Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 414 136
des81 Бакалавр Дзержинск 52 1
Отв.2700  27 Янв. 15, 22:49
  Всем привет! А я вчера перегонял свое болото. Ставил 50 полыни,50 аниса и 50 фенхеля. Самогон двойного перегона 1300 мл, без углевания, и так вкусняшка. Отобрал 50 мл голов и 900 мл тела, разбавив предварительно пополам водой. Сливал в бутылки, в первую 500, во вторую 400. Так вот в первой бутылке начальные основные фракции с легким душистым ароматом, а во второй - отбор от середины погона и до хвостов. Хвосты отсекал на запах по рюмочке. Предпоследние 3 рюмки и головы в последующий перегон оставил. В последней стадии стали капать белесые капли,поперло тяжелое масло и процесс был остановлен.
  После суток в стекле разница в ароматике двух порций стала еще более заметной. Теперь думаю что делать: либо смешивать, покрасив одну часть травами, либо замутить два разных абса - помягче и пожестче. Или вообще вторую часть в переработку...
  А сегодня делал переработку накопивщихся неудач: 0.5 настоя солодки, литр неудавщегося ликера "44",( который почему-то вонял какой-то прокисшей
хренью типа дешевого советского портвейна) и заодно вчерашние голохвосты с абсентового перегона. Так как куб у меня один, то от абса конечно же силиконовые трубки, холодильник и укрепляющая колонка покрылись "зелененьким и ароматным". Промывка горячей водой немного исправила ситуацию, но все равно теперь имею 0,7 ароматного разнотравного спиртика 65% крепости. Какие на нем лучше теперь настойки делать, чтоб сочеталось лучше и в итоге че-нить вкусное получилось?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2701  28 Янв. 15, 00:31 Автор был выпивший
Доброй ночи коллеги!Вот сижу за столом и дегустирую свой первый приготовленный абсент...хорошшш...пью чистоганом по 20-30мл,маленькими глоточками.Фею пока не наблюдаю,но ВСТАВЛЯЕТ НЕ ХИЛО-74% Настроение прекрасное,но вот опьянение не обычное ощущаю...невероятный прилив сил...продолжаю
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2702  28 Янв. 15, 01:30, через 59 мин
При настое только цветы полыни7721, 28 Янв. 15, 01:27
помутнение не полынь дает, а анетол. из аниса, бадьяна. значит мало его пробралось в продукт твой.
сообщение удалено
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2703  28 Янв. 15, 14:15
далась вам эта опалесценция. я с швепсом бодяжу 1\4 или 1\5. оч вкусно, и швепс изначально мутный)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2704  28 Янв. 15, 15:15
имею 0,7 ароматного разнотравного спиртика 65% крепости. Какие на нем лучше теперь настойки делать, чтоб сочеталось лучше и в итоге че-нить вкусное получилось?des81, 27 Янв. 15, 22:49
Сделай "анисовую". Закинь 1/ч. ложку аниса, 1/ч. ложку мёда, и подкрась мятой(мелиссой). 10 дней, и на процежку.
des81 Бакалавр Дзержинск 52 1
Отв.2705  28 Янв. 15, 17:45
Спасибо, но я подумал решил просто увеличить домашний запас самбуки, благо положительный опыт уже есть.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2706  28 Янв. 15, 21:30
7721, добавлял 50 бадьяна! помутнение супер! но вкус не понравился!
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2707  28 Янв. 15, 22:58
Какой бадьян? Какое помутнение? Он его чистым пьёт... Смеющийся
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2708  29 Янв. 15, 17:52
Просьба если что не бить и тапками не закидывать!!! Читал эту тему сначала страниц 70 осилил, вроде как всё понятно, есть одно НО! У меня дистиллятор с сухопарником, отключить и быстро переделать не получится (покупной, не сам делал)настой абса уже стоит, понимаю, что поспешил и надо было сначала заморочиться с переделкой. Вот и сам вопрос, получится у меня абс (вроде как должен) и надо ли в этом случае отбирать головы. Ставил на литр 96* 
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2709  29 Янв. 15, 20:09
Толи вопрос задал как-то не так, то ли ответить некому...
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2710  29 Янв. 15, 20:22, через 13 мин
как-то не такНикНикыч, 29 Янв. 15, 20:09
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.2711  29 Янв. 15, 20:36, через 14 мин
наверное никто не хотел сухопарник запахом пачкать и так не делал. да и при перегонки абса он не нужен. моё мнение- получится и с сухопарником и не лучше и не хуже. тенология перегонки такая же.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2712  29 Янв. 15, 20:43, через 8 мин
Получится у тебя абс. И надо в этом случае отбирать головы. Все, как обычно.
Я всегда гоню с сухопарником.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2713  29 Янв. 15, 20:52, через 9 мин
наверное никто не хотел сухопарник запахом пачкать и так не делалдрон77, 29 Янв. 15, 20:36
я гнал с сухопарником. все гоню с сухопарником, хоть и снять (не ставить) дело 30 секунд.
просто вопрос задан именно "как-то не так".
У меня дистиллятор с сухопарником, отключить и быстро переделать не получитсяНикНикыч, 29 Янв. 15, 17:52
с чего появилось желание "отключать и переделывать"?
Вот и сам вопрос, получится у меня абсНикНикыч, 29 Янв. 15, 17:52
вопроса не увидел, без вопросительного знака это утверждение. но даже если это вопрос, то - получится.
и надо ли в этом случае отбирать головы.НикНикыч, 29 Янв. 15, 17:52
в каком случае? в случае, если абс получится?
если получится, то надо следовать рецепту, а в рецепте (и/или в теме, как минимум на 70 просмотренных страницах) про отбор/не отбор голов писалось.
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2714  29 Янв. 15, 23:07
То что он не нужен это я знаю, но всё равно спасибо. Аппаратик покупной и за пять минут не переделать. Сэм гонит хорошо. Когда начал читать про абцент, как раз стояла литрашечка спирта, прикупил только полыни и поставил, ну а потом как водится осилил ещё страниц 20-30 и понял, что никто не гонит с сухопарником и все расчеты идут без него
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2715  30 Янв. 15, 13:45
Я первые разы с сухопарником делал. Крайний раз без. Принципиальной разницы во вкусе не заметил. Без сухопарника чуть быстрее перегоняется просто.
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2716  30 Янв. 15, 17:23
Всем спасибо! В субботу буду гнать. Посмотрим что получится.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.2717  31 Янв. 15, 20:54
Решил тоже попробовать Абсент.А какой аппарат купить не знаю, может ,что посоветуете. У меня куб 36,и трамбон для дистиляции, явно не в кассу. Есть еще Магарыч ,но он после пожара, проще купить что то не дорогое,чем его отмывать.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2718  31 Янв. 15, 21:03, через 10 мин Автор был выпивший
ЮВК, скороварку литров на 10 и прямоточник!!!
ради такого дела и МАГАРЫЧ отмыть можно! или продать!
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.2719  31 Янв. 15, 21:12, через 9 мин
саша55, Ты развеял мои сомнения.