27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 192 70
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1380  17 Июля 15, 15:38
сколько соли на твои пропорции? или только нитритная соль?Олегич, 17 Июля 15, 14:20
Нитритной только мясо,сало каменной.По времени около 2,5ч., а температура чуть теплей чем на улице(у нас вчера +20 было).
у тебя вход дыма в корпус коптилки  слишком высоко, привари ноги к ящику, вход дыма получится снизу. Дым идет снизу  вверх.zzorz, 17 Июля 15, 14:46
Ноги есть Улыбающийся.Дым холодный,не особо-то он вверх идёт.Хотя может ты и прав,насчёт заполнять коптильню снизу.С установкой вентилятора это пока не актуально,но на случай БП может пригодится.Учту.Спасибо.
Strannik726 Студент Прокопьевск 11 1
Отв.1381  17 Июля 15, 20:19
Владимир Викторович,сделай гусак к дымогенератору и тогда ноги лепить не надо.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.1382  19 Июля 15, 13:33
Коптильня на даче
img_0510.jpg
Img_0510. Копчение. Кухонный инвентарь.

первый раз пробывал коптить рыбу скумбрия и камбала (мариновались в одном рассоле) получилась с кислинкой (непонятно),
пойманная рыба получилась отлично, копчение 6 часов, температура 50 градусов.
img_0518.jpg
Img_0518. Копчение. Кухонный инвентарь.

img_0519.jpg
Img_0519. Копчение. Кухонный инвентарь.

img_0520.jpg
Img_0520. Копчение. Кухонный инвентарь.

img_0521.jpg
Img_0521. Копчение. Кухонный инвентарь.


Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1383  20 Июля 15, 16:57
получилась с кислинкой (непонятно)Олегич, 19 Июля 15, 13:33
Обычно вишня дает кислинку.. с ней надо аккуратно..
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.1384  20 Июля 15, 22:03
Вчера покоптил скумбрию.
Скумбрия.jpg
Скумбрия.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Скумбрия1.jpg
Скумбрия1.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.1385  21 Июля 15, 08:54
Павел T, только ольха была, речная рыба то отлично получилась,
видать дело в засолке)
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.1386  21 Июля 15, 09:01, через 7 мин
Bиkтop,скумбрию не потрошеную лучше коптить в низ головой. В процессе копчения стекает вся жидкость, рыба получается более упругая и не горчит в районе брюшка 
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.1387  21 Июля 15, 09:05, через 4 мин
Это фото такое, а рыба потрошеная и жабры я всегда удаляю. Копчу на ольховой щепе, коптильня с гидрозатвором.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1388  21 Июля 15, 11:00
Виктор, а рыбка хорошо выглядит, похоже горячего копчения. Как на вкус?
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.1389  21 Июля 15, 13:10
Да рыба горячего копчения, коптил минут 35-40, вкус отличный, уходит не всегда фотку можно сделать.
сообщения удалены (2)
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.1390  22 Июля 15, 11:07 Автор был пьяный
Нержа не очень, вот из чугуна бы.
Durchschlag Новичок Белгород 1
Отв.1391  22 Июля 15, 19:11
450 и 200 р. прутка нет. есть только нерж. полоса AISI 430.
IMG_20150721_182325.jpg
IMG_20150721_182325.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150722_183819.jpg
IMG_20150722_183819.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_20150721_182024.jpg
IMG_20150721_182024.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.1392  30 Июля 15, 23:10
Сегодня коптил форель холодным копчением с использованием дымогенератора 12 часов.Щепки ольха.Имеет горьковатый привкус.Подскажите почему.

Добавлено через 20мин.:

Рыба лежала на решетках мясом кверху
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1393  31 Июля 15, 07:17
вот из чугуна бы.Bиkтop, 22 Июля 15, 11:07

Ты что собрался как Маклаут.. 500 лет коптить...
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.1394  31 Июля 15, 14:59
Павел T,
Ты что собрался как Маклаут.. 500 лет коптить...
Мне не для копчения, а для гриль-мангала, а в коптильне у меня крючки используются.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1395  31 Июля 15, 16:03
Мне не для копчения, а для гриль-мангала,Bиkтop, 31 Июля 15, 14:59
Колосники присмотри. Иногда аккуратные попадаются.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1396  05 Авг. 15, 16:43
Как и обещал показываю коптильню.
Еще не определил на ПМЖ )). Внутренние стенки из нержавейки (12Х18Н10Т). Внизу справа видно как дым из дымогенератора подхватывается вентилятором выходит через 12 отверстий в задней стенке. За ней же и ТЭН 1,6кВт. Противень для жира стоит на дне коптилки. При таком расположении ТЭНа жир пригорать не будет. Дым из коптильни выходит сверху через дюймовый сгон. Вентилятор самодельный на удленнёной оси моторчика от кондиционера. Моторчик греется. Пришлось поставить вентилятор от компа. Терморегулятор Элемеровский. Старьё валялось без дела.
Нутро1.jpg
Нутро1.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
с дымогеном1.jpg
с дымогеном1.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Фасад1.jpg
Фасад1.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1397  05 Авг. 15, 16:57, через 14 мин
Как же я хочу такой аппарат, но только переносной, вместимостью рыбка на кг-2 висела !!! Эх мечта, мечта !!!
Алик_местный, 05 Авг. 15, 16:48
На два кг не для меня. Внутренний объём 205 литров!!!
сообщение удалено
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1398  05 Авг. 15, 17:12, через 16 мин
Я думаю ты его не сможешь взять в дальнюю поездку более 2500км с собой?)) Конечно если все виды рыб плавают рядом и мясо ходит тоже рядом, то тебе просто завидую)))

Я имел ввиду по 2кг, ну штук 5 зараз))
Алик_местный, 05 Авг. 15, 17:04
Если за 2500км на рыбалку ездишь... Тогда и я позавидую. А так в наше время ни с мясом, ни с рыбой проблем нет.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1399  06 Авг. 15, 10:54
Мои 5 копеек. Для горячего копчения использую, ящик из нержи высота 50см, дл. и шир.по40см. Внутри : на дне 2х киловатный "блин" с плиты(шнур заведён снизу, через дырку) на него ложу мелкие полешки(нравится яблоня- цвет красно коричневый и вкус ОК, ольха), сверху лист от духовки от эл. плиты,сверху 3х ярусная решётка, сверху кусок дарнита(что-бы капли от пара не стекали на продукт).Сверху крышка. Включаю с начала без рыбы, когда появится дым- закладываю рыбу- входит очень много. Выдерживаю, летом 40 мин, зимой до 1ч. Делаю всё рядом с гаражом. После копчения-всё в гараж, при закрытой крышке , запах выветривается за пару дней.
Что на ней не делал- больше всего нравятся-щука, судак и окунь- чем крупнее, тем вкуснее.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.