На сомом же деле марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.Водкин, 11 Янв. 18, 10:56
Наша песня хороша, начинай сначала. Все разжевано уже. Но ты не понимаешь и начинаешь писать заново то, что писал вчера. У тебя марганец вступает прежде всего в реакцию с альдегидами, содержащимися в СС. Скорость реакции разная для разных веществ. Если марганца мало, он расходуется практически полностью на альдегиды. При этом марганца ты добавляешь как раз столько, чтобы его хватило на окисление этих самых альдегидов. Этанол тоже реагирует но с гораздо меньшей скоростью и его расходуется в таких условиях исчезающе мало. При этих условиях ацетальдегида в смеси мало и он окисляется полностью:
4KMnO4 + 3C2H5OH = 3CH3COOK + 4MnO2 + KOH + 4H2О
При этом образующаяся щелочь полностью поглощается кислотами, содержащимися в спирте-сырце, в основном уксусной:
4KMnO4 + 3C2H5OH + CH3COOH = 4CH3COOK + 4MnO2 + 5H2О
Виталий, покажи свою колонуВодкин, 11 Янв. 18, 10:56
Что на нее смотреть. Две царги ХД-1200