Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 413 101
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.2000  07 Янв. 14, 08:49
ivansar, По окончании отбора получается кристально чистая, абсолютно прозрачная жидкость лимонно-желтого цвета с непередаваемым запахом.
Дедушка Самогонщик, 06 Янв. 14, 22:10

У меня получилась абсолютно прозрачная безцветная жидкость. Обыкновенный дистиллят.
После окраса цвет изумрудный. Запах преобладает анисовый... так и должно быть?

img_20140107_123720.jpg
Img_20140107_123720. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2001  07 Янв. 14, 10:46
у меня первый опыт был с анисовым запахом, когда на аптечной полыни делал, дистиллят был прозрачный бесцветный.
когда перешел на отборную, рыночную полынь (только цветки и немного листья) запах полыни стал преобладать,
анис малозаметен, цвет напитка желтоватый, прозрачный.
в рецепте первого поста правильно указано, 100 гр аптечной, рыночной надо класть 50, как в Fritsch-Russian-text.pdf
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.2002  07 Янв. 14, 11:14, через 28 мин
делал  месяц назад , сейчас  двух литровочка заканчивается , анис преобладает ,полынь аптечная, при рабавлении  не мутнеет , разбавляю соком вишневый, а полынь свою не кто не отправляет? или полыни удваивать
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.2003  07 Янв. 14, 12:07, через 53 мин
Удваивай-не пожалеешь!
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2004  07 Янв. 14, 15:58
я мог бы отправить, да сейчас в Мск что то все с/х рынки выходного дня позакрывали, на время олимпиады чтоли.
я аптечной клал 150 на 1л. 80%, но это все равно не сравнить с отборными цветками
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.2005  07 Янв. 14, 16:13, через 16 мин
извиняюсь уходил в гости, ещё 0,5 ушло, вспоминают сразу  детство, анисовые капли, так и должно быть?
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2006  07 Янв. 14, 16:42, через 30 мин
так бывает когда полыни мало
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.2007  07 Янв. 14, 17:03, через 21 мин
осенью собрал трёх литровую банку местной полыни, маленькая серебристая  ,листья мелкие , можно попробовать после праздников
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.2008  07 Янв. 14, 17:38, через 36 мин
В общем не утерпел и не дал состариться 100 мл абсента. Анисовый запах просто жесть, его много, он везде, он сладко анисовый!!! Не то чтобы я его не любил, но как удержаться от матов...?
1. Пробовал поджечь сахар, падла, упала может пара капель, поливал абсом раза два.. Разбавил водой до лёгкого помутнения выпил... Сладко и без сахара, анис и вкус детских болезней во рту, мля очень сильный привкус аниса.
2. Бавил яблочным соком "Сады Придонья". Х_рня... Легкий привкус аниса.
3. Бавил Швепсом "Биттер Лимон" см. пункт 2.
4. Пил из замороженной рюмки небаленный. Здесь интереснее. В ледяную рюмку налил 15-20 мл. пауза, запах аниса стал пропадать, пауза, появился ярко выраженный  сладковатый запах... нотка полыни... Выпил - сладкий без сахара, пьется для 70 гр. очень мягко. Первая мысль интересное послевкусие, но не нет.. Е_ать это анисовое послевкусие уже стало надоедать...
5. Разбавил кубик сахара в воде, налил абса, долил воды до мути. Выпил. Здесь есть ваще какие нибудь вкусы кроме аниса???

