Копчение
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1320 12 Июня 15, 08:40
Жду.Посол тоже был перед тем как скручивали пузанинку в рулет?В общем подробности все важны.Спасибо.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1321 12 Июня 15, 14:27
Всем привет.
Андрей, а где у нас можевельник живет , его можно во все дырки совать. Коптить курицу, мясо в маринад .
Жду маляву тоже, про пузанину. Бегу на базар, за мясом
Андрей, а где у нас можевельник живет , его можно во все дырки совать. Коптить курицу, мясо в маринад .
Жду маляву тоже, про пузанину. Бегу на базар, за мясом
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1322 12 Июня 15, 14:48, через 21 мин
Пузанина, это почерёвок?
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1323 12 Июня 15, 21:03
Виталик , это пузико хрю-хрю,без кости, тобиш ребер, чередуется сало мясо, сало мясо.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1324 12 Июня 15, 21:33, через 30 мин
у нас на рынке это называется прослойка.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1325 12 Июня 15, 21:59, через 27 мин
А у нас-сиськи.Ибо их отдельно не продают.Только вместе с грудинкой по ее цене.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1326 12 Июня 15, 22:02, через 3 мин
Юра, ты прав , прослойка, грудинка.
Добавлено через 2мин.:
Сиськи , это у ж....
Добавлено через 2мин.:
Сиськи , это у ж....
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.1327 12 Июня 15, 22:15, через 14 мин
Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала.
где у нас можевельник живетzzorz, 12 Июня 15, 14:27В Закюмуйжа видел, много его там было..
LVit
Специалист
город на Даугаве
124 58
Отв.1328 12 Июня 15, 22:19, через 5 мин
На базарчике, банные веники бывают
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1329 12 Июня 15, 22:54, через 35 мин
у меня вот такая горячего копчения. Похоже на тандыр. Раньше на другом доме была такая же конструкция из кирпича, а на новой хате построил из трубы толстостенной. Валялась... Пригодилась.
Добавлено через 5мин.:
последняя не грузанулась ... понятно почему... фотка с телефона весит 12 Мб ставил на макимальный режим ну да ладно вот другая. Естественно к самому низу подходит приточная вентиляция
Добавлено через 5мин.:
последняя не грузанулась ... понятно почему... фотка с телефона весит 12 Мб ставил на макимальный режим ну да ладно вот другая. Естественно к самому низу подходит приточная вентиляция
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.1330 12 Июня 15, 23:05, через 11 мин
Виталий ,уловил,поеду куплю. Ты Валерчику позвони. Говорит в личку тебе бросил моляву, а ты молчишь.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1331 13 Июня 15, 01:21
А можжевельные ветки ,не важно какого вида можжевельника? Их же много.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1332 13 Июня 15, 01:57, через 37 мин
vova1958, прости сегодня целый день говорил теплые слова в связи с национальным праздником Днем Независимости России(((
Наклюкался)))
Завтра буду трясти тещу)))
Добавлено через 3мин.:
zzorz, можжевельник у нас живет в лесу в виде растений хвойных и вечнозеленых )))
Я лично постоянно в маринаде пользую ягоды.
Копчености на можжевельнике - это прибалтийская традиция еще со времен Империи и баронов. Мужики завтра все расскажу. Простите.но крепко выпил))
Наклюкался)))
Завтра буду трясти тещу)))
Добавлено через 3мин.:
zzorz, можжевельник у нас живет в лесу в виде растений хвойных и вечнозеленых )))
Я лично постоянно в маринаде пользую ягоды.
