Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 413 108
jam13 Бакалавр Тюмень 91 26
Отв.2140  24 Апр. 14, 07:27
ЗЫ Тару менять не забывай дабы экстру от ординара отделитьiliya, 23 Апр. 14, 17:52
Можно про этот момент поподробнее рассказать? Я просто думал, что это разные рецепты...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2141  24 Апр. 14, 14:31
jam13, по аналогии с дробным перегоном, перегоняя болото, имеем: головы-первичная флегма (ок.15% от ожидаемого объёма), затем тело - то, что будет экстафайном (40-50%), и хвосты-вторичная флегма, которые смешиваются с абсоголовами и идут на ординарный абсент. Соответствено такому раскладу и посуду менять следует...
Ординар сразу уходит, в смысле быстро))), а с экстрами разных болот ещё поэкспериментировать-купажировать можно: тот ещё процесс))), главное, много народа не звать для дегустаций)))
колодец Новичок москва 5
Отв.2142  28 Апр. 14, 14:46
итак, продолжаю изнотовлять свой перший АБС. примерно, через 3 недели разделил болото на составляющие.
1. отжал траву, слегка отфильтровал жидкость. 
2.Всю зелень соединил вместе, перечитал текст рецепта.
3. оказалось, что я не долил в траву 80 порц самогона .  по невнимательности, я посчитал его чистым спиртом и влил 3 литра, а надо было 3390 мл!.
4. поэтому , в отжатую зелень я залил эти 390 мл 80 проц сэма, и долил 1500 мл воды (в счёт последущего разбавления). новое болото постояло несколько дней, и я его отжал и почистил. спиртосодержание болотной жидкости подросло до 35 проц.
5. смешел все чистые жидкости, долил ещё 1200 мл воды, и приготовился к перегонке по 3 варианту с 20-25 проц хвостов. замерил спиртосодержание сырья и добавил ещё примерно 200мл воды, чтобы оно было 45 проц. Получилась ровно 5 литровая банка до верху.
6. залил всё это в 20 литровый бак, (наследство от тёщи). конструкция аппарата такова, что исключает перегонку с травой.
7. начало процесса 15-00, в 15-30 пошли головы, отобрал 160 мл за 2 часа. поигрался с ними) головы давали опалесценцию.
8. планировал получить 2850 АБСа, поэтому решил собирать 3 части по 900 мл.
9. певая часть- абсолютно прозрачная, 82 градуса, опробовал облизывая спиртометр.)  Чувствуются разные приятеые ароматы, как будто веничком из веток разных растений с мягкими иголками гладят язык. (назвал это шершавым разновкусием)
10. вторая часть слабенько жёлтенькая, 79 градусов. Простой , чистый вкус, присутствует анис.
11. третья часть сначала желтоватая, потом зеленоватая, отобрал только 675мл. градус 68.  дальше пошла муть хвостатая.  вкус горечи в горле и одновременно анисовая сладость на кончике языка.
10.
банка с сырьём.jpg
банка с сырьём.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
спиртуозность.jpg
спиртуозность.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
аппарат.jpg
аппарат.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
первая добыча.jpg
первая добыча.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
вторая рядом с первой.jpg
вторая рядом с первой.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
градус и цвет второй.jpg
градус и цвет второй.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
вторая и первая фракции.jpg
вторая и первая фракции.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
градус 3 фракции.jpg
градус 3 фракции.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
оьщий выход и хвосты.jpg
оьщий выход и хвосты.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
вот и все хвосты.jpg
вот и все хвосты.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
первый АБС.jpg
первый АБС.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
колодец Новичок москва 5
Отв.2143  28 Апр. 14, 14:56, через 11 мин
11. весь продукт безжалостно слил в банку, окрасил иссопом, мелиссой и цедрой 1 лимона
12. сегодня понесу на дегустацию человеку лично знающему ФЕЮ.
колодец Новичок москва 5
Отв.2144  28 Апр. 14, 15:01, через 5 мин
13. почему маловато АБСа и уж совсем нат хвостов??  (всего 150 мл)???
