Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 413 105
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2080  17 Марта 14, 10:21
В полыни анетола нет, и поэтому она НИКАК на опалесцирование не влияет.

[сообщение #35872]
[сообщение #36084]

Свежайший бадьян найдёте в оптовой торговле (запах в квартире с полгода не выветривается от такого) - получите уход в "молоко" с нескольких капель. Это всё не раз описывалось в ветке...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2081  17 Марта 14, 11:05, через 45 мин
ФЕНХЕЛЬ - НАШ!
[сообщение #49940]
[сообщение #11388881]

[сообщение #1112026]
[сообщение #11663504]

Теперь ждём уголь? Веселый
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2082  17 Марта 14, 11:23, через 18 мин
Я еще можжевельник добавляю, уменьшая количество бадьяна и аниса, чтоб не "микстурило", и опалесценция есть и вкус ИМХО лучше
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2083  17 Марта 14, 11:34, через 11 мин
Джинабс? Улыбающийся

В классических рецептах можжевельник мне вроде бы не встречался. Если нравится "микс" - почему бы и нет.
Качественный можжевельник на мой взгляд найти сложнее бадьяна.

P.S. Как-нибудь попробую. Заинтересовало...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2084  17 Марта 14, 14:51
Джинабс?Alexandr, 17 Марта 14, 11:34
Я писал когда-то: собираю хвосты абса, джина, самбуки вместе, а потом перегоняю... Замечательный продукт получается)))
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2085  17 Марта 14, 14:56, через 6 мин
Да, попробовал, оч прикольно, вкус необычный,интересный
Arrrrrrrtem Бакалавр Чебоксары 60 5
Отв.2086  17 Марта 14, 20:09
Ребят, все привет, подозреваю, что достанется мне за такие вопросы, но чисто теоретически: есть 3 литра 40% СС, загорелся сделать абс, если добавить необходимые пропорции вместо литра спирта в 2 литра 40%СС, настоять и перегнать - возможен такой вариант? Отберу 2/3, по крепости должно получиться градусов 65..
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2087  17 Марта 14, 21:10
Arrrrrrrtem,
Изначально надо настаивать на 70 лучше 80 и более градусах. Масла иначе не настоятся. Сначала перегони свои 40 в нужное и только тогда настаивай и далее по технологии.
Arrrrrrrtem Бакалавр Чебоксары 60 5
Отв.2088  17 Марта 14, 21:13, через 4 мин
Блин, до этого настоял 3 литра 50 градусного, добавил 5-6 цветков бадьяна, 10 гвоздик, столько же душистого перца, немного цедры лимона, типа бехеровки хотел замутить, через день понял, что что-то не так (по запаху), закинул в куб - перегнал, остался запах бадьяна, ну и на рецепт абса наткнулся, да и друзья давно просят.. Закинул уже, пока ответа ждал. Как вариант помельче фракцию сделаю, грубо конечно, но может блендером..
Спасибо, 4udak, за отзывчивость. Серьезно.
Как то сталкивался с настойкой бобровой струи - так в один голос все говорят, что спирт только портит настой. Без претензий на истину, особенно зная, что рецепт старинный.
Как то сталкивался с настойкой бобровой струи - так в один голос все говорят, что спирт только портит настой
Сорри, понял, что там имеется ввиду денатурация белка
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2089  18 Марта 14, 03:33
Сначала перегони свои 40 в нужное и только тогда настаивай и далее по технологии.
4udak, 17 Марта 14, 21:10
по которой на 2л абса надо 2л 260мл 80%-ного

то есть после двойного (с одной тарелкой) перегона 40%-й трёхлитровки будет полтора литра 80%-го. Едва на литр (с хвостиком) абса хватает такой трёшки... По хорошему: один раз перегнать и далее, определив крепость полученного ареометром, скорректировать объём настаиваемого с помощью "Калькулятора самогонщика".  А так, всё получится и на 40%-ом сэме. Особенно, если сравнить не с чем.

Скрытый текстЖелающим экспериментировать с опалесцированием абса «классическими» методами

0144.gif
0144. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


В книге Л.А. Хейфица и В.М. Дашунина «Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии» дано такое описание:

Бобровая струя — секрет, выделяемый из особых желез речных бобров; плотная бурая масса, обладающая мускусным запахом с дегтярным оттенком. Основные компоненты бобровой струи — ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Спиртовой экстракт (настой) бобровой струи — душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии. Струя бобра используется как антиспазматическое и успокаивающее Веселый средство в медицине.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гваякол

Arrrrrrrtem Бакалавр Чебоксары 60 5
Отв.2090  18 Марта 14, 09:00
 А так, всё получится и на 40%-ом сэме. Особенно, если сравнить не с чем.
Alexandr, 18 Марта 14, 03:33
Пока не с чем, но все впереди.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.2091  18 Марта 14, 21:23
Джинабс?Alexandr, 17 Марта 14, 11:34
Не настолько сильно: на 2л 20г можжевельника. Так вкус интереснее, но можжевельник сам по себе не чувствуется. Настойка делается на батарее в течение 7...10 дней с регулярным встряхиванием.

В последнее время пришел к такому рецепту:
2300мл спирт 80%
полынь горькая 200г
фенхель 100г
анис, бадьян, кориандр, тмин по 50г
можжевельник 20г
солодка, корень ириса по 5г
гвоздика 10шт
кардамон(черный, зеленый 2х видов) всего 10шт
Перед гонкой добавляется 1800мл воды.