Копчености на можжевельнике - это прибалтийская традиция еще со времен Империи и баронов. Мужики завтра все расскажу. Простите.но крепко выпил))
Slavik09
Новичок
Краснодар
8 1
Отв.1333 06 Июля 15, 16:51
Друзья, подскажите пожалуйса, как в коптильной камере сделать равномерное распределение температуры. Повышение температуры в коптильной камере с помощью ТЕНа. На форуме нашел, что с помощью вентилятора, а есть ли какие нибудь ньюансы по установке его в камере, нужно ли его как то защищать? Куда должен быть направлен поток воздуха? Хотелось бы узнать подробнее... Насколько равномерен будет прогрев воздуха? Где его распологать (вблизи тена или подальше)?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1334 06 Июля 15, 21:36
Друзья, подскажите пожалуйса, как в коптильной камере сделать равномерное распределение температуры. Повышение температуры в коптильной камере с помощью ТЕНа. На форуме нашел, что с помощью вентилятора, а есть ли какие нибудь ньюансы по установке его в камере, нужно ли его как то защищать? Куда должен быть направлен поток воздуха? Хотелось бы узнать подробнее... Насколько равномерен будет прогрев воздуха? Где его распологать (вблизи тена или подальше)?Та же проблема. Уже собрал все материалы для коптилки. Сделал листогиб. Вот ломаю мозг как установить вентилятор, ТЭНы и противень для сбора жира.
Slavik09, 06 Июля 15, 16:51
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1335 06 Июля 15, 22:00, через 25 мин
Я буду ставить ТЭН и вентилятор в углублении задней стенке.
Если поставить снизу, жир на протвине будет пригарать. Моё вот такое видение.
Не пришёл мне вентилятор из англии за 45 дней, открыл диспут, продавец отмолчался, решение в мою пользу.
Две недели уже как деньги на карточку вернули, и неделя как новый заказал, сегодня приходит мне вентилятор... Почта России великолепна.
Один буду продавать как придёт. Если продаван запросит денег, верну.
Если поставить снизу, жир на протвине будет пригарать. Моё вот такое видение.
Не пришёл мне вентилятор из англии за 45 дней, открыл диспут, продавец отмолчался, решение в мою пользу.
Две недели уже как деньги на карточку вернули, и неделя как новый заказал, сегодня приходит мне вентилятор... Почта России великолепна.
Один буду продавать как придёт. Если продаван запросит денег, верну.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1336 07 Июля 15, 00:07
Slavik09, Юрыч, я вентилятор ставил на две трети высоты от низа коптилки (равномерное распеределение и нет эффекта все выкидывать сразу в трубу0. Гляньте фото я ставил 30 марта и довольно подробно все описал.
там все неплохо видно. Вентилятор купи в любой мастерской по ремонту бытовой техники. Вентилятор от электрической духовки. Стоит фигню. особенно если бу. Он металлический и держит до 200 градусов и защищать его не надо он и так защищен.
Тепло и дым идут вверх твоя задача их равномерно разгонять. Вентилятор просто врежь в заднюю стенку.
На тэны делай регулятор иначе у тебя температура пойдет вверх без контроля, а твоя цель ее поддержать постоянной
там все неплохо видно. Вентилятор купи в любой мастерской по ремонту бытовой техники. Вентилятор от электрической духовки. Стоит фигню. особенно если бу. Он металлический и держит до 200 градусов и защищать его не надо он и так защищен.
Тепло и дым идут вверх твоя задача их равномерно разгонять. Вентилятор просто врежь в заднюю стенку.
На тэны делай регулятор иначе у тебя температура пойдет вверх без контроля, а твоя цель ее поддержать постоянной
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.1337 07 Июля 15, 08:07
На форуме нашел, что с помощью вентилятора, а есть ли какие нибудь ньюансы по установке его в камере, нужно ли его как то защищать? Куда должен быть направлен поток воздуха?Slavik09, 06 Июля 15, 16:51Вентилятору главное - обеспечить движение газовой среды внутри коптильни. Видел несколько коптилен - и фирменную и самодельные. В которых есть вентиляторы - стоят они где придется. И мощность вентилятора в фирменной коптильне - как у слабенького кулера от компа. Стоит он внизу камеры, сбоку, защищен решеткой. Решетка - где-то 8х8 см, крыльчатка - нержавейка, на удлиненном валу, двигатель - снаружи.
Slavik09
Новичок
Краснодар
8 1
Отв.1338 07 Июля 15, 10:23
290366alex, понравилась Ваша коптильня! Но некоторые вопросы остались неясны...
1) Как происходит регулирование и поддержание температуры тэнами? (просто ВКЛ/ВЫКЛ по датчику или с помощью регулировки мощности с учетом температуры датчика).
