Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 413 106
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2100  28 Марта 14, 05:22
если я правильно понял ТС, бадьян у тебя хреновенькийdila, 27 Марта 14, 20:26
Я ложил АНИС, как написано в исходники, все пишут про БАДЬЯН - ведь это разные растения!!! Так что нужно ложить??????????
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2101  28 Марта 14, 06:17, через 56 мин
Тяжёлый случай...

идём на следующий виток с 9(девятой!) страницы ветки: [сообщение #11922016]
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2102  30 Марта 14, 00:42
cep3, болото перед перегонкой разбавляется 1:1, соответственно, из 3-х литровой банки получается 6л, что для 6-ти литровой скороварки - много. Если разбавить до 4,5 л - будет дистилляция короче по времени и ниже по температуре. Поэтому я купил 10-ти литровую скороварку)))
iliya, 27 Марта 14, 18:52

Время в данном случае - не показатель...
Тем более, что степень разбавления настойки водой перед гонкой сама по себе существенно изменить его не может.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2103  31 Марта 14, 13:20
Alexandr, а каким образом предлагаешь повысить температуру перегона?
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2104  31 Марта 14, 14:16, через 56 мин
Народ есть вопрос. в выхи гнал абсент. Исходные данные - был 1л спирта 95% настоянного на травах. Долил 200мл чистого для увеличения выхода. Разбавил до  примерно 50% перегнал. Вышло примерно 100мл "голов" которые я вылил (знаю что много, просто перестраховался), грамм 650-700 82% абса, и все, дальше поперла муть, ее даже мерять не стал, остановился. Это так и должно быть или я гдето накосячил?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2105  31 Марта 14, 21:18
Alexandr, а каким образом предлагаешь повысить температуру перегона?
iliya, 31 Марта 14, 13:20
Разбавляя настойку до 45º перед гонкой. К чему вопрос?

Французы гнали (100л партии ординарного абса в 200л кубах и 400л Extra-fine - в 900л-вых), уплачивая налог государству, прямо пропорционально зависящий от суммарного объёма кубов, установленных в перегонном зале дистиллярни. И потому оттачивали технологии с прицелом на максимум продукта, получаемого из проплачиваемого кубового объёма, т.е., попросту говоря, разбавляли настойку водой не до 45º, а до 50º при производстве Extra-Fine и выше 55º при производстве ординаров.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2106  01 Апр. 14, 13:30
Alexandr, я так обычно и разбавляю. А если сильнее разбавить, скажем до 30-35%? Имеет смысл заморачиваться-экспериментировать или всё делать по отточенной годами схеме?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.2107  01 Апр. 14, 15:43
Это так и должно быть или я гдето накосячил?Мишк0, 31 Марта 14, 14:16
На мой взгляд, рановато. Если все посчитано правильно и навеска верная, то до мути должно выйти грамм на 300 больше. А не стоит ли какой укрепитель(типа сухопарника) в системе?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2108  01 Апр. 14, 18:31
дальше поперла мутьМишк0, 31 Марта 14, 14:16
Может, быстро перегонял?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2109  01 Апр. 14, 21:31
Alexandr, я так обычно и разбавляю. А если сильнее разбавить, скажем до 30-35%? Имеет смысл заморачиваться-экспериментировать или всё делать по отточенной годами схеме?
iliya, 01 Апр. 14, 13:30

Если БК есть - можно пробовать, наверное. Не пробовал, потому что не вижу (для своего оборудования) в этом смысла. Связка из пары кубов (18л - для экстры и 6л - для ординара) и разбавления настойки до 45º перед гонкой вполне подходит для получения экстры правильного опалесцирования с одной тарелкой в течении светового дня.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2110  02 Апр. 14, 11:35
На мой взгляд, рановато. Если все посчитано правильно и навеска верная, то до мути должно выйти грамм на 300 больше. А не стоит ли какой укрепитель(типа сухопарника) в системе?
Ole Lukkoye, 01 Апр. 14, 15:43
сухопарник стоит. вернее даже сухопарник с трубкой опущенной на дно (вроде барботер называется?)

Может, быстро перегонял?
iliya, 01 Апр. 14, 18:31

хз. литр за час примерно. это быстро?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2111  02 Апр. 14, 15:03
литр за час примерноМишк0, 02 Апр. 14, 11:35

Не очень, но быстровато, пожалуй, я, перегоняя 5,5 - 6 л разбавленного болота, получаю в общем 2,5-2,7 л за часа 4.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2112  02 Апр. 14, 16:10
Не очень, но быстровато, пожалуй, я, перегоняя 5,5 - 6 л разбавленного болота, получаю в общем 2,5-2,7 л за часа 4.
iliya, 02 Апр. 14, 15:03

Ну ладно. Щас буду еще один заход ставить, попробую медленнее отбирать. А как сухопарник влияет на муть то?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2113  02 Апр. 14, 19:51
Ну ладно. Щас буду еще один заход ставить, попробую медленнее отбирать. А как сухопарник влияет на муть то?
Мишк0, 02 Апр. 14, 16:10
Вот ты нам и рассказываешь сейчас: "КАК".

Не нужны абсу никакие сухопарники... И чем выше скорость гонки, тем больше масла в дистиляте: т.е. лучше опалесцирование, но жёстче вкус.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2114  02 Апр. 14, 22:37
Это так и должно быть или я гдето накосячил?Мишк0, 31 Марта 14, 14:16
Ищи утечку паров.По первах был и у меня такой косяк.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2115  03 Апр. 14, 09:24
Ищи утечку паров.По первах был и у меня такой косяк.
mark 80, 02 Апр. 14, 22:37

утечки даже если и были через них 300мл никак убежать не могло.

Не нужны абсу никакие сухопарники... И чем выше скорость гонки, тем больше масла в дистиляте: т.е. лучше опалесцирование, но жёстче вкус.
Alexandr, 02 Апр. 14, 19:51

А зачем мне опалесцирование? я абс так пью. Но даже если и разбавлять - зачем опалесценция? прозрачный напиток вроде приятней пить, не?
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2116  03 Апр. 14, 09:33, через 10 мин
Да и потом чем больше масла тем сильней похмелье, так ведь?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2117  03 Апр. 14, 10:37
Да и потом чем больше масла тем сильней похмелье, так ведь?
Мишк0, 03 Апр. 14, 09:33
Вот тебе и говорят:
Не нужны абсу никакие сухопарникиAlexandr, 02 Апр. 14, 19:51
А что до опалесценции - это эстетическая составляющая продукта)))
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2118  03 Апр. 14, 15:06
Теперь понятно почему у меня не мутнеет - гнал с сухопарником и обратным холодильником.
колодец Новичок москва 5
Отв.2119  04 Апр. 14, 16:14
поставил свой первый абс.  жена визжит