vova1958,
Если спрашиваешь как надо,зачем говоришь как нужно?vova1958, 29 Апр. 15, 08:52
Всё дело в том, что я не знаю как нужно. И есть подозрение, что и пишущие не знают как нужно. Но, в отличии от многих, я никому ни чего не пытаюсь запретить:
Впрочем, можно кушать и сырое, не солёное, но ароматное мясо.svarnoy, 29 Апр. 15, 07:23
Тут всё смешалось в кучу, и перепутались процессы и технологии.
В этой ветке, и в ветке про электрические коптильни, ни раз народ писал про копчение при 75-95С 60 минут.
Я в этом очень сильно усомнился, так как в духовке обычной килограммовый кусок свинины прожаривается только при 200-250С и 70-90 минут.
Вот тот мой пост месячной давности:
[сообщение #12267856]Цитата из него:
Просто уже не в первый раз говорят, про температуру копчения в 90-95С и всё готово за 1-2 часа.
А у меня в духовке, что бы килограммовый кусок мяса приготовить за 1,5 часа, нужно температуру в 220-250С поставить. Если поставить 95С оно часов 10 будет готовится.
Вот и думаю, где я дурак. На практике не раньше майских праздников смогу проверить коптилку с термометром.svarnoy, 30 Марта 15, 22:30
Смог проверить, и выяснил, что режим там как в обычной духовке, 180-230С.
Вот и пытаюсь выяснить, сколько время нужно для достижении внутри килограммового куска свинины 66-75С.
Ответы ты читал, и писал, ни цифр ни конкретики нет. Вода одна.
Интерес не праздный, так как тоже, как и господин
Юрыч, приобрёл нержавейку и собираюсь варить коптильню с утеплением и управлением контроллером.
Даже вентилятор уже вылетел с англии.
Но боюсь, пока сам её в ручном режиме не запущу, так и не узнаю ответа.
Некоторую путаницу конечно внёс Рихард, с копчением при 90С и несколько часов, он даже ссылку давал на оборудовании на котором работает.
Только народу лень было почитать по ссылке, они паром коптят, там совсем другая теплопроводность.