Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 414 113
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2240  06 Июня 14, 12:13
bukinist, сушить ТОЛЬКО в тени, лучше всего на чердаке.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2241  06 Июня 14, 12:18, через 5 мин
блин чердака нема. есть гараж. а если кусты газетой обернуть и на балкон. там всё же ветерок...
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2242  06 Июня 14, 12:19, через 1 мин
bukinist, когда берёшь верхушки (20-30см)листьев там не очень много.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2243  06 Июня 14, 12:20, через 2 мин
bukinist, не под прямыми солнечными лучами,и без сильных сквозняков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2244  06 Июня 14, 12:25, через 5 мин
сушить в тени или на солнце?bukinist, 06 Июня 14, 12:08

В тени. Нужно только тонким слоем раскладывать, а то заплесневеть может. Я на балконе и сушу, и чищу. В закрытом помещении это делать очень проблематично. И даже не столько для меня, сколько для близких.
Срезать лучше не все растение, а только верхнюю часть. И сушить проще, и потом мороки меньше.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2245  06 Июня 14, 13:32
Дедушка Самогонщик, Дед, в понедельник у Лехи для тульских 3л цветочков будет. С Вовкой договорились. И Генке тоже самое.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2246  06 Июня 14, 13:45, через 13 мин
Дед, в понедельник у Лехи для тульских 3л цветочков будет.Владимир 1970, 06 Июня 14, 13:32

Ху из цветочки?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2247  06 Июня 14, 13:46, через 2 мин
ну да вроде полыни)))
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2248  06 Июня 14, 13:49, через 3 мин
полынь скоро созревать начнёт.оживилась тема!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2249  06 Июня 14, 14:07, через 18 мин
ну да вроде полыниВладимир 1970, 06 Июня 14, 13:46

Я в прошлом году набрал себе до-хрена. У меня еще по-любому до нового урожая хватит.

полынь скоро созревать начнёт.оживилась тема!саша55, 06 Июня 14, 13:49

Не скоро. У нас в начале августа.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2250  06 Июня 14, 22:39
Наилучший способ сушить(и не только полынь,а все травы)это связать не большие веники,и заложить их в сухое сено,прямо свежесобранными.Я это к тому,может у кого соседи по дачам(и т.д.)держут скот и заготавливают сено.Сейчас самое время заготавливать сено,а для полыни рановато,то можно заранее договориться.Я думаю за пузырь хорошего самогона или водки вам с радостью пойдут навстречу.
кузмич Студент тольятти 28 1
Отв.2251  07 Июня 14, 10:35
набрал полыни еще 2 года назад. мешка 4 наверно:)  сегодня вот опять порцию замутил. все соскучились уже. а то после того как почти литр на 3их выпили. все как то косо на него смотрели:) а запах то какой!!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2252  16 Июня 14, 09:58
После перегонки абсентов, джинов и самбук))) набралось (уже не в первый раз) две трёхлитровки мутных хвостов. Давеча перегнал... зашибись!!! Получил почти 2л 70% едва жёлтого дистиллята с нежнейшим запахом и вкусом. Явно угадывается абсент, но и джин присутствует! А вот самбуку не нашёл, правда хвостов только от одной было, поэтому наверное...
Итак, собирайте правильные хвосты!!!)))
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2253  16 Июня 14, 12:39
Доброе время суток Уважаемые форумчане! Хочу представить Вашему вниманию фото абсента, который, наверное, все-таки у меня получился. Фото «болота» из которого перегонялся абс находится на 125 станице. Это мой первый, и после дегустации, уверен, что отнюдь не последний абс! Итого: 2 недели выдержки болота, 1 сутки окраски 1/2 получившегося дистиллята, фото – 1 час после смешивания окрашенной и не окрашенной фракций. В рюмке – абс в который налита холОдна водИца через кусочек рязанского сахара.
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2254  16 Июня 14, 12:41, через 3 мин
dsc04764.jpg
Dsc04764. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
dsc04763.jpg
Dsc04763. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
dsc04762.jpg
Dsc04762. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Павел-62 Студент Рязань 31 1
Отв.2255  16 Июня 14, 12:56, через 16 мин
Фото дистиллята в процессе перегонки. Прозрачный, как слеза! Только в самом конце стал появляться желтоватый цвет (я этот этап не сфотографировал).
dsc04758.jpg
Dsc04758. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

dsc04757.jpg
Dsc04757. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2256  16 Июня 14, 13:24, через 28 мин
хм. Все чето про желтизну пишут. я 3 раза гнал, все 3 раза бесцветный абсолютно... Мож полынь хреновая? Полынь у меня кстати аптечная, делал разные вариации от 30 до 100гр\литр
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2257  16 Июня 14, 14:57
Мишк0,
Его специально красить надо для зелени. Исоп, мята, мелисса и т.д.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2258  16 Июня 14, 15:10, через 14 мин
Мишк0, да желтизна из-за полыни. Возьмёшь неаптечную полынь - сам желтизну получишь)))
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.2259  16 Июня 14, 15:12, через 2 мин
болото делал на дистилляте 80-90 % 2л строго по рецепту с 1й страницы.20 дней настаивал.вчера выгнал.грел на индукционной плите 800 вт потом 500 вт.   болота разбавлял 50 на 50 (2л воды).решил в конце разделить вот что получилось: на фото с лева на право 50 мл голов,1литр первой фракции (+250 мл было выпито в процессе Смеющийся ), N ное количество немного желтоватой фракции,100 мл желтой(самая желтая),100 мл по светлей,и  200 мл хвостов.
ВОПРОС: что с этим всем делать? смешать? как смешать? в каких пропорциях?
будет интересно ваше мнение. Улыбающийся
1.jpg
1.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2.jpg
2.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
3.jpg
3.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.