Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 413 98
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.1940  09 Дек. 13, 15:25
Думаю можно получить хороший напиток настояв спирт на мяте с мелисой - этакая промышленная пародия на абсент выйдет - как раз для любителей капель от кашля и ксенты.  Смеющийся

iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1941  09 Дек. 13, 16:43
Семёныч, зачем ты сию глупость здесь написал?
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.1942  13 Дек. 13, 16:55
Можно ли для окраски абсента к иссопу и мелисе добавить еще тархуна(эстрагона), и сколько можно в граммах на литр?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1943  13 Дек. 13, 19:24
Andres111,
Можно напихать чего угодно по своему вкусу, а по количеству то думаю пару грамм будет достаточно, ты же не тархун делаешь))))
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.1944  13 Дек. 13, 20:42
Andres111,
Можно напихать чего угодно по своему вкусу, а по количеству то думаю пару грамм будет достаточно, ты же не тархун делаешь))))
dimk.k, 13 Дек. 13, 19:24

а горечи никакой не будет? все таки это тоже полынь)

...

О чем это я, это же и есть горький ликер, ну главное чтоб излишней горечи не было.

спустя 2 часа, гоню абсент, все ништяк, супер получается, и уже окрашиваю паралельно, взял иссоп, мелису и эстрагон, только залил уже через несколько минут позеленел, продержу до конца погона, думаю достаточно будет.

П.С. Вчера гнал самбуку, это нечто, сейчас продегустировал, супер...
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.1945  13 Дек. 13, 23:13
подскажите, из предполагаемых минимум трех пивных стаканов абсента, третий набрался с заметным оттенком желто-зеленого цвета, не сильно, но видно, прозрачный, все норм, но с цветом, это нормально? на вкус - не плохо. (хотя не знаю, что плохо и с чем сравнивать)
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1946  14 Дек. 13, 02:51
выгнал абс.еще раз убедился что гнать надо без травы.лучше подольше настоять ..но гнать без батаники
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.1947  14 Дек. 13, 09:55
но с цветом, это нормально?Andres111, 13 Дек. 13, 23:13
Нормально,в хвостовых фракциях всяких эфиров поболее содержится (температура кипения у них наверное повыше,вот и отходят ближе к концу)У меня шланг силиконовый внутри пожелтел как всёравно никотином пропитался.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1948  14 Дек. 13, 13:58
выгнал абс.еще раз убедился что гнать надо без травы.лучше подольше настоять ..но гнать без батаникиВетер перемен, 14 Дек. 13, 02:51
  Вот ты говоришь что убедился что гнать без травы.А ты пил вообще хороший Абсент,что ты такое убеждение делаешь.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1949  14 Дек. 13, 19:42
Геннадий.что значит ХОРОШИЙ..!!?это напоминает мне когда у меня спрашивают  Ты  в шахматы играешь хорошо или нет!?? Понимаешь  о чем  я!??..Яделал достато абсента по разным технологиям  и  с травой  и без травы  и  с разными навесами.....так вот без травы гнать однозначно лучше..Он мягче не отдает вареной травой . отдыхать ему нужно гораздо меньше что бы вкус достиг своего пика.. И если я делаю свой абс.на виноградном спирте.. с соблюдением классической рецептуры..и гоню его в стекле..(совершенно нейтральном) аппарате..то я почему то думаю что мой абс..хорош!....глупо например здесь и сейчас ссылаться на мнение моих друзей которые просто ждут дегустаций..понимаю что их мнение не авторитет для знатоков этой ветки...но  как  есть..в магазин  я  в любом случае не пойду
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1950  14 Дек. 13, 23:25
так вот без травы гнать однозначно лучше..Он мягче не отдает вареной травойВетер перемен, 14 Дек. 13, 19:42
Но это у тебя отдает вареной травой зачем за других говоришь.Что мягче пьется это надо сравнить.У меня тоже мягче пьется.Может даже мягче чем у тебя.Это надо сравнивать.Если он у тебя такой хороший на летнюю встречу передавай посылкой.Там народ и оценит.А то тут можно баламутить сколько угодно.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1951  14 Дек. 13, 23:31, через 7 мин
Гена..!! отвали..кто тебя блин трогал!!?. я не на кого не говорю и не говорил тем более на тебя ты мне  нафиг не нужен...ты сам полез в "бутылку"  а если хочется поумничать..то создай ветку где можно "выпустить пар"...я туда к тебе приду....и потом поговорим.
pap Специалист Москва 104 9
Отв.1952  15 Дек. 13, 21:42
Всем привет.
Изготовил первый Абсент.
Вкус классный, готовил на 45 град. СЭМе,  выдержка болота 15 дней, потом сразу перегонял с травой.
Подкрасил мелисой
Опалесценции нет, в чем затыК?

