Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 413 305
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6080  04 Янв. 18, 13:02
Правильно подсчитал?Евгений КнА, 01 Янв. 18, 08:12
Правильно, но учти, что эта методика предполагает разбавление перед перегонкой до 45*, то есть тебе надо добавить 7х900мл = 6,3л воды, итого у тебя будет 14,2л в кубе жидкости, и ещё куча травы, думаю до 20-22л. В начале 2 флегм можно будет взять 200-300мл отдельно и потом добавить их в ординар, который ты потом сделаешь из переработанных голов-флегм-хвостов-трав с окраса.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.6081  04 Янв. 18, 14:20
Tank, Ну я планировал с учётом этого разбавить до 45°, у мну аламбик на 30 литров.
P.S. Вот некоторые ребята пишут, что берут 50 мл голов, чтобы куб промыть от масел, если есть, а остальное как 1я флегма идёт, это норм?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6082  04 Янв. 18, 14:33, через 13 мин
Евгений КнА, после перегонки ты на готовый продукт (типа на окрас) пустишь только тело, как остальные компоненты будешь перерабатывать решай сам, можешь всё остальное смешивать или нет - как считаешь нужным. Если я использую качественный спирт (гоню абс на стеклянном холодильнике) то головы не отделяю от первых флегм, ну кроме первых капель. Если на самогонке - головы отбираю и на розжиг. 
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.6083  04 Янв. 18, 14:36, через 3 мин
Tank, Ага, понял, спасибо. Спирт у меня аптечный(95° думаю высокой степени, хотяяяя), сделаю тогда первые капли, а остальное в 1-ю флегму
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6084  04 Янв. 18, 14:47, через 12 мин
Спирт у меня аптечныйЕвгений КнА, 04 Янв. 18, 14:36

- следовательно, головастый...

Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.6085  04 Янв. 18, 14:52, через 6 мин
lamer, серьёзно?
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6086  04 Янв. 18, 16:08
серьёзно?Евгений КнА, 04 Янв. 18, 14:52

А что, на вкус он нисколько не горчит, не вяжет, и ничем не пахнет? Поздравляю! В наше время это редкость!

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6087  04 Янв. 18, 16:23, через 16 мин
Евгений КнА, проблема не в головастости. Спирт медицинский для наружного применения (раствор антисептический) выведен из под оборота пищевого спирта, и содержит ненормированное  количество примесей, нормируемых для пищевого. С 2006 по 2009 в него добавлялись вещества, так называемые биоциды, для повышения антисептических свойств, но потом это запретили - народ травился. Так что пить его в принципе можно, я думаю, что вредных веществ там не больше чем в самогоне.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.6088  04 Янв. 18, 16:33, через 10 мин
lamer, Tank, я не особый любитель спирта и водки, так попробовал немного - не понял(завтра сфотаю паспорт, посмотрим). Просто коллега предложил, он себе берёт как альтернативу водки
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Разбавляет, что-то там добавляет. Ладно, потом поставлю сэм - там сравним, оставлю пузырёк для сравнения.
P.S. уважаемые, я собрался делать потом ординар по этой технологии, как более понятную для меня. Пойдёт или есть более лучше?
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6089  04 Янв. 18, 16:33, через 1 мин
и содержит ненормированное  количество примесейTank, 04 Янв. 18, 16:23

Именно поэтому т.н. "медицинский" спирт является крайне удобным вместилищем для практического использования голов. А куда их еще девать? Для чего достаточно просто снимать "медицинский" спирт с вышележащих тарелочек...

Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.6090  04 Янв. 18, 16:36, через 3 мин
lamer, ну ты меня расстроил
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6091  04 Янв. 18, 16:45, через 9 мин
ну ты меня расстроилЕвгений КнА, 04 Янв. 18, 16:36

А сосед, который

что-то там добавляетЕвгений КнА, 04 Янв. 18, 16:33

, стало быть, порадовал? Ну, ничо... Освоите дробную перегонку, отбор голов... Через месяц сами будете советы давать!


Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.6092  04 Янв. 18, 16:49, через 5 мин
lamer, не, он там для вкуса аромата что-то добавляет в него, не перегоняет
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6093  04 Янв. 18, 17:07, через 18 мин
Пойдёт или есть более лучше?Евгений КнА, 04 Янв. 18, 16:33
не лучше но мне проще, я перешёл на такую схему переработки [сообщение #12942675]. Травы с окраса храню в плотно закрытой банке и кладу их в ординар при настаивании вместе с остальными ингридиентами. Хорошую часть вторых флегм (из начала) от экстра файна тоже сберегаем и вливаю в ординар после окрашивания.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.6094  04 Янв. 18, 17:37, через 31 мин
Tank, да я по простоте смотрел, у меня и сухопарника нет, лишнюю конструкцию не охота городить. Думал закину трав, перегоню, потом остаток залью и ещё раз перегоню. как-то так. Посмотрим, пока попробую по этой, сравню. А дальше если вкатит тема, то и буду думать
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6095  04 Янв. 18, 19:54
собрался делать потом ординар по этой технологии, как более понятную для меня. Пойдёт или есть более лучше?Евгений КнА, 04 Янв. 18, 16:33

Я сейчас по-другому делаю. Т.е. 1-ый дист отгоняю по-старому на 2л абса: 30мл - головы, 250мл - 1ые флегмы, 760-770мл - 1ое тело (extra fine), 50-60мл в себя любимого, 760-770мл - 2ое тело, 950-1000мл - концевые флегмы и хвосты в одну посуду.
Добираю ещё 100-150мл крайних хвостов, отставляю в сторонку.
Сразу пускаю на окрас 1-ое тело, ординар готовлю след. образом: перегоняю повторно концевые флегмы и хвосты - из 950-1000мл получаю 700-750мл 2-ого дистиллята и 50-100мл крайних хвостов, добавляю во 2-ой дистиллят 250мл - 1ых флегм и гоню ординар: голов не беру, 300мл - 1ое тело (ordinare), 50-60мл в себя любимого, 300мл - 2ое тело (ordinare) и 50-100мл крайних хвостов.
После окраса в течение 18-24 часов фильтрую без отжима окрашенное 1-ое тело через бумажный фильтр для кофе, смешиваю со 2-м телом - готово, разливаю в бутылки. Травы, оставшиеся от 1-ого окраса заливаю обеими частями ординара и также жду 18-24 часа, затем фильтрую без отжима окрашенный ординар через бумажный фильтр для кофе, готово - заливаю в бутылку.
Затем травы, оставшиеся теперь уже от 2-ого окраса заливаю всеми оставшимися от 3-х перегонок крайними хвостами, навешиваю трав на новое болото и заливаю спиртом 80%об под крышку 3л бутыля, ровно на 2л абса. Всё, цикл завершён - абс АБАЛДЕННЫЙ, потери - минимальные, всё по-кругу, ничего не пропадает.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6096  04 Янв. 18, 20:26, через 32 мин
ОРДИНАР

Цель получения ординара - переработка отходов от перегонки абсента в полезный продукт.

После перегонки абсента имеем две основные составляющие будущего ординара: Начальная флегма с небольшим количеством голов и Вторичная флегма с хвостами.

В начальную флегму, а она имеет достаточно высокую крепость, закладываю травы, которыми окрашивал абсент. Настаивается это достаточно долго, несколько месяцев, по причине накопления необходимого количества материала для перегонки.

Тем временем, собираются вторичные флегмы с хвостами. Их по объёму в два с лишним раза больше, чем начальных флегм. Эту вторичную флегму, с хвостами, медленно перегоняю на прямотоке до 89°С в кубе. К этому температурному показателю пришёл практическим путём, и объяснить, почему именно до такой температуры в кубе беру продукт, не могу. Кстати, изначально крепость вторичной флегмы с хвостами имеет примерно 45%, что соответствует концепции перегона с делением на флегмы.

Далее, я совмещаю очищенную вторую флегму с первой, и добавляю полыни из расчёта 30 гр. на литр. А общая крепость настоя получается примерно 80%, что выводит на первоначальный рецепт.

Через неделю-другую гоню, так же с делением на флегмы, но! Первую флегму беру на мощности 400 Вт, она очень вонючая! Далее гоню на 600 Вт. Отходы уже не кольцую, пускаю на колонну.

з.ы. пока набирал текст, AlexB поделился своим рецептом, а вообще было бы неплохо все варианты подегустировать)))
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.6097  04 Янв. 18, 21:40
Ребята поделитесь пожалуйста кто как употребляет свой Абсент.а то у меня стоит первое болото и что то много его вышло(16литров) а пить плпнировал как и джин-с тоником.может как надо подругому.до этого вообще абс не пробовал.травы свои.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6098  04 Янв. 18, 21:55, через 16 мин
киловатик, тут чётких рекомендаций нет. Можно разбавлять, женщинам очень нравится этот рецепт. Можно пить в чистом виде. Можно, по-чешски, лить на сахар и поджигать. Всё надо пробовать. Что больше понравится! Улыбающийся
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6099  05 Янв. 18, 00:43
Ребята поделитесь пожалуйста кто как употребляет свой Абсенткиловатик, 04 Янв. 18, 21:40

Абсент - только чистым (~78-80%об). Мааанююсенькими глоточками, стараясь подолгу удерживать...
У меня даже супруга, которая вообще ничего и никогда не пьёт, примерно раз в месяц просит: "Шурка, а капни мне твоей зелёненькой?". И эти 30-40мл смакует по каплям без разбавления чуть ли не весь вечер.
И походу при простудах чистый абс работает как реальное лекарство, кроме шуток.
Жена наполняет бутылочку от аэрозоля (закончившийся бромгексин, по-моему) и, когда горло начинает болеть, пшикает абс в гортань, как если бы это был бромгексин, пару раз так было. И говорит, что он реально помогает даже больше, чем реальное лекарство (я то как бросил курить n-лет назад, никогда почти не болею, так что не знаю, не пробовал - подтвердить не могу)