![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Рецепт абсента (классика)
Семёныч
Студент
Москва
47 2
Отв.1940 09 Дек. 13, 15:25
Думаю можно получить хороший напиток настояв спирт на мяте с мелисой - этакая промышленная пародия на абсент выйдет - как раз для любителей капель от кашля и ксенты. ![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/20/18099.161912.png)
Отв.1941 09 Дек. 13, 16:43
Семёныч, зачем ты сию глупость здесь написал?
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/15/29480.164011.gif)
Отв.1942 13 Дек. 13, 16:55
Можно ли для окраски абсента к иссопу и мелисе добавить еще тархуна(эстрагона), и сколько можно в граммах на литр?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16964.161707.png)
Отв.1943 13 Дек. 13, 19:24
Andres111,
Можно напихать чего угодно по своему вкусу, а по количеству то думаю пару грамм будет достаточно, ты же не тархун делаешь))))
Можно напихать чего угодно по своему вкусу, а по количеству то думаю пару грамм будет достаточно, ты же не тархун делаешь))))
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/15/29480.164011.gif)
Отв.1944 13 Дек. 13, 20:42
Andres111,
Можно напихать чего угодно по своему вкусу, а по количеству то думаю пару грамм будет достаточно, ты же не тархун делаешь))))
dimk.k, 13 Дек. 13, 19:24
а горечи никакой не будет? все таки это тоже полынь)
...
О чем это я, это же и есть горький ликер, ну главное чтоб излишней горечи не было.
спустя 2 часа, гоню абсент, все ништяк, супер получается, и уже окрашиваю паралельно, взял иссоп, мелису и эстрагон, только залил уже через несколько минут позеленел, продержу до конца погона, думаю достаточно будет.
П.С. Вчера гнал самбуку, это нечто, сейчас продегустировал, супер...
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/15/29480.164011.gif)
Отв.1945 13 Дек. 13, 23:13
подскажите, из предполагаемых минимум трех пивных стаканов абсента, третий набрался с заметным оттенком желто-зеленого цвета, не сильно, но видно, прозрачный, все норм, но с цветом, это нормально? на вкус - не плохо. (хотя не знаю, что плохо и с чем сравнивать)
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/31/17816.161842.jpg)
Отв.1946 14 Дек. 13, 02:51
выгнал абс.еще раз убедился что гнать надо без травы.лучше подольше настоять ..но гнать без батаники
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.1947 14 Дек. 13, 09:55
но с цветом, это нормально?Andres111, 13 Дек. 13, 23:13Нормально,в хвостовых фракциях всяких эфиров поболее содержится (температура кипения у них наверное повыше,вот и отходят ближе к концу)У меня шланг силиконовый внутри пожелтел как всёравно никотином пропитался.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/785.169882.png)
Отв.1948 14 Дек. 13, 13:58
выгнал абс.еще раз убедился что гнать надо без травы.лучше подольше настоять ..но гнать без батаникиВетер перемен, 14 Дек. 13, 02:51Вот ты говоришь что убедился что гнать без травы.А ты пил вообще хороший Абсент,что ты такое убеждение делаешь.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/31/17816.161842.jpg)
Отв.1949 14 Дек. 13, 19:42
Геннадий.что значит ХОРОШИЙ..!!?это напоминает мне когда у меня спрашивают Ты в шахматы играешь хорошо или нет!?? Понимаешь о чем я!??..Яделал достато абсента по разным технологиям и с травой и без травы и с разными навесами.....так вот без травы гнать однозначно лучше..Он мягче не отдает вареной травой . отдыхать ему нужно гораздо меньше что бы вкус достиг своего пика.. И если я делаю свой абс.на виноградном спирте.. с соблюдением классической рецептуры..и гоню его в стекле..(совершенно нейтральном) аппарате..то я почему то думаю что мой абс..хорош!....глупо например здесь и сейчас ссылаться на мнение моих друзей которые просто ждут дегустаций..понимаю что их мнение не авторитет для знатоков этой ветки...но как есть..в магазин я в любом случае не пойду
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/785.169882.png)
Отв.1950 14 Дек. 13, 23:25
так вот без травы гнать однозначно лучше..Он мягче не отдает вареной травойВетер перемен, 14 Дек. 13, 19:42Но это у тебя отдает вареной травой зачем за других говоришь.Что мягче пьется это надо сравнить.У меня тоже мягче пьется.Может даже мягче чем у тебя.Это надо сравнивать.Если он у тебя такой хороший на летнюю встречу передавай посылкой.Там народ и оценит.А то тут можно баламутить сколько угодно.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/31/17816.161842.jpg)
Отв.1951 14 Дек. 13, 23:31, через 7 мин
Гена..!! отвали..кто тебя блин трогал!!?. я не на кого не говорю и не говорил тем более на тебя ты мне нафиг не нужен...ты сам полез в "бутылку" а если хочется поумничать..то создай ветку где можно "выпустить пар"...я туда к тебе приду....и потом поговорим.
pap
Специалист
Москва
104 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/09/17516.161796.jpg)
Отв.1952 15 Дек. 13, 21:42
Всем привет.
