Копчение
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1460 13 Окт. 15, 18:43
Тов. Коптильщики, а кто нибудь "коптил" в жидком дыму? Говорят, что куриные крылышки, которые в магазах продают, сплош и рядом в химическом жидком дыме коптятся.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1461 13 Окт. 15, 18:55, через 12 мин
Тов. Коптильщики, а кто нибудь "коптил" в жидком дыму?вова33, 13 Окт. 15, 18:43Конечно "коптили" и "коптят" постоянно барыги.
вова33, это не наш метод.
Мы тут, на форуме, собрались для того, чтобы делиться знаниями и опытом как изготовить НАТУРАЛЬНЫЙ продукт.
Говорят, что куриные крылышки, которые в магазах продают, сплош и рядом в химическом жидком дыме коптятся.вова33, 13 Окт. 15, 18:43Ну а как еще иначе? Это же дешевле и быстрее в десятки раз. Какой барыга откажется от такого навара?
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1462 13 Окт. 15, 19:16, через 22 мин
Lazy11, Да я в, принципе, только спросил...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1463 13 Окт. 15, 19:19, через 3 мин
И не только крылышки.Шпроты так же делают.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.1464 13 Окт. 15, 20:26
Да я в, принципе, только спросил...вова33, 13 Окт. 15, 19:16Использовать или нет дело хозяйское, а знать никому не запрещено.
Курко В.И.
Основы бездымного копчения.
Издательство "Лёгкая и пищевая промышленность".
1984г.
djvu Размер: 2,4 МБ
https://yadi.sk/d/eAz7nXDIjiF9W
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1465 13 Окт. 15, 20:39, через 13 мин
Шпроты так же делают.vova1958, 13 Окт. 15, 19:19vova1958, а я шпроты делаю вот так: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2446.0.html
Отлично получается.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1466 13 Окт. 15, 21:25, через 47 мин
Владимир Викторович, почитаю для общего развития. Кстати, уже с первых строк понятно, почему его используют в массовом копчении для торговой сети.
Добавлено через 8мин.:
О как! Жидко-дымовое копчение тоже натуральное. Во всяком случаев в СССР было. " коптильные препараты, как правило, готовят из большого количества конденсата дыма... исходное сырье- водный конденсат дыма" .Сейчас наверно химия одна.
А натуральный водный конденсат дыма можно самому наверно сделать
Добавлено через 8мин.:
О как! Жидко-дымовое копчение тоже натуральное. Во всяком случаев в СССР было. " коптильные препараты, как правило, готовят из большого количества конденсата дыма... исходное сырье- водный конденсат дыма" .Сейчас наверно химия одна.
А натуральный водный конденсат дыма можно самому наверно сделать
Отв.1467 13 Окт. 15, 21:38, через 13 мин
А натуральный водный конденсат дыма можно самому наверно сделатьвова33, 13 Окт. 15, 21:25Вот тебе в помощь http://ru.aliexpress.com/..._74_75,201560_3
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1468 13 Окт. 15, 21:47, через 9 мин
berezikoff, я все понимаю, но не до такой же степени. Этот прибор для полностю деградирующих коптильщиков. Ни чего личного ни к кому.
Про водный конденсат это я гипотетически помыслил
Про водный конденсат это я гипотетически помыслил
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1469 13 Окт. 15, 22:13, через 27 мин
Lazy11 .Не так конечно делает моя жена.Чуть по другому.Я делал в скороварке и все как пишут .Горьковата,и полопавшаяся.В общем вид хоть на паштет.Но и он вкусный.Моя жена делает всегда как только я закопчу рыбу,обычно селедку или скумбрию.Дело в том что не чифирь варить надо а немного листового черного чая и луковой шелухи красной. Ну там у нее пропорции и главное хвост и чуть туловища моей копченой сверху.Тушит на малом огне под крышкой до выпаривания воды,когда остается только масло.Примерно 2 часа или полтора зависит от рыбы.На завтра когда остынет вкус обалделый.Кстати не размораживая потрошит.Редко когда даже шкурка на рыбе рвется.
Вова 33 где то у меня лежит книга там много очень о продуктах питания.Там очень много написано о подделке продуктов питания.И в ней описывается жидкий дым- изобретение еще до революции.Но его еще тогда запретили.Смысл копчения в другом.
Вова 33 где то у меня лежит книга там много очень о продуктах питания.Там очень много написано о подделке продуктов питания.И в ней описывается жидкий дым- изобретение еще до революции.Но его еще тогда запретили.Смысл копчения в другом.
Отв.1470 13 Окт. 15, 22:18, через 6 мин
вова33, без обид
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.1471 13 Окт. 15, 22:26, через 8 мин
вова33, без обидberezikoff, 13 Окт. 15, 22:18не дождетесь )))
В смысле , всё норм !)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1472 13 Окт. 15, 22:42, через 17 мин
vova1958, если ты имеешь в виду Россию, то не комментирую.
Рижские шпроты никогда не делали и не делают в жидком дыму.
Только натуральное копчение и ТОЛКО ЗИМНЯЯ РЫБА.
Рыбокомбинаты в Латвии на лето вообще останавливают, особенно касается тех, кто перерабатывает балтийскую салаку.
