Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 413 308
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6140  11 Янв. 18, 08:05
Пояснить тут можно только в общемSouran, 10 Янв. 18, 22:19

Тогда - более конкретно. Если сырье для СС - отжимки винограда, то могут ли в головах от чачи присутствовать в значимом количестве танины? В смысле - можно ли оценить Крект танинов как высокий? И если их наличие вероятно - можно ли их нейтрализовать доступной химией типа марганцовки?

Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6141  11 Янв. 18, 08:30, через 26 мин
то могут ли в головах от чачи присутствовать в значимом количестве танины?lamer, 11 Янв. 18, 08:05

Не могут (если конечно нет брызгоуноса). Таннины - кристаллические вещества. Они нелетучи. И Крект у них нет. Чтобы понять, что присутствует в головах от чачи, надо смотреть литературу по коньячному производству. Ее достаточно много, в т.ч. и с химическим составом.

lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6142  11 Янв. 18, 08:58, через 29 мин
Чтобы понять, что присутствует в головах от чачи, надо смотреть литературу по коньячному производствуSouran, 11 Янв. 18, 08:30

Не поможет. Коньяк делают из вина, а вино - из отжатого виноградного сока. Дальнейшая судьба шрота аффторов явно не интересует, поскольку бестселлер "Химия чачи и шмурдяка" до сих пор так и не написан...

Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6143  11 Янв. 18, 09:06, через 8 мин
Не поможет.lamer, 11 Янв. 18, 08:58

Однозначно поможет, т.к. весь спектр веществ коньячного спирта будет присутствовать и в чаче. Соотношение будет другим. Например метанола будет сильно больше.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6144  11 Янв. 18, 09:33, через 28 мин
Соотношение будет другимSouran, 11 Янв. 18, 09:06

В этом и прикол... Аффторы более-менее подробно рассматривают химические процессы, происходящие именно в вине, и дальнейшую судьбу пары десятков наиболее значимых химсоединений из состава вина. Но вот та хрень, которая отличает экстракт виноградных косточек от правильного вина, в число избранных, по понятной причине, не попадает...

Да и хрен с ней! Не обязательно же идти от теории к практике, можно ведь и наоборот. Налить в ароматный спирт виноградной косточки перед ректификацией (ДЛЯ АБСЕНТА!!!) немного марганцовки - руки не отсохнут... Дольше обсуждаем... И посмотреть - останется косточковая хрень в головах, или значимо уменьшится...

Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6145  11 Янв. 18, 09:43, через 11 мин
Аффторы более-менее подробно рассматривают химические процессыlamer, 11 Янв. 18, 09:33

Да ладно! Вот, уже правда набившая оскомину работа (просто первое, что под руку попалось).

http://www.narkotiki.ru/datadepot/narkology01/2006_07_09.pdf

Налить в ароматный спирт виноградной косточки перед ректификациейlamer, 11 Янв. 18, 09:33

Если перед ректификацией с максимальным обдиранием, да, стоит, ибо альдегидов в чаче много.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6146  11 Янв. 18, 10:56

В огороде бузина, а в киеве. Еще раз. Нам надо избавиться от альдегидов. Это понятно? Крект кротонового альдегида = 1. Марганец быстро прибивает альдегиды.

Именно поэтому ни на одном современном предприятии мира этот способ не используется. Или...
Водкин, Сегодня, 01:27

Конечно, там используется добавка щелочи, которая переводит ненасыщенные альдегиды в смолы (ухудшая органолептику все равно) и гидроселекция. Если ни первое, ни второе трудностей не вызывает, то почему бы и нет? ;-)Souran, 11 Янв. 18, 06:48
На сомом же деле марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как (Е-525)
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид).
Так где бузина?
Виталий, покажи свою колону, уж очень хочется перейти от слов к делу, а то что ты используешь нержавейку - одобряю и жду на фото увидеть в самом деле что-то настоящее.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6147  11 Янв. 18, 11:36, через 40 мин
На сомом же деле марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.Водкин, 11 Янв. 18, 10:56

Наша песня хороша, начинай сначала. Все разжевано уже. Но ты не понимаешь и начинаешь писать заново то, что писал вчера. У тебя марганец вступает прежде всего в реакцию с альдегидами, содержащимися в СС. Скорость реакции разная для разных веществ. Если марганца мало, он расходуется практически полностью на альдегиды. При этом марганца ты добавляешь как раз столько, чтобы его хватило на окисление этих самых альдегидов. Этанол тоже реагирует но с гораздо меньшей скоростью и его расходуется в таких условиях исчезающе мало. При этих условиях ацетальдегида в смеси мало и он окисляется полностью:

4KMnO4 + 3C2H5OH = 3CH3COOK + 4MnO2 + KOH + 4H2О

При этом образующаяся щелочь полностью поглощается кислотами, содержащимися в спирте-сырце, в основном уксусной:

4KMnO4 + 3C2H5OH + CH3COOH = 4CH3COOK + 4MnO2 + 5H2О

Виталий, покажи свою колонуВодкин, 11 Янв. 18, 10:56

Что на нее смотреть. Две царги ХД-1200
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6148  11 Янв. 18, 11:40, через 5 мин
Что на нее смотреть. Две царги ХД-1200Souran, 11 Янв. 18, 11:36
Так вы оказывается теоретик.
img-20171011-004151.jpg
Img-20171011-004151. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

img-20171011-004141.jpg
Img-20171011-004141. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

img-20171011-004131.5.jpg
Img-20171011-004131. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6149  11 Янв. 18, 11:47, через 7 мин
Так вы оказывается теоретик.Водкин, 11 Янв. 18, 11:40

Это называется пиписьками мерится. Какое отношение вся эта очень дорогая красота имеет к марганцу и твоему непониманию? Никакой. Но оборудование хорошее.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6150  11 Янв. 18, 11:58, через 11 мин
Какое отношение вся эта очень дорогая красота имеет к марганцу и твоему непониманию?Souran, 11 Янв. 18, 11:47
Славилась когда-то водка "Смирнов", так вот смирновские «умельцы» использовали поташ (карбонат калия) для усиления «питкости» водки, придания ей искусственной «мягкости» и для того, чтобы просто «забить» сивушный запах, а не уничтожить в водке сивушные масла! Так вот мы не должны идти их путём, а на технологическом уровне преодолевать преграды, 21й век однако.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6151  11 Янв. 18, 12:06, через 9 мин
Славилась когда-то водка "Смирнов", так вот смирновские «умельцы» использовали поташ (карбонат калия)Водкин, 11 Янв. 18, 11:58

Как они его использовали и использовали ли вообще - релевантных доказательств, как я понимаю, не будет?

Так вот мы не должны идти их путём, а на технологическом уровне преодолевать преграды, 21й век однако.Водкин, 11 Янв. 18, 11:58

Непонятно, кто кому и что должен, но еще более непонятно, как удалить кротоновый альдегид с Крект единица? Максимально усложнив технологию в домашних условиях, снизив (соответственно) надежность и многократно увеличив стоимость? Можно наверное. Только зачем?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6152  11 Янв. 18, 12:15, через 9 мин
Souran, Водкин, что-то у вас дисскуссия не по теме, может хватит уже флудить в этой ветке? Неплохо бы было перейти в личку и подчистить здесь за собой.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6153  11 Янв. 18, 16:52
я так не делал и мне сравнить не с чем.Dmitry177, 09 Янв. 18, 21:32
Эту вторичную флегму, с хвостами, медленно перегоняю на прямотоке до 89°С в кубе.Dmitry177, 04 Янв. 18, 20:26
это не я придумал))

Выпивать такого напитка меньше 100 млDmitry177, 09 Янв. 18, 21:32
я про 82% напиток писал...
ХЗ ,наверно у меня спирт совсем говно в таком случае.
Если с расчетного литра 30 мл голов всего и по 300 мл такого пойла выпивать...извините ,но не верю я вам ребята

как не раз и было говорено, абсент - напиток далеко не для каждогоDmitry177, 09 Янв. 18, 21:32
это да

вообще перестал отбирать головы. С ними улетает много аромата.Souran, 10 Янв. 18, 12:28
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

судя по всему ты не один тут такой))




Добавлено через 4мин.:

Один мой друг, пил абсент в течение всего дняDmitry177, 09 Янв. 18, 21:32
в течение дня ,если не сидеть неподвижно ,можно и литр выпить .ничего удивительного
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6154  11 Янв. 18, 17:02, через 10 мин
судя по всему ты не один тут такой))agroMan_Ivan, 11 Янв. 18, 16:52

Не, имеет смысл отбирать, если спирт основа - головастый. Даже если альдегидов там нет (или мало), этилацетат, диэтилацеталь там точно сидят и на запах влиять будут. Более смысла особого не вижу.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6155  11 Янв. 18, 17:14, через 13 мин
этилацетат, диэтилацеталь там точно сидят и на запах влиять будут.Souran, 11 Янв. 18, 17:02
если запах появляется после мацерации и дистилляции ..я думал он в траве сидит
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6156  11 Янв. 18, 17:21, через 7 мин
я думал он в траве сидитagroMan_Ivan, 11 Янв. 18, 17:14

Я те про основу спиртовую. В траве гораздо важнее хвост не пустить. Мне запах абсентовой головы на ректификате очень нравится.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6157  11 Янв. 18, 17:26, через 5 мин
Мне запах абсентовой головы на ректификате очень нравитсяSouran, 11 Янв. 18, 17:21
Запах неплохой.вкус не очень))
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6158  12 Янв. 18, 07:10
Запах неплохой.вкус не очень))agroMan_Ivan, 11 Янв. 18, 17:26

Все там в порядке.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6159  12 Янв. 18, 10:30
Все там в порядке.Souran, 12 Янв. 18, 07:10
Да на здоровье.главное чтобы голова потом не болела
Ещё раз уточню))
Souran, опиши пожалуйста как ты изготавливаешь абсент(и спирт),если не трудно .
и сколько можно выпить и не отравиться?

Добавлено через 28мин.:

Первую флегму беру на мощности 400 Вт, она очень вонючая!Dmitry177, 04 Янв. 18, 20:26
ну вот .и у тебя тоже дерьмовый спирт значит)
потому что AlexB
голов не беру, 300мл - 1ое тело (ordinare), 50-60мл в себя любимого, 300мл - 2ое тело (ordinare) и 50-100мл крайних хвостов.AlexB, 04 Янв. 18, 19:54

Отходы уже не кольцую, пускаю на колонну.Dmitry177, 04 Янв. 18, 20:26
отходы это головы и хвосты? и что прям в колонну их?
и из них тоже супер спирт наверно получается?))