Изготовил первый Абсент.
Вкус классный, готовил на 45 град. СЭМе, выдержка болота 15 дней, потом сразу перегонял с травой.
Подкрасил мелисой
Опалесценции нет, в чем затыК?
МММ, по вкусу и полынь и бадьяна 50 на 50, при разбавление водой Анис более выражен.
Спасибо.
2500 мл самогонки 45 градусов
2 пачки полыни по 50 грамм
50 грамм Анииса
Грамм 30 Бадьян.http://ru.wikipedia.org/wiki/Бадьян
Головы 60мл
Хвосты 500
Тело получается 1 литр 75 гр.
Поправьте плиз.... в лучшую сторону
Изготовил первый Абсент.
Вкус классный, готовил на 45 град. СЭМе, выдержка болота 15 дней, потом сразу перегонял с травой.
Подкрасил мелисой
Опалесценции нет, в чем затыК?
МММ, по вкусу и полынь и бадьяна 50 на 50, при разбавление водой Анис более выражен.
Спасибо.
2500 мл самогонки 45 градусов
2 пачки полыни по 50 грамм
50 грамм Анииса
Грамм 30 Бадьян.http://ru.wikipedia.org/wiki/Бадьян
Головы 60мл
Хвосты 500
Тело получается 1 литр 75 гр.
Поправьте плиз.... в лучшую сторону
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.1953 15 Дек. 13, 22:07, через 26 мин
Изготовил первый Абсент.А что тут поправлять? Тут и поправлять нечего. Самое главное, что вкус - классный. Если тебе нравится, так остальное все - г-но. Я очень за тебя рад. Как, впрочем, и за мир во всем мире.
Вкус класспый, готовил на 45 град. СЭМе потом сразу перегонял.
Опалесценции нет, в чем затыК?
Спасибо.
2500 самогонки
2 пачки полыни
Грамм 30 бадияна.
Головы 60мл
Хвосты 500
Тело получается 1 литр.
Поправьте плиз.... в лучшию сторонуpap, 15 Дек. 13, 21:42
Ну, а если серьезно, то (прямо по порядку написания):
- вкус класспый - это как? Класспый - это классный, кислый, горький, как г-но, как х-й у пидораса и .т .д.? Сколько не искал, не нашел такого слова - класспый. Может это на хорватском?
- 2500 самогонки. 2500 самогонки - это чего? Градусов, световых лет, пидорасов в штуках и. т. д.?
- 2 пачки полыни. Ты удивишься, но полынь в пачках по кол-ву в граммах бывает разная. Так, все-таки,- сколько в граммах?
- бадиян - это кто?
- кроме того "тело получается 1 литр" - это сколько градусов?
Поскольку не нашел ответов на поставленные вопросы, то, соответственно, не могу поправить плиз... в лучшую сторону, поскольку не знаю, например, если вкус станет ещё класспее, то это "поправит плиз... в лучшию сторону", или превратит напиток в г-но?
Извини, если каких-то подводных камней не увидел. Напиши - и я (или не я) постараюсь ответить.
По мере возможности.
pap
Специалист
Москва
104 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/09/17516.161796.jpg)
Отв.1954 15 Дек. 13, 22:23, через 17 мин
Поправил))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.1955 15 Дек. 13, 23:18, через 56 мин
Поправил))pap, 15 Дек. 13, 22:23
Волшебно. И дальше - что? Как с ответами на остальные вопросы?
pap
Специалист
Москва
104 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/09/17516.161796.jpg)
Отв.1956 15 Дек. 13, 23:43, через 26 мин
Дедушка, ну вразуми меня ......
укажи ....
укажи ....
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.1957 15 Дек. 13, 23:51, через 8 мин
Дедушка, ну вразуми меня ......
укажи ....pap, 15 Дек. 13, 23:43
Я, честно говоря, и не знаю, как тебя вразумлять. Весь рецепт изготовления правильного абсента (по моим понятиям) изложен еще на первых страницах. Ингредиенты, их количество, способ перегонки, выход и т. д. Самое правильное вразумление и указание.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20848.162458.png)
Отв.1958 16 Дек. 13, 22:21
pap,
Возможно этих масел, которые опалесцируют уже не было в травах. Второй вариант, что джин подвесит в себе масла только при достаточно высокой крепости. Сам делаю не меньше 75. И мутнеет при разбавлении.
Возможно этих масел, которые опалесцируют уже не было в травах. Второй вариант, что джин подвесит в себе масла только при достаточно высокой крепости. Сам делаю не меньше 75. И мутнеет при разбавлении.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/28/20738.162430.jpg)
Отв.1959 24 Дек. 13, 08:27
После настаивания на 45% сэме не будет опалесценции, нужно 80%, как в рецепте, ну хочбы 70%, чтоб эфирные масла вытянуть, которые ее и дают.