290366alex, спасибо за ответ! По включению тэнов я имел ввиду как они повышают температуру, т.е. При запуске коптильни оба тэна включаются на 100% мощности и греют до выхода на нужную температуру, далее оба отключаются и в дальнейшем при опускании температуры на некоторое значение один тэн включается на 100% мощности, повышает температуру до нужного значения и отключается....
А возможно еще: при запуске коптильни оба тэна включаются на 100% мощности, при приближении к требуемой температуре ТЭНЫ начинают снижать мощность, в результате при заданной температуре Тэны будут работать допустим примерно на %10 или <, таким образом получится более стабильное поддержание температуры и более меньшее потребление электроэнергии....
Добавлено через 7мин.:
По второму вопросу: поддон который не дает капающему жиру попадать на ТЭН отмечен на нижеприведенном рисунке
Добавлено через 8мин.:
что то не так, поэтому привожу ссылку...
https://cdn.homedistil.ru/fs/1507/08/43477.79736.jpg
Добавлено через 4мин.:
А что тогда обозначенно на нижеприведенной ссылке?
https://cdn.homedistil.ru/fs/1507/08/43477.79753.jpg
Добавлено через 12мин.:
Друзья, так же видел видео в нете, по аналогичной теме, так там один умелец тэнами или спиралями от плиты подогревал емкость(с тягой воздуха), в которую ложил чурки(дрова)... тем самым отпадает всякая возня с опилками, да и время дымовыделения "говорил" дольше... Как Вам такой способ получения дыма?
Копчение
Slavik09
Новичок
Краснодар
8 1
Отв.1340 08 Июля 15, 08:44
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1341 08 Июля 15, 12:33
Друзья, так же видел видео в нете, по аналогичной теме, так там один умелец тэнами или спиралями от плиты подогревал емкость(с тягой воздуха), в которую ложил чурки(дрова)... тем самым отпадает всякая возня с опилками, да и время дымовыделения "говорил" дольше... Как Вам такой способ получения дыма?
[/quote]
При таком способе будет идти пиролизный газ.
[/quote]
При таком способе будет идти пиролизный газ.
Slavik09
Новичок
Краснодар
8 1
Отв.1342 08 Июля 15, 12:58, через 25 мин
А что такое этот пиролизный газ? И вреден ли он?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1343 08 Июля 15, 13:21, через 24 мин
А что такое этот пиролизный газ? И вреден ли он?На нем в войну машины ездили. Полезного в нем точно нет ничего. Нужен продукт сгорания, тления. Дым нужен.
Slavik09, 08 Июля 15, 12:58
Slavik09
Новичок
Краснодар
8 1
Отв.1344 08 Июля 15, 14:36
Насколько я понимаю пиролиз это процесс "горения" происходящий до воспламенения, если ограничить доступ кислорода, то воспламенения не произойдет... Такой процесс происходит во всех дымогенераторах... или я ошибаюсь?
Добавлено через 4мин.:
Так же как я понимаю пиролизные газы убираются из дыма воспламенением....
Добавлено через 4мин.:
Так же как я понимаю пиролизные газы убираются из дыма воспламенением....
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1345 08 Июля 15, 15:51
Насколько я понимаю пиролиз это процесс "горения" происходящий до воспламенения, если ограничить доступ кислорода, то воспламенения не произойдет... Такой процесс происходит во всех дымогенераторах... или я ошибаюсь?Slavik09, 08 Июля 15, 14:36При пиролизе,он же возгонка,происходит РАЗЛОЖЕНИЕ органики на фракции ( газ,как выше написали,уголь, дёготь и тд) БЕЗ дoступа кислорода.А копчение производят ДЫМОМ.Собственно дым получается в результате ГОРЕНИЯ органики,в присутствии кислорода.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1346 08 Июля 15, 17:50
Собственно дым получается в результате ГОРЕНИЯ органики,в присутствии кислорода.Владимир Викторович, 08 Июля 15, 15:51при пиролизе тоже идет дым. в дымогенераторе процесс горения и возгонки + пиролиз идет параллельно. Не стоит вдаваться столь глубоко в теорию, на практики хватит
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1347 08 Июля 15, 21:01
Не стоит вдаваться столь глубоко в теориюzapchem, 08 Июля 15, 17:50Дык хотел наоборот,упростить .
1/2 off
— Вась, простой карандаш подай пожалуйста.
— На, лови...
— Так это ж красный!
— А что красный это для тебя слишком сложный?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1348 08 Июля 15, 21:04, через 4 мин
Slavik09, У меня так
При запуске коптильни оба тэна включаются на 100% мощности и греют до выхода на нужную температуру, далее оба отключаются и в дальнейшем при опускании температуры на некоторое значение один тэн включается на 100% мощности, повышает температуру до нужного значения и отключается....
Я тебя не понял? На первом фото, ответа 1140 сразу по решеткой с мясом и над ТЭНом виден поддон для жира. Что не так??? У меня твои ссылки не открываются(((
При запуске коптильни оба тэна включаются на 100% мощности и греют до выхода на нужную температуру, далее оба отключаются и в дальнейшем при опускании температуры на некоторое значение один тэн включается на 100% мощности, повышает температуру до нужного значения и отключается....
