А запах то хоть нормальный, характерный для копчения? Я в смысле яблочная щепа говорят сильно нефеншуйный запах дает. Я не разу не пробовал.
Вадим76
Специалист
Донецк
173 27
Отв.1421 10 Сент. 15, 21:29
А запах то хоть нормальный, характерный для копчения? Я в смысле яблочная щепа говорят сильно нефеншуйный запах дает. Я не разу не пробовал. Гудвин, 10 Сент. 15, 19:45
Не знаю как яблочная, копчу на грушевой - мне нравится и не только мне.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1422 10 Сент. 15, 22:56
А запах то хоть нормальный, характерный для копчения?Гудвин, 10 Сент. 15, 19:45
Гудвин, не запах, а аромат, коллега. Просто класс. Я раньше всегда коптил на вишне, это первый раз попробовал на яблоне. Могу сказать со всей ответственностью, что яблоня очень даже пригодна для копчения.
Вот еще и удалось прикрепить фотки процесса копчения.
Я тоже копчу на яблочной щепе и запах и цвет и вкус на отлично! Но. при копчении близком к холодному это 10-13 часов, появляется кислинка в продукте, сильнее кислит мясо.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1424 11 Сент. 15, 22:47
появляется кислинка в продуктеviktor_72, 11 Сент. 15, 08:37
Мои коптильни и копчености. Малая (из 40 литрового молочного бидона, днище отрезано и служит крышкой, тен в нижней емкости): Foto-0023. Копчение. Кухонный инвентарь.
Большая, из стиралок (тен внутри) Foto-0036. Копчение. Кухонный инвентарь.
Книга солим-коптим-вялим.Серголег, 20 Сент. 15, 18:58
Вот тут http://terralib.org.ua/kulinarija/, коллеги, я собрал, на мой взгляд, неплохую подборку книг по различным разделам кулинарии, включая и копчение продуктов в том числе.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.1430 21 Сент. 15, 21:48
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Только региться?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1431 21 Сент. 15, 23:44
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Только региться?Серголег, 21 Сент. 15, 21:48
Серголег, зарегься, НО после этого можно скачать хоть всю библиотеку сразу без всяких идиотских турбобитов или депозитов. Копчение. Кухонный инвентарь.
недавно по телеку видел. если чел оказался на реке, рыбы поймал, а коптилки нет. Разжигается костер и готовятся угли. На угли высыпаются несколько больших пригоршней ивовых листев. Ива- узкие листочки типа эвкалипта, всегда растет по берегам рек. На листья ложится рыбка, одним слоем. И снова засыпается ивовыми листьями. В результате испарения влаги листьев рыба пропаривается, а в результате тления высохших листьев - коптится в дыму. Лично не пробовал, лета не хватило. Но здравое зерно в этой примитивной технологии есть. В следующем годе, жив буду, обязательно попробую данный способ.
Добавлено через 1ч. 9мин.:
.если ,как пишут ,в одном ящике и опилки и продукт...сомнительно, что получиться хорошо.Аптекарь, 20 Мая 09, 22:10
нормально получается, только режим соблюсти. Я много раз , раз 100, так делал. И если стараешся, и сидишь у "ящика"-коптилки, то получается гуд гуд. А если убежал бухать к компании, то получится бэд шлехт. Я даже рыбу сверху лопухом прикрываю, что бы капающий конденсат с крышки не портил ея внешний вид. А на дно всегда кидаю микс. Бука немного, немного вишни или сливы, ольхи( чипсы самодельные). Получается гуд гуд.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1434 05 Окт. 15, 20:45
нормально получаетсявова33, 05 Окт. 15, 19:12
просто он этого не делал.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1435 05 Окт. 15, 22:55
berezikoff, думаете не получится? Рыбу зря не губить, а сварить уху?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1436 05 Окт. 15, 23:29 (через 34 мин)
вова33,
И если стараешся, и сидишь у "ящика"-коптилки, то получается гуд гуд.вова33, 05 Окт. 15, 19:12
Я про это- на костре в железном ящике за 20 мин готовится
Добавлено через 2мин.:
думаете не получится? Рыбу зря не губить, а сварить уху?вова33, 05 Окт. 15, 22:55
как вариант - предворительно загрузить рыбу с листьями в фольгу и потом на угли!?
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1437 06 Окт. 15, 21:55
как вариант - предворительно загрузить рыбу с листьями в фольгу и потом на угли!?berezikoff, 05 Окт. 15, 23:29
возможно хороший вариант. Мне сын из Твери привез 3 пакета для копчения. Покупал в Атак, сетевом магазе. Пакет из фольги, 2х камерный. Уже заряжен стружкой или опилками, не знаю. Стружка в одной камере, продукт , например рыбу, ложишь во вторую. Стенка между камерами тоже из фольги, перфорированная. Заминаешь край пакета плотно и на угли. Но я не успел попробовать пакет. Хотел испытать это изделие. Теперь только на следующий сезон. Жив буду-- отчитаюсь)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1438 06 Окт. 15, 22:16 (через 22 мин)
вова33, не ну по результату отпишись.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.1439 07 Окт. 15, 00:20
Вова а это интересно.Только я еще не представил как пакет выглядит.Такую приблуду можно свернуть из фольги на месте отдыха самому из рулона фолги?