Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 413 96
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1900  11 Нояб. 13, 11:52
Я беру количество равное количеству спиртом в болоте.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1901  11 Нояб. 13, 13:08
dimk.k, правильно ли я понимаю?
Если я залил 3390мл ~76%, отобрал голов на 150, отобрал 3000 мл тела, и прекратил отбор?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1902  11 Нояб. 13, 13:25, через 18 мин
Андрей (или модераторы), отключите требование вводить описание к теме при редактировании первого поста. Надо поправить ссылки изменившиеся на инет ресурсы.

ну какое "описание"-то ещё к текущему названию темы добавлять "из не менее 100 символов" ей богу кому потребовалось...
и зачем...
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1903  11 Нояб. 13, 13:38, через 14 мин

Alexandr советовал до 92С в кубе, этого и придерживаюсь - 80% крепость получаца
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

mr.konst, 11 Нояб. 13, 11:17


Alexandr, так правильно будет?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1904  11 Нояб. 13, 20:59
Если делать по рецепту с первой страницы, то брать надо не по температуре или градусности в струе, а по объёму.

1130мл 80%-го было, ≈1050мл дистиллята (без учёта 20~30мл первака, они - естесственно, отдельно). Дальше хвост в зависимости от того, до какого градуса разбавлялось перед гонкой.

Если с разделением на фракции перегоняем, то примерно на крепости 60° в струе надо прекратить отбор тела и начать собирать хвостовую флегму в отдельную приёмную ёмкость. У меня там 91 (с чем-то) градус цельсия. Доли градуса навскидку не скажу, потому что тоже по объёму отобранного ориентируешься, а не именно "по термометру". Термометр нужен для наглядности процесса (посмотрел на него мельком - сразу видно где ты).
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1905  11 Нояб. 13, 21:44, через 46 мин
Alexandr, спасибо!
Ты уж извини, времени на чтиво мало
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.1906  15 Нояб. 13, 19:58
Всем доброго вечера! У кого практика выгонки абса на аламбике, подскажите пож-та, надолго остается запах в нем, не влияет на Виноградовку, или это две перегонки несовместные в одном? Спасибо
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1907  16 Нояб. 13, 16:30
вот и я добрался до перегонки абсента. Отобрал 90мл голов (расчет на 3 литра). Пока на нюх, мало чем отличается от хорошего самогончика, но когда спирт с ладоней улетучивается остается запах далекий аниса. Думаю самое интересное к концу отбора пойдет.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1908  16 Нояб. 13, 19:56
Товарищи абсентеры, делал абсент, болота было 12л. После перегона всю эту кучу травы и специй стало жалко выбрасывать, анисовый аромат от нее шел очень даже ничего. Как раз стояла бражка на винограде, я все, что осталось в кубе в нее и забабахал. Бродило порядка 2-х недель. Перегнал брагу на своем самоваре, запах стоял обалденный. У меня сразу на первом перегоне дистиллят 80-84% получается. Прошло 1,5 месяца, вчера решил попробовать, разбавил, отличный вкус и легкий аромат, в основном аниса. 
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1909  16 Нояб. 13, 21:00
Наконец то перегнал, взял только три литра, крепость к концу упала аж до 25, да и грамм на 50 мутняка набрал отдельно. При разбавлении водой небольшая опалесценсия есть, но на видео смотрел, там как хвост мутная становится.
Водой комнатной температуры разбавлял, может в этом косяк?
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.1910  18 Нояб. 13, 01:38
это получается тогда, когда концентрация спирта не удерживает концентрацию эфирных масел xodak, 16 Нояб. 13, 21:00
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1911  18 Нояб. 13, 11:37
Михаил84, так это то понятно.
Я про то, что эффект опалесценции возможно более выражен от ледяной воды?
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1912  18 Нояб. 13, 13:54
Михаил84, так это то понятно.
Я про то, что эффект опалесценции возможно более выражен от ледяной воды?
xodak, 18 Нояб. 13, 11:37
ты на 100% прав!
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.1913  18 Нояб. 13, 15:47
в водно-спиртовом растворе аким является и самогон тоже, растворителем в основном всякой видимой мути является спирт. чем насыщенней сивухой самогон тем он должен быть крепче и(или) теплее что бы не быть мутным, гдето я читал что раньше(а может и щас) самогон для очистки выносили зимой на сильный мороз, он мутнел, большая часть сивухи всплывала на верх и её убирали
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1914  24 Нояб. 13, 01:12
хотел сделать абсент нагнал 3 литр.бутыль спирта 85 гр. 2 дробных перегона. давно не делал..нашел полынь.. положил..анис..положил..фенхель.тоже...и бадьян!!!!положил блин..как то на автомате. вот теперь думаю что получится!??...никто не делал?
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1915  24 Нояб. 13, 02:24
Ветер перемен, бодьяну то сколько положил?
Конечно я не спец, но здесь писали о замене аниса на бадьян, можно наверно пропорционально увиличить колличество полыни, спирта и фенхеля.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1916  24 Нояб. 13, 22:13
да все в равных пропорциях... грамм  по 80 наверное
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.1917  24 Нояб. 13, 22:51, через 38 мин
А какой ингредиент абсента отвечает за горечь в послевкусии? Чёт у меня горько очень вышло - пить не возможно. Есть предположение, что фенхель.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1918  24 Нояб. 13, 23:17, через 27 мин
Как по мне так полынь)))
сообщение удалено
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.1919  24 Нояб. 13, 23:50, через 34 мин
Рядом стоит "полыныч" той же спиртуозности - травянистость в послевкусии есть, а горечи нет. Послевкусие такое горько-острое, как если разжевать кориандр к примеру.

Просто почему-то такое ощущение, что это именно фенхель. Я вообще с ним переборщил кажется, хотя и навешивал вроде по рецепту...