Копчение
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1300 01 Мая 15, 11:19
артик,
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1301 01 Мая 15, 11:24, через 6 мин
Горячего копчения теперь благодаря тебе уже четырех видовvova1958, 01 Мая 15, 11:07Да какого хера благодаря мне то? Прочти хоть первую страницу этой темы, там прям первый ответ про огонь под ящиком и поддон для капающего жира.
И далее это обсуждают как ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, радуются и хвалят продукт.
И ты описываешь свой способ как ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, мы обсуждаем здесь разные методы! РАЗНЫЕ! Придумал их НЕ Я.
Пытаюсь обьснить, что они разные, и путать их не надо!!!
Про соль я тебе уже три раза писал, при копчении 80-250С (нет необходимости обьяснять, что именно этот способ описан на первой странице?) Нет необходимости в подавление флоры конскими дозами соли! Там мясо приготавливается до готовности, белок свернулся, гадость в не споровом состоянии загнулась.
Ты суп и азу к картошечке тоже 15-40% солишь?
Добавлено через 2мин.:
о возможности называть надувную резиновую куклу женщиной например.артик, 01 Мая 15, 11:16Не передёргивай.
Когда бабу резиновую мозгами как у человека снабдишь, спросишь еще раз, я подумаю.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1302 01 Мая 15, 11:33, через 9 мин
мы обсуждаем здесь разные методыsvarnoy, 01 Мая 15, 11:24не. мы не методы тут обсуждаем а определения. попробую обьяснить на другом примере.
вот кто-то пиво варит начиная чуть ли не с проращивания солода и далее по трудоёмкой технологии. а кто-то банку с концетратом прикупил разбодяжил её в воде дрожжами засыпал и т.д. а потом говорит что он пиво сварил.
можно конечно обманывать себя до бесконечности давясь пивным напитком полученным из концетрата, но никогда ты не убедишь настоящего пивовара в том, что то что ты получил ты получил "варкой" и оно имеет право называца пивом.
зы
а кто-то и обработку мяса неким жидким дымом копчением называет. тоже поди рассуждает так как ты. нет предела ухудшениям
Добавлено через 3мин.:
бабу резиновуюsvarnoy, 01 Мая 15, 11:24хм. т.е. твой ответ получаеца - да =)
ну ок. в таком случае ты можешь называть то что ты делаешь копчением
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1303 01 Мая 15, 11:40, через 7 мин
артик, Тебя всё не туда тянет, то бабы резиновые, то жидкий дым.
Спроси у себя, почему ты на лошадке не ездишь? А прёшься за бензином на машине, или едешь в автобусе, который потом попрётся за бензином.
И пишешь ты мне сейчас не на пергаменте или глиненной дощечке, с отправкой голубиной почтой, ещё небось и ходишь не в лаптях.
Спроси у себя, почему ты на лошадке не ездишь? А прёшься за бензином на машине, или едешь в автобусе, который потом попрётся за бензином.
И пишешь ты мне сейчас не на пергаменте или глиненной дощечке, с отправкой голубиной почтой, ещё небось и ходишь не в лаптях.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1304 01 Мая 15, 11:42, через 3 мин
Спроси у себя, почему ты на лошадке не ездишь?svarnoy, 01 Мая 15, 11:40ну потомучто на машине удобней. однако согласись это не повод лошадь называть автомобилем. не такли?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1305 01 Мая 15, 11:42, через 1 мин
хм. т.е. твой ответ получаеца - да =)артик, 01 Мая 15, 11:33Мой ответ был таков:
Когда бабу резиновую мозгами как у человека снабдишь, спросишь еще раз, я подумаю.svarnoy, 01 Мая 15, 11:24НЕ НАДО за меня додумывать.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1306 01 Мая 15, 11:45, через 3 мин
НЕ НАДО за меня додумывать.svarnoy, 01 Мая 15, 11:42о чём, ты? ты резиновую надувную куклу назвал женщиной (бабой). это факт. т.е. для тебя это возможно. в этом случае ты получаешь ответ да на свой ранее заданный вопрос.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1307 01 Мая 15, 11:46, через 1 мин
однако согласись это не повод лошадь называть автомобилем. не такли?артик, 01 Мая 15, 11:42Можно я назову её "средством передвижения"?
