Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 413 97
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1920  25 Нояб. 13, 00:12
Семёныч,
В окрашивании была полынь? Фенхель не имеет горечи, пожуй и убедишься.
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.1921  25 Нояб. 13, 01:12
Была бы полынь, я бы даже не спросил 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Куплю-пожую, но что-то мне не верится, что он не даст горечи, укроп-то.
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.1922  26 Нояб. 13, 21:01
Вечер добрый! Вопрос у меня по рецепту с первой страницы.
Поясните. Делаем настойку. Разводим водой 550мл, 700мл или 900мл. Далее перегоняем "досуха" (во всех трёх вариантах?). Получаем 1 литр дистилята! Это как возможно? 1 литр во всех трёх случаях? Или всётаки впервом досуха , а во втором и третьем не досуха , а отобрав какойто процент сверх литра хвостов.
Не гнобите сильно. Читаю. Учусь. Недавно сделал пять литров абсента. Выгонял не досуха, а до 80 градусов (не в струе а в общем). Всё , что пошло дальше показалось неприятным на вид и вкус. Опалесценции нет, эффект есть. Вкус очень приятный. Действие в малых дозах немного возбуждающее (напоминает эфедрин). в бОльших - сильное опьянение. Думаю , что совершил ошибку с хвостами. Ставлю повторно. Теперь надо без ошибок. Спасибо.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1923  27 Нояб. 13, 11:42
ANTI-killer, просто разбавленное болото перегоняй дробно, например, по 0,5л. А потом средние фракции идут на экстра-абс, а начальные и конечные - на ординарный. У меня из 3-х литровой банки получается 0,7 экстрафайна и 1,5 ординара. И что-то последнее время даже красить перестал - вроде как швейцарский бесцветный делаю))) И вкусняшка))) И много не выпьешь - что немаловажно!)))
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.1924  27 Нояб. 13, 20:54
Спасибо! Т. е. я так понял раз "средние" фракции получаются хороши ,то нет чёткой зависимости между отгонкой хвостов и содержанием туйона, или всётаки он идёт с хвостами. И всётаки ответа на
Это как возможно? 1 литр во всех трёх случаях? Или всётаки впервом досуха , а во втором и третьем не досуха , а отобрав какойто процент сверх литра хвостов.ANTI-killer, 26 Нояб. 13, 21:01
не получил.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1925  28 Нояб. 13, 00:09
Может где и было.
Народ подскажите, как сохранить зеленый цвет после выдержки?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1926  28 Нояб. 13, 00:56, через 48 мин
xodak,
Для хлорофилла естественно распадаться даже в темноте.  Яркий, устойчивый зелёный цвет-признак химического красителя. У меня в тёмной кладовке через пару месяцев становится желтоватым. Это нормально и правильно. Хотя кто то писал, что если сделать крепче, то выцветает медленнее. ХЗ......
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1927  28 Нояб. 13, 02:00
я красил абсент мятой. идиально зеленый цвет....пол года в шкафу..хоть бы хны...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1928  28 Нояб. 13, 11:55
ANTI-killer, не заморачивайся с цифрами: абсент - вещь аналоговая))) Я на сегодняшний день пришёл при перегонке к следующей технологии:
1. В 3-х литровой банке ставлю болото (2,5 л 90% НДРФ засыпаю ботаникой и доливаю до верха водой)
2. Настиваю (в чёрном ПЭТ-пакете) не менее 24 дней (иногда и по два месяца стояло)
3. Выливаю болото в куб (6л скороварка), добавляю 2л воды
4. Перегонка: первые 500мл - головы ординара (первичная флегма), далее 500-1000мл - экстрафайн (ориентируюсь исключительно органолептически), остальное более 1000 мл - хвосты ординара (вторичная флегма). Ну и конечно мутных опалесцирующих (а запах!!!) реальных хвостов с 500мл выходит - вот так досуха и гоню...
Тело получается 75-78%, не разбавляю... И каждый раз выход отличается!)))
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1929  28 Нояб. 13, 17:55
Спасибо! Т. е. я так понял раз "средние" фракции получаются хороши ,то нет чёткой зависимости между отгонкой хвостов и содержанием туйона, или всётаки он идёт с хвостами. И всётаки ответа на
>>Это как возможно? 1 литр во всех трёх случаях? Или всётаки впервом досуха , а во втором и третьем не досуха , а отобрав какойто процент сверх литра хвостов.
не получил.
ANTI-killer, 27 Нояб. 13, 20:54
Во всех трёх случаях. Травяной массе присуще свойство "набухания".

