
Рецепт абсента (классика)
Семёныч
Студент
Москва
47 2
Отв.1940 09 Дек. 13, 15:25
Думаю можно получить хороший напиток настояв спирт на мяте с мелисой - этакая промышленная пародия на абсент выйдет - как раз для любителей капель от кашля и ксенты. 

iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.1941 09 Дек. 13, 16:43
Семёныч, зачем ты сию глупость здесь написал?
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44

Отв.1942 13 Дек. 13, 16:55
Можно ли для окраски абсента к иссопу и мелисе добавить еще тархуна(эстрагона), и сколько можно в граммах на литр?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.1943 13 Дек. 13, 19:24
Andres111,
Можно напихать чего угодно по своему вкусу, а по количеству то думаю пару грамм будет достаточно, ты же не тархун делаешь))))
Можно напихать чего угодно по своему вкусу, а по количеству то думаю пару грамм будет достаточно, ты же не тархун делаешь))))
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44

Отв.1944 13 Дек. 13, 20:42
Andres111,
Можно напихать чего угодно по своему вкусу, а по количеству то думаю пару грамм будет достаточно, ты же не тархун делаешь))))
dimk.k, 13 Дек. 13, 19:24
а горечи никакой не будет? все таки это тоже полынь)
...
О чем это я, это же и есть горький ликер, ну главное чтоб излишней горечи не было.
спустя 2 часа, гоню абсент, все ништяк, супер получается, и уже окрашиваю паралельно, взял иссоп, мелису и эстрагон, только залил уже через несколько минут позеленел, продержу до конца погона, думаю достаточно будет.
П.С. Вчера гнал самбуку, это нечто, сейчас продегустировал, супер...
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44

Отв.1945 13 Дек. 13, 23:13
подскажите, из предполагаемых минимум трех пивных стаканов абсента, третий набрался с заметным оттенком желто-зеленого цвета, не сильно, но видно, прозрачный, все норм, но с цветом, это нормально? на вкус - не плохо. (хотя не знаю, что плохо и с чем сравнивать)
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.1946 14 Дек. 13, 02:51
выгнал абс.еще раз убедился что гнать надо без травы.лучше подольше настоять ..но гнать без батаники
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.1947 14 Дек. 13, 09:55
но с цветом, это нормально?Andres111, 13 Дек. 13, 23:13Нормально,в хвостовых фракциях всяких эфиров поболее содержится (температура кипения у них наверное повыше,вот и отходят ближе к концу)У меня шланг силиконовый внутри пожелтел как всёравно никотином пропитался.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 7

Отв.1948 14 Дек. 13, 13:58
выгнал абс.еще раз убедился что гнать надо без травы.лучше подольше настоять ..но гнать без батаникиВетер перемен, 14 Дек. 13, 02:51Вот ты говоришь что убедился что гнать без травы.А ты пил вообще хороший Абсент,что ты такое убеждение делаешь.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.1949 14 Дек. 13, 19:42
Геннадий.что значит ХОРОШИЙ..!!?это напоминает мне когда у меня спрашивают Ты в шахматы играешь хорошо или нет!?? Понимаешь о чем я!??..Яделал достато абсента по разным технологиям и с травой и без травы и с разными навесами.....так вот без травы гнать однозначно лучше..Он мягче не отдает вареной травой . отдыхать ему нужно гораздо меньше что бы вкус достиг своего пика.. И если я делаю свой абс.на виноградном спирте.. с соблюдением классической рецептуры..и гоню его в стекле..(совершенно нейтральном) аппарате..то я почему то думаю что мой абс..хорош!....глупо например здесь и сейчас ссылаться на мнение моих друзей которые просто ждут дегустаций..понимаю что их мнение не авторитет для знатоков этой ветки...но как есть..в магазин я в любом случае не пойду
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 7

Отв.1950 14 Дек. 13, 23:25
так вот без травы гнать однозначно лучше..Он мягче не отдает вареной травойВетер перемен, 14 Дек. 13, 19:42Но это у тебя отдает вареной травой зачем за других говоришь.Что мягче пьется это надо сравнить.У меня тоже мягче пьется.Может даже мягче чем у тебя.Это надо сравнивать.Если он у тебя такой хороший на летнюю встречу передавай посылкой.Там народ и оценит.А то тут можно баламутить сколько угодно.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.1951 14 Дек. 13, 23:31 (через 7 мин)
Гена..!! отвали..кто тебя блин трогал!!?. я не на кого не говорю и не говорил тем более на тебя ты мне нафиг не нужен...ты сам полез в "бутылку" а если хочется поумничать..то создай ветку где можно "выпустить пар"...я туда к тебе приду....и потом поговорим.
pap
Специалист
Москва
104 9

