Я беру количество равное количеству спиртом в болоте.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1901 11 Нояб. 13, 13:08
dimk.k, правильно ли я понимаю? Если я залил 3390мл ~76%, отобрал голов на 150, отобрал 3000 мл тела, и прекратил отбор?
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.1902 11 Нояб. 13, 13:25, через 18 мин
Андрей (или модераторы), отключите требование вводить описание к теме при редактировании первого поста. Надо поправить ссылки изменившиеся на инет ресурсы.
ну какое"описание"-то ещё к текущему названию темы добавлять "из не менее 100 символов" ей богу кому потребовалось... и зачем...
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1903 11 Нояб. 13, 13:38, через 14 мин
Alexandr советовал до 92С в кубе, этого и придерживаюсь - 80% крепость получаца Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. mr.konst, 11 Нояб. 13, 11:17
Alexandr, так правильно будет?
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 455
Отв.1904 11 Нояб. 13, 20:59
Если делать по рецепту с первой страницы, то брать надо не по температуре или градусности в струе, а по объёму.
1130мл 80%-го было, ≈1050мл дистиллята (без учёта 20~30мл первака, они - естесственно, отдельно). Дальше хвост в зависимости от того, до какого градуса разбавлялось перед гонкой.
Если с разделением на фракции перегоняем, то примерно на крепости 60° в струе надо прекратить отбор тела и начать собирать хвостовую флегму в отдельную приёмную ёмкость. У меня там 91 (с чем-то) градус цельсия. Доли градуса навскидку не скажу, потому что тоже по объёму отобранного ориентируешься, а не именно "по термометру". Термометр нужен для наглядности процесса (посмотрел на него мельком - сразу видно где ты).
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1905 11 Нояб. 13, 21:44, через 46 мин
Alexandr, спасибо! Ты уж извини, времени на чтиво мало
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.1906 15 Нояб. 13, 19:58
Всем доброго вечера! У кого практика выгонки абса на аламбике, подскажите пож-та, надолго остается запах в нем, не влияет на Виноградовку, или это две перегонки несовместные в одном? Спасибо
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1907 16 Нояб. 13, 16:30
вот и я добрался до перегонки абсента. Отобрал 90мл голов (расчет на 3 литра). Пока на нюх, мало чем отличается от хорошего самогончика, но когда спирт с ладоней улетучивается остается запах далекий аниса. Думаю самое интересное к концу отбора пойдет.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 642
Отв.1908 16 Нояб. 13, 19:56
Товарищи абсентеры, делал абсент, болота было 12л. После перегона всю эту кучу травы и специй стало жалко выбрасывать, анисовый аромат от нее шел очень даже ничего. Как раз стояла бражка на винограде, я все, что осталось в кубе в нее и забабахал. Бродило порядка 2-х недель. Перегнал брагу на своем самоваре, запах стоял обалденный. У меня сразу на первом перегоне дистиллят 80-84% получается. Прошло 1,5 месяца, вчера решил попробовать, разбавил, отличный вкус и легкий аромат, в основном аниса.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1909 16 Нояб. 13, 21:00
Наконец то перегнал, взял только три литра, крепость к концу упала аж до 25, да и грамм на 50 мутняка набрал отдельно. При разбавлении водой небольшая опалесценсия есть, но на видео смотрел, там как хвост мутная становится. Водой комнатной температуры разбавлял, может в этом косяк?
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 53
Отв.1910 18 Нояб. 13, 01:38
это получается тогда, когда концентрация спирта не удерживает концентрацию эфирных масел xodak, 16 Нояб. 13, 21:00
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1911 18 Нояб. 13, 11:37
Михаил84, так это то понятно. Я про то, что эффект опалесценции возможно более выражен от ледяной воды?
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.1912 18 Нояб. 13, 13:54
Михаил84, так это то понятно. Я про то, что эффект опалесценции возможно более выражен от ледяной воды? xodak, 18 Нояб. 13, 11:37
ты на 100% прав!
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 53
Отв.1913 18 Нояб. 13, 15:47
в водно-спиртовом растворе аким является и самогон тоже, растворителем в основном всякой видимой мути является спирт. чем насыщенней сивухой самогон тем он должен быть крепче и(или) теплее что бы не быть мутным, гдето я читал что раньше(а может и щас) самогон для очистки выносили зимой на сильный мороз, он мутнел, большая часть сивухи всплывала на верх и её убирали
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1914 24 Нояб. 13, 01:12
хотел сделать абсент нагнал 3 литр.бутыль спирта 85 гр. 2 дробных перегона. давно не делал..нашел полынь.. положил..анис..положил..фенхель.тоже...и бадьян!!!!положил блин..как то на автомате. вот теперь думаю что получится!??...никто не делал?
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1915 24 Нояб. 13, 02:24
Ветер перемен, бодьяну то сколько положил? Конечно я не спец, но здесь писали о замене аниса на бадьян, можно наверно пропорционально увиличить колличество полыни, спирта и фенхеля.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1916 24 Нояб. 13, 22:13
да все в равных пропорциях... грамм по 80 наверное
Семёныч
Студент
Москва
47 2
Отв.1917 24 Нояб. 13, 22:51, через 38 мин
А какой ингредиент абсента отвечает за горечь в послевкусии? Чёт у меня горько очень вышло - пить не возможно. Есть предположение, что фенхель.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.1918 24 Нояб. 13, 23:17, через 27 мин
Как по мне так полынь)))
сообщение удалено
Семёныч
Студент
Москва
47 2
Отв.1919 24 Нояб. 13, 23:50, через 34 мин
Рядом стоит "полыныч" той же спиртуозности - травянистость в послевкусии есть, а горечи нет. Послевкусие такое горько-острое, как если разжевать кориандр к примеру.
Просто почему-то такое ощущение, что это именно фенхель. Я вообще с ним переборщил кажется, хотя и навешивал вроде по рецепту...