27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 192 67
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1320  12 Июня 15, 08:40
Жду.Посол тоже был перед тем как скручивали пузанинку в рулет?В общем подробности все важны.Спасибо.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1321  12 Июня 15, 14:27
 Всем привет.
Андрей, а где у нас можевельник живет , его можно во все дырки совать.  Коптить курицу, мясо в маринад .
Жду маляву тоже, про пузанину. Бегу на базар, за мясом
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1322  12 Июня 15, 14:48, через 21 мин
Пузанина, это почерёвок?
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1323  12 Июня 15, 21:03
Виталик , это пузико хрю-хрю,без кости, тобиш ребер, чередуется сало мясо, сало мясо.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1324  12 Июня 15, 21:33, через 30 мин
у нас на рынке это называется прослойка.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1325  12 Июня 15, 21:59, через 27 мин
А у нас-сиськи.Ибо их отдельно не продают.Только вместе с грудинкой по ее цене.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1326  12 Июня 15, 22:02, через 3 мин
Юра,  ты прав , прослойка, грудинка.

Добавлено через 2мин.:

Сиськи , это у ж....
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.1327  12 Июня 15, 22:15, через 14 мин
Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала.

где у нас можевельник живетzzorz, 12 Июня 15, 14:27
В Закюмуйжа видел, много его там было..
LVit Специалист город на Даугаве 124 58
Отв.1328  12 Июня 15, 22:19, через 5 мин
На базарчике, банные веники бывают
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1329  12 Июня 15, 22:54, через 35 мин
у меня вот такая горячего копчения. Похоже на тандыр. Раньше на другом доме была такая же конструкция из кирпича, а на новой хате построил из трубы толстостенной. Валялась... Пригодилась.

Добавлено через 5мин.:

последняя не грузанулась ... понятно почему... фотка с телефона весит 12 Мб Улыбающийся ставил на макимальный режим Улыбающийся ну да ладно вот другая. Естественно к самому низу подходит приточная вентиляция
2013-11-03-0683.jpg
2013-11-03-0683.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
2013-07-20-0193.jpg
2013-07-20-0193.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1330  12 Июня 15, 23:05, через 11 мин
Виталий ,уловил,поеду куплю. Ты  Валерчику позвони. Говорит в личку тебе бросил моляву, а ты молчишь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1331  13 Июня 15, 01:21
А можжевельные ветки ,не важно какого вида можжевельника? Их же много.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1332  13 Июня 15, 01:57, через 37 мин
vova1958, прости сегодня целый день говорил теплые слова в связи с национальным праздником Днем Независимости России(((
Наклюкался)))
Завтра буду трясти тещу)))

Добавлено через 3мин.:

zzorz, можжевельник у нас живет в лесу в виде растений хвойных и вечнозеленых )))
Я лично постоянно в маринаде пользую ягоды.
Копчености на можжевельнике - это прибалтийская традиция еще со времен Империи и баронов. Мужики завтра все расскажу. Простите.но крепко выпил))