Но вычитав в этих ваших интернетах, что ламборгини это более правильное " средство передвижения" и буду пытаться кормить лошадку 98 бензином.
Вот что в этой ветке происходит.
передёргивания, аллегории и тд больше комментировать не буду.
Кто хотел услышал.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1308 01 Мая 15, 11:46, через 1 мин
Можно я назову её "средством передвижения"?svarnoy, 01 Мая 15, 11:46конечно можно. а свои процессы ты можешь назвать химико-термической обработкой мяса.
Добавлено через 2мин.:
Вот что в этой ветке происходит.svarnoy, 01 Мая 15, 11:46чувак из латвии спровоцировал то что называеца спором. криминала не вижу, мыж по теме спорим =)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1309 01 Мая 15, 11:51, через 5 мин
А того хера что благодаря твоей писанине все тут кроме тебя- кони..Пусть тебя хвалят,то и понятно.Попробуй не похвалить,а тем более упрекнуть.Пальцы растопырив на рожон лезешь.
Да понесло тебя на лошадей.
Добавлено через 10мин.:
Денис давай прекратим на этом.Я извиняюсь что правил тебя.Кстати на конном заводе есть такая специальность.Она не для меня.У тебя свои предпочтения.Я все же не в пример тебе попробую твой рецепт сделать в точности.Интереса ради да и только.Здесь коптят и делятся тем как делают.Другого не надо.Хорошо?
Но ты так и не ответил сколько процентов соли в пяти литрах воды если соли 300гр. Считать не умеешь в уме,простые задачи? Возьми калькулятор.И молча делай как хочешь.vova1958, 01 Мая 15, 11:07Еще думаешь?
Да понесло тебя на лошадей.
Добавлено через 10мин.:
Денис давай прекратим на этом.Я извиняюсь что правил тебя.Кстати на конном заводе есть такая специальность.Она не для меня.У тебя свои предпочтения.Я все же не в пример тебе попробую твой рецепт сделать в точности.Интереса ради да и только.Здесь коптят и делятся тем как делают.Другого не надо.Хорошо?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1310 01 Мая 15, 14:13
чувак из латвии спровоцировал то что называеца спором. криминала не вижуартик, 01 Мая 15, 11:46Это не чувак из Латвии. Первую страницу почитай, это тема именно про высокотемпературное копчение.
Спор это когда оппоненты слышат друг друга. Когда нет, это балаган который не может привести к конструктивизму.
Пусть тебя хвалят,то и понятно.Попробуй не похвалить,а тем более упрекнутьvova1958, 01 Мая 15, 11:51Сказал человек который только за не читание постов в этой ветке уже десяток "спасиб" получил.
Но ты так и не ответил сколько процентов соли в пяти литрах воды если соли 300гр. Считать не умеешь в уме,простые задачи? Возьми калькулятор.И молча делай как хочешь.Зачем? если тебе интересно, сам посчитай. Я говорил, что 7% это нормально. Сколько у автора не знаю.
vova1958, Сегодня в 11:07:28
Еще думаешь?vova1958, 01 Мая 15, 11:51
Поехал в деревню!
Если погода позволит может плов сделаю, копчения пока надоело.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1311 01 Мая 15, 14:18, через 6 мин
Мужики, все что сдесь поисходит, можно оправдать вашей Радостью, что у всех впереди 4 дня выходных
Иначе - пожалуйста БРЭЙК
Этот форум долгие годы был славен:
1. тем что на нем все свободно выкладывали свои реальные полученные результаты полученные разными методами и по разным рецептам
2.коллеги могли их применять и делиться мыслями и полученными результатами или не применять и быть счастливыми
3. коллеги были вежливыми о уважали друг друга
Давайте дружить, радоваться друг за друга, и любить хотя бы наш форум!!!
С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ВЫХОДНЫМИ И ПРАЗДНИКАМИ!!!
