Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 413 99
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1960  24 Дек. 13, 10:11
Доброго всем дня!
Решил сделать свой первый Абс.
По случаю угостили полынью, знатоки помогите пожалуйста идентифицировать, что это за полынь.
Сбор нынешнего года, время сбора точно сказать не могу. Хранилась в пучках под чердаком. Запах есть. При растирании яркий.
И еще вопрос тыкните пожалуйста ссылкой на простейший медный дистиллятор. У меня БКМ и минимальный объем для покрытия ТЭН 6 л. Опасаюсь вдруг чего не так, а столько продукта получится...
img_20131224_1354352.jpg
Img_20131224_1354352. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
img_20131224_1354351.jpg
Img_20131224_1354351. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1961  24 Дек. 13, 11:31
Нормальная полынь, ток на ТЭНах не получится с ботаникой, скороварка нужна. А зачем именно медный дистиллятор?
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1962  24 Дек. 13, 12:07, через 36 мин
А как по условиям хранения, не выдохлась ли?
[Абсент без аниса. 1 место ЗИМА 2011.] здесь колдуют на тэне 1,25кВт.
Медь спаять проще, и у меня кусок трубы диам. 28мм.
У меня пока варианты либо большой объем (для меня на первый раз), или сделать малый дистиллятор для перегонки чисто  Абса и тогда уже на комфорке.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1963  24 Дек. 13, 14:18
Мне тоже подогнали июльского сбора сушеную в пучках. В октябре обдирал, запах - аж голова кругом! Так что думаю,  нормально. А какое количество абса думаешь гнать, если "минимальный объем для покрытия ТЭН 6 л." А ведь к окончанию возгонки (лично я до 98.5 С в кубе гоню) трава чуть влажная, жидкости почти нет, так что лично я плохо представляю как сделать на тэнах, чтоб не пригорело, хотя, могу и ошибаться. 
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1964  24 Дек. 13, 17:15
mr.konst, как по ссылке выше. Только у меня 6л сэм + 6 литров воды. Выход если я правильно понял равен количеству спирта. Так что думаю 6 литров останется в баке. И есть мысль не выгонять до конца, отобрать тело, может быть чуть хвостов и долить брагу, и гнать дальше, что то типа ароматного сэма... Ну и у Moto, как то же получается на открытом ТЭНе... Пока буду копить крепкий сэм))))
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1965  25 Дек. 13, 07:47
Ободрал полынь. Осталось определиться сколько ее в граммах.
Накопить сэм и решить на чем все же гнать.


img_20131225_114103.jpg
Img_20131225_114103. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
img_20131225_113400.jpg
Img_20131225_113400. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Решил оставшиеся бодыли заварить. Для разбаления или добавить перед гонкой этот отвар. Пахнет соломой, есть ли в этом смысл???

img_20131225_115159.jpg
Img_20131225_115159. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1966  25 Дек. 13, 11:35
есть ли в этом смыслДядя С, 25 Дек. 13, 07:47
Смысла нет. Делай исключительно на цветах!!!
Теперь за абсентоварку: простая скороварка, у меня - советская алюминиевая на 6л (маловато - лучше Крутой, в крышке отверстие на 20 мм - в него нержёвый сгон 1/2", далее - нержгофра + прямоточник. Поначалу стеклянным пользовался, теперь нержёвым обзавёлся.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1967  26 Дек. 13, 13:39
уже несколько раз получается привкус ботвы у абса, причем такое же и у самбуки.
полынь отборная, одни цветы, есть подозрение что трава подгорает.
наверное гнать надо капельками или на водяной бане.
есть соображения?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1968  26 Дек. 13, 15:46
Andrey_33, я скороварку на рассекатель ставлю: ни разу не подгорело, соответственно, и никакогонеправильного привкуса нет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1969  26 Дек. 13, 19:30
наверное гнать надо капелькамиAndrey_33, 26 Дек. 13, 13:39

Ну, да. А ты как гонишь?
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.1970  26 Дек. 13, 21:08
Я гоню на индукционке,делаю все по рецептам в шапке темы,делал самбуку,джин,абсент,ни когда не пригорало.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1971  26 Дек. 13, 22:33
andrey33.  попробуй положить чуточку больше ингридиентов и подержать чуточку большевремени на настаивании.а потом выброси всю траву и гони только чистый настояный спирт.....100% не будет отдавать вареной травой...я например сейчас всегда так делаю
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1972  27 Дек. 13, 08:42
спасибо. поставил 3л банку
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1973  27 Дек. 13, 09:29, через 47 мин
попробуй положить чуточку больше ингридиентов и подержать чуточку большевремени на настаивании.а потом выброси всю траву и гони только чистый настояный спирт.....100% не будет отдавать вареной травой...я например сейчас всегда так делаюВетер перемен, 26 Дек. 13, 22:33

1. Чуточку больше ингридиентов - это сколько? Вот я на разные рецепты закладываю полыни от 50гр до 150гр на литр 80% СЭМа. Это чуточку больше или это еще недобор?
2. Чуточку больше времени - это сколько? Вот я настаиваю все это дело минимум месяц. Чуточку больше - это месяц и один день, месяц и неделя, два месяца, год?
3. А ты не вари траву, вот и не будет вареной травой отдавать. Я, например, не варю. Траву и т. д. закладываю в скороварку, но не варю. Ну, не варится ничего при температуре 80-90гр. Цельсия.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1974  27 Дек. 13, 13:54
Ну, не варится ничего при температуре 80-90гр. ЦельсияДедушка Самогонщик, 27 Дек. 13, 09:29
+100500!!!
И у меня ни разу не подгорело.
А без болота гнать - бедный напиток получается
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1975  27 Дек. 13, 20:49
Да ладно не подкалывайте!
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
граммы  и миллиграммы тоже дело очень! условное.Специи это товар очень капризный.можно положить 45 грамм бадьяна вместо 50грамм..но положить свежий.только привезенный-от которого квартиру впору проветрить...а можно положить 57 грамм бадьяна купленного в магазине специй где он провалялся года полтора....думаю что вы понимаете о чем я .для меня напр.важнее качество специй  а не их блин точный вес.  Понятно что рецепт есть рецепт.это как скилет  ну  а остальное ньюансы которые иногда человек делает по наитию.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1976  27 Дек. 13, 21:15, через 27 мин
Вот. Золотые слова.
Чтобы от абса не несло вареной травой нужно действительно гнать покапельно. У меня на получение 1 литра 2,5-3 часа уходит. Зато ж получается действительно абс.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.1977  27 Дек. 13, 21:21, через 6 мин
Я чуть побыстрей,но не как сахарную,тоже АБС.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1978  27 Дек. 13, 21:34, через 13 мин
Не. Чем быстрей, тем хуже. Тем больше ненужной херни в конечном продукте.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1979  27 Дек. 13, 21:45, через 12 мин
я, по своему опыту, кладу в 3 л. банку 80% спирта:
3*100=300гр аптечной полыни, что в переводе на отборную, базарную, по последнему опыту 3*25=75 гр., не более, а то вонять полынью будет, не продохнешь;
3*50=150 аниса;
3*50=150 фенхеля.
настаивание в тепле неделю минимум и перегонка с травами и вот тут один момЭнт!
гнать надо капельками, а не бедной струйкой, если гнать струйкой, то появляется запах ботвы
далее окраска по рецепту из 1 поста