Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 413 309
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6160  12 Янв. 18, 11:18
Souran, опиши пожалуйста как ты изготавливаешь абсент(и спирт)agroMan_Ivan, 12 Янв. 18, 10:30

Что там по двадцатому разу описывать одно и то же? Все уже писано-переписано.

и сколько можно выпить и не отравиться?agroMan_Ivan, 12 Янв. 18, 10:30

"Так тож по обстоятельствам!" (с)

Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6161  12 Янв. 18, 14:49
Что там по двадцатому разу описывать одно и то же? Все уже писано-переписано.Souran, 12 Янв. 18, 11:18
ну да.и то верно
Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.Souran, 12 Янв. 18, 11:18
понятно
Вредно употреблять сей продукт с головами вперемешку ))
думаю ,ты просто не пил его в нормальных количествах,или не пробовал разные фракции пить раздельно.хз
если бы пробовал ,такой херни бы не написал

попробовал сейчас свой спирт .Нормальный спирт ,две ректификации делал,ничем посторонним не пахнет.Водой разбавил по разному.Хз
думаю всё таки 50головы+150флегма по любому надо отделять,хоть какой спирт
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6162  12 Янв. 18, 17:45
думаю
Вредно употреблять сей продукт с головами вперемешку ))
такой херни бы не написал

Если бы ты действительно думал, то точно "такой херни бы не написал"! Вред абсента не в головах, а именно в туйоне. Систематическое потребление которого просто разрушает нервную систему. Прикинь! Головы, это на вкус и цвет, ну и дань традиции.

Тебе же топикстартер написал однажды уже и был прав. Цитата ниже:

[сообщение #12857390]

agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6163  12 Янв. 18, 19:03
Тебе же топикстартер написал однажды уже и был прав. Цитата ниже:Souran, 12 Янв. 18, 17:45
ну да)) написал а первое сообщение всё таки переправил))
поэтому не прав твой топикстартер) да и ты заблуждаешься...

Добавлено через 2мин.:

у вас с ним много общего)))

Добавлено через 3мин.:

ну и дань традицииSouran, 12 Янв. 18, 17:45
забыл *ритуально* написать)
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.6164  12 Янв. 18, 20:04
да и ты заблуждаешься...agroMan_Ivan, 12 Янв. 18, 19:03

Топикстартер бывал неправ, это да, но с тобой попал в самую маковку, очень точно охарактеризовав. Т.к. ты в этой теме давно пишешь, а про вред абсента до сих пор всякую лабуду. Так что перечитывай это сообщение топикстартера перед сном. Каждый день. Бывай.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6165  13 Янв. 18, 03:26
С наступающим Старым Новым Годом! Улыбающийся

ну вот .и у тебя тоже дерьмовый спирт значит)agroMan_Ivan, 12 Янв. 18, 10:30

У меня всё по Госту 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


dsc_9848_2.jpg
Dsc_9848_2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6166  13 Янв. 18, 05:31
Топикстартер бывал неправ, это да, но с тобой попал в самую маковку, очень точно охарактеризовавSouran, 12 Янв. 18, 20:04
Так что перечитывай это сообщение топикстартера перед сном. Каждый день.Souran, 12 Янв. 18, 20:04
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

сообщение перечитал.кто это такой мне давно понятно .не вижу смысла каждый день его читать


Добавлено через 7мин.:

перегнал 8литров спирта+1200г цветов пижмы сегодня.Начинаю разрушать нервную систему.цвет прозрачный вкус стремный
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6167  13 Янв. 18, 14:49
Начинаю разрушать нервную системуagroMan_Ivan, 13 Янв. 18, 05:31

В конце концов, важна не столько продолжительность жизни, сколько ее качество...

"Хожу ли я вдоль уличного шума,
Ем кашу, или моюсь по субботам,
Я вдумчиво обдумываю думу -
За что меня считают идиотом?"(С)

Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.6168  15 Янв. 18, 13:58
Выгнал я таки первый абсент свой, в итоге ошибся с разбавлением, хотел сделать 7 литров, в итоге получилось что 8
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
6 литров Fine и 2 литра Ordinare делал это по рецепту AlexB, Абсент не пил, но во время гонки серединку употребил. Довольно таки необычно.  Спасибо всем откликнувшимся 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
потом распробуем что да как. Красил, так вышло, что мелиссы у мну была одна пачка и иссопа тоже. сделал так: купил свежей мяты, 40гр листьев мяты, 40гр мелиссы и 60гр иссопа(столько нашлось) Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты. Прошу сильно не пинать, делал как мог и в первый раз.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6169  15 Янв. 18, 14:50, через 52 мин
Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты.Евгений КнА, 15 Янв. 18, 13:58

Это от иссопа.

Прошу сильно не пинать, делал как мог и в первый раз.Евгений КнА, 15 Янв. 18, 13:58

Молодец, нашего полку прибыло.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6170  15 Янв. 18, 15:07, через 17 мин
Но вообще, если туйноа много, то по-многу (и часто) лучше не употреблять сей продукт. Вредно этого. Для центральной нервной системы.Souran, 12 Янв. 18, 11:18
А если мало то называется это "Настойкой полыни"

Добавлено через 4мин.:

У меня всё по ГостуDmitry177, 13 Янв. 18, 03:26
Я нас то же
img-20171109-004211.jpg
Img-20171109-004211. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6171  15 Янв. 18, 16:23
Цвет вышел изумрудный насыщенный, думаю от свежей мяты.Евгений КнА, 15 Янв. 18, 13:58
это точно, мята даёт глубокий изумрудный, иссоп глубокий зелёный, скорее не с уклоном с желтизну а с каким-то скорее в синеву.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6172  15 Янв. 18, 21:46
а с каким-то скорее в синеву.Tank, 15 Янв. 18, 16:23

Если иссоп - голубой, и собран с цветами. А если розовый? Или желтый? Или без цветов, одни листья? Короче, вариантов масса...

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6173  16 Янв. 18, 11:04
lamer, я про одни листья и говорю у иссопа. Просто один раз забыл иссоп положить - получился ярко-изумрудный цвет. Иссоп пришлось отдельно настаивать - так он дал такой густо-зелёный без малейших признаков желтизны.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6174  16 Янв. 18, 12:23
Иссоп пришлось отдельно настаиватьTank, 16 Янв. 18, 11:04

Свежий или сухой? Тот, что мне мама (в 88 годиков!!!) выращивает на грядке и сушит, дает очень теплый оттенок, с желтизной. Рыночный сушеный - аналогично. В отличие от сушеной же мелиссы любого происхождения, которая "Я - драчистый изумруд!"(С)...

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6175  16 Янв. 18, 12:58, через 35 мин
lamer, конечно сухой, свежевысушенный. Промашка та у меня вышла в 2016 году - значит иссоп был свой, на подоконнике выращенный, и цветочки мелкие синенькие были у него. В 2017 красил иссопом от Дедушки Самогонщика - так он вообще нереально плотный цвет даёт, и без желтизны тоже. Ну наверное, да, сортов много, как там у них гены легли. Я аптечным только в 2015 красил - цвет менее плотный был, оттенок не помню.
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.6176  16 Янв. 18, 15:14
Коллеги. Решил поблагодарить Вас всех - за мир Абсента. Читаю и варю уже два года. Даже сделал отдельный абсентоварчик.

Спасибо от моего друга в стихах, большого поклонника абсента.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Знаешь ли ты, как я?
Смутная боль копья
Шелест сухой травы,
Тот, что исчез увы
В мареве тополей
Знаешь? Ещё налей
Горькой своей полыни...
Я не умру отныне...

С праздниками!
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.6177  16 Янв. 18, 15:53, через 40 мин
Спасибо от моего друга в стихахВорль, 16 Янв. 18, 15:14

Другу также спасибо и, как

большого поклонника абсентаВорль, 16 Янв. 18, 15:14

- пусть уши бережет!

Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6178  16 Янв. 18, 16:05, через 13 мин
Знаешь ли ты, как я?
Смутная боль копья
Шелест сухой травы,
Тот, что исчез увы
В мареве тополей
Знаешь? Ещё налей
Горькой своей полыни...
Я не умру отныне...

С праздниками!Ворль, 16 Янв. 18, 15:14
Будешь этикетку рисовать,добавь,и другу приятно и тебе
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.6179  20 Янв. 18, 19:02
Даже очень , ДРУГУ !!!