Я тебя не понял? На первом фото, ответа 1140 сразу по решеткой с мясом и над ТЭНом виден поддон для жира. Что не так??? У меня твои ссылки не открываются(((
Slavik09
Новичок
Краснодар
8 1
Отв.1349 09 Июля 15, 16:51
Добавлено через 3мин.:
ПОЛУЧИЛОСЬ)))) 290366alex, на последней фото выделен поддон для жира, А что выделено на первом фото?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1350 09 Июля 15, 20:40
Slavik09, Блин. теперь понял))))
Это выход дыма из топки при копчении дровами в камеру))).
Используя ТЭНы я эту дыру прикрыл нержовой крышечкой, дабы тепло и дым не уходили через эту дырку. У них (тепла и дыма) для этого труба сверху есть ))))
Это выход дыма из топки при копчении дровами в камеру))).
Используя ТЭНы я эту дыру прикрыл нержовой крышечкой, дабы тепло и дым не уходили через эту дырку. У них (тепла и дыма) для этого труба сверху есть ))))
Slavik09
Новичок
Краснодар
8 1
Отв.1351 10 Июля 15, 08:19
290366alex, спасибо!, теперь всё понятно)))
Добавлено через 12мин.:
Друзья, на форуме нет нормальной ветки про САМОДЕЛЬНЫЕ дымогенераторы... Точнее есть одна, но там выложена ссылка на один, по моему мнению не очень хороший дымогенератор, и то, тема ушла куда то в сторону... Может стоит создать новую тему про дымогенераторы, чтоб там выкладывали ссылки, видео про самодельные дымогенераторы, делились опытом, конструкциями, наработками? или же тему продолжить здесь?
Добавлено через 12мин.:
Друзья, на форуме нет нормальной ветки про САМОДЕЛЬНЫЕ дымогенераторы... Точнее есть одна, но там выложена ссылка на один, по моему мнению не очень хороший дымогенератор, и то, тема ушла куда то в сторону... Может стоит создать новую тему про дымогенераторы, чтоб там выкладывали ссылки, видео про самодельные дымогенераторы, делились опытом, конструкциями, наработками? или же тему продолжить здесь?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1352 10 Июля 15, 14:53
Да то понятно,что дымогенератор,лучше когда воздух поступает снизу,и сопло на верху.Дымит уверенно как на слабой подаче воздуха так и на сильной.Главное ведь дым в начале копчения слабый подавать.Когда сопло с низу постоянно встряхивать приходится если этого не делать то гаснет.Конечно перенести все о них написанное в одну тему для поиска хорошо.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1353 10 Июля 15, 20:46
Может стоит создать новую тему про дымогенераторыSlavik09, 10 Июля 15, 08:19основной вопрос дымогенератора это компрессор. остальное уже не сложно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1354 12 Июля 15, 06:56
основной вопрос дымогенератора это компрессор. остальное уже не сложно.zapchem, 10 Июля 15, 20:46Да нет, коллега, все как раз совсем наоборот: компрессор можно за 10 баков купить очень даже запросто и быстро, а вот на остальную часть дымогенератора время изрядно потратить придется.
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.1355 12 Июля 15, 10:26
а вот на остальную часть дымогенератора время изрядно потратить придется.Lazy11, 12 Июля 15, 06:56Купил себе "Хобби", сразу же рассмотрел устройство - абсолютно ничего сложного - в верхней части цилиндра из нержавейки, относительно герметично закрытого крышкой, в него вварена трубка диаметром 15 мм, из той же нержавейки. В нее изнутри, на 10-12 мм вставлена подающая воздух от компрессора (аквариумного, самого простого, мембранного типа) диаметром 8-10 мм. В нижней части цилиндра - отверстие для поджигания стружек или щепы. Для того, чтобы зона горения (которая снизу), не была засыпана уплотнившимися опилками, используется простейший воздуховод - идущая по всей высоте цилиндра металлическая пружина. Дым вытягивается за счет эжекции.
Абсолютно ничего сложного. Сам бы сделал, если бы нашел подходящие куски нержовой трубы.
Отв.1356 12 Июля 15, 13:29
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1357 12 Июля 15, 21:52
Абсолютно ничего сложного. Сам бы сделал, если бы нашел подходящие куски нержовой трубы.der_Heiler, 12 Июля 15, 10:26der_Heiler, т. е. ты хочешь сказать, что все тобой перечисленное сделать гораздо проще, чем купить компрессор?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1358 12 Июля 15, 22:25, через 34 мин
Lazy11, я пока не встречал такого компрессора что бы мог работать при теплой погоде несколько десятков часов и при этом еще не давить шумом на ухи.
der_Heiler, т. е. ты хочешь сказать, что все тобой перечисленное сделать гораздо прощеLazy11, 12 Июля 15, 21:52вообщето тем кто со сваркой на ты и умеет работать "болгаркой", собрать дымогерератор работы на 2ч с перекурами. Вот найти не сосну на домик для копчения сложнее, обстругать доску рубанком и сколотить у меня займет часа 3-4.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1359 12 Июля 15, 22:51, через 26 мин
вообщето тем кто со сваркой на ты и умеет работать "болгаркой", собрать дымогерератор работы на 2ч с перекурами.zapchem, 12 Июля 15, 22:25Жаль, коллега, что ты не в Киеве живешь.
А то я заглянул бы к тебе в мастерскую со своими напитками, глянуть, как это дымогенератор за 2 часа делается...