белок коагулирует прямо на поверхности листьев и стеблей, и в раствор попадает мало. А вот если его вымыть из листьев/стеблей водой, то скоагулировать он уже может в абсенте.lamer, 18 Дек. 17, 19:48
а через фильтр "красная полоса" этот белок пройдёт? после фильтрации абсент абсолютно прозрачный получается, даже лёгкой опалесценции нет. Первый заметный осадок через месяц-полтора появляется.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.6062 19 Дек. 17, 16:35
Совершенно точно - коагулирует. И не что-то, а белок.lamer, 18 Дек. 17, 19:48
Наблюдал такое.Я думал это пектин.Промывал травы для последующего отжатия спирта и в бутылке с этим "настоем" медуза появилась.
lamer
Специалист
Пермь
194 39
Отв.6063 19 Дек. 17, 18:12
думал это пектинKlim, 19 Дек. 17, 16:35
В принципе, для практики химсостав медузы несущественен. Главное, что непременным условием ее появления является вода в той или иной форме. Например, когда трава хранится зимой на балконе, и при перемещении в тепло отсыревает. Сколько вот ее сушить? Мы же не поставщики двора... Ну, появилась - встряхни! Через сутки будет прозрачней слезы... Это только если действительно даришь кому-то крутому... КстатЕ, для тех, кто понимает, медуза (как и осадок) - доказательство натуральности сырья. От соития тартазина с патентованным синим V медуза точно не родится... Ну, и доказательство того, что заварки не жалели! Так что, фильтровать после окраса, безусловно, надо, но без фанатизма. Только, чтобы таракашка какая не всплыла в неподходящий момент... Ну, и выдержанный, благородного цвета абсент, если собираешься понты кидать, дыг... За сутки хотя бы осмотри... На всякий случай...
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.6064 23 Дек. 17, 09:59
три куста. Обработал разными стимуляторами и в огороде посадилДедушка Самогонщик, 18 Дек. 17, 17:40
мои три куста засохли,думаю потому что посадил не в огород а в горшке на окне. поначалу разрастались неплохо
Тут другая засада. Везде и повсюду, путают пижму бальзамическую и пиретрум (кануфер).Дедушка Самогонщик, 18 Дек. 17, 17:40
Это, как раз, кануфер, по-другому, пиретрум бальзамический или сарацинская мята, или библейский лист. По латыни Pyrethrum balsamita. Выглядит вот так Kanyfer. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Пижма бальзамическая, по латыни Tanacétum balsamíta. Выглядит вот так pijma_balzamicheskaya.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Как говориться, найди десять отличий. Это разные растения. И аромат, и вкус у них разный. Я свои получил поздно осенью, листьев не было, только корни и зелёные почки. Есть подозрение, что всё-таки кануфер. Но, в любом случае, летом буду другое растение заказывать.
Игорь, а у вас что: полынь не растёт или у пижмы туйона больше - колись.Водкин, 25 Дек. 17, 23:18
И полынь растёт, и пижма растёт. Местами, хоть комбайном коси. И в пижме туйона больше. Дело не в этом. Кануфер и пижма бальзамическая - пряноароматические растения. Для окраса абсента и придания ему определённого вкуса и аромата. Туйона в них совсем нет.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.6072 26 Дек. 17, 11:35
Туйона в них совсем нет.Дедушка Самогонщик, 26 Дек. 17, 09:41
Никто не пробовал настаивать на СС (в районе 45 градусов с сахарного замеса 1:5)?Spectra, 24 Дек. 17, 09:48
перегони его ещё один раз, получишь 70-80*, в чём проблема?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.6074 01 Янв. 18, 08:12
Господа абсентьё!!! с новым годом вас!!! Вкусного вам абсента и приятной феи! Решил записаться в ваши ряды, а именно сделать абсент. по рецепту с первой страницы. Тему перекурил всю. Поскольку у мну аламбик на 30 литров, а другого нет, то с учётом разбавления для перегонки до 45° решил поставить 7 литров. соответственно и полыни с анисом и фенхелем 700 полыни и по 350 аниса и фенхеля(всё аптечное). спирт медицинский 95° разбавил до 80 и взял 7*1130=7910. Вопрос по перегонке с разделением на флегмы буду делать. Для своих пропорций это: 210мл - головы 840мл - 1я флегма 5250мл - тело 1050мл - 2я флегма 1750мл - хвосты Правильно подсчитал? ориентировался на это сообщение. Поправьте пожалуйста Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. P.S. Если у кого есть лишняя хорошая полынь готов купить килограммчик Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. для сравнения какого оно. У нас только пижма есть, а из полыни только Чернобыльник, может ещё какая есть. Но горькой точно нет, специально летом ходил смотрел. Да и дальневосточники писали что плохо у нас она растёт.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.6075 01 Янв. 18, 21:21
Если у кого есть лишняя хорошая полынь готов купить килограммчикЕвгений КнА, 01 Янв. 18, 08:12
Подсчитал правильно. Но, есть нюанс. Тело в процессе перегонки желательно поделить на 2 части. Первую часть окрасить и затем смешать со второй.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.6077 03 Янв. 18, 17:16 (через 6 мин)
Dmitry177, я таки извиняюсь, судя по аватару Вы более спец по абсенту. а можно подробнее, до выгонки далеко ещё, больше недели в запасе, можно поподробнее. Не гнал абсент ни разу, ориентируюсь на форум. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6078 03 Янв. 18, 20:06
Евгений КнА, только по аватару вряд-ли можно судить вообще о чём-либо))) Гнать абсент меня научил наш коллега, форумчанин petrovwich
Каких-то особенных наработок у меня нет. Болото загружаю в куб и разгоняю на индукции до первых капель. Из оборудования - медный прямоточник. Выгоняю в режиме 600 Вт. Головы всегда отбираю чисто символически, 30-50 мл., остальные входят в первичную флегму (коплю для ординара). Далее беру первую половину тела отдельно, затем вторую половину отдельно. Серединку (мл. 150) бывает, что употребляю сразу))) Вторичную флегму и хвосты беру в одну ёмкость. Так же собираю для ординара. В общем, ничего сложного нет, если действовать по инструкции, деля на флегмы. Вот с нюхом у меня не лады, поэтому отбираю строго по пропорциям)))
В первой части тела содержится меньше масел, поэтому его красят отдельно, т.к. травка способна впитывать масла и прочие нужные нам вещества. А вторая часть как раз очень богата на масла и ароматику, она смешивается с окрашенной первой частью. Готовый абсент получается всегда 78%, я его разбавляю до 74% родниковой водой.
Вот как-то так Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.6079 04 Янв. 18, 02:42
В общем, ничего сложного нет, если действовать по инструкции, деля на флегмыDmitry177, 03 Янв. 18, 20:06
Вот и спросил, просто читал в ветке, что кто-то на органолептику ориентируется, и в итоге часть второй флегмы добавлял в тело. Ладно, гнать буду, соберу баночек побольше и буду смотреть.