Рецепт абсента (классика)
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.2060 13 Февр. 14, 22:46
Буду товарища потихоньку подсаживать на абсент.
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26
Отв.2061 14 Февр. 14, 07:39
Вопрос к знатокам: Летом приезжает друг, а он большой любитель алкогольной продукции: в день уходит 1литр чачи и 3 литра вина. Так вот вопрос, если я ему 0.7 абсента выставлю, он это.... не того? И в каких дозах возможно употребление?Зависит от настроя, если настрой не ахти то Абс пойдет как обычное вкусное пойло, если настрой на позитиве то наступает легкая эйфория. Как я понял характер Абса, этот напиток катализатор настроя :-) Насчет количества, сколько не пили перепить не получалось, то есть больше он просто не полезет скорее всего или просто выключит алкоголем.
Черномор, 13 Февр. 14, 19:57
А так конечно очень много мифов и пафоса возле данного пойла.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.2062 14 Февр. 14, 10:43
Спасибо! Но эксперимент буду проводить постепенно. Обидно что напиток пойлом называешь.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.2063 14 Февр. 14, 11:00, через 17 мин
Подскажите, можно ли окрашивать абсент милисой в пакетиках, а то чтото в рассыпуху не могу найти?
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.2064 14 Февр. 14, 11:23, через 23 мин
cep3, я красил. только из пакетиков высыпал
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.2065 14 Февр. 14, 12:01, через 38 мин
из пакетиков высыпалсаша55, 14 Февр. 14, 11:23а он у тебя мутным не стал?
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.2066 14 Февр. 14, 13:01
фильтровал через заварник чая(пресс) через две недели слил с осадка.
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 20
Отв.2067 10 Марта 14, 22:25
Не так давно замутил свое первое болото,и понял что абс это мое.Это тот напиток которого мне так недоставало.До того употреблял магазинный,но особого впечатления он на меня не произвел.Сейчас заканчиваю перегон следующей порции,еще одна настаивается.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.2068 11 Марта 14, 19:39
Всё делал по рецепту, а он сволочь не мутнеет, кто знает - в чём причина???
сообщения удалены (8)
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.2069 13 Марта 14, 18:22
Всё делал по рецепту, а он сволочь не мутнеет, кто знает - в чём причина???Мало эфирных масел-без вариантов. Если действительно делал все по рецепту и настаивалось на 80% спирте, причина только в исходном сырье, скорее всего не совсем качественное. У меня мутнеет при разбавлении примерно до 50%
cep3, 11 Марта 14, 19:39
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.2070 13 Марта 14, 19:10, через 49 мин
mr.konst, полынь брал в аптеке, а анис с фенхелем на центр. рынке у узбека. А ты земляк где берёшь?
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.2071 14 Марта 14, 03:04
Почему не опалесцирует? (не мутнеет)
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 126
Отв.2072 14 Марта 14, 20:41
Alexandr, вот ты спец по абсу, ответь на вопрос, о каком туйоне может быть речь, если его температура кипения 201°C?
только ты мне про чай не рассказывай, который при температуре меньше 100 град. тоже испаряется))))
интересно как делают KOS Gold с таким содержанием туйона...
только ты мне про чай не рассказывай, который при температуре меньше 100 град. тоже испаряется))))
интересно как делают KOS Gold с таким содержанием туйона...
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.2073 15 Марта 14, 00:02
Alexandr, вот ты спец по абсу, ответь на вопрос, о каком туйоне может быть речь, если его температура кипения 201°C?Andrey_33, 14 Марта 14, 20:41Читай ветку. Говорено сотню раз для школоты: чем выше средняя Тгонки, тем выше в дистилляте кол-во туйона с Ткип ≈201°С. А тот, кто думает, что сперва в браге/вине/сусле/настойке выкипает спирт с Ткип 78°С, а по его выкипании начинает кипеть вода с Ткип 100°С - конченный лошара.
[сообщение #11351648]
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.2074 15 Марта 14, 00:29, через 28 мин
интересно как делают KOS Gold с таким содержанием туйона...
Andrey_33, 14 Марта 14, 20:41
KoS Gold - это 70°-ный спирт с добавлением эф.масел в том числе и полыни горькой. Закрашенный затем небольшим количеством трав в бутылке для придания пойлу натурального вида. Либо небольшим количеством трав, помещёнными в бутыль с целью снижения реализуемого кол-ва спирта. Читали бы ветку, знали бы и используемые пропорции масла для бодяги.
В ЕС - запрещён, как откровенное наебалово потребителя, превышающее установленную ЕС для этого норму (35 мг/кг туйона). Наёбывать же заслуженных дураков России в мире модно. Поэтому продают... кое-где по сёлам без инету.
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 20
Отв.2075 15 Марта 14, 22:57
Две последних порции абса настаивал с меньшим кол-вом аниса и бадьяна,и он при этом прекрасно опалесцировал.Полынь 100гр-аптечной,фенхель-30гр,анис-10гр,бадьян-10гр,по 5гр кориандра и тмина ,все это на литр крепкого сема.Мое личное мнение"абс не мутнеет потому что не выдерживаются сроки настаивания"
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.2076 16 Марта 14, 00:13
Мое личное мнение"абс не мутнеет потому что не выдерживаются сроки настаивания"mark 80, 15 Марта 14, 22:57Блин бред какой то.Ты хоть абс гнал когда не будь.Я когда только выгоню проверяю аполесценсию,сразу как только разбавляю мутнеть начинает.Ни когда не надо писать такой бред если не знаешь.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.2077 16 Марта 14, 11:20
Возможно, под "невыдерживанием срока настаивания" имеется ввиду: "подержат день-два настойку - и перегонять". На мой взгляд при прочих равных (при соблюдении перечисленных условий по ссылке выше) опалесцировать абс должен ПРИ ЛЮБОМ раскладе. Хотя, естесственно, за месяц веществ в настойку перейдёт больше, чем за несколько суток, и это совершенно очевидно, как очевидно и то, что при большем количестве свободной жидкости в настойке экстракция веществ идёт быстрее, чем тогда, когда жидкости свободной мало. И об этом тоже уписАлись в своё время (первой, помнится, необходимость достаточного кол-ва свободной жидкости в настойке упоминала ещё Химоза)... При этом вполне, думается, понятно, что за 4, скажем, недели настаивания с регулярным перемешиванием экстрагироваться вещества должны и в ограниченное количество свободной жидкости не хуже, чем в избыточное.
Основная проблема тех, у кого не мутнеет продукт - в качестве анетолосодержащих ингредиентов и/или в недостаточном для их запросов/желаний объёме куба (тот, кто хочет "по классике" гнать не 2л, а 3л в 6л ёмкости, должны заранее быть готовыми к неопалесцирующему результату. Или же, пытаясь впихнуть невпихуемое, к перегонке в итоге без трав и обеднённому вкусу с "размазыванием" флегм пО сердцу).
Основная проблема тех, у кого не мутнеет продукт - в качестве анетолосодержащих ингредиентов и/или в недостаточном для их запросов/желаний объёме куба (тот, кто хочет "по классике" гнать не 2л, а 3л в 6л ёмкости, должны заранее быть готовыми к неопалесцирующему результату. Или же, пытаясь впихнуть невпихуемое, к перегонке в итоге без трав и обеднённому вкусу с "размазыванием" флегм пО сердцу).
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 20
Отв.2078 16 Марта 14, 23:49
Спасибо Alexandr что поправил,именно это я и имел ввиду.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.2079 17 Марта 14, 09:47
mr.konst, полынь брал в аптеке, а анис с фенхелем на центр. рынке у узбека. А ты земляк где берёшь?Alexandr все подробно расписал, если делаешь все верно, мож. быть проблема в аптечной полыни: сам собирай, или у травниц бери.
cep3, 13 Марта 14, 19:10