Иначе - пожалуйста БРЭЙК
Этот форум долгие годы был славен:
1. тем что на нем все свободно выкладывали свои реальные полученные результаты полученные разными методами и по разным рецептам
2.коллеги могли их применять и делиться мыслями и полученными результатами или не применять и быть счастливыми
3. коллеги были вежливыми о уважали друг друга
Давайте дружить, радоваться друг за друга, и любить хотя бы наш форум!!!
С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ВЫХОДНЫМИ И ПРАЗДНИКАМИ!!!
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.1312 18 Мая 15, 10:53
Вот мой первый опыт по данной теме
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1313 19 Мая 15, 02:53
viktor_72, интересная конструкция.
И какая Т° С копчения?
И какая Т° С копчения?
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.1314 19 Мая 15, 11:39
Lazy11,температуру контролировал тактильно на ощупь.
Если в топке поддерживать слабый огнь, дымоход горячий, брызги воды шипят итог 3часа и готово горячее копчение.
Если на угли подбрасывать опилки и щепу не допуская горения, то дымоход на ощупь градусов 60 и процесс копчения длится 10-12 часов
На 2 фото результат горячего копчения, на 3 долгого!
Если в топке поддерживать слабый огнь, дымоход горячий, брызги воды шипят итог 3часа и готово горячее копчение.
Если на угли подбрасывать опилки и щепу не допуская горения, то дымоход на ощупь градусов 60 и процесс копчения длится 10-12 часов
На 2 фото результат горячего копчения, на 3 долгого!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1315 19 Мая 15, 13:36
viktor_72, сделай более детальные фотки всех частей конструкции с разных ракурсов. В особенности топки.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.1316 19 Мая 15, 15:22
Lazy11,топка пока без дверцы, ну уж больно хотелось копченостей!
топка висит на дымоходе возможно позже появятся свои ноги. В верхней части
топки приварены уголки на них ставится лоток и засыпаются опилки для горячего
копчения
топка висит на дымоходе возможно позже появятся свои ноги. В верхней части
топки приварены уголки на них ставится лоток и засыпаются опилки для горячего
копчения
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1317 19 Мая 15, 16:08, через 46 мин
Отверстия под трубы диском аккуратно вырезал.Я же только электро лобзиком так могу.))
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3
Отв.1318 10 Июня 15, 23:56
А в гараже,коптильню кто делал?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1319 12 Июня 15, 00:50
vova1958, привет.
У меня теща из Курляндии, она готовит у меня рулеты из пузанины.
Попробую завтра попросить ее описать подробно как она его готовит.
Коротко, пузанину скручивают, варят, потом сутки сушат, потом коптят.
Вкус передать не могу...., но завтра позвоню ей в Лиейпаю,она недалего от нее живет, в маленьком городке с прикольным названием Nica, рецептик выложу. Я попробывал первый раз еще когда женихался лет 15 назад и готовил его тогда ее отец, которому тогда было лет так 85-87. Помню что при копчении он добавлял ветки можжевельника обязательно. Но завтра постараюсь подробности. Думаю, что ты что-то похожее и пробывал.
У меня теща из Курляндии, она готовит у меня рулеты из пузанины.
Попробую завтра попросить ее описать подробно как она его готовит.
Коротко, пузанину скручивают, варят, потом сутки сушат, потом коптят.
Вкус передать не могу...., но завтра позвоню ей в Лиейпаю,она недалего от нее живет, в маленьком городке с прикольным названием Nica, рецептик выложу. Я попробывал первый раз еще когда женихался лет 15 назад и готовил его тогда ее отец, которому тогда было лет так 85-87. Помню что при копчении он добавлял ветки можжевельника обязательно. Но завтра постараюсь подробности. Думаю, что ты что-то похожее и пробывал.
Может быть у вас на местных форумах есть рецепты национальных блюд копченого,вяленого и другого продукта,Еще там пиво варили сногсшибаловое на праздниках в деревне. ))).Хочется узнать рецепт рулета и еще чего нибудь.vova1958, 30 Апр. 15, 13:45