Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 413 302
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6020  15 Нояб. 17, 09:05
Считается, что ничего, кроме этанола, не найдено
в абсентах, который смог объяснить синдром «абсентизм».dee, 14 Нояб. 17, 22:34
это потому что они мало полыни клали))
что они понимают под синдром «абсентизм»?
Если пролетарии пили этанол покрашенный в зеленый цвет с добавлением эссенций,то вероятно этанол и доводил их до этого синдрома


Добавлено через 14мин.:

http://wormwoodsociety.org/...f-pharmacy-1868

Добавлено через 17мин.:

http://wormwoodsociety.org/...amp;limitstart=
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6021  15 Нояб. 17, 20:47
Кроме того, сами авторы говорили, что на количество туйона больше влияет не технология и даже не столько количество, а сезон сбора (в том числе год сбора) полыни. В разные годы всё по-разному.nick_i79, 14 Нояб. 17, 23:48
По логике вещей - так и должно быть, ибо жара в начале и середине лета обеспечит большое накопление эфирных масел ...
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.6022  16 Нояб. 17, 18:48
Много факторов - тип полыни, регион произрастания, время сбора, погода до сбора (жара, дождь), время сбора.
При сборе в этом году на одной просеке на солнце и условно в тени, разная ароматика и степень созревания.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.6023  17 Нояб. 17, 10:57
вначале иссопа было мало и я обрывал листочки и пр. пр. Тут дело такое - иссоп, как пряноароматическое сырьё используют очень давно и время его сбора вычислено и выверено поколениям.petrovwich, 29 Июня 17, 19:22
А подскажите пожалуйста, что за книга.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6024  17 Нояб. 17, 21:38
Там три книги:
dsc_0596.jpg
Dsc_0596. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

dsc_0597.jpg
Dsc_0597. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6025  18 Нояб. 17, 05:18
При сборе в этом году на одной просеке на солнце и условно в тени, разная ароматика и степень созревания.ruslanufalada, 16 Нояб. 17, 18:48
разного возраста(1-2год) в одном и том же месте тоже отличаются


Добавлено через 9мин.:

растение серебристого цвета
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6026  18 Нояб. 17, 09:39
AlexB, книги в живом виде, сканы их не искал. Две куплены на интернет аукционах, одна была заказана в виде репринта в  издательстве BS-Mamont через Alib.ru,у них много что можно заказать из старого и полезного по нашей тематике. Раньше они делали от 5 экземпляров, теперь и по одному, при заказе нескольких книг - не надо забывать просить скидку.
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6027  18 Нояб. 17, 21:02
при заказе нескольких книг - не надо забывать просить скидку.petrovwich, 18 Нояб. 17, 09:39
Почему скидку? - дорого книги стоят?
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.6028  22 Нояб. 17, 19:18
Хочу сделать свой первый абсент, полынь собрал летом и висит она в тёмном сухом месте до сегодняшнего дня.подскажите будет с неё толк или нет ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6029  22 Нояб. 17, 19:25, через 8 мин
А как же, конечно.
сеня07 Новичок Две реки 4
Отв.6030  26 Нояб. 17, 09:07
Добрый день!Решил тоже сделать апс, прочитав первые 10 страниц поставил болото.Думал пока прочту так и созреет.Всё получилось как всегда.Вот встал вопрос,можно ли выгнать на индукцинной плите?так как регулировка температуры 60..80..100..итд. Да так сказать быстро греет.Спасибо!



Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6031  27 Нояб. 17, 21:29


Да так сказать быстро греет.сеня07, 26 Нояб. 17, 09:07
Можешь
KonoSuba Новичок Сердобск 4
Отв.6032  02 Дек. 17, 18:41
Всем добра! Делал абсент по рецепту с первой страницы в расчете на 2 литра, подскажите - вкус аниса должен преобладать,или виной тому низкое качество аптечной полыни? Магазинный абсент не пил, сравнить не с чем.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6033  02 Дек. 17, 18:47, через 7 мин
Даже если ты и пил магазинный абс, сравнить тебе будет не с чем. Вкус аниса преобладать не должен, у тебя полынь - г-но.
KonoSuba Новичок Сердобск 4
Отв.6034  02 Дек. 17, 18:56, через 9 мин
Дедушка Самогонщик, Спасибо, понял, будем ждать лета для сбора своей.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6035  02 Дек. 17, 19:07, через 12 мин
А кто точно знает, когда в полыни максимальное содержание туйон: перед, в начале или  во время цветения. Ответы расходятся.
KonoSuba Новичок Сердобск 4
Отв.6036  02 Дек. 17, 19:50, через 43 мин
Читал в одном из справочников по траве, что для надземных частей растений максимальное количество веществ накапливается во время цветения, для подземных частей - после. Плюс на все влияет место и погода. Так же по моему опыту сбора некоторых цветущих побегов - сбор следует проводить до 75% раскрытия цветов на ветке.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6037  02 Дек. 17, 20:07, через 17 мин
А кто точно знает, когда в полыни максимальное содержание туйонаВодкин, 02 Дек. 17, 19:07

Никто не знает. Писали уже и не раз - слишком много переменных неизвестных.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6038  04 Дек. 17, 05:16
Добавил в рецепт пижмы, из расчёта 10 гр. на 1 литр. Настаивал месяц. Интересное дело. В процессе перегонки обратил внимание, что желтизна начала проявляться уже до золотой середины погона. (отбирал фракционно) Эту золотую середину немедленно по-дегустировал. Обнаружил сладковатую приторность (видимо, пижмы) и последующий эффект, сильнее обычного. Затем, как обычно, окрас первой половины, смешивание со второй половиной. Напиток изменился в лучшую сторону, стал более гармоничным (пришли анисовые и прочие ноты, которые идут за середину погона), но след пижмы остался. Уже не приторно сладкий, но он есть. "Привычный вкус" абсента, конечно-же, пижма меняет, но взамен добавляет драйва Улыбающийся И это без выдержки!
Вообще, ядрёная штука получилась. Хорошая!  
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.6039  05 Дек. 17, 21:19
Даже если ты и пил магазинный абс, сравнить тебе будет не с чем. Вкус аниса преобладать не должен, у тебя полынь - г-ноДедушка Самогонщик, 02 Дек. 17, 18:47
у меня также сильно превалирует анис, затем фенхель. Анис (30 гр.) и фенхель (50 гр.) аптечные. Полынь ложил 50 гр. Аптечной и 50 гр. Лично собранной, очень ароматной... Может добавить еще 50 гр. своей? Болото стоит 3 дня. Жду совет.