Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 192 71
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1400  06 Авг. 15, 11:05
Для копчения использую чипсы яблони, дуба, вишни и т.д. Готовлю чипсы этой штукой.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1401  06 Авг. 15, 11:23, через 18 мин
Мне мелкие такие не подходят- сгорают на раз-два на 2х киловатнике. Я полешко ложу Ф3см- через 40 мин от него уголёк остаётся. Хотя для маломощной коптилки в самый раз- ножом и рубанком не дрочиться!
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1402  06 Авг. 15, 11:30, через 7 мин
Мне мелкие такие не подходят- сгорают на раз-два на 2х киловатнике. Я полешко ложу Ф3см- через 40 мин от него уголёк остаётся. Хотя для маломощной коптилки в самый раз- ножом и рубанком не дрочиться!
berezikoff, 06 Авг. 15, 11:23

Мелкие в магазине продают по ценам от 50р за 300гр. Мои крупнее. Их не трамбуя литра 3 засыпаю, на 8-10часов плотного дыма хватает. Плотность дыма регулируется на аквариумном компрессоре.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1403  06 Авг. 15, 11:34, через 5 мин
8-10часов плотного дыма хватаетЮрыч, 06 Авг. 15, 11:30
экономно очень.
CerberF Новичок Липецк 4
Отв.1404  26 Авг. 15, 02:40
Коптильщики! Помогайте! Расскажите пожалуйста, есть ли каки то формулы для расчета коптильни? Видел в инэте что люди дипломы защищают по теме проэктирование коптильни? Должны же быть нормы, правила может расчеты какие??? Ни кто не знает??

Добавлено через 11мин.:

Или может есть гид какой нить по созданию офигенной коптилки? Нужно сделать такую коптилку чтоб коптила сразу большую партию. У нас фестиваль на носу (масштабное мероприятие на природе) и затея накоптить на много народу сразу.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1405  26 Авг. 15, 07:20
Коптильщики! Помогайте! Расскажите пожалуйста, есть ли каки то формулы для расчета коптильни? Видел в инэте что люди дипломы защищают по теме проэктирование коптильни? Должны же быть нормы, правила может расчеты какие??? Ни кто не знает??

Добавлено через 11мин.:

Или может есть гид какой нить по созданию офигенной коптилки? Нужно сделать такую коптилку чтоб коптила сразу большую партию. У нас фестиваль на носу (масштабное мероприятие на природе) и затея накоптить на много народу сразу.
CerberF, 26 Авг. 15, 02:40
В этом деле исходят из возможностей и желания. А дипломы и на проектировании заборов защищают.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1406  26 Авг. 15, 11:50
valeron7  ты узнал от чего у тебя форель горчила, может ольха фиговая
CerberF Новичок Липецк 4
Отв.1407  26 Авг. 15, 14:57
Юрычь, если возможностей много это же не значит что ее из золота отлить надо. Да и желания придостаточно. Хочется сделать хорошую, вот и спрашиваю как?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1408  26 Авг. 15, 15:26, через 30 мин
Юрычь, если возможностей много это же не значит что ее из золота отлить надо. Да и желания придостаточно. Хочется сделать хорошую, вот и спрашиваю как?
CerberF, 26 Авг. 15, 14:57
Утрировать слова не нужно.
Про возможности.. Кто то на производстве работает. Может чего то там позволить...))
Метал вдруг бесхозный.. Навыки сварки и т д.
А ты может сидишь на Стуле возле компа и мечтаешь фестиваль накормить.
Нормы есть для подготовки продукта к копчению. Рецепт там. Температура. Холодного, горячего...
Ежле фестиваль на носу.. Это же все время. А большую партию? Это сколько? От этого и плясать нужно.
Определись на сколько готов голову засунуть в это дело. А народ поможет всему залезти. ))
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1409  26 Авг. 15, 16:26, через 60 мин
CerberF, вариантов тьма,начиня от простейших типа бочки, палатки из полиэтилена ,коробки из под холодильника...и заканчивая навороченными автоматизироваными.Но тебе правильно говорят,что надо определится с объёмами,способом и сырьём.От этого будет зависеть размер и устройство коптильни, а также время приготовления ,ибо технологические карты ни кто не отменял.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.1410  26 Авг. 15, 20:28
Халявный вариант коптильни.
Три баллона от фреона. Два завеса, 6 болтов, на них вешается для сбора жира китайская нержовая миска, кусок выхлопной трубы. На крышке с внутренней стороны приварен болт головой вниз, к его граням лучи из прутка 8 мм для подвешивания продуктов. Для устойчивости - ноги из тормозного диска.
В последующем, для облегчения конструкции,заменен на 4 ножки из профиля.
img_20150814_152644.jpg
Img_20150814_152644. Копчение. Кухонный инвентарь.
img_20150814_152837.jpg
Img_20150814_152837. Копчение. Кухонный инвентарь.
img_20150814_162622.jpg
Img_20150814_162622. Копчение. Кухонный инвентарь.
img_20150814_153811.jpg
Img_20150814_153811. Копчение. Кухонный инвентарь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1411  27 Авг. 15, 16:01
karpuha,  красиво.
CerberF Новичок Липецк 4
Отв.1412  27 Авг. 15, 20:07
По возможностям всего в достатке. Сам инженер сварочного производства с высшим образованием по сварке)) А вот объем большой это киллограмов 50 партию закоптить что бы. Блин читаю ваш форум - очень интересно. Народные умельцы вояют прям произведения искусства!!! Я в восторге.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1413  27 Авг. 15, 21:10
Ну 50 кг это не так много. Почитай сначала технологический процес чтобы понять что хочешь.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1414  27 Авг. 15, 22:00, через 50 мин
А вот объем большой это киллограмов 50 партию закоптить что бы.CerberF, 27 Авг. 15, 20:07
Ну полтинник никогда не коптил, а вот 35 кг коптил. Коптилка из ДСП изнутри обшитая оцинковкой 1мм. Размеры 60Х60Х120. Дымогенератор обычный, внутри ТЭН воздушный 1,2 кВт для горячего копчения. Всё изумительно коптит.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1415  27 Авг. 15, 22:10, через 11 мин
Ну полтинник никогда не коптил, а вот 35 кг коптил. Коптилка из ДСП изнутри обшитая оцинковкой 1мм. Размеры 60Х60Х120. Дымогенератор обычный, внутри ТЭН воздушный 1,2 кВт для горячего копчения. Всё изумительно коптит.
Гудвин, 27 Авг. 15, 22:00
Я то думал у меня большая коптильня 0,5*0,5*0,82м. ))
CerberF Новичок Липецк 4
Отв.1416  28 Авг. 15, 14:55
Хочу горячее копчение. Но, если я правильно понимаю, установка для горячего копчения подходит и для холодного?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1417  28 Авг. 15, 15:38, через 44 мин
CerberF, вот к примеру  универсальная коптильня.[сообщение #12266450]
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.1418  31 Авг. 15, 12:34
Вот можно и таким прибором бюджетно оснастить  коптильню: ОВЕН МПР51 Регулятор температуры и влажности, программируемый по времени.(заточен как раз для коптильни) Цена: 6254.00 руб.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1419  10 Сент. 15, 18:03
Вот закоптил дома на газовой плите сало.
40 мин. коптил на яблоневой щепе и дал еще мин. 40 постоять в коптилке.
Тю, блин, опять глюки с прикреплением фоток...
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Попробую попозже закинуть фотки.

Во, удалось прикрепить уже конечный результат.
Может позже и весь процесс (я тоже снимал) добавить получится.
IMG_20150910_135112.JPG
IMG_20150910_135112.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_135113.JPG
IMG_20150910_135113.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150910_135115.JPG
IMG_20150910_135115.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.