Выход  extra fine(сортируется по вкусу) слегка гуляет: 1350...1550мл вместе с сердцем. Спиртометр показывает 77..78.
Обычно разбавляю до 67, чтобы легко пился без разбавления.

Флегмы и хвост(сборные с 3х перегонов экстры) потом перегоняются еще раз для ординара.

Окраска(набор трав способен окрасить дважды, потом его во флегмы и в куб):
иссоп 20г
мелисса, тархун по 10г
солодка, стевия, корень ириса по 5г
полынь обыкновенная 1г
На окраску идет ок 300г 1го тела, окраска с прошлой гонки настаивается до следующей и добавляется уже в свежий абсент.
Интересно разбавлять laimonfresh, к тому же у него интересные стеклянные бутылочки по 250г.
Дмитрий Д Новичок Астрахань 2 1
Отв.2092  25 Марта 14, 21:34
Вчера впервые перегонял настойку для приготовления абсента. Рецепт использовал стандартный для новичков: полынь (50 гр. на литр), анис и фенхель.  2 литра спирта разбавил до 86 градусов, засыпал ингредиенты и поставил в шкаф на 2 недели.
После настоя слил только 1400 мл. спиртового настоя, по рецепту разбавил до примерно 57 градусов, добавив 750 мл воды (спирт залил в воду). Жидкость залил в куб без травы и поставил куб на газ.
Перегонял около 2,5 часов. Выгнал:
- 30 мл голов (в утиль),
- 1 л. - 78 градусного спирта прозрачного цвета.
- 250 мл спирта крепостью 65 градусов слегка желтоватого цвета.
- хвосты мутного болотного цвета (вылил в отдельную банку).

Что делать с 250 мл. 65 градусного чуть желтоватого спирта? Добавить в основное тело или сделать на его основе отдельную настойку?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2093  25 Марта 14, 21:52, через 19 мин
Дмитрий Д,
В зависимости от сырья и настроения по разному добавляю. Последнее время не больше трети. Получается достаточно концентрированно.  Все зависит от сырья и должно постоять. Терпения на пару месяцев хватает. 
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2094  26 Марта 14, 12:32
Дмитрий Д, перегонять надо с травами - для абсента это обязательное условие, в противном случае, половина вкуса-запаха теряется. И чтобы убедиться в этом, можешь оставшееся болото залить литром-вторым спирта и дать хотя бы недельку постоять (но перемешивать утром и вечером), а затем перегнать всё вместе: результат порадует.
Что делать с 250 мл. 65 градусного чуть желтоватого спирта?Дмитрий Д, 25 Марта 14, 21:34
выпить через неделю микроглотками)))
Дмитрий Д Новичок Астрахань 2 1
Отв.2095  27 Марта 14, 16:19
Дмитрий Д,  можешь оставшееся болото залить литром-вторым спирта и дать хотя бы недельку постоять (но перемешивать утром и вечером), а затем перегнать всё вместе: результат порадует.выпить через неделю микроглотками)))
iliya, 26 Марта 14, 12:32

К сожалению, болото уже невозможно использовать(((( Жаль, что о повторном использовании ни разу не слышал. Считал, что большинство веществ при первом настое берет спирт и второе использование не продуктивно.

В любом случае второй абсент буду делать без аниса на черном кардамоне.

А вот сколько настаивать мелису для цвета? Вчера половину перегона поставил на мелисе, к сожалению исопа не нашел, с полынью горько решил не мудрить.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2096  27 Марта 14, 16:23, через 5 мин
Основная проблема тех, у кого не мутнеет продукт - в качестве анетолосодержащих ингредиентов и/или в недостаточном для их запросов/желаний объёме куба (тот, кто хочет "по классике" гнать не 2л, а 3л в 6л ёмкости, должны заранее быть готовыми к неопалесцирующему результату. Или же, пытаясь впихнуть невпихуемое, к перегонке в итоге без трав и обеднённому вкусу с "размазыванием" флегм пО сердцу).Alexandr, 16 Марта 14, 11:20
А можно об этом поподробней и на более понятном языке!? (заранее извеняюсь, я не "академик").
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2097  27 Марта 14, 18:52
Дмитрий Д, повторное использование болота не нужно, но в твоём случае, когда ты без ботаники перегонял, именно для понимания неправильности подхода - было бы показательно: получил бы практически одинаковые результаты (по качеству).

сколько настаивать мелису для цвета?Дмитрий Д, 27 Марта 14, 16:19
Больше трёх дней не стоит.

cep3, болото перед перегонкой разбавляется 1:1, соответственно, из 3-х литровой банки получается 6л, что для 6-ти литровой скороварки - много. Если разбавить до 4,5 л - будет дистилляция короче по времени и ниже по температуре. Поэтому я купил 10-ти литровую скороварку)))
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2098  27 Марта 14, 20:06
У меня куб на 20л., болото ставил на 2л.+  - 900мл до 45 на литр - в итоге 4л. в 20-и литровом кубе. Гнал на 1кВт - боялся что подгорит. При разбавлении не мутнеет!!!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2099  27 Марта 14, 20:26, через 21 мин Автор был пьяный
При разбавлении не мутнеет!!!cep3, 27 Марта 14, 23:06
А можно об этом поподробней и на более понятном языке!? (заранее извеняюсь, я не "академик").cep3, 27 Марта 14, 19:23

если я правильно понял ТС, бадьян у тебя хреновенький