МММ, по вкусу  и полынь и бадьяна  50 на 50, при разбавление водой Анис более выражен.
Спасибо.
2500 мл самогонки  45 градусов
2 пачки полыни по 50 грамм
50 грамм Анииса
Грамм 30 Бадьян.http://ru.wikipedia.org/wiki/Бадьян

Головы 60мл
Хвосты 500
Тело получается 1 литр 75 гр.

Поправьте плиз.... в лучшую сторону
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1953  15 Дек. 13, 22:07, через 26 мин
Изготовил первый Абсент.
Вкус класспый, готовил на 45 град. СЭМе потом сразу перегонял.
Опалесценции нет, в чем затыК?
Спасибо.
2500 самогонки
2 пачки полыни
Грамм 30 бадияна.
Головы 60мл
Хвосты 500
Тело получается 1 литр.
Поправьте плиз.... в лучшию сторонуpap, 15 Дек. 13, 21:42
А что тут поправлять? Тут и поправлять нечего. Самое главное, что вкус - классный. Если тебе нравится, так остальное все - г-но. Я очень за тебя рад. Как, впрочем, и за мир во всем мире.
Ну, а если серьезно, то (прямо по порядку написания):
- вкус класспый - это как? Класспый - это классный, кислый, горький, как г-но, как х-й у пидораса и .т .д.? Сколько не искал, не нашел такого слова - класспый. Может это на хорватском?
- 2500 самогонки. 2500 самогонки - это чего? Градусов, световых лет, пидорасов в штуках и. т. д.?
- 2 пачки полыни. Ты удивишься, но полынь в пачках по кол-ву в граммах бывает разная. Так, все-таки,- сколько в граммах?
- бадиян - это кто?
- кроме того "тело получается 1 литр" - это сколько градусов?
Поскольку не нашел ответов на поставленные вопросы, то, соответственно, не могу поправить плиз... в лучшую сторону, поскольку не знаю, например, если вкус станет ещё класспее, то это "поправит плиз... в лучшию сторону", или превратит напиток в г-но?
Извини, если каких-то подводных камней не увидел. Напиши - и я (или не я) постараюсь ответить.
По мере возможности. 
pap Специалист Москва 104 9
Отв.1954  15 Дек. 13, 22:23, через 17 мин
Поправил))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1955  15 Дек. 13, 23:18, через 56 мин
Поправил))pap, 15 Дек. 13, 22:23

Волшебно. И дальше - что? Как с ответами на остальные вопросы?
pap Специалист Москва 104 9
Отв.1956  15 Дек. 13, 23:43, через 26 мин
Дедушка, ну вразуми меня ......
укажи ....
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1957  15 Дек. 13, 23:51, через 8 мин
Дедушка, ну вразуми меня ......
укажи ....pap, 15 Дек. 13, 23:43

Я, честно говоря, и не знаю, как тебя вразумлять. Весь рецепт изготовления правильного абсента (по моим понятиям) изложен еще на первых страницах. Ингредиенты, их количество, способ перегонки, выход и т. д. Самое правильное вразумление и указание. 
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1958  16 Дек. 13, 22:21
pap,
Возможно этих масел, которые опалесцируют уже не было в травах. Второй вариант, что джин подвесит в себе масла только при достаточно высокой крепости. Сам делаю не меньше 75. И мутнеет при разбавлении.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1959  24 Дек. 13, 08:27
После настаивания на 45% сэме не будет опалесценции, нужно 80%, как в рецепте, ну хочбы 70%, чтоб эфирные масла вытянуть, которые ее и дают.