Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 413 100
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1980  27 Дек. 13, 22:08
далее окраска по рецепту из 1 постаAndrey_33, 27 Дек. 13, 21:45

Писал уже где-то, что я не крашу абс в зеленый цвет. Надуманное все это. Красил в зеленое сначала, потом перестал. Сейчас делаю по одному из трех способов: либо оставляю все, ка есть - олучается абс слегка желтоватого цвета; либо добавляю 1 ч. ложку солодки на 1л - получается изумительный золотисто-желтый цвет; либо добавляю 1 ч. ложку (неполную) калгана на 1л - получается рубиново-красный абс.

ИМХО, конечно.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1981  27 Дек. 13, 22:17, через 10 мин
окраска, по моему, мало меняет вкус абсентного спирта, лишь добавляет немного горечи отдаляя сладковатый вкус фенхля.
по мне, я не пробовал настоящий абс, это дань традиции, но когда я угощаю кого-то, кто пробовал, всем узнаётся вкус абса,
так что все импровизации должны называться как-то иначе

P.S. засыпать полынь в банку надо в противогазе, иначе начинает горчить в горле, и ничем не промоешь)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1982  27 Дек. 13, 22:25, через 9 мин
по мне, я не пробовал настоящий абс, это дань традиции, но когда я угощаю кого-то, кто пробовал, всем узнаётся вкус абса,Andrey_33, 27 Дек. 13, 22:17

Очень хочется посмотреть на того, кто пробовал настоящий (производственный) абс. Лично у меня один раз была возможность купить настоящий абс, но тогда денежек пожалел. Как ни как, а почти 7000 рос. руб. тогда стоил. Сейчас бы, ради экспериментального сравнения, не пожалел, но теперь настоящий абс не попадается.

Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1983  27 Дек. 13, 22:37, через 12 мин
Дедушка Самогонщик, Коллега, понимаю, сейчас для сравнения иногда заказываю через стюардесс напитки из стран-производителей,
пробовал текиллу, бренди на хересе, вискарь, вот жду молинари экстра, шато де монтифо, тут (на Родине) ничего настоящего не купить,
а то что продают заметно различается от купленного там
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1984  27 Дек. 13, 22:48, через 12 мин
Проблема в том, что и "там" настоящий абс не продают. Запрещен он "там" к продаже. Да и к производству тоже.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1985  28 Дек. 13, 14:45
шато де монтифо, тут (на Родине) ничего настоящего не купить,Andrey_33, 27 Дек. 13, 22:37
Сравнивал привозной 10 лет гранд шампань монтифо с купленным здесь в виниссимо: разницы не было. Что, конечно, не означает, что так бывает всегда, но с подделанным монтифо не сталкивался.
Другое дело, что сравнения с домашним не выдерживает ни один промышленный абсент, коих пробовал немало. Пока свой не сделал, никак не мог понять, в чем смысл напитка: жесткие, невкусные...
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1986  28 Дек. 13, 18:07
Подскажите пожалуйста, кто нибудь пользуется "верхним" термометром для определения температуры пара, или достаточно термометра в кубе??? Или отбирать по мл?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1987  29 Дек. 13, 00:23
P.S. засыпать полынь в банку надо в противогазе, иначе начинает горчить в горле, и ничем не промоешь)))Andrey_33, 27 Дек. 13, 22:17
  А ты очищал полынь цветки от куста.Вообще кайф,в горле горечь стоит два дня.
 
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1988  29 Дек. 13, 20:01
есть своя собранная полынь, еще предстоит ее очищать.
а вообще нашел травницу на рынке выходного дня, у нее полынь - одни цветки,
я удивляюсь, кто эту полынь у них обдирает, да еще продает по цене как в аптеке,
а ни наверное удивляются про москалей, которые ее покупают, да еще в таких количествах
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1989  30 Дек. 13, 10:57
Парни, извиняюсь если уже было, но не потеряла ли полынь полезных-вредных качеств за полтора года висения на сухом чердаке в вениках?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1990  30 Дек. 13, 12:32
Владимир 1970, все не потеряла. По-больше насыпь)))