Цифры рецепта катаны-перекатаны. Червь сомнений, что гложет разум, обломается с первой же гонкой.
Удачи!
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.1930  29 Нояб. 13, 12:40
первые 500мл - головы ординара , далее 500-1000мл - экстрафайн , остальное более 1000 мл - хвосты ординара . Ну и конечно мутных опалесцирующих реальных хвостов с 500млiliya, 28 Нояб. 13, 11:55
Ну может я и тупой , но всёравно не понял. Если опалесцируют хвосты , то что идёт в середине (екстрафайн)? Если весь туйон и аромат в хвостах , то что "эстрофайнового" в теле?
Червь сомнений, что гложет разум, обломается с первой же гонкой.Alexandr, 28 Нояб. 13, 17:55
В том и дело, первая гонка была. И после появились вопросы. Надо ли гнать до конца или нет. В рецепте - надо. В форуме почитал куча советов , что не надо. (Включая совет выше).
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1931  29 Нояб. 13, 13:06, через 27 мин
весь туйон и аромат в хвостахANTI-killer, 29 Нояб. 13, 12:40
Не правильное утверждение. Именно в экстре имеется всё в достаточном и сбалансированном количестве. Другое дело, что и свой ординар - вкусняшка редкая)))
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1932  29 Нояб. 13, 13:57, через 52 мин
всёравно не понял. Если опалесцируют хвосты , то что идёт в середине
ANTI-killer, 29 Нояб. 13, 12:40
Когда что-то не понятно, как правило, помогает более пристальное ознакомление с предметом:
Значит надо почитать ветку чуть более прилежно:
[сообщение #1108252]
[Кое-что с прошлого форума...]
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1933  29 Нояб. 13, 20:48
делаю абс уже 3 раз и всё время разный вкус:
на этот раз полынь у бабульки купил, одни цветки и верхние лепесточки,
в 3 л. банку 80% загрузил 100 + 100 + 100, поставил в тепло на неделю,
перегнал, запах - одна полынь, никакого аниса!!! видимо, ядрёные шишки попались)))
что теперь делать? окраска уменьшит запах полыни? выдерживание спасёт?
да, аптечная и в подмётки этой не годится
первые 150 в канализацию, дистиллят прозрачный, желтоватый, 80%, выход 2,2л
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1934  29 Нояб. 13, 21:02, через 14 мин
что теперь делать?Andrey_33, 29 Нояб. 13, 20:48
При наличии стабильного поставщика сырья одинакового качества искать собственную навеску?

первые 150 в канализацию
Andrey_33, 29 Нояб. 13, 20:48
150 то к чему? 20~30 же написано в рецепте. Обычно вполне достаточно, чтобы промыть оборудование от хвостовой фракции предыдущего гона, если в качестве сырья заводской спирт использован. А если свой - по звуку и "трепыханиям" шланга в начале гонки прекрасно видно, когда лёгкие эфиры отошли...
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1935  29 Нояб. 13, 21:24, через 23 мин
Alexandr, спасибо, 20~30 с каждого литра (банка 3 л.) + запас )))
с поставщиком понятно, заметил так же с самбукой, что семя аниса у разных производителей разное,
но у компонентов самбуки нет такого доминирующего компонента, поэтому с ней проще.
поставлю 1 л. 80% 50 аниса + 50 фенхеля и после настоя-перегона разбавлю сегодняшний результат
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1936  30 Нояб. 13, 02:33
Alexandr, спасибо, 20~30 с каждого литра Andrey_33, 29 Нояб. 13, 21:24
Пожалуйста, но я такого никогда не говорил.

но у компонентов самбуки нет такого доминирующего компонента, поэтому с ней проще.
поставлю 1 л. 80% 50 аниса + 50 фенхеля и после настоя-перегона разбавлю сегодняшний результат
Andrey_33, 29 Нояб. 13, 21:24
Думаю, что к моменту выгона следующей партии старение дистиллята изменит его вкус настолько, что целесообразность "разбавления" его "самбукой" вызовет сомнения у тебя самого, не говоря о тех, кто понятия не имеет, что может быть страшного в 100г самособранных цветов полыни на литр продукта, равно как и о запахе и вкусе ТВОЕГО.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1937  30 Нояб. 13, 10:29
пока не начал заниматься изготовлением алкогольных напитков, не обращал внимания на разнообразие запахов
и вкусов алкоголя, при первом изготовлении абса получился напиток, в котором
чувствовались запах аниса (все его знают с детства), полыни, а когда на даче познакомился с фенхелем,
различать стал все 3 запаха в напитке. сейчас уже стал более требовательным к напиткам, поэтому стремимся к идеалу)))
послушаю совета, подожду недельку
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1938  30 Нояб. 13, 17:42
Анисовый вкус, раз тебе он по душе, получишь от бадьяна (он когда свежего развеса - ураган просто, в квартире стойкий запах на неск.месяцев гарантирован). Замени им анис полностью или частично: и опалесценция будет в молоко, и "кашельное детство" вспомнится.

А "старение неделя - минимум", не просто так писалось.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1939  09 Дек. 13, 14:51
Рецепт абсентаAlexandr, 12 Мая 09, 01:28
Огромное спасибо за рецепт. Получился замечательный напиток. В полыни из фитоцентра Гордеева Фея явно присутствовала. Магазинные абсенты сравнения не выдерживают даже с напитком, старившимся всего неделю.