Форум самогонщиков Сайт Барахолка Еще по одной?

Рецепт абсента (классика)

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 391 344
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 226 296
Отв.6860  21 Окт. 18, 14:10
попробуешь решишь смешивать или нет.TolikGolov, 19 Окт. 18, 13:01
Да! Поддерживаю! Хороший Абс - это не только трава и перегонка, это еще и купаж! Болото - "полынь-фенхель" настаиваю и гоню отдельно. Болото- "анис и проч "примочки" - так же. Окраска Абса - тоже, колеруем не весь сразу, а 1/2 - 1/4 часть погона. И окрашиваем всю "пищевую часть" погона, ориентируясь, прежде не на цвет, а на вкус и запах.
То есть, у меня, минимум три компонента для купажа:
1.Погон "полынь-фенхель"
2.Погон "анис и проч."
3.Окрашенная часть погона
freezer41 Доцент Абакан. 1436 266
Отв.6861  22 Окт. 18, 13:55
После колорации окрашенную часть дистиллята смешивают с неокрашенной, разбавляют водой, чтобы получить крепость 74º или получить на выходе 1л продукта (этап количества), а затем выдерживают для старения – это последний и очень важный этап приготовления (этап качества).Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы. При этом получается 1л дистиллята.Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
и там и там 1л фигурирует
поясните чего я не понял?

Добавлено через 9мин.:

и вот еще... делаю все как по рецепту на первой странице.
перегоняю покапельно. 1-2капли в сек.
по рецептуре должен отобрать 3л дистилята(делал на три объема рецепта), но отобрал только два и градус уже катострафически падает.
вопрос... до какого градуса в струе брать дистилят? или до какой температуры в голове шлема?
на данный момент 87.3грС в голове шлема, а отобрал всего лишь 2/3 от нормы.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1521 448
Отв.6862  22 Окт. 18, 15:51
вопрос... до какого градуса в струе брать дистилят?freezer41, 22 Окт. 18, 13:55
absinthe_150_164kb.jpg
Absinthe_150_164kb. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.


Добавлено через 1мин.:

Лучше русский вариант
absinthe_150_rus_154kb.jpg
Absinthe_150_rus_154kb. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.


Добавлено через 5мин.:

здесь тоже упоминается 60%
fritsch-russian.jpg
Fritsch-russian. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
freezer41 Доцент Абакан. 1436 266
Отв.6863  22 Окт. 18, 16:01, через 10 мин
Klim, пишут что отбор идет пока не достигнет 60%
я так понимаю в струе. ибо если эти 60% будут в емкости, то разбавлять до 72% то не получится.
дело в том что разведя до 50% никак не получается отобрать нужное кол-во дистиллята.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1521 448
Отв.6864  22 Окт. 18, 16:06, через 6 мин
Конечно в струе. Там дальше указано сколько крепость общего дистиллята.

Добавлено через 5мин.:

дело в том что разведя до 50% никак не получается отобрать нужное кол-во дистиллята.freezer41, 22 Окт. 18, 16:01
Я не совсем по рецепту с первой страницы делаю,у меня в принципе почти сколько надо отбирается.Ну а если не сложилось,то и ладно...Надо заметить что после 60% прям резко спиртозность падает и масла прут каплями в мутняке.
freezer41 Доцент Абакан. 1436 266
Отв.6865  22 Окт. 18, 16:19, через 14 мин
Надо заметить что после 60% прям резко спиртозность падает и масла прут каплями в мутняке.Klim, 22 Окт. 18, 16:06
как ни странно мутняка нет. есть пожелтение слегка и травой прет

Добавлено через 0мин.:

не сказать что противно но...

Добавлено через 3мин.:

кароче заместо расчетных 3л отобрал 2л 84%. остальное в хвосты и на следующий погон.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1521 448
Отв.6866  22 Окт. 18, 16:34, через 16 мин
кароче заместо расчетных 3л отобрал 2л 84%. остальное в хвосты и на следующий погон.freezer41, 22 Окт. 18, 16:19
3 и 2 литра конечно разница существенная,да и ладно,есть ароматный дистиллят - делай дальше. Может кто попозже ответит,вскроет причину недобора.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 479 110
Отв.6867  22 Окт. 18, 17:41
и вот еще... делаю все как по рецепту на первой странице. перегоняю покапельно. 1-2капли в сек.freezer41, 22 Окт. 18, 13:55
  Это в рецепте написано, покапельно?
freezer41 Доцент Абакан. 1436 266
Отв.6868  22 Окт. 18, 18:16, через 35 мин
Это в рецепте написано, покапельно?TolikGolov, 22 Окт. 18, 17:41
нет . это я на абсент клабе нарыл
здесь вообще не сказано как гнать

Добавлено через 1мин.:

Про скорость перегонки.
Она зависит от количества переданной теплоты (нагрева), площади поверхности с которой происходит испарение (т.е. у маленькой колбы и у здорового бака с диаметром в 1 метр при скорости 5 кап/сек - результат на выходе будет сильно отличаться!).
Многие (по отзывам членов клуба на примерно одинаковом оборудовании, типа скороварки), перегоняют со скоростью 3-5 капель в сек.
Некоторые перегоняют струёй, некоторые - медленно 1-2 капли в секунду. При более медленной перегонке будет более качественный дистиллят.
//Для информации: в лабораторной перегонке (из колбы примерно в 1 л) считается нормальной скорость - 1 капля конденсата в 2-3 сек.//
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.6869  22 Окт. 18, 22:53
Перегнал болото 3,5л.спирта,300гр.полынь,150гр.фенхель,100гр.аниса.Первую часть(2 литра)поставил на окрас,красил травой от Дедушки самогонщика
- иссоп, мята шоколадная, мелисса, полынь лечебная и пижма бальзамическая.Дедушка Самогонщик, 01 Окт. 18, 19:34
Красил двое суток.После смешивания двух чвстей крепость получилась 74%.Цвет очень красивый,запах очень приятный.В выходной будет дегустация.
20181022_202221.jpg
20181022_202221.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Skamj Новичок Sankt - petersburg 3
Отв.6870  23 Окт. 18, 10:47
Аппарат сильно горчить будет после перегонки болота? Отмыть горечь можна?

Добавлено через 8мин.:

После болота яблочный планирую гнать. Вдруг с абсцентной горчинкой получиться, не хотелось бы!)
А тарелки разбирать и мыть не совсем не хочется...
Посоветуйте!!!
Заранее благодарен...
IMG_5857.JPG
IMG_5857.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.6871  23 Окт. 18, 11:04, через 17 мин
да нет..товарищи-коллеги пробовали и говорят -всё зашибись..ничо не пригорает и перегоняется вместе с болотом , но болото в этом мешке , для стирки женских  сбруй и портупей всяких.
мешок для стирки говорят в Галамарте копейки стоит..и со спиртом не взаимодействует.. (я сам только не пробовал ещё ..-пока ПК2500 осваиваю)apl, 14 Окт. 18, 21:33

Да мне не для антипригара - гнать буду в стеклянной банке на водяной бане.
Хотел выяснить просто, где туйон находится после вымачивания так в месяца полтора, в траве или растворе?
И на вкус как? Ну раз все гонят не отжимая, то наверное надо не отжимая... хотя почему в рецепте "отжать" написано?

http://prntscr.com/l9byi9

Screenshot_6.jpg
Screenshot_6.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.6872  23 Окт. 18, 11:47, через 44 мин
Аппарат сильно горчить будет после перегонки болота? Отмыть горечь можна?Skamj, 23 Окт. 18, 10:47
Гнал яблочную после болота горечи не было.Бак помыл ,дэф прополоскал и всё.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1521 448
Отв.6873  23 Окт. 18, 11:48, через 2 мин
Что то мне кажется что рецепт не рецепт. Фразы знакомые,откуда то вытасканые. Картинка и название не гарантирует оригинальности.Сейчас попробую погуглить сей манускрипт.По составу то ладно,возможно для бесцветного... но по жидкости что то совсем расплывчато.
Почитал ссылки на этот рецепт,везде одинаково,но по мне так если 0,8 литра 85 % исходного,то даже добавлением 0,6 л воды не вытянуть нужный объём.У меня стандарт свой 950 мл 85% спирта,добавка 450 мл воды,выход 920-940 мл дистиллята если с головами.Это до 60% в струе.
Skamj Новичок Sankt - petersburg 3
Отв.6874  23 Окт. 18, 11:52, через 4 мин
Буч,
Спасибо. А то думал думал отдельный аппарат покупать под абсент!)
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.6875  23 Окт. 18, 13:20
Что то мне кажется что рецепт не рецепт. Фразы знакомые,откуда то вытасканые. Картинка и название не гарантирует оригинальности.Сейчас попробую погуглить сей манускрипт.По составу то ладно,возможно для бесцветного... но по жидкости что то совсем расплывчато.Klim, 23 Окт. 18, 11:48

Он не бесцветный, сорри, не до конца запостил. Вот окончание.
Только навеску полыни увеличил в 2 раза. Полынь - собранные цветочки в начале цветения.

Так что, поддельный рецепт? Гнать значит все равно с болотом?

Еще вопрос - а нельзя этот туйон как-то в чистом виде выделить или с наименьшим содержанием алкоголя?
Чтобы накатил 30 грамм и тебя так втуйонило, что ты не просто Зеленую Фею встретил, да еще и переспал с ней?

Screenshot_7.jpg
Screenshot_7.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4533 2894
Отв.6876  23 Окт. 18, 13:38, через 18 мин
Еще вопрос - а нельзя этот туйон как-то в чистом виде выделить или с наименьшим содержанием алкоголя?
Чтобы накатил 30 грамм и тебя так втуйонило, что ты не просто Зеленую Фею встретил, да еще и переспал с ней?Noiseman, 23 Окт. 18, 13:20

Можно. Методом сухой перегонки полыни получишь полынное эфирное мало ващще без алкоголя и с огромным содержанием туйона. Только нужно помнить, что туйон - нервно-паралитический яд, и после принятия 30 гр. ты не только Зелёную Фею увидишь, но и святого Петра и, может даже, Павла.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 905 1076
Отв.6877  23 Окт. 18, 13:42, через 5 мин
А то думал думал отдельный аппарат покупать под абсент!)Skamj, 23 Окт. 18, 11:52

Отдельный, не отдельный, но запахи остаются от абