на дня по дискавери был сюжет про абс, вроде все так же как и у нас, но хозяин завода выдерживает продукт перед разливом в тару 2 или 3 года... есть у кого что то сказать по этому поводу?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.2641 14 Янв. 15, 17:19
Andrey_33, Так терпения не хватит. До года стоял, но я не эксперт. Хуже не стал, а на сколько лучше хз. Обычно на всех травяных настойках и бальзамах срок хранения - 1 год.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.2642 14 Янв. 15, 18:39
3 года нет пока...((( А вот под 2 имеется))) только мало, ибо сравнивать интересно... Я уже писал неоднократно, что где-то через полгода анис, так нелюбимый многими, перестаёт доминировать и вкус становится другим... А вот далее глобальных изменений мною лично не обнаружено. Хуже не становится - 100%, только лучше!))) Да, хранится некрашенным. Вот у друга давеча ДР был, я ему "сливочный", т.е. blended забабахал разного возраста и три дня на свежей мяте настоял: просто песня получилась! Мята вписалась как будто именно так и задумано было, а цвет - сами понимаете)))
klim-kostya
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.2643 14 Янв. 15, 20:15
То есть дать отдыхать после дистилляции можно вечно, но перед употреблением окрасить для зрительного эффекта?
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.2644 14 Янв. 15, 21:15 (через 60 мин)
Я где-то с месяц назад,нашел бутылочку,можно сказать из под абса,так как в ней оставалось грамм 30.Нашел ее у своих родителей.Ее около года назад отпрезентовал родным,напиток особого восторга у них тогда не вызвал,но был отмечен его снотворный эффект.Ну так вот,найдя эту бутылку с остатками,я подверг остатки содержимого тщательному органолептическому анализу.Запах;в нем анис преобладал,но как-то не навязчиво.Полынь не"пронюхивалась".Вкус:здесь за это время все ингридиенты,как бы слились в гармонии,то-есть во вкусе не один из них не выделялся,все выступали единым целым,очень приятным и ни с чем не сравнимым.Спирт не ощущался не в запахе,не во вкусе,хотя бутылка хранилась герметично закупоренной,его испарение можно исключить.Цвет почти прозрачный,немного просматривается желтизна,еле заметная,хотя изначально при перегонке был светло янтарный цвет,после окраса нежно-изумрудный.После выдержки это совсем другой напиток,еще более яркий.Других опытов по созреванию и дегустации не имею,так-как не доживает мое"творчество"до столь почтенного возраста.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.2645 14 Янв. 15, 22:08 (через 54 мин)
Полностью согласен в разделении процессов - создание букета и окраска , выцветает зараза , буквально за полгода микстура неприятного окраса (похоже на анализы).Купил сумах , поглядим на стойкость.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.2646 15 Янв. 15, 11:23
перед употреблением окрасить для зрительного эффектаklim-kostya, 14 Янв. 15, 20:15
Именно так))) Причём для себя и красить необязательно, а вот на дегустирующих, особенно дам, цвет производит воздействие, по силе сопоставимое с самим продуктом))) - самовнушение, однако!
Перегнал свое первое болото. После закипания отобрал 150мл в головы, после этого гнал до 91,5 в кубе. Получилось 3,1л слегка желтоватой жидкости крепостью 78%. 2015-01-15_19. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Потом стал отбирать в отдельные посуды, меняя их через каждый градус. 2015-01-15_19. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. примерно 150мл крепостью 60% 2015-01-15_19. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. примерно 100мл крепостью 55% 2015-01-15_19. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.примерно 100мл крепостью 52% 2015-01-15_19. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.примерно 100мл крепостью 47% потом пошла опалисценция, крепость не измерял 2015-01-15_19. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2015-01-15_19. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2015-01-15_19. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Вопрос. что делать с баночками? Ну, с мутью понятно, в каналью, а те, что раньше?
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.2648 15 Янв. 15, 20:19 (через 20 мин)
принимать внутрь)))) для решения задачи надо знать объем болота и сколько доливал воды перед перегонкой. я раньше до 93 всё брал, остальное в каналью, напиток шел на ура сейчас "подголовные" 0,35 смешиваю с 0,35л 2м телом после 93град, обзываю ординаром и отдаю соседу, серединку оставляю себе))) успехов!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2649 15 Янв. 15, 20:37 (через 19 мин)
Я бы ничего никуда добавлять не стал. И так градус низковат. Максимум - первые 150 мл, что 60 градусов.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2650 15 Янв. 15, 21:06 (через 30 мин)
для решения задачи надо знать объем болота и сколько доливал воды перед перегонкойAndrey_33, 15 Янв. 15, 20:19
объем около 5 литров (примерно полкило трав + 4л 75% сэма) долил 3,5 литра воды
Сам градус тела низковат. У меня 83-85 получается. А разбавляю до 72.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2653 15 Янв. 15, 21:49 (через 3 мин)
Сам градус тела низковат. У меня 83-85 получаетсяДедушка Самогонщик, 15 Янв. 15, 21:47
видимо, мое оборудование (возможно и режимы процесса) не позволяют получить больше
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2654 15 Янв. 15, 21:51 (через 2 мин)
кстати, первую баночку, в которой 60, разбавил и сижу, потягиваю. остальные слил в одно. но в каналью не вылил. жалко
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2655 15 Янв. 15, 21:54 (через 3 мин)
Я не выливаю. Все собирается в отдельную ёмкость с пометкой"хвосты". Как полная набирается, так перегоняю на настойки. Абсовые хвосты добавляют очень пикантную нотку.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.2656 15 Янв. 15, 22:11 (через 18 мин)
Я пожиже разбавляю,может до 55-60 градусов,а как в абсенте вы градусы мерите?Там столько масел,эфиров,что вам АСП точно не покажет.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.2657 15 Янв. 15, 22:13 (через 3 мин)
Абс я гоню пока муть не пойдет.Получается 75-80%.Перед перегонкой разбавляю до 35% гоню на полной скорости то есть 2.5литра в час.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.2658 15 Янв. 15, 22:16 (через 3 мин)
а как в абсенте вы градусы мерите?Там столько масел,эфиров,что вам АСП точно не покажет.sivansar, 15 Янв. 15, 22:11
Примерно.А тебе зачем такая точность ты в лобараторию носишь для проверки.Тебе какая разница градусом меньше градусом больше.Чего тебе это дает точность.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2659 15 Янв. 15, 22:22 (через 6 мин)
пока муть не пойдет.Получается 75-80%. на полной скорости то есть 2.5литра в час.Геннадий, 15 Янв. 15, 22:13