поставил свой первый абс. жена визжитот восторга? али как
колодец, 04 Апр. 14, 16:14
Рецепт абсента (классика)
саша55
Магистр
Б-т
279 77

Отв.2120 04 Апр. 14, 16:16
колодец
Новичок
москва
5
Отв.2121 04 Апр. 14, 16:29 (через 14 мин)
да везде бардак, банки, фляги, теперь вот пыль от трав тонким слоем, посредине кухни лежит полутораметровый холодильник с метровыми шлангами, через пару часов гости прийдут. короче, зря я женился! итак, всё из аптеки, полынь 6,5 пачек (325гр), анис 50, фенхель 100, мята 50, аир 25, лакрица 25, гвоздика 10 головок, 3 мускатных ореха. полынь просеял через дуршлаг. Удалил брёвна, и добавил по весу примерно столько же сырья. Разделил смесь напополам и зали 3 литрами 80 градусного сэма
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2122 04 Апр. 14, 18:36
короче, зря я женился!колодец, 04 Апр. 14, 19:29тоже об этом стал задумываться в последнее время(((

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2123 05 Апр. 14, 00:23
короче, зря я женился!колодец, 04 Апр. 14, 16:29
тоже об этом стал задумываться в последнее времяdila, 04 Апр. 14, 18:36
Зря вы так. Если бы не моя супруга, то я бы и половины того не постиг и не сделал, до чего сейчас добрался. В плане моего хобби (дистилляция) поддерживает меня абсолютно во всем. Практически никаких ограничений в плане - время, место, "когда", "сколько", "где" и т. д. Более того, помогает с перегонами, если у меня времени не хватает. Короче, жена у меня. просто - КУ.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.2124 05 Апр. 14, 13:45
Получил свой первый абс.Делал по рецепту с 1 стр. Долил 700 мл. воды и на огонь.
950 мл. накапало за 2 часа, 150 мл. мутных хвостов.
Процесс остановил. В баке осталась влажное болото, при наклоне стекало не более рюмки жидкости.
950 мл получилось 83%.
Окрашивание для меня не принципиально, но если это дополняет и облагораживает Абс - буду делать.
Для себя так и не уяснил, до какого питейного градуса разводить этот продукт?
950 мл. накапало за 2 часа, 150 мл. мутных хвостов.
Процесс остановил. В баке осталась влажное болото, при наклоне стекало не более рюмки жидкости.
950 мл получилось 83%.
Окрашивание для меня не принципиально, но если это дополняет и облагораживает Абс - буду делать.
Для себя так и не уяснил, до какого питейного градуса разводить этот продукт?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 7

Отв.2125 05 Апр. 14, 18:17
Более того, помогает с перегонами, если у меня времени не хватает.Дедушка Самогонщик, 05 Апр. 14, 00:23А у меня и жена и старшая дочь и не только и соседи когда ухожу.
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.2126 05 Апр. 14, 20:35
Для себя так и не уяснил, до какого питейного градуса разводить этот продукт?genius7505, 05 Апр. 14, 13:45Какой градус тебе по вкусу,до такого и разводи.Лично я развожу до 70*,а пью так;наливаю в 50 грамовую рюмку до половины клубничный сироп,затем по ложечке,поверх сиропа наливаю абс не размешивая.Смотрится это очень красиво,снизу розовый сироп,а сверху зеленый абсент.При желании можно поджечь,если вы хотите удивить своих гостей.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.2127 06 Апр. 14, 15:08
Для себя так и не уяснил, до какого питейного градуса разводить этот продукт?genius7505, 05 Апр. 14, 13:45Часть оставляю нетронутой, часть делаю 67% для питья без разбавления(например, взять с собой на прогулку или на концерт).
Но это же все индивидуально.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.2128 07 Апр. 14, 14:35
3 мускатных орехаколодец, 04 Апр. 14, 16:29Однако, здесь погорячился, как по мне: я в 3-х литровку болота с 10% от ореха нарезаю...
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.2129 07 Апр. 14, 14:45 (через 10 мин)
На абсентклабе пишут что разводить до 74 надо. ниже 70% эфирные масла намного хуже удерживаются в спирту. А непосредственно перед употреблением разбавляют от 50 до 20 в зааисимости от предпочтений. Пить как есть моветон. Хотя лично мне наоборот больше нравится как есть - 74.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.2130 08 Апр. 14, 08:11
Пить как есть моветон. Хотя лично мне наоборот больше нравится как есть - 74.
Попробовал свое произведение.
30мл- 83” -дыхание не перехватывает, очень мягко, приятное тепло. Весь букет раскрывается, все гармонично.
Разбавил до 70”, появилась резкость,жесткость.(может нужна выдержка день, неделя? )
В коктейле тоже не впечатлило.
Надо ставить еще, пока все желающие продегустируют ничего не останется.
Попробовал свое произведение.
30мл- 83” -дыхание не перехватывает, очень мягко, приятное тепло. Весь букет раскрывается, все гармонично.
Разбавил до 70”, появилась резкость,жесткость.(может нужна выдержка день, неделя? )
В коктейле тоже не впечатлило.
Надо ставить еще, пока все желающие продегустируют ничего не останется.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.2131 08 Апр. 14, 09:53
Надо ставить ещеgenius7505, 08 Апр. 14, 08:11С каждого второго дробного 3л идёт на абсент)))
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.2132 08 Апр. 14, 19:57
до какого питейного градуса разводить этот продукт?genius7505, 05 Апр. 14, 13:4574*
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.2133 08 Апр. 14, 22:35
Сегодня прикупил специй.Буду ставить следующее болото,акцент сделаю на кардамоне и мяте.Очень хочется экспериментировать.С абсентом как в сексе,в любом ракурсе,а все равно кайф.
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15

Отв.2134 09 Апр. 14, 18:44
Приветствую Уважаемые! А при какой градусности в струе у вас начинают идти мутные капли? Просто сейчас уже 55гр, а идет как слеза

dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2135 17 Апр. 14, 18:45
вот я и закосячил свой первый абс, отобрал первые 50 и прибавил скорость, оказалось слишком быстро (1200-1300мл/час) сначала все нормально, через 400мл понюхал из струи, а там запах вареной соломы, убавил газ и снова пошел нормальный продукт, но уже поздно, все попало в общую банку, объем детский/пробный отобрал всего 800мл и бросил, дальше опять соломой запахло даже на малой скорости, вот думаю что делать с полученной субстанцией, две мысли: добавить несколько звезд бадьяна и поправить запах/вкус или использовать полученной при следующей постановке болота. Что делать? Может есть еще какие варианты (перегнать на спирт не рассматриваем)))
саша55
Магистр
Б-т
279 77

Отв.2136 17 Апр. 14, 19:04 (через 20 мин)
dila, я хвосты от абса сливаю вместе, по прошествии некоторого времени запах изменяется в лучшую сторону!
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.2137 18 Апр. 14, 01:53
Что делать?dila, 17 Апр. 14, 18:45Собрать с хвостами от след. гонок и перегнать на ординар.
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10

Отв.2138 23 Апр. 14, 16:09
У меня абсент при дистилляции через рек.колонну идёт ярко жёлтого цвета. Не мутный - кристальный. Это нормально? Как моча после перепоя с утра. Заполненность где то 6\8 от объёма куба. Скорость отбора 0,5 за 80 минут. Болото настаивалось порядки 3 месяцев (забыл про него). Отобрал уже полтора литра - цвет не меняется.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.2139 23 Апр. 14, 17:52
GTS, нормально всё, у меня такое бывало: от полыни зависит. Если оч. качественная - тогда желтизна обеспечена))) Так что поздравляю!
ЗЫ Тару менять не забывай дабы экстру от ординара отделить
ЗЫ Тару менять не забывай дабы экстру от ординара отделить