Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 192 66
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1300  01 Мая 15, 11:19
артик
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1301  01 Мая 15, 11:24, через 6 мин
Горячего копчения теперь благодаря тебе уже четырех видовvova1958, 01 Мая 15, 11:07
Да какого хера благодаря мне то? Прочти хоть первую страницу этой темы, там прям первый ответ про огонь под ящиком и поддон для капающего жира.
И далее это обсуждают как ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, радуются и хвалят продукт.
И ты описываешь свой способ как ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, мы обсуждаем здесь разные методы! РАЗНЫЕ! Придумал их НЕ Я.
Пытаюсь обьснить, что они разные, и путать их не надо!!!
Про соль я тебе уже три раза писал, при копчении 80-250С (нет необходимости обьяснять, что именно этот способ описан на первой странице?) Нет необходимости в подавление флоры конскими дозами соли! Там мясо приготавливается до готовности, белок свернулся, гадость в не споровом состоянии загнулась.
Ты суп и азу к картошечке тоже 15-40% солишь?

Добавлено через 2мин.:

о возможности называть надувную резиновую куклу женщиной например.артик, 01 Мая 15, 11:16
Не передёргивай.
Когда бабу резиновую мозгами как у человека снабдишь, спросишь еще раз, я подумаю.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1302  01 Мая 15, 11:33, через 9 мин
мы обсуждаем здесь разные методыsvarnoy, 01 Мая 15, 11:24
не. мы не методы тут обсуждаем а определения. попробую обьяснить на другом примере.
вот кто-то пиво варит начиная чуть ли не с проращивания солода и далее по трудоёмкой технологии. а кто-то банку с концетратом прикупил разбодяжил её в воде дрожжами засыпал и т.д. а потом говорит что он пиво сварил.
можно конечно обманывать себя до бесконечности давясь пивным напитком полученным из концетрата, но никогда ты не убедишь настоящего пивовара в том, что то что ты получил ты получил "варкой" и оно имеет право называца пивом.
зы
а кто-то и обработку мяса неким жидким дымом копчением называет. тоже поди рассуждает так как ты. нет предела ухудшениям

Добавлено через 3мин.:

бабу резиновуюsvarnoy, 01 Мая 15, 11:24
хм. т.е. твой ответ получаеца - да =)
ну ок. в таком случае ты можешь называть то что ты делаешь копчением
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1303  01 Мая 15, 11:40, через 7 мин
артик, Тебя всё не туда тянет, то бабы резиновые, то жидкий дым.
Спроси у себя, почему ты на лошадке не ездишь? А прёшься за бензином на машине, или едешь в автобусе, который потом попрётся за бензином.
И пишешь ты мне сейчас не на пергаменте или глиненной дощечке, с отправкой голубиной почтой, ещё небось и ходишь не в лаптях.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1304  01 Мая 15, 11:42, через 3 мин
Спроси у себя, почему ты на лошадке не ездишь?svarnoy, 01 Мая 15, 11:40
ну потомучто на машине удобней. однако согласись это не повод лошадь называть автомобилем. не такли?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1305  01 Мая 15, 11:42, через 1 мин
хм. т.е. твой ответ получаеца - да =)артик, 01 Мая 15, 11:33
Мой ответ был таков:
Когда бабу резиновую мозгами как у человека снабдишь, спросишь еще раз, я подумаю.svarnoy, 01 Мая 15, 11:24
НЕ НАДО за меня додумывать.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1306  01 Мая 15, 11:45, через 3 мин
НЕ НАДО за меня додумывать.svarnoy, 01 Мая 15, 11:42
о чём, ты? ты резиновую надувную куклу назвал женщиной (бабой). это факт. т.е. для тебя это возможно. в этом случае ты получаешь ответ да на свой ранее заданный вопрос.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1307  01 Мая 15, 11:46, через 1 мин
однако согласись это не повод лошадь называть автомобилем. не такли?артик, 01 Мая 15, 11:42
Можно я назову её "средством передвижения"?
Но вычитав в этих ваших интернетах, что ламборгини это более правильное " средство передвижения" и буду пытаться кормить лошадку 98 бензином.
Вот что в этой ветке происходит.
передёргивания, аллегории и тд больше комментировать не буду.
Кто хотел услышал.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1308  01 Мая 15, 11:46, через 1 мин
Можно я назову её "средством передвижения"?svarnoy, 01 Мая 15, 11:46
конечно можно. а свои процессы ты можешь назвать химико-термической обработкой мяса.

Добавлено через 2мин.:

Вот что в этой ветке происходит.svarnoy, 01 Мая 15, 11:46
чувак из латвии спровоцировал то что называеца спором. криминала не вижу, мыж по теме спорим =)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1309  01 Мая 15, 11:51, через 5 мин
А того хера что благодаря твоей писанине все тут кроме тебя- кони..Пусть тебя хвалят,то и понятно.Попробуй не похвалить,а тем более упрекнуть.Пальцы растопырив на рожон лезешь.
Но ты так и не ответил сколько процентов соли в пяти литрах воды если соли 300гр. Считать не умеешь в уме,простые задачи? Возьми калькулятор.И молча делай как хочешь.vova1958, 01 Мая 15, 11:07
Еще думаешь?
Да понесло тебя на лошадей.