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2145  28 Апр. 14, 15:58, через 57 мин
Народ, буду гнать абс на днях, подскажите - сухопарник ставить в итоге или просто через дистиллятор прогнать и все. Желательно аргументировано. Оборудование у меня хд4 от игоря223. И пониманию что не в тему немного, но такой же вопрос относительно самбуки.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2146  28 Апр. 14, 16:26, через 29 мин
гнать без сухопарника!твоя цель выжать все ароматные вещества!но не допустить пригорание травы!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2147  29 Апр. 14, 17:39
колодец, перегонять болото надо с травой!!! Просто добавь воды:болото (от 1:1 до 2/3:1) и гони.

просто через дистиллятор прогнать и всеМишк0, 28 Апр. 14, 15:58
только медленно. Я не знаю, что из себя ХД/4 представляет: если нагрев ТЭНами - это плохо - может пригореть. Лучше газом или электроплиткой (я скороварку ставил в сковородку с песком) - тогда не пригорит точно.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2148  29 Апр. 14, 20:54
Мишк0 Сухопарник может и не помешать, будет задерживать тяжелые масла, которые не нужны. Почитай на стр.106 и далее, мы с Александром обсуждали шар-дефлегматор, который используют при перегонке абсента, некоторые и при перегонке джина, что-бы не замазать тело тяжелыми маслами. Вообще абсент, джин гонят паром. Перегонял самбуку паром (см. в теме про самбуку стр.28), получилось отлично, следующий абс буду тоже паром гнать.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2149  30 Апр. 14, 16:41
Сухопарник может и не помешатьEvgen407, 29 Апр. 14, 23:54
а что-то наоборот хочу простой прямоток собрать под абсент/самбуку, вроде как классика, х.з.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2150  30 Апр. 14, 17:16, через 36 мин
dila Классика для абсента это с шаром-дефлегматором. Могу выложить десяток фото и рисунков разных времен и с разных производств. Можно использовать аламбик со шлемом, и шлем воздухом охлаждать пока муть не пойдет. Либо с тарелками Писториуса (или укрепляющей линзой, как ее сейчас называют продавцы аламбиков), как на рисунке. Если ни того ни другого нет, тогда и сухопарник можно использовать для задержки тяжелых масел. Я так думаю.
deroy-1894-absinthe.jpg
Deroy-1894-absinthe. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2151  30 Апр. 14, 17:37, через 21 мин
а я и не спорю, т.к. опыта в этом нет, где-то в теме просто читал, что нужен прямоток (а может и сам додумал уже), тогда буду гнать на старом. А восходящая труба (50-60см) не возбраняется? Отбор по пару
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2152  30 Апр. 14, 18:02, через 25 мин
dilaа чем эта труба помешает? А насчет использования прямоточного холодильника для дистилляции абсента то же где-то в теме читал. Аргументировали тем, что при конденсации некоторое количество масел оседает на стенках холодильника, и в прямоточном холодильнике они лучше смываются в отбор, чем в змеевике. Но думаю, что разницы нет никакой. Сколько там масел осядет...ерунда
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2153  04 Мая 14, 22:36
Кто знает ,можно использовать дикорастущий анис?У нас его в настоящие время как говна.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2154  05 Мая 14, 16:41
можно использовать дикорастущий анисmark 80, 04 Мая 14, 22:36
А ты попробуй и отпишись. У нас дикого аниса не наблюдается, только полынь... Кстати попробовать на самбуке можно: она совсем анисовая.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2155  05 Мая 14, 21:45
У нас дикого аниса не наблюдается, только полынь..iliya, 05 Мая 14, 16:41
Сейчас у нас прошли сильные ливни,к месту произростания выехать не могу.Сфотаю обязательно выложу.Просто как-то стремно,вдруг оно ядовитое,у нас это растение называют анис но не где не используют.При разминании пальцами зеленых семян и цветков унюхивается четкий аромат аниса.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2156  05 Мая 14, 22:35, через 50 мин
mark 80 Не забивай людям голову, купи анис http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/anis/  и что тебе еще нужно, дешевле, чем по полям ездохаться...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2157  06 Мая 14, 12:07
Evgen407, не скажи: все ингридиенты, собственно ручно собранные, завсегда лучше бывают...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2158  06 Мая 14, 12:51, через 44 мин
img_1200.jpg
Img_1200. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
ребят, а такой прокатит?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2159  06 Мая 14, 13:31, через 40 мин
bukinist, это вообще крутой))) Мы по безнадёге индийский у индусов покупаем на развес...