Добавлено через 3мин.:
vova1958 Доцент 1842 348 ЛС
Ответ #1474: Сегодня в 19:19
И не только крылышки.Шпроты так же делают.
Рижские шпроты никогда не делали и не делают в жидком дыму.
Только натуральное копчение и ТОЛКО ЗИМНЯЯ РЫБА.
Рыбокомбинаты в Латвии на лето вообще останавливают, особенно касается тех, кто перерабатывает балтийскую салаку.
Добавлено через 3мин.:
vova1958 Доцент 1842 348 ЛС
Ответ #1474: Сегодня в 19:19
И не только крылышки.Шпроты так же делают.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1473 13 Окт. 15, 23:06, через 25 мин
К сожалению Российских шпрот не встречал тут И сказать о них ничего не могу.А вот Рижские могу похвалить только в стеклянных банках и еще одни то ли золотые то ли королевские.Давно не беру.Все остальное развалившиеся и даже со внутренностями,я говорю не об икре.Их просто не возможно подцепить вилкой чтобы положить на бутерброд с сыром и майонезом.Ничего общего с бывшими шпротами не имеют.Во всяком случае у нас тут такие продают.На Украине тоже.Я не хотел тебя обидеть.
Отв.1474 13 Окт. 15, 23:11, через 5 мин
Автор был выпивший
Рыбокомбинаты в Латвии на лето вообще останавливают,290366alex, 13 Окт. 15, 22:42С е.анутой политикой и на зиму встанут.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1475 13 Окт. 15, 23:16, через 5 мин
Ничего подобного.Попрыгунчики гордо говорят что уже зимой доллар к гривне будет 1 к 1.Так что есть куда шпроты сбывать.
Отв.1476 13 Окт. 15, 23:20, через 4 мин
Автор был выпивший
Попрыгунчики гордо говорят что уже зимой доллар к гривне будет 1 к 1vova1958, 13 Окт. 15, 23:16Переведи с птичьего, не понял.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1477 13 Окт. 15, 23:30, через 11 мин
Все мы птицы когда вытьем.Вот только птицы разные разные.Повторяю еще раз говорят доллар будет равен гривне.Толи доллар рухнет то ли гривна взлетит.Не уточнял.На пальцах надо объяснять?
Отв.1478 13 Окт. 15, 23:44, через 15 мин
Автор был выпивший
.Повторяю еще раз говорят доллар будет равен гривне.vova1958, 13 Окт. 15, 23:30Знал бы где упасть, соломки подстелил бы.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1479 14 Окт. 15, 00:04, через 20 мин
vova1958, Какие обиды))) Просто всегда смотри где они произведены. Рижские шпроты как марку лепят все кому не лень((( Калининград, литовцы ....
Смотри Brivais Vilnis, Gamma -A. Они делают толко из зимней рыбы и это одни из немногих живых заводов.
Салака которую ловят летом. всегда разваливается в труху. Зимняя рыба -в этом суть качественного продукта.Только ручная работа и только копчение вне банки.Именно поэтому шпроты не могут быть недорогим продуктом и поэтому считается продуктом не на каждый день))) Лоховской продукт. Весенне летняя рыба укладывается в банки сырой, жидкий дым, масло, автоклав и гуано внутри. На стеклянную банку или прозрачную крышку латыши перешли именно показать продукт и не обмануть потребителя) ((( Настоящие шпроты н и когда не потрошат и икры не должно быть.
berezikoff, А заводы уже не открылись.... Потребление в Латвии минимальное.Основной рынок в России -закрыт((( Молоко крестьяне льют в канаву, коров на мясо. Ну типо как нам рассказывали 30 лет назад про кризисы у буржуинских странах. А по поводу Украины.... то что делают и куда стремяться.... Ну просто слов нет. Я всю жизнь прожил в Латвии и видел ее до и с большой болью, вижу ее сейчас..... В принципе описать это боли в сердце не хватит... Но форум вне политики.
Смотри Brivais Vilnis, Gamma -A. Они делают толко из зимней рыбы и это одни из немногих живых заводов.
Салака которую ловят летом. всегда разваливается в труху. Зимняя рыба -в этом суть качественного продукта.Только ручная работа и только копчение вне банки.Именно поэтому шпроты не могут быть недорогим продуктом и поэтому считается продуктом не на каждый день))) Лоховской продукт. Весенне летняя рыба укладывается в банки сырой, жидкий дым, масло, автоклав и гуано внутри. На стеклянную банку или прозрачную крышку латыши перешли именно показать продукт и не обмануть потребителя) ((( Настоящие шпроты н и когда не потрошат и икры не должно быть.
berezikoff, А заводы уже не открылись.... Потребление в Латвии минимальное.Основной рынок в России -закрыт((( Молоко крестьяне льют в канаву, коров на мясо. Ну типо как нам рассказывали 30 лет назад про кризисы у буржуинских странах. А по поводу Украины.... то что делают и куда стремяться.... Ну просто слов нет. Я всю жизнь прожил в Латвии и видел ее до и с большой болью, вижу ее сейчас..... В принципе описать это боли в сердце не хватит... Но форум вне политики.