Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1380 17 Июля 15, 15:38
сколько соли на твои пропорции? или только нитритная соль?Олегич, 17 Июля 15, 14:20
Нитритной только мясо,сало каменной.По времени около 2,5ч., а температура чуть теплей чем на улице(у нас вчера +20 было).
у тебя вход дыма в корпус коптилки слишком высоко, привари ноги к ящику, вход дыма получится снизу. Дым идет снизу вверх.zzorz, 17 Июля 15, 14:46
Ноги есть .Дым холодный,не особо-то он вверх идёт.Хотя может ты и прав,насчёт заполнять коптильню снизу.С установкой вентилятора это пока не актуально,но на случай БП может пригодится.Учту.Спасибо.
Strannik726
Студент
Прокопьевск
11 1
Отв.1381 17 Июля 15, 20:19
Владимир Викторович,сделай гусак к дымогенератору и тогда ноги лепить не надо.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1382 19 Июля 15, 13:33
Коптильня на даче
первый раз пробывал коптить рыбу скумбрия и камбала (мариновались в одном рассоле) получилась с кислинкой (непонятно), пойманная рыба получилась отлично, копчение 6 часов, температура 50 градусов.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 416
Отв.1383 20 Июля 15, 16:57
получилась с кислинкой (непонятно)Олегич, 19 Июля 15, 13:33
Обычно вишня дает кислинку.. с ней надо аккуратно..
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.1384 20 Июля 15, 22:03
Вчера покоптил скумбрию.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1385 21 Июля 15, 08:54
Павел T, только ольха была, речная рыба то отлично получилась, видать дело в засолке)
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.1386 21 Июля 15, 09:01, через 7 мин
Bиkтop,скумбрию не потрошеную лучше коптить в низ головой. В процессе копчения стекает вся жидкость, рыба получается более упругая и не горчит в районе брюшка
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.1387 21 Июля 15, 09:05, через 4 мин
Это фото такое, а рыба потрошеная и жабры я всегда удаляю. Копчу на ольховой щепе, коптильня с гидрозатвором.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1388 21 Июля 15, 11:00
Виктор, а рыбка хорошо выглядит, похоже горячего копчения. Как на вкус?
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.1389 21 Июля 15, 13:10
Да рыба горячего копчения, коптил минут 35-40, вкус отличный, уходит не всегда фотку можно сделать.
сообщения удалены (2)
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.1390 22 Июля 15, 11:07
Автор был пьяный
Нержа не очень, вот из чугуна бы.
Durchschlag
Новичок
Белгород
1
Отв.1391 22 Июля 15, 19:11
450 и 200 р. прутка нет. есть только нерж. полоса AISI 430.
valeron7
Бакалавр
ЛИПЕЦК
71 19
Отв.1392 30 Июля 15, 23:10
Сегодня коптил форель холодным копчением с использованием дымогенератора 12 часов.Щепки ольха.Имеет горьковатый привкус.Подскажите почему.
Добавлено через 20мин.:
Рыба лежала на решетках мясом кверху
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 416
Отв.1393 31 Июля 15, 07:17
вот из чугуна бы.Bиkтop, 22 Июля 15, 11:07
Ты что собрался как Маклаут.. 500 лет коптить...
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.1394 31 Июля 15, 14:59
Павел T,
Ты что собрался как Маклаут.. 500 лет коптить...
Мне не для копчения, а для гриль-мангала, а в коптильне у меня крючки используются.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1395 31 Июля 15, 16:03
Мне не для копчения, а для гриль-мангала,Bиkтop, 31 Июля 15, 14:59
Колосники присмотри. Иногда аккуратные попадаются.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1396 05 Авг. 15, 16:43
Как и обещал показываю коптильню. Еще не определил на ПМЖ )). Внутренние стенки из нержавейки (12Х18Н10Т). Внизу справа видно как дым из дымогенератора подхватывается вентилятором выходит через 12 отверстий в задней стенке. За ней же и ТЭН 1,6кВт. Противень для жира стоит на дне коптилки. При таком расположении ТЭНа жир пригорать не будет. Дым из коптильни выходит сверху через дюймовый сгон. Вентилятор самодельный на удленнёной оси моторчика от кондиционера. Моторчик греется. Пришлось поставить вентилятор от компа. Терморегулятор Элемеровский. Старьё валялось без дела.
сообщение удалено
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1397 05 Авг. 15, 16:57, через 14 мин
Как же я хочу такой аппарат, но только переносной, вместимостью рыбка на кг-2 висела !!! Эх мечта, мечта !!! Алик_местный, 05 Авг. 15, 16:48
На два кг не для меня. Внутренний объём 205 литров!!!
сообщение удалено
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1398 05 Авг. 15, 17:12, через 16 мин
Я думаю ты его не сможешь взять в дальнюю поездку более 2500км с собой?)) Конечно если все виды рыб плавают рядом и мясо ходит тоже рядом, то тебе просто завидую)))
Я имел ввиду по 2кг, ну штук 5 зараз)) Алик_местный, 05 Авг. 15, 17:04
Если за 2500км на рыбалку ездишь... Тогда и я позавидую. А так в наше время ни с мясом, ни с рыбой проблем нет.
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1399 06 Авг. 15, 10:54
Мои 5 копеек. Для горячего копчения использую, ящик из нержи высота 50см, дл. и шир.по40см. Внутри : на дне 2х киловатный "блин" с плиты(шнур заведён снизу, через дырку) на него ложу мелкие полешки(нравится яблоня- цвет красно коричневый и вкус ОК, ольха), сверху лист от духовки от эл. плиты,сверху 3х ярусная решётка, сверху кусок дарнита(что-бы капли от пара не стекали на продукт).Сверху крышка. Включаю с начала без рыбы, когда появится дым- закладываю рыбу- входит очень много. Выдерживаю, летом 40 мин, зимой до 1ч. Делаю всё рядом с гаражом. После копчения-всё в гараж, при закрытой крышке , запах выветривается за пару дней. Что на ней не делал- больше всего нравятся-щука, судак и окунь- чем крупнее, тем вкуснее.