2) Как происходит нагрев засыпаемой на ТЭНы щепы? На фото плохо видно, там поддон, который подогревается тэнами от печи, они же задают температуру внутри коптильни? Если так, то жара хватает для задымления щепы?
3) Как происходит у Вас поджег дымогенератора? Вручную или Автоматом? Есть ли контроль остатка опилок? Как контролируется что дымогенератор не потух? Как-нибудь регулируется подача дыма?(больше или меньше?, мало дыма или много?)
4) На фото вентилятор вентилятор будто находится в какой-то трубе?(плохо видно) Если это так, то для чего? Не мешает ли забору ли выбросу воздуха по бокам?
5) Как часто пользуетесь глубокой классикой сжигая в печке дрова?, получается большой расход древесины?
Заранее спасибо!
1) Как происходит регулирование и поддержание температуры тэнами? (просто ВКЛ/ВЫКЛ по датчику или с помощью регулировки мощности с учетом температуры датчика).
2) Как происходит нагрев засыпаемой на ТЭНы щепы? На фото плохо видно, там поддон, который подогревается тэнами от печи, они же задают температуру внутри коптильни? Если так, то жара хватает для задымления щепы?
3) Как происходит у Вас поджег дымогенератора? Вручную или Автоматом? Есть ли контроль остатка опилок? Как контролируется что дымогенератор не потух? Как-нибудь регулируется подача дыма?(больше или меньше?, мало дыма или много?)
4) На фото вентилятор вентилятор будто находится в какой-то трубе?(плохо видно) Если это так, то для чего? Не мешает ли забору ли выбросу воздуха по бокам?
5) Как часто пользуетесь глубокой классикой сжигая в печке дрова?, получается большой расход древесины?
Заранее спасибо!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1339 08 Июля 15, 02:02
Slavik09,
1.посмотри ответ 1140 в этой теме. если будут вопросы пиши)
2.У меня на фото сзади - дымогенератор), но если прямо на ТЭН положить лист из нержи, то на нее можно сыпать щепу и так тоже можно. Поддон который ты видишь не дает капающему жиру попадать на ТЭН. У меня компрессор дымогена завязан на общую логику процессора. Температура достигается в продукте, держится заданное время и все обрубается, соответственно и компрессовр тоже и дымоген гаснет
3. по дымогену посмотри http://hobbi-company.ru я там покупал. Розжиг в ручную зажигалкой), дым регулируется компрессором для рыб,больше воздуха-больше дыма. Засыпки хватает на 7-10 часов в зависимости от интенсивности горения
4. на вентилятор прихватил обычный кусок трубы дабы случайно не воткнуть в него решетку или кусок мяса. но это для перестраховки.
5. Классикой пользовался один раз и больше небуду. Грязь гемморой и беготня. С ТЭНами - процессор установил,щепу в дымоген засыпал,кнопку нажал и пошел спать. Утром встал или из бани пришел и все готово )))
Чисто красиво и никакокого гимора,хочешь горячее хочешь холодное. Ну в общем как нравится так и делай))
1.посмотри ответ 1140 в этой теме. если будут вопросы пиши)
2.У меня на фото сзади - дымогенератор), но если прямо на ТЭН положить лист из нержи, то на нее можно сыпать щепу и так тоже можно. Поддон который ты видишь не дает капающему жиру попадать на ТЭН. У меня компрессор дымогена завязан на общую логику процессора. Температура достигается в продукте, держится заданное время и все обрубается, соответственно и компрессовр тоже и дымоген гаснет
3. по дымогену посмотри http://hobbi-company.ru я там покупал. Розжиг в ручную зажигалкой), дым регулируется компрессором для рыб,больше воздуха-больше дыма. Засыпки хватает на 7-10 часов в зависимости от интенсивности горения
4. на вентилятор прихватил обычный кусок трубы дабы случайно не воткнуть в него решетку или кусок мяса. но это для перестраховки.
5. Классикой пользовался один раз и больше небуду. Грязь гемморой и беготня. С ТЭНами - процессор установил,щепу в дымоген засыпал,кнопку нажал и пошел спать. Утром встал или из бани пришел и все готово )))
Чисто красиво и никакокого гимора,хочешь горячее хочешь холодное. Ну в общем как нравится так и делай))