Slavik09 Новичок Краснодар 8 1
Отв.1333  06 Июля 15, 16:51
Друзья, подскажите пожалуйса, как в коптильной камере сделать равномерное распределение температуры. Повышение температуры в коптильной камере с помощью ТЕНа. На форуме нашел, что с помощью вентилятора, а есть ли какие нибудь ньюансы по установке его в камере, нужно ли его как то защищать? Куда должен быть направлен поток воздуха? Хотелось бы узнать подробнее... Насколько равномерен будет прогрев воздуха? Где его распологать (вблизи тена или подальше)?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1334  06 Июля 15, 21:36
Друзья, подскажите пожалуйса, как в коптильной камере сделать равномерное распределение температуры. Повышение температуры в коптильной камере с помощью ТЕНа. На форуме нашел, что с помощью вентилятора, а есть ли какие нибудь ньюансы по установке его в камере, нужно ли его как то защищать? Куда должен быть направлен поток воздуха? Хотелось бы узнать подробнее... Насколько равномерен будет прогрев воздуха? Где его распологать (вблизи тена или подальше)?
Slavik09, 06 Июля 15, 16:51
Та же проблема. Уже собрал все материалы для коптилки. Сделал листогиб. Вот ломаю мозг как установить вентилятор, ТЭНы и противень для сбора жира.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1335  06 Июля 15, 22:00, через 25 мин
Я буду ставить ТЭН и вентилятор в углублении задней стенке.
Если поставить снизу, жир на протвине будет пригарать. Моё вот такое видение.
Не пришёл мне вентилятор из англии за 45 дней, открыл диспут, продавец отмолчался, решение в мою пользу.
Две недели уже как деньги на карточку вернули, и неделя как новый заказал, сегодня приходит мне вентилятор... Почта России великолепна.
Один буду продавать как придёт. Если продаван запросит денег, верну.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1336  07 Июля 15, 00:07
Slavik09, Юрыч, я вентилятор ставил на две трети высоты от низа коптилки (равномерное распеределение и нет эффекта все выкидывать сразу в трубу0. Гляньте фото я ставил 30 марта и довольно подробно все описал.
там все неплохо видно. Вентилятор купи в любой мастерской по ремонту бытовой техники. Вентилятор от электрической духовки. Стоит фигню. особенно если бу. Он металлический и держит до 200 градусов и защищать его не надо он и так защищен.
Тепло и дым идут вверх твоя задача их равномерно разгонять. Вентилятор просто врежь в заднюю стенку.
На тэны делай регулятор иначе у тебя температура пойдет вверх без контроля, а твоя цель ее поддержать постоянной
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.1337  07 Июля 15, 08:07
На форуме нашел, что с помощью вентилятора, а есть ли какие нибудь ньюансы по установке его в камере, нужно ли его как то защищать? Куда должен быть направлен поток воздуха?Slavik09, 06 Июля 15, 16:51
Вентилятору главное - обеспечить движение газовой среды внутри коптильни. Видел несколько коптилен - и фирменную и самодельные. В которых есть вентиляторы - стоят они где придется. И мощность вентилятора в фирменной коптильне - как у слабенького кулера от компа. Стоит он внизу камеры, сбоку, защищен решеткой. Решетка - где-то 8х8 см, крыльчатка - нержавейка, на удлиненном валу, двигатель - снаружи.
Slavik09 Новичок Краснодар 8 1
Отв.1338  07 Июля 15, 10:23
290366alex, понравилась Ваша коптильня! Но некоторые вопросы остались неясны...
1) Как происходит регулирование и поддержание температуры тэнами? (просто ВКЛ/ВЫКЛ по датчику или с помощью регулировки мощности с учетом температуры датчика).
2) Как происходит нагрев засыпаемой на ТЭНы щепы? На фото плохо видно, там поддон, который подогревается тэнами от печи, они же задают температуру внутри коптильни? Если так, то жара хватает для задымления щепы?
3) Как происходит у Вас поджег дымогенератора? Вручную или Автоматом? Есть ли контроль остатка опилок? Как контролируется что дымогенератор не потух? Как-нибудь регулируется подача дыма?(больше или меньше?, мало дыма или много?)
4) На фото вентилятор вентилятор будто находится в какой-то трубе?(плохо видно) Если это так, то для чего? Не мешает ли забору ли выбросу воздуха по бокам?
5) Как часто пользуетесь глубокой классикой сжигая в печке дрова?, получается большой расход древесины?
Заранее спасибо!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1339  08 Июля 15, 02:02
Slavik09,
1.посмотри ответ 1140 в этой теме. если будут вопросы пиши)
2.У меня на фото сзади - дымогенератор), но если прямо на ТЭН положить лист из нержи, то на нее можно сыпать щепу и так тоже можно. Поддон который ты видишь не дает капающему жиру попадать на ТЭН. У меня компрессор дымогена завязан на общую логику процессора. Температура достигается в продукте, держится заданное время и все обрубается, соответственно и компрессовр тоже и дымоген гаснет
3. по дымогену посмотри http://hobbi-company.ru я там покупал. Розжиг в ручную зажигалкой), дым регулируется компрессором для рыб,больше воздуха-больше дыма. Засыпки хватает на 7-10 часов в зависимости от интенсивности горения
4. на вентилятор прихватил обычный кусок трубы дабы случайно не воткнуть в него решетку или кусок мяса. но это для перестраховки.
5. Классикой пользовался один раз и больше небуду. Грязь гемморой и беготня. С ТЭНами - процессор установил,щепу в дымоген засыпал,кнопку нажал и пошел спать. Утром встал или из бани пришел и все готово )))
Чисто красиво и никакокого гимора,хочешь горячее хочешь холодное. Ну в общем как нравится так и делай))