сколько полыни было? какая фракция?Фракция - готовый продукт
абсент абсенту рознь)agroMan_Ivan, 06 Нояб. 17, 15:32
По рецептуре на литр:
полынь горькая 40 г
анис 80 г
фенхель 40 г
корень дягиля 8 г
окрас
полынь 5 г
иссоп 6 г
вероника 6 г
мелисса 10 г
сейчас вот поставил по этому рецепту ещё. может попробовать отбирать фракции на хроматографию? скажем, голова, тело, хвост. Количественно не сделаю, потому что нет стандартов. Но можно будет сказать, что вот "в начале туйона больше, потом меньше, потом ещё меньше". В смысле определить, где его максимальное количество по отношению к другим фракциям. Но цифры (мг/л) получить невозможно. Синтезировать/препаративно выделять и чистить нет желания и времени.
В реальности такой эксперимент можно было и раньше сделать. Просто не было такой цели. У меня была более цель сделать абсент "как в старину", в смысле - ближе к оригиналам и по технологиям. Но цель не достигнута.
Во-первых, всё-таки не попробовал с римской полынью. Во-вторых, нутром чую, что там реально получалась перегонка с водяным паром. Хотя и так он на вкус отличный. И по другим рецептам отличный, но этот - лучше

а так вообще я абсент почти и не пью. у меня от него даже в таком виде приход сильный.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в ***котиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. (с) даун хаус