вонять полынью будетAndrey_33, 27 Дек. 13, 21:45
Полынь не воняет... Это ж запах ни с чем не сравнимый... Вчера, кстати, часа три с утра сидел цветки со стеблей сдирал... до вечера губы облизывать горько было))) Но ведь вкусно!!!
Последнее время ставлю болото на пшеничном сектантском НДРФе. Может это субъективно, но кажется мне, что абс вообще мягким стал до беспредела)))
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1991  30 Дек. 13, 17:45
я собирал полынь весной молодые побеги..она тогда нежная..не такая атомная  когда уже зрелая...ИМХО
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1992  30 Дек. 13, 18:02, через 17 мин
я собирал полынь веснойВетер перемен, 30 Дек. 13, 17:45
Весной - это на лекарства, для абсента цветы нужны...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1993  31 Дек. 13, 01:57
Парни, извиняюсь если уже было, но не потеряла ли полынь полезных-вредных качеств за полтора года висения на сухом чердаке в вениках?Владимир 1970, 30 Дек. 13, 10:57
 У меня на чердаке висит у тещи по два года.Все нормально.это бред какой то,что она сильно теряет аромат или вредных качеств.
 
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1994  06 Янв. 14, 11:12
Ну вот получил свой первый Абсент!!! Ура-а-а товарищи!!!
Болото ориентировочно 1130 мл 80% сэм.
Полынь 50/50  гр. атечная (с бодылями)и ту которой угостили (цветы).
Анис + фенхель по рецепту с первого поста.
Разбавлял для перегонки 700 мл. воды с подстраховкой (чтоб не пригорело).
Итог: 950 мл. крепостью 78%. брал до 93 гр. в кубе.
Далее 100 мл определил в хвосты и 50 мл. было мутных капель. Все 150 мл. слил в отдельную емкость для последующих гонок.
В кубе осталась сырая травя и может около 50-70 мл жижи (ели куб на бок переворачивать скапливается на  краю).
Есть вопросы новичков:
Как по выходу нормально?
Стоит ли разбавлять до 74% или оставить так и бавить перед употреблением?
Может есть какие поправки (замечания) буду рад услышать, готовлю новое болото)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1995  06 Янв. 14, 16:38
Есть вопросы новичков:Дядя С, 06 Янв. 14, 11:12

- Никогда не заморачивался с вопросом, нормально по выходу или нет. Главное, чтобы по вкусу и др. было нормально.
- Гоню всегда (а, особенно последние с полгода) строго покапельно. Чем менее покапельно, тем более говенно получается.
- Гоню до 86 гр. Цельсия. Не больше. Правда градусник у всех в разные места бывает вставлен.
- Я разбавляю до 72-71% готовый продукт.
- Для употребления есть разные варианты. Например, наливаю, примерно, полрюмашки и доливаю водой до того момента, пока абс не начинает слегка мутнеть. Пробовал неразведенный - вкусно и очень специфично, но очень жжет горло и нет настоящего вкуса-послевкусия. 

Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1996  06 Янв. 14, 17:35, через 57 мин
Гоню до 86 гр. Цельсия. Не больше. Правда градусник у всех в разные места бывает вставлен.Дедушка Самогонщик, 06 Янв. 14, 16:38

У меня врезан в крышку куба, где то по ветке читал что гонят до 92 гр.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1997  06 Янв. 14, 17:40, через 5 мин Автор был пьяный
У меня врезан в крышку куба, где то по ветке читал что гонят до 92 гр.Дядя С, 06 Янв. 14, 17:35

А у меня вставлен на выходе из скороварки и входе в шланг, ведущий к сухопарнику. Может кто-то и гонит до 92гр. Это его, законное право. Я, только, написал, как сам делаю. И - это мое, законное право. 
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.1998  06 Янв. 14, 21:17
Дедушка Самогонщик,Не знаю у кого какие градусники,а в абсент нужнно хвостиков подпустить(от которых шланг силиконовый становится жёлтым),в них самый вкус(запах).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1999  06 Янв. 14, 22:10, через 53 мин Автор был пьяный
ivansar, поверь мне, если ты будешь очень медленно (на самом деле покапельно, а не струей или струйкой) отбирать абс, то, по достижении 96% на выходе из куба, получишь абсолютно все, что нужно. А г-на - не получишь. Я литр абса отбираю часа 3,5-4. По окончании отбора получается кристально чистая, абсолютно прозрачная жидкость лимонно-желтого цвета с непередаваемым запахом. Правда, по прошествии не очень долгого времени жидкость эта выцветает и превращается в жидкость слегка желтоватую. Крепость у меня слегка варьируется, но, обычно,  не опускается ниже 80%.