27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 192 72
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1420  10 Сент. 15, 19:45
А запах то хоть нормальный, характерный для копчения? Я в смысле яблочная щепа говорят сильно нефеншуйный запах дает. Я не разу не пробовал.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1421  10 Сент. 15, 21:29
А запах то хоть нормальный, характерный для копчения? Я в смысле яблочная щепа говорят сильно нефеншуйный запах дает. Я не разу не пробовал.
Гудвин, 10 Сент. 15, 19:45
Не знаю как яблочная, копчу на грушевой - мне нравится и не только мне.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1422  10 Сент. 15, 22:56
А запах то хоть нормальный, характерный для копчения?Гудвин, 10 Сент. 15, 19:45
Гудвин, не запах, а аромат, коллега.
Просто класс. Я раньше всегда коптил на вишне, это первый раз попробовал на яблоне.
Могу сказать со всей ответственностью, что яблоня очень даже пригодна для копчения.

Вот еще и удалось прикрепить фотки процесса копчения.
IMG_20150910_132922.jpg
IMG_20150910_132922.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_132952.jpg
IMG_20150910_132952.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_133153.jpg
IMG_20150910_133153.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_133410.jpg
IMG_20150910_133410.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_133415.jpg
IMG_20150910_133415.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_133423.jpg
IMG_20150910_133423.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_133921.jpg
IMG_20150910_133921.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_133953.jpg
IMG_20150910_133953.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_134110.jpg
IMG_20150910_134110.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_134429.jpg
IMG_20150910_134429.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_134439.jpg
IMG_20150910_134439.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_134637.jpg
IMG_20150910_134637.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_134747.jpg
IMG_20150910_134747.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_134805.jpg
IMG_20150910_134805.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_134811.jpg
IMG_20150910_134811.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_132841.jpg
IMG_20150910_132841.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_132846.jpg
IMG_20150910_132846.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_135037.jpg
IMG_20150910_135037.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_135111.jpg
IMG_20150910_135111.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.1423  11 Сент. 15, 08:37
Я тоже копчу на яблочной щепе и запах и цвет и вкус на отлично! Но. при копчении близком к холодному это 10-13 часов, появляется кислинка в продукте, сильнее кислит мясо.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1424  11 Сент. 15, 22:47
появляется кислинка в продуктеviktor_72, 11 Сент. 15, 08:37
Возможно, конденсата слишком много.
Попробуй перед копчением просушить продукт на воздухе (сквознячке) или в сушильном шкафу [Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр.]  часов 12-15. Помогает.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.1425  13 Сент. 15, 20:56 Автор был пьяный
Мои коптильни и копчености.
Малая (из 40 литрового молочного бидона, днище отрезано и служит крышкой, тен в нижней емкости):
foto-0023.8.jpg
Foto-0023. Копчение. Кухонный инвентарь.


Большая, из стиралок (тен внутри)
foto-0036.jpg
Foto-0036. Копчение. Кухонный инвентарь.


Димогенераторы:
foto-0041.jpg
Foto-0041. Копчение. Кухонный инвентарь.

foto-0028.jpg
Foto-0028. Копчение. Кухонный инвентарь.

foto-0021.jpg
Foto-0021. Копчение. Кухонный инвентарь.


Латр, он же регулятор температуры:
foto-0024.jpg
Foto-0024. Копчение. Кухонный инвентарь.


Термометр:
foto-0023.6.jpg
Foto-0023. Копчение. Кухонный инвентарь.


Продукция:
foto-0035.jpg
Foto-0035. Копчение. Кухонный инвентарь.

foto-0038.jpg
Foto-0038. Копчение. Кухонный инвентарь.

foto-0039.jpg
Foto-0039. Копчение. Кухонный инвентарь.

foto-0026.jpg
Foto-0026. Копчение. Кухонный инвентарь.

foto-0008.8.jpg
Foto-0008. Копчение. Кухонный инвентарь.

Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.1426  20 Сент. 15, 18:58
https://drive.google.com/...iew?usp=sharing
Книга солим-коптим-вялим.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1427  20 Сент. 15, 22:06
А где книга , чистый лист ?
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.1428  21 Сент. 15, 14:22
У меня открывается при скачивании в worde.
Перевёл в ворд
https://drive.google.com/...iew?usp=sharing


https://drive.google.com/...iew?usp=sharing
Эта в fb2
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1429  21 Сент. 15, 15:05, через 44 мин
Книга солим-коптим-вялим.Серголег, 20 Сент. 15, 18:58
Вот тут http://terralib.org.ua/kulinarija/, коллеги, я собрал, на мой взгляд, неплохую подборку книг по различным разделам кулинарии, включая и копчение продуктов в том числе.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.1430  21 Сент. 15, 21:48

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Только региться?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1431  21 Сент. 15, 23:44
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Только региться?Серголег, 21 Сент. 15, 21:48
Серголег,  зарегься, НО после этого можно скачать хоть всю библиотеку сразу без всяких идиотских турбобитов или депозитов.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.1432  22 Сент. 15, 06:01
Я качаю от сюда https://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=815
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1433  05 Окт. 15, 19:12
недавно по телеку видел. если чел оказался на реке, рыбы поймал, а коптилки нет.
Разжигается костер и готовятся угли. На угли высыпаются несколько больших пригоршней ивовых листев. Ива- узкие листочки типа эвкалипта, всегда растет по берегам рек. На листья ложится рыбка, одним слоем. И снова засыпается ивовыми листьями. В результате испарения влаги листьев рыба пропаривается, а в результате тления высохших листьев - коптится в дыму.
Лично не пробовал, лета не хватило. Но здравое зерно в этой примитивной технологии есть. В следующем годе, жив буду, обязательно попробую данный способ.

Добавлено через 1ч. 9мин.:

.если ,как  пишут ,в одном ящике и опилки и продукт...сомнительно, что получиться хорошо.Аптекарь, 20 Мая 09, 22:10
нормально получается, только режим соблюсти. Я много раз , раз 100, так делал. И если стараешся, и сидишь у "ящика"-коптилки, то получается гуд гуд. А если убежал бухать к компании, то получится бэд шлехт. Я даже рыбу сверху лопухом прикрываю, что бы капающий конденсат с крышки не портил ея внешний вид. А на дно всегда кидаю микс. Бука немного, немного вишни или сливы, ольхи( чипсы самодельные). Получается гуд гуд.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1434  05 Окт. 15, 20:45
нормально получаетсявова33, 05 Окт. 15, 19:12
просто он этого не делал.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1435  05 Окт. 15, 22:55

berezikoff
, думаете не получится? Рыбу зря не губить, а сварить уху?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1436  05 Окт. 15, 23:29, через 34 мин
вова33,
И если стараешся, и сидишь у "ящика"-коптилки, то получается гуд гуд.вова33, 05 Окт. 15, 19:12
Я про это- на костре в железном ящике за 20 мин готовится

Добавлено через 2мин.:

думаете не получится? Рыбу зря не губить, а сварить уху?вова33, 05 Окт. 15, 22:55
как вариант - предворительно загрузить рыбу с  листьями в фольгу и потом на угли!?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1437  06 Окт. 15, 21:55
как вариант - предворительно загрузить рыбу с  листьями в фольгу и потом на угли!?berezikoff, 05 Окт. 15, 23:29
возможно хороший вариант. Мне сын из Твери привез 3 пакета для копчения. Покупал в Атак, сетевом магазе. Пакет из фольги, 2х камерный. Уже заряжен стружкой или опилками, не знаю. Стружка в одной камере, продукт , например рыбу, ложишь во вторую. Стенка между камерами тоже из фольги, перфорированная. Заминаешь край пакета плотно и на угли. Но я не успел попробовать пакет. Хотел испытать это изделие. Теперь только на следующий сезон. Жив буду-- отчитаюсь)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1438  06 Окт. 15, 22:16, через 22 мин
вова33, не ну по результату отпишись.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1439  07 Окт. 15, 00:20
Вова а это интересно.Только я еще не представил как пакет выглядит.Такую приблуду можно свернуть из фольги на месте отдыха самому из рулона фолги?