю микс. Бука немного, немного вишни или сливы, ольхи( чипсы самодельные). Получается гуд гуд.
Отв.1434 05 Окт. 15, 20:45
нормально получаетсявова33, 05 Окт. 15, 19:12просто он этого не делал.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1435 05 Окт. 15, 22:55
berezikoff, думаете не получится? Рыбу зря не губить, а сварить уху?
Отв.1436 05 Окт. 15, 23:29, через 34 мин
вова33,
Добавлено через 2мин.:
И если стараешся, и сидишь у "ящика"-коптилки, то получается гуд гуд.вова33, 05 Окт. 15, 19:12Я про это- на костре в железном ящике за 20 мин готовится
Добавлено через 2мин.:
думаете не получится? Рыбу зря не губить, а сварить уху?вова33, 05 Окт. 15, 22:55как вариант - предворительно загрузить рыбу с листьями в фольгу и потом на угли!?
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1437 06 Окт. 15, 21:55
как вариант - предворительно загрузить рыбу с листьями в фольгу и потом на угли!?berezikoff, 05 Окт. 15, 23:29возможно хороший вариант. Мне сын из Твери привез 3 пакета для копчения. Покупал в Атак, сетевом магазе. Пакет из фольги, 2х камерный. Уже заряжен стружкой или опилками, не знаю. Стружка в одной камере, продукт , например рыбу, ложишь во вторую. Стенка между камерами тоже из фольги, перфорированная. Заминаешь край пакета плотно и на угли. Но я не успел попробовать пакет. Хотел испытать это изделие. Теперь только на следующий сезон. Жив буду-- отчитаюсь)))
Отв.1438 06 Окт. 15, 22:16, через 22 мин
вова33, не ну по результату отпишись.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1439 07 Окт. 15, 00:20
Вова а это интересно.Только я еще не представил как пакет выглядит.Такую приблуду можно свернуть из фольги на месте отдыха самому из рулона фолги?