Отв.1952 15 Дек. 13, 21:42
Всем привет.
Изготовил первый Абсент.
Вкус классный, готовил на 45 град. СЭМе, выдержка болота 15 дней, потом сразу перегонял с травой.
Подкрасил мелисой
Опалесценции нет, в чем затыК?
МММ, по вкусу и полынь и бадьяна 50 на 50, при разбавление водой Анис более выражен.
Спасибо.
2500 мл самогонки 45 градусов
2 пачки полыни по 50 грамм
50 грамм Анииса
Грамм 30 Бадьян.http://ru.wikipedia.org/wiki/Бадьян
Головы 60мл
Хвосты 500
Тело получается 1 литр 75 гр.
Поправьте плиз.... в лучшую сторону
Изготовил первый Абсент.
Вкус классный, готовил на 45 град. СЭМе, выдержка болота 15 дней, потом сразу перегонял с травой.
Подкрасил мелисой
Опалесценции нет, в чем затыК?
МММ, по вкусу и полынь и бадьяна 50 на 50, при разбавление водой Анис более выражен.
Спасибо.
2500 мл самогонки 45 градусов
2 пачки полыни по 50 грамм
50 грамм Анииса
Грамм 30 Бадьян.http://ru.wikipedia.org/wiki/Бадьян
Головы 60мл
Хвосты 500
Тело получается 1 литр 75 гр.
Поправьте плиз.... в лучшую сторону
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1953 15 Дек. 13, 22:07 (через 26 мин)
Изготовил первый Абсент.А что тут поправлять? Тут и поправлять нечего. Самое главное, что вкус - классный. Если тебе нравится, так остальное все - г-но. Я очень за тебя рад. Как, впрочем, и за мир во всем мире.
Вкус класспый, готовил на 45 град. СЭМе потом сразу перегонял.
Опалесценции нет, в чем затыК?
Спасибо.
2500 самогонки
2 пачки полыни
Грамм 30 бадияна.
Головы 60мл
Хвосты 500
Тело получается 1 литр.
Поправьте плиз.... в лучшию сторонуpap, 15 Дек. 13, 21:42
Ну, а если серьезно, то (прямо по порядку написания):
- вкус класспый - это как? Класспый - это классный, кислый, горький, как г-но, как х-й у пидораса и .т .д.? Сколько не искал, не нашел такого слова - класспый. Может это на хорватском?
- 2500 самогонки. 2500 самогонки - это чего? Градусов, световых лет, пидорасов в штуках и. т. д.?
- 2 пачки полыни. Ты удивишься, но полынь в пачках по кол-ву в граммах бывает разная. Так, все-таки,- сколько в граммах?
- бадиян - это кто?
- кроме того "тело получается 1 литр" - это сколько градусов?
Поскольку не нашел ответов на поставленные вопросы, то, соответственно, не могу поправить плиз... в лучшую сторону, поскольку не знаю, например, если вкус станет ещё класспее, то это "поправит плиз... в лучшию сторону", или превратит напиток в г-но?
Извини, если каких-то подводных камней не увидел. Напиши - и я (или не я) постараюсь ответить.
По мере возможности.
pap
Специалист
Москва
104 9

Отв.1954 15 Дек. 13, 22:23 (через 17 мин)
Поправил))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1955 15 Дек. 13, 23:18 (через 56 мин)
Поправил))pap, 15 Дек. 13, 22:23
Волшебно. И дальше - что? Как с ответами на остальные вопросы?
pap
Специалист
Москва
104 9

Отв.1956 15 Дек. 13, 23:43 (через 26 мин)
Дедушка, ну вразуми меня ......
укажи ....
укажи ....
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1957 15 Дек. 13, 23:51 (через 8 мин)
Дедушка, ну вразуми меня ......
укажи ....pap, 15 Дек. 13, 23:43
Я, честно говоря, и не знаю, как тебя вразумлять. Весь рецепт изготовления правильного абсента (по моим понятиям) изложен еще на первых страницах. Ингредиенты, их количество, способ перегонки, выход и т. д. Самое правильное вразумление и указание.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.1958 16 Дек. 13, 22:21
pap,
Возможно этих масел, которые опалесцируют уже не было в травах. Второй вариант, что джин подвесит в себе масла только при достаточно высокой крепости. Сам делаю не меньше 75. И мутнеет при разбавлении.
Возможно этих масел, которые опалесцируют уже не было в травах. Второй вариант, что джин подвесит в себе масла только при достаточно высокой крепости. Сам делаю не меньше 75. И мутнеет при разбавлении.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.1959 24 Дек. 13, 08:27
После настаивания на 45% сэме не будет опалесценции, нужно 80%, как в рецепте, ну хочбы 70%, чтоб эфирные масла вытянуть, которые ее и дают.