это вообще крутой)))iliya, 06 Мая 14, 13:31во блин, а у нас завались.
Рецепт абсента (классика)
Отв.2160 06 Мая 14, 13:34
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.2161 06 Мая 14, 21:41
вот и мой абсент закапал на ночь глядя)))
завтра в отпуск, ниче если окраской займусь дней через 20???
завтра в отпуск, ниче если окраской займусь дней через 20???
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.2162 06 Мая 14, 22:23, через 42 мин
Олегич, некоторые вообще не красят!
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.2163 06 Мая 14, 22:32, через 10 мин
Олегич,
Я имхо крашу 8-10 часов. Вечером сразу насыпаю, утро сливаю. Через 20 дней уже успеет настояться. Выдержка нужна.
Я имхо крашу 8-10 часов. Вечером сразу насыпаю, утро сливаю. Через 20 дней уже успеет настояться. Выдержка нужна.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2164 07 Мая 14, 11:04
Выдержка нужна4udak, 06 Мая 14, 22:32Если выдержанный абс (3-4 месяца) покрасить, то и настиваться ему 1-2 часа нужно.
А красить я почти перестал, как-то чистый мне милее))) Другое дело - друзья: им зелёный подавай...
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.2165 07 Мая 14, 11:54, через 51 мин
Значит первый раз будет не крашенный, на запах приятная вещь!!!
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2166 07 Мая 14, 17:46
Олегич, выдержка - самый трудный этап: редкий абс её проходит... заканчивается раньше)))
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.2167 07 Мая 14, 23:10
dila Классика для абсента это с шаром-дефлегматором.
Evgen407, 30 Апр. 14, 17:16
Имей ввиду, после выполнения подобного совета (перегонки с дефлегматором) следует вопрос в ветку: почему у меня абс не опалесцирует?
Затем ещё несколько страниц порожняка... и возврат к тому от чего отплыли.
Тоже самое при перегонке абса паром.
Кому надо, сами сделают, убедятся, для себя лично решат. Обсуждали вопрос не раз, есть в ветке. Одни эстетствуют с одного края, другие - с обратного. Каждый хочет в рецепте увидеть подтверждение собственных предпочтений, а оно не всегда так...
Отв.2168 07 Мая 14, 23:49, через 40 мин
Alexandr Александр, я же никого не заставляю. Я привел факты, мы с тобой это обсуждали долго и упорно... Насчет пара, ты думаешь, что паром не выйдут в дистиллят эфирные масла из настоя... Но я пробовал перегонять самбуку паром, где масел не меньше, чем в абсенте, перегналось все аж вперед. В хвостах столько масла было, что на хлеб мазать можно. Пропорции делал по рецепту, не больше, не меньше. Так-что зря ты так про пар... Через 10 дней буду перегонять абсент паром, отпишусь по результатам.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.2169 08 Мая 14, 00:30, через 42 мин
я же никого не заставляюEvgen407, 07 Мая 14, 23:49новички этого не знают, к сожалению. Психологически ища "подводные камни того, что в самом начале", лезут сразу в конец ветки поискать "дельного совета". И выходит то, о чём я уже сказал.
И насчёт методов клевенджера и рутовского (гидро/паром) на прошлом форуме тоже уже всё было сказано, пожёвано и в рот положено. Здесь где-то в пределах первых 15 страниц найти можно.
Моё мнение уже очень много лет весьма простое, хотя озвучивал его не часто: пар у французов был выше ста градусов. Советовать применять такое дома - глупо. У одного "коллеги" однажды во время привычной ему гидродистилляции всего лишь забился кусочком травы штуцер в скороварке при прорыве корки (т.н. сoup de feu), а потом давление траву вышибло, и вся херь из скороварки оказалась у него на потолке. Так он мне потом ещё и подобие обиженной предъявы писал в ветке, типа "вот ведь как, а вы и не предупредили, что так быть может"... Народ иногда крайне наивен, а таким самокат с велосипедом гораздо полезнее мопеда.
P.S. И ещё один момент.
Апеллируя к наличию на кубах Egrot ректификационных шаров-дефлегматоров, а на кубах Deroy двух дополнительных тарелок в шлеме, надо отдавать себе отчёт в том, что и технология получения абсента конца 19 ~ начала 20 века подразумевала обязательный этап бланшировки - т.е. искусственное добавление "опалесцирующих" веществ. В ординарах - спиртового раствора гваяковой смолы, в файнах - эфирного масла бадьяна. Другими словами, в промышленном производстве французам было глубоко безразлично, мутнеет ли их абс на выходе из дистилляторной установки: впереди этап окраски в колораторе, за ним - бланшировка. У новичков же такой этап в рецепте отсутствует, а желание получить "в молоко" мутнеющий при разбавлении абс - не отнимешь.
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 20
Отв.2170 09 Мая 14, 20:37
Сегодня сфоткал.Кто знает что оно такое?При растирании пальцами чувствуется сильный запах аниса.
Отв.2171 16 Мая 14, 23:34
Абсент, перегнанный паром, это что-то... Запах и вкус просто отличный.. Даже то, что осталось в барботере, пахнет приятно как заваренная трава, никакого уваренного неприятного запаха. Опалесценция просто красота. Если кого заинтересует, опишу подробней. Фото перегонного аппарата
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.2172 22 Мая 14, 16:04
люди у меня аппарат как миджет Перегонять болото с обратным холодильником или без него как через самогонный аппарат?(я думаю с обр. Холодильником) не улетит ли зеленая фея из за промежуточного холодильника обратно в куб?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2173 22 Мая 14, 16:40, через 37 мин
Ребят, простите, помогите убогому без весов))) 100г полыни без стеблей только цветы и маленькие листочки, в трехлитровой банке насыпанные без уплотнения, это примерно полбанки?
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 126
Отв.2174 22 Мая 14, 16:50, через 11 мин
половина 3 л. банки это примерно 150-200 гр, я на 3 л. кладу 75 гр., это где-то 1/4 банки
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2175 23 Мая 14, 09:54
1MetaLL1, промежуточный обратный холодильник не включай.
я на 3 л. кладу 75 гр.Andrey_33, 22 Мая 14, 16:50А не маловато ли полыни? Это ж недо-абс получится какой-то или анисовка...(
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.2176 23 Мая 14, 16:40
iliya, ясно. спасибо
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 126
Отв.2177 23 Мая 14, 18:49
iliya, тут все от партии полыни зависит, аптечной сколько не клади все равно Г получится, а у меня П. отборная, только цветки и лепестки и никаких стеблей.
крайний раз положил 200 гр. П. на 3 л. банку, беру сердце (2,1 л. вышло), абс очень горький получился.
этот вопрос я раньше уже задавал тут, когда я сам перешел с аптечной П. на рыночную от бабушек, см. Ответ #2297: 07 Янв. 14, 10:46, ты же тут сам постоянно сидишь
крайний раз положил 200 гр. П. на 3 л. банку, беру сердце (2,1 л. вышло), абс очень горький получился.
этот вопрос я раньше уже задавал тут, когда я сам перешел с аптечной П. на рыночную от бабушек, см. Ответ #2297: 07 Янв. 14, 10:46, ты же тут сам постоянно сидишь
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2178 23 Мая 14, 21:29
парни, приезжайте ко мне на дачу за полынью в августе. У меня ее как гуталину. Могу площадь предоставить для сушки, могу нарвать и насушить, обшкуривать сами будете)))
Отв.2179 23 Мая 14, 21:36, через 7 мин
Владимир 1970, Володь, я в очередь встал бы, да не люблю я этот напиток.