Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 413 107
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2120  04 Апр. 14, 16:16
поставил свой первый абс.  жена визжит
колодец, 04 Апр. 14, 16:14
от восторга? али как
колодец Новичок москва 5
Отв.2121  04 Апр. 14, 16:29, через 14 мин
да везде бардак, банки, фляги, теперь вот пыль от трав тонким слоем, посредине кухни лежит полутораметровый холодильник с метровыми шлангами, через пару часов гости прийдут.  короче, зря я женился! итак, всё из аптеки, полынь 6,5 пачек (325гр),  анис 50, фенхель 100, мята 50, аир 25, лакрица 25, гвоздика 10 головок, 3 мускатных ореха. полынь просеял через дуршлаг.  Удалил брёвна, и добавил по весу примерно столько же сырья. Разделил смесь напополам и зали 3 литрами 80 градусного сэма
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2122  04 Апр. 14, 18:36
короче, зря я женился!колодец, 04 Апр. 14, 19:29
тоже об этом стал задумываться в последнее время(((
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2123  05 Апр. 14, 00:23
короче, зря я женился!колодец, 04 Апр. 14, 16:29

тоже об этом стал задумываться в последнее времяdila, 04 Апр. 14, 18:36

Зря вы так. Если бы не моя супруга, то я бы и половины того не постиг и не сделал, до чего сейчас добрался. В плане моего хобби (дистилляция) поддерживает меня абсолютно во всем. Практически никаких ограничений в плане - время, место, "когда", "сколько", "где" и т. д. Более того, помогает с перегонами, если у меня времени не хватает. Короче, жена у меня. просто - КУ.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.2124  05 Апр. 14, 13:45
Получил свой первый абс.Делал по рецепту с 1 стр. Долил 700 мл. воды и на огонь.
950 мл. накапало за 2 часа, 150 мл. мутных хвостов.
Процесс остановил. В баке осталась влажное болото, при наклоне стекало не более рюмки жидкости.
950 мл получилось 83%.
Окрашивание для меня не принципиально, но если это дополняет и облагораживает Абс - буду делать.
Для себя так и не уяснил, до какого питейного градуса разводить этот продукт?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2125  05 Апр. 14, 18:17
Более того, помогает с перегонами, если у меня времени не хватает.Дедушка Самогонщик, 05 Апр. 14, 00:23
  А у меня и жена и старшая дочь и не только и соседи когда ухожу.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2126  05 Апр. 14, 20:35
Для себя так и не уяснил, до какого питейного градуса разводить этот продукт?genius7505, 05 Апр. 14, 13:45
Какой градус тебе по вкусу,до такого и разводи.Лично я развожу до 70*,а пью так;наливаю в 50 грамовую рюмку до половины клубничный сироп,затем по ложечке,поверх сиропа наливаю абс не размешивая.Смотрится это очень красиво,снизу розовый сироп,а сверху зеленый абсент.При желании можно поджечь,если вы хотите удивить своих гостей.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.2127  06 Апр. 14, 15:08
Для себя так и не уяснил, до какого питейного градуса разводить этот продукт?genius7505, 05 Апр. 14, 13:45
Часть оставляю нетронутой, часть делаю 67% для питья без разбавления(например, взять с собой на прогулку или на концерт).
Но это же все индивидуально.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2128  07 Апр. 14, 14:35
3 мускатных орехаколодец, 04 Апр. 14, 16:29
Однако, здесь погорячился, как по мне: я в 3-х литровку болота с 10% от ореха нарезаю...

Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2129  07 Апр. 14, 14:45, через 10 мин
На абсентклабе пишут что разводить до 74 надо. ниже 70% эфирные масла намного хуже удерживаются в спирту. А непосредственно перед употреблением разбавляют от 50 до 20 в зааисимости от предпочтений. Пить как есть моветон. Хотя лично мне наоборот больше нравится как есть - 74.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.2130  08 Апр. 14, 08:11
  Пить как есть моветон. Хотя лично мне наоборот больше нравится как есть - 74.
Попробовал свое произведение.
30мл- 83” -дыхание не перехватывает, очень мягко, приятное тепло. Весь букет раскрывается, все гармонично.
Разбавил до 70”, появилась резкость,жесткость.(может нужна выдержка день, неделя? )
В коктейле тоже не впечатлило.
Надо ставить еще, пока все желающие продегустируют ничего не останется.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2131  08 Апр. 14, 09:53
Надо ставить ещеgenius7505, 08 Апр. 14, 08:11
С каждого второго дробного 3л идёт на абсент)))
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.2132  08 Апр. 14, 19:57
до какого питейного градуса разводить этот продукт?genius7505, 05 Апр. 14, 13:45
74*
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2133  08 Апр. 14, 22:35
Сегодня прикупил специй.Буду ставить следующее болото,акцент сделаю на кардамоне и мяте.Очень хочется экспериментировать.С абсентом как в сексе,в любом ракурсе,а все равно кайф.
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.2134  09 Апр. 14, 18:44
Приветствую Уважаемые! А при какой градусности в струе у вас начинают идти мутные капли? Просто сейчас уже 55гр, а идет как слеза  Непонимающий
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2135  17 Апр. 14, 18:45
вот я и закосячил свой первый абс, отобрал первые 50 и прибавил скорость, оказалось слишком быстро (1200-1300мл/час) сначала все нормально, через 400мл понюхал из струи, а там запах вареной соломы, убавил газ и снова пошел нормальный продукт, но уже поздно, все попало в общую банку, объем детский/пробный отобрал всего 800мл и бросил, дальше опять соломой запахло даже на малой скорости, вот думаю что делать с полученной субстанцией, две мысли: добавить несколько звезд бадьяна и поправить запах/вкус или использовать полученной при следующей постановке болота. Что делать? Может есть еще какие варианты (перегнать на спирт не рассматриваем)))
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2136  17 Апр. 14, 19:04, через 20 мин
dila, я хвосты от абса сливаю вместе, по прошествии некоторого времени запах изменяется в лучшую сторону!
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.2137  18 Апр. 14, 01:53
Что делать?dila, 17 Апр. 14, 18:45
Собрать с хвостами от след. гонок и перегнать на ординар.
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.2138  23 Апр. 14, 16:09
У меня абсент при дистилляции через рек.колонну идёт ярко жёлтого цвета. Не мутный - кристальный. Это нормально? Как моча после перепоя с утра. Заполненность где то 6\8 от объёма куба. Скорость отбора 0,5 за 80 минут. Болото настаивалось порядки 3 месяцев (забыл про него). Отобрал уже полтора литра - цвет не меняется.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2139  23 Апр. 14, 17:52
GTS, нормально всё, у меня такое бывало: от полыни зависит. Если оч. качественная - тогда желтизна обеспечена))) Так что поздравляю!

ЗЫ Тару менять не забывай дабы экстру от ординара отделить