Форумчане, что делать, вкус, запах аниса, будь он не ладен... Жена сказала, что вроде легкий запах полыни есть. Я не чувствую...
1. Залить новое болото на этом абсене без аниса, только полынь и фенхель.
2. Дать отдохнуть ХЗ сколько.
3. Так и должно быть, использовать рецепты без аниса.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2009  07 Янв. 14, 18:05, через 28 мин
Дядя С, полынь у тебя походу безпонтовая, тут недавно обсуждали что делать, если только запах полыни
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.2010  07 Янв. 14, 18:28, через 23 мин
а сладость от  аниса , у меня тоже сладость есть
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2011  07 Янв. 14, 18:30, через 2 мин
Делал абсент по классике, прегонял с болотом...Так знатоки(уевы) сказали отстой т.к не разведеный жестко пьется)))
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.2012  07 Янв. 14, 19:55
Северянин, Полынь на это дело идёт только одного вида,и она не мелкая как ты писал,её 150 видов,если не знаешь что сыпать-лучше не надо-отравишься недай бог.
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.2013  07 Янв. 14, 21:10
Есть интересное наблюдение - если разбавить абс сахаром ( в моём случае была фруктоза) примерно 1ч.л. на литр то вкус резко преображается в лучшую сторону - становится более сбалансированным, раскрывается букет. При дальнейшем досыпании сахара возвращаются горечь и  грубоватость.
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.2014  08 Янв. 14, 03:35
Северянин, Полынь на это дело идёт только одного вида,и она не мелкая как ты писал,её 150 видов,если не знаешь что сыпать-лучше не надо-отравишься недай бог.
sivansar, 07 Янв. 14, 19:55
понятно, буду удваивать аптечную , уменьшать анис ,и списываться  в личке с Andrey_33 может  поможет после праздников с полынью
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.2015  08 Янв. 14, 09:07
Перечитывал ветку поиском по "вкусу", но так и не понял каков он вкус абсента?
Читал у кого проблемы с горечью, у меня проблема со сладостью и очень сильным вкусом и запахом аниса.
Сегодня запах аниса стал мягче, чисто субъективно, цвет стал более плавным -  нежнее, пробовать не рискую...

Что все таки делать с уже готовым абсом...
Залить новое болото на этом абсенте без аниса, только полынь и фенхель или дать отдохнуть в надежде что вкус сбалансируется и кроме аниса появятся другие краски.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2016  08 Янв. 14, 10:30
Дядя С, у тебя в огороде растет фенхель? посади! эта трава похожа на укроп. так вот, если его попробуешь, то
поймешь откуда сладость, трава эта кажется сладковатой.
я вот хочу на пробу купить абсент для сравнения со своим, может кто посоветует что? может Дедушка Самогонщик?
настоящий абс это не чешский ли KOS Gold за 12 тыр.?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2017  08 Янв. 14, 11:18, через 49 мин
По моим наблюдениям анисовый запах-привкус через пол-года преобразуется в роскошный букет))) Но какая выдержка нужна!!! Поэтому ставлю, как правило, сразу две трёхлитровки болота с разной навеской именно аниса и фенхеля. А потом купажирую))). На сегодняшний день есть абсы 4-х выдержек: от одного до девяти месяцев, есссно экстра-файн. А ординары - те сразу уходят))) Главный совет: не рассказывайте никому, что такое у вас есть, в этом случае существует шанс приятно удивиться)))

ЗЫ Был осенью в Крыму, с собою была, как обычно, 200мл фляжка абсента-экстры. Познакомился с дедушкой-виноделом, бывшим главным технологом одного из массандровских заводов. Он говорил, что крепкие напитки не употребляет, но понюхал, попробовал... Подарил мне бутылку вина, а я ему из фляжки всё что осталось (100 мл) отлил)))
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2018  08 Янв. 14, 17:28
Делал абсент по классике, прегонял с болотом...Так знатоки(уевы) сказали отстой т.к не разведеный жестко пьется)))Jollier, 07 Янв. 14, 18:30
  Так послал бы этих знатоков подальше и больше не наливай таким знатокам.Пусть казенное дерьмо пьют и хвалят.

Evgen_1 Новичок Белгород 6 7
Отв.2019  08 Янв. 14, 23:38
Если не нравится анисовый вкус, меняйте анис на бадьян (где-то в теме уже был такой совет). Французы видимо из экономии перешли на анис, после того как на Россию сходили в 1812 и сперли рецепт полынной водки:
"Взять верхушек полыни 1640 г, дягильного и фиалкового корня и листьев душицы по 51,2 г, масла анисового 4,3г и бадьяновых семян 26,4г, и все это настаивать четыре недели в 12,3 л очищенной водки. Потом перегнать так, чтобы вышло 8 л водки, и прибавить 1230 г сахара, растворенного в 0,7 л водки. Водку эту красят листьями зори или черной смородины в зеленый цвет."
Полыни на Руси не жалели... Хотя, в принципе, вменяемое количество на данный объем