Добавлено через 10мин.:

Денис давай прекратим на этом.Я извиняюсь что правил тебя.Кстати на конном заводе есть такая специальность.Она не для меня.У тебя свои предпочтения.Я все же не в пример тебе попробую твой рецепт сделать в точности.Интереса ради да и только.Здесь коптят и делятся тем как делают.Другого не надо.Хорошо?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1310  01 Мая 15, 14:13
чувак из латвии спровоцировал то что называеца спором. криминала не вижуартик, 01 Мая 15, 11:46
Это не чувак из Латвии. Первую страницу почитай, это тема именно про высокотемпературное копчение.
Спор это когда оппоненты слышат друг друга. Когда нет, это балаган который не может привести к конструктивизму.
Пусть тебя хвалят,то и понятно.Попробуй не похвалить,а тем более упрекнутьvova1958, 01 Мая 15, 11:51
Сказал человек который только за не читание постов в этой ветке уже десяток "спасиб" получил.
Но ты так и не ответил сколько процентов соли в пяти литрах воды если соли 300гр. Считать не умеешь в уме,простые задачи? Возьми калькулятор.И молча делай как хочешь.
vova1958, Сегодня в 11:07:28
Еще думаешь?vova1958, 01 Мая 15, 11:51
Зачем? если тебе интересно, сам посчитай. Я говорил, что 7% это нормально. Сколько у автора не знаю.
Поехал в деревню!
Если погода позволит может плов сделаю,  копчения пока надоело.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1311  01 Мая 15, 14:18, через 6 мин
Мужики, все что сдесь поисходит, можно оправдать вашей Радостью, что у всех впереди 4 дня выходных
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Иначе - пожалуйста БРЭЙК
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Этот форум долгие годы был славен:
1. тем что на нем все свободно выкладывали свои реальные полученные результаты полученные разными методами и по разным рецептам
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

2.коллеги могли их применять и делиться мыслями и полученными результатами или не применять и быть счастливыми
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
 
3. коллеги были вежливыми о уважали друг друга
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.


Давайте дружить, радоваться друг за друга, и любить хотя бы наш форум!!!

С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ВЫХОДНЫМИ И ПРАЗДНИКАМИ!!!
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.1312  18 Мая 15, 10:53
Вот мой первый опыт по данной теме
IMAG0358.jpg
IMAG0358.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMAG0361.jpg
IMAG0361.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG-20150518-WA0002.jpg
IMG-20150518-WA0002.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1313  19 Мая 15, 02:53
viktor_72, интересная конструкция.
И какая Т° С копчения?
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.1314  19 Мая 15, 11:39
Lazy11,температуру контролировал тактильно на ощупь.
Если в топке поддерживать слабый огнь, дымоход горячий, брызги воды шипят итог 3часа и готово горячее копчение.
Если на угли подбрасывать опилки и щепу не допуская горения, то дымоход на ощупь градусов 60 и процесс копчения длится 10-12 часов
На 2 фото результат горячего копчения, на 3 долгого! 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1315  19 Мая 15, 13:36
viktor_72, сделай более детальные фотки всех частей конструкции с разных ракурсов. В особенности топки.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.1316  19 Мая 15, 15:22
Lazy11,топка пока без дверцы, ну уж больно хотелось копченостей!
топка висит на дымоходе возможно позже появятся свои ноги. В верхней части
топки приварены уголки на них ставится лоток и засыпаются опилки для горячего
копчения
IMAG0347.jpg
IMAG0347.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMAG0350_BURST001.jpg
IMAG0350_BURST001.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMAG0348.jpg
IMAG0348.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMAG0357.jpg
IMAG0357.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1317  19 Мая 15, 16:08, через 46 мин
Отверстия под трубы диском аккуратно вырезал.Я же только электро лобзиком так могу.))
strongdogi Специалист ,БРЯНСК 120 3
Отв.1318  10 Июня 15, 23:56
А в гараже,коптильню кто делал?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1319  12 Июня 15, 00:50
vova1958, привет.

У меня теща из Курляндии,  она готовит у меня рулеты из пузанины.
Попробую завтра попросить ее описать подробно как она его готовит.
Коротко, пузанину скручивают, варят, потом сутки сушат, потом коптят.
Вкус передать не могу...., но завтра позвоню ей в Лиейпаю,она недалего от нее живет, в маленьком городке с прикольным названием Nica, рецептик выложу. Я попробывал первый раз еще когда женихался лет 15 назад и готовил его тогда ее отец, которому тогда было лет так 85-87. Помню что при копчении он добавлял ветки можжевельника обязательно. Но завтра постараюсь подробности. Думаю, что ты что-то похожее и пробывал.
Может быть у вас на местных форумах есть рецепты национальных блюд копченого,вяленого и другого продукта,Еще там пиво варили сногсшибаловое на праздниках в деревне. ))).Хочется узнать рецепт рулета и еще чего нибудь.vova1958, 30 Апр. 15, 13:45