Рецепт абсента (классика)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6040 05 Дек. 17, 23:06
Пелюлькин, полыни 100 гр. на 1 литр оптимально, даже своей. 130 гр. вообще хорошо. Общая навеска всей ботаники вместе с полынью примерно 250 гр. на литр, плюс-минус 10%.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6041 06 Дек. 17, 10:49
у меня также сильно превалирует анисПелюлькин, 05 Дек. 17, 21:19хороший анис у вас видать, я никак не могу купить здесь нормальный - последний раз навеску увеличил на 20%, до 60г/л, и то он еле проглядывает. Но и то более тяжёлые и сладкие ароматы - острых головных нет практически вообще.
Тэп
Новичок
Тамбов
7

Друзья, приветствую,нет совсем времени листать страницы,подскажите проверенный рецептик абсента.Заранее благодарен!
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.6043 09 Дек. 17, 15:45
Тэп, первая страница... куда уже проще: [Рецепт абсента (классика)]
Тэп
Новичок
Тамбов
7

Извините,я думал может что ещё есть.
Samurai Jack
Студент
Восток МО
32 7

Отв.6045 13 Дек. 17, 21:14
Народ, а в чем глубокий смысл окрашивания половины от объема с последующим слиянием? Почему не треть, например, или весь сразу?
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.6046 13 Дек. 17, 21:37 (через 24 мин)
Samurai Jack, В первой половине масел меньше. Можешь первую треть окрашивать. Если весь сразу, то много масел станется на травах окраса.
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.6047 17 Дек. 17, 19:01
Это критично, если лОжить 100 грамм аптечных полынных дров.
Если же класть 200 грамм собственноручно собранных цветов...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Если же класть 200 грамм собственноручно собранных цветов...lamer, 17 Дек. 17, 19:01Даже если накласть 200гр/л цветков полыни, с учетом перегона и того что спирт имеет не бесконечную способность растворять и удерживать масла, а окрашивание абсента дает не только цвет, но и вкусоаромат - окрашивание первой части дистиллята представляется весьма разумным, а в некоторых случаях, при, к примеру, косяках с навеской горькой полыни в окрасе, позволяет спасти половину дистиллята.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Окрашивают частью для того чтоб фильтровать потом легче,и неважно-первую,среднюю или половину обьема,или вообще слить все тело в одну емкость и отлить оттуда часть для настоя.Ну и естественно в траве для окраске вкуса своего и ароматики тоже хватает для конечного букета,как то подзабыли что кроме полыни там еще ингридиенты есть
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.6050 18 Дек. 17, 00:45
Получение экстрактов и эфирных масел из полыни: www.youtube.com/watch?v=24JoZsw7ZY8 Такой же аппарат Сокслета, но на 500 мл можно купить в магазине: old daddy's pneumatic store на али экспресс (искать на главной странице слева в самом низу)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Окрашивают частью для того чтоб фильтровать потом легче,и неважно-первую,среднюю или половину обьема,или вообще слить все тело в одну емкость и отлить оттуда часть для настояusmilos, 17 Дек. 17, 22:33Фильтрация к отделению части дистиллята для окраса отношения не имеет. При нормальных травах и правильной технологии окрашивания фильтрации можно избежать и вовсе - просто аккуратно слить дистиллят с травы. Если явно видимой причины в каких либо действиях не видно - это не говорит что ее нет совсем: используют первую часть по причине значительно меньшего содержакия в ней масел, а следовательно более легкой диффузии в нее масел из трав окраса и большей удерживающей способности, чем у уже насыщенной второй части дистиллята.
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.6052 18 Дек. 17, 13:08
и большей удерживающей способности, чем у уже насыщенной второй части дистиллятаpetrovwich, 18 Дек. 17, 01:10
С фига ли вторая часть ДИСТИЛЛЯТА стала насыщенной? Насыщенным был пар, из которого оный дистиллят сконденсировался! А в 80%-ом дистилляте вы замаетесь масла (кстатЕ - хлорофилл - это масло?) растворять до насыщения! Их в сушеных мелиссах - иссопах грамма не наберется!
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6053 18 Дек. 17, 13:22 (через 15 мин)
lamer, зато масла из дистиллята в траву очень успешно впитаются. Вообще, я пробовал и тело без деления гнать, и делить на две части. Для окрашивания брал в первом случае просто половину, во втором первую половину. На мой взгляд - по второму способу лучше, не исключаю, впрочем, что это самовнушение.
Ещё, возможно, влияет то, что я из жадности траву после окраса слегка отжимаю, чуть её водичкой заливаю, и через время сливаю, и вместе с первым отжимом на фильтрацию.
Ещё, возможно, влияет то, что я из жадности траву после окраса слегка отжимаю, чуть её водичкой заливаю, и через время сливаю, и вместе с первым отжимом на фильтрацию.
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.6054 18 Дек. 17, 13:36 (через 14 мин)
чуть её водичкой заливаю, и через время сливаюTank, 18 Дек. 17, 13:22
, заметно увеличивая вероятность через некоторое время обнаружить в бутылке абсента медузу... Ладно, если сами... Встряхнете... А если кто-то уважаемый через пару-тройку месяцев заглянет дареному коню в зубы?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6055 18 Дек. 17, 17:04
увеличивая вероятность через некоторое время обнаружить в бутылке абсента медузу...lamer, 18 Дек. 17, 13:36нет, не было такого, думаю при такой крепости (до окраса 79-82, после 75-77*) они не выживают. Вот осадок выпадает через месяц-два даже после фильтрации всей окрашенной части. И это точно не микрочастицы растений, что-то видать коагулирует.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.6056 18 Дек. 17, 17:40 (через 36 мин)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пижма_бальзамическая
Добавлено через 1мин.:
аромат мощнейшийagroMan_Ivan, 19 Сент. 17, 14:37
Я себе выписал. Дня через три-четыре рассада должна прийти. Так, что на следующий год, даст Бог, буду и ей напитки облагораживать.Дедушка Самогонщик, 21 Сент. 17, 18:12
То, что я себе выписал, всё пришло, ещё в начале октября, три куста. Обработал разными стимуляторами и в огороде посадил. Думаю, что приживётся. Но...
Тут другая засада. Везде и повсюду, путают пижму бальзамическую и пиретрум (кануфер). Некоторые пишут, что это одно и то же растение; некоторые - что это одно и то же растение, но в разных ипостасях; некоторые - что кануфер - есть пижма, а пижма - есть кануфер, но... и т. д. и т. п.
Короче, задолбали необразованные пид...сы.
Пижма бальзамическая (лат. Tanacétum balsamíta) - рода Пижма семейства Астровые, а кануфер (пиретрум) — род Хризантемы семейства Астровые.
В результате - совершенно разные растения, с разным вкусом-ароматом и внешним видом. Осталось подождать до весны, чтобы выяснить, что же мне прислали.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.6057 18 Дек. 17, 18:47
В результате - совершенно разные растения, с разным вкусом-ароматом и внешним видом. Осталось подождать до весны, чтобы выяснить, что же мне прислали.Дедушка Самогонщик, 18 Дек. 17, 17:40так даже корни будут разные, если ползучее -balsamita, стержневые- parthenium.
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.6058 18 Дек. 17, 19:48
что-то видать коагулируетTank, 18 Дек. 17, 17:04Совершенно точно - коагулирует. И не что-то, а белок. Только, если мелиссу макать строго в крепкий спирт - то белок коагулирует прямо на поверхности листьев и стеблей, и в раствор попадает мало. А вот если его вымыть из листьев/стеблей водой, то скоагулировать он уже может в абсенте.
не было такогоTank, 18 Дек. 17, 17:04Не расстраивайтесь! У Вас еще многое впереди! Не получится медуза в абсенте - бехеровку сделайте девушкам!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.6059 18 Дек. 17, 22:05
так даже корни будут разные,Триод, 18 Дек. 17, 18:47
Так там всё будет разное - крылья, ноги, хвост..., в смысле, корни, листья, стебель...
Просто, когда получал, всё было в горшках в полубессознательном состоянии. Без опозновательных признаков. Так, что теперь до весны.
В любом случае я в пролёте не буду. У меня до этого времени, что кануфера, что пижмы не было. Всё одно следующим летом собирался либо одно, либо другое выписывать.