Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 414 109
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2160  06 Мая 14, 13:34
это вообще крутой)))iliya, 06 Мая 14, 13:31
во блин, а у нас завались.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.2161  06 Мая 14, 21:41
вот и мой абсент закапал на ночь глядя)))
завтра в отпуск, ниче если окраской займусь дней через 20???
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2162  06 Мая 14, 22:23, через 42 мин
Олегич, некоторые вообще не красят!
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2163  06 Мая 14, 22:32, через 10 мин
Олегич,
Я имхо крашу 8-10 часов. Вечером сразу насыпаю, утро сливаю. Через 20 дней уже успеет настояться. Выдержка нужна.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2164  07 Мая 14, 11:04
Выдержка нужна4udak, 06 Мая 14, 22:32
Если выдержанный абс (3-4 месяца) покрасить, то и настиваться ему 1-2 часа нужно.
А красить я почти перестал, как-то чистый мне милее))) Другое дело - друзья: им зелёный подавай...
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.2165  07 Мая 14, 11:54, через 51 мин
Значит первый раз будет не крашенный, на запах приятная вещь!!!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2166  07 Мая 14, 17:46
Олегич, выдержка - самый трудный этап: редкий абс её проходит... заканчивается раньше)))
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2167  07 Мая 14, 23:10
dila Классика для абсента это с шаром-дефлегматором.
Evgen407, 30 Апр. 14, 17:16

Имей ввиду, после выполнения подобного совета (перегонки с дефлегматором) следует вопрос в ветку: почему у меня абс не опалесцирует?
Затем ещё несколько страниц порожняка... и возврат к тому от чего отплыли.

Тоже самое при перегонке абса паром.
Кому надо, сами сделают, убедятся, для себя лично решат. Обсуждали вопрос не раз, есть в ветке. Одни эстетствуют с одного края, другие - с обратного. Каждый хочет в рецепте увидеть подтверждение собственных предпочтений, а оно не всегда так...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2168  07 Мая 14, 23:49, через 40 мин
Alexandr Александр, я же никого не заставляю. Я привел факты, мы с тобой это обсуждали долго и упорно... Насчет пара, ты думаешь, что паром не выйдут в дистиллят эфирные масла из настоя... Но я пробовал перегонять самбуку паром, где масел не меньше, чем в абсенте, перегналось все аж вперед. В хвостах столько масла было, что на хлеб мазать можно. Пропорции делал по рецепту, не больше, не меньше. Так-что зря ты так про пар... Через 10 дней буду перегонять абсент паром, отпишусь по результатам.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2169  08 Мая 14, 00:30, через 42 мин
я же никого не заставляюEvgen407, 07 Мая 14, 23:49
новички этого не знают, к сожалению. Психологически ища "подводные камни того, что в самом начале", лезут сразу в конец ветки поискать "дельного совета". И выходит то, о чём я уже сказал.

И насчёт методов клевенджера и рутовского (гидро/паром) на прошлом форуме тоже уже всё было сказано, пожёвано и в рот положено. Здесь где-то в пределах первых 15 страниц найти можно.

Моё мнение уже очень много лет весьма простое, хотя озвучивал его не часто: пар у французов был выше ста градусов. Советовать применять такое дома - глупо. У одного "коллеги" однажды во время привычной ему гидродистилляции всего лишь забился кусочком травы штуцер в скороварке при прорыве корки (т.н. сoup de feu), а потом давление траву вышибло, и вся херь из скороварки оказалась у него на потолке. Так он мне потом ещё и подобие обиженной предъявы писал в ветке, типа "вот ведь как, а вы и не предупредили, что так быть может"... Народ иногда крайне наивен, а таким самокат с велосипедом гораздо полезнее мопеда.

P.S. И ещё один момент.
Апеллируя к наличию на кубах Egrot ректификационных шаров-дефлегматоров, а на кубах Deroy двух дополнительных тарелок в шлеме, надо отдавать себе отчёт в том, что и технология получения абсента конца 19 ~ начала 20 века подразумевала обязательный этап бланшировки - т.е. искусственное добавление "опалесцирующих" веществ. В ординарах - спиртового раствора гваяковой смолы, в файнах - эфирного масла бадьяна. Другими словами, в промышленном производстве французам было глубоко безразлично, мутнеет ли их абс на выходе из дистилляторной установки: впереди этап окраски в колораторе, за ним - бланшировка. У новичков же такой этап в рецепте отсутствует, а желание получить "в молоко" мутнеющий при разбавлении абс - не отнимешь.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2170  09 Мая 14, 20:37
Сегодня сфоткал.Кто знает что оно такое?При растирании пальцами чувствуется сильный запах аниса.
цветение.jpg
цветение.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
завязавшиеся семена.jpg
завязавшиеся семена.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2171  16 Мая 14, 23:34
Абсент, перегнанный паром, это что-то... Запах и вкус просто отличный.. Даже то, что осталось в барботере, пахнет приятно как заваренная трава, никакого уваренного неприятного запаха. Опалесценция просто красота. Если кого заинтересует, опишу подробней. Фото перегонного аппарата
agregat_barboter.jpg
Agregat_barboter. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.2172  22 Мая 14, 16:04
люди у меня аппарат как миджет Перегонять болото с обратным холодильником или без него как через самогонный аппарат?(я думаю с обр. Холодильником) не улетит ли зеленая фея из за промежуточного холодильника обратно в куб?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2173  22 Мая 14, 16:40, через 37 мин
Ребят, простите, помогите убогому без весов))) 100г полыни без стеблей только цветы и маленькие листочки, в трехлитровой банке насыпанные без уплотнения, это примерно полбанки?
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2174  22 Мая 14, 16:50, через 11 мин
половина 3 л. банки это примерно 150-200 гр, я на 3 л. кладу 75 гр., это где-то 1/4 банки
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2175  23 Мая 14, 09:54
1MetaLL1, промежуточный обратный холодильник не включай.

я на 3 л. кладу 75 гр.Andrey_33, 22 Мая 14, 16:50
А не маловато ли полыни? Это ж недо-абс получится какой-то или анисовка...(

1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.2176  23 Мая 14, 16:40
iliya, ясно. спасибо  Улыбающийся
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2177  23 Мая 14, 18:49
iliya, тут все от партии полыни зависит, аптечной сколько не клади все равно Г получится, а у меня П. отборная, только цветки и лепестки и никаких стеблей.
крайний раз положил 200 гр. П. на 3 л. банку, беру сердце (2,1 л. вышло), абс очень горький получился.
этот вопрос я раньше уже задавал тут, когда я сам перешел с аптечной П. на рыночную от бабушек, см. Ответ #2297: 07 Янв. 14, 10:46, ты же тут сам постоянно сидишь
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2178  23 Мая 14, 21:29
парни, приезжайте ко мне на дачу за полынью в августе. У меня ее как гуталину. Могу площадь предоставить для сушки, могу нарвать и насушить, обшкуривать сами будете)))
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2179  23 Мая 14, 21:36, через 7 мин
Владимир 1970, Володь, я в очередь встал бы, да не люблю я этот напиток.