Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 414 110
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2180  23 Мая 14, 23:11
hardvik, Вить, тебе собирать не надо, я тебе сектантского пришлю готового, знать бы как.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2181  23 Мая 14, 23:35, через 24 мин
парни, приезжайте ко мне на дачу за полынью в августе. У меня ее как гуталину. Могу площадь предоставить для сушки, могу нарвать и насушить, обшкуривать сами будете)))Владимир 1970, 23 Мая 14, 21:29
Записываюсь!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2182  26 Мая 14, 09:56
Andrey_33, я уже давно отказался от аптечной. Осенью своей пользуюсь, на дольше её не хватает: мало собираю верно...( Зато есть две проверенные бабушки с телефонами))) - у них серьёзные запасы и отличное качество. Так вот я насыпаю полыни чуть ли не полную трёхлитровку (литра 2,5) и горьким абс у меня никогда не получался почему-то... А радовать - радует)))
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.2183  26 Мая 14, 10:42, через 47 мин
Вот моё первое болото  Улыбающийся делал строго по рецепту.

 
болото.jpg
болото.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2184  29 Мая 14, 09:59
Заранее извиняюсь Уважаемые форумчане, но перечитав эту ветку, так и не нашел ответа на вопрос: Когда осуществляется перегонка болота, то головы отбирают (выбрасывают) или нет? Благодарю за ответ. В остальном вроде много понятно…
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2185  29 Мая 14, 10:02, через 4 мин
Павел-62, я отбираю и выпиваю!
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2186  29 Мая 14, 10:18, через 17 мин
Павел-62, я отбираю и выпиваю!саша55, 29 Мая 14, 10:02
А это не вредно? Ну, если проводить аналогию с перегонкой СС. Там вроде отбор голов обязателен, ввиду содержания в них всякой бяки…
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2187  29 Мая 14, 10:23, через 5 мин
Вместе с тем, по логике, при перегонке болота, самый цимус, как раз таки и содержится в головах… Или я не прав?
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2188  29 Мая 14, 12:22
Павел-62, мне нравятся!
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2189  29 Мая 14, 13:26
Когда осуществляется перегонка болота, то головы отбирают (выбрасывают) или нет?Павел-62, 29 Мая 14, 09:59
А ты болото на чем ставишь? Если на самогоне то отбирай чутка, а если у тебя с колонны спирт, то готов там нет => нечего отбирать
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2190  29 Мая 14, 15:37
а если у тебя с колонны спирт, то готов там нет => нечего отбиратьМишк0, 29 Мая 14, 13:26
Вот теперь понятно! Благодарю!
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2191  30 Мая 14, 14:23
Мое первое болото для абсента на 1,5 литрах спирта + 300 мл. воды, по рецепту с первой страницы. Почитав эту ветку, я выявил, что еще неплохо было бы сюда добавить бадьяна. Но я его в аптеках не нашел. Полгорода сегодня объездил. Подскажите, пожалуйста, насколько критично его добавлять при формировании болота? Это самостоятельный ингредиент или он вноситься взамен чего-то, т.к. в изначальном рецепте (на 1-й странице) он отсутствует…
Че делать то?
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2192  30 Мая 14, 14:24, через 2 мин
Фотки вставить не получилось! Наверное я еще 10 сообщений не набрал...
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2193  30 Мая 14, 14:28, через 4 мин
dsc04751.jpg
Dsc04751. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

dsc04750.jpg
Dsc04750. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Вроде разобрался!!!
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.2194  30 Мая 14, 18:01
да абсент штука хорошая...
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2195  01 Июня 14, 13:03
Болото 3-х дневной выдержки. Что-то у меня в банке жидкой фракции совсем мало. У других на фотках ее больше. Чем это может быть вызвано? Все делал строго по рецепту + 75 гр. бадьяна, которого мне (точнее моей супруге) все-таки удалось найти в магазине и купить…
dsc04753.jpg
Dsc04753. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.2196  01 Июня 14, 13:53, через 51 мин
Болото 3-х дневной выдержки. Что-то у меня в банке жидкой фракции совсем мало. У других на фотках ее больше. Чем это может быть вызвано?Павел-62, 01 Июня 14, 13:03

у меня так же стало меньше жидкой фракции я думаю это за счёт впитывания спирта полынью и плодами. У меня блин ни как не потемнеет тёмно зелёное а стоит уже с 25 числа
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2197  01 Июня 14, 19:03
Павел-62, какие то фракции крупные.ты не перемалываешь?
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2198  01 Июня 14, 19:15, через 12 мин
Не перемалывал! ЗасыпАл как есть. Все из аптеки, кроме бадьяна. А надо было?
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2199  01 Июня 14, 19:17, через 3 мин
Делаю то первый раз! Насколько критично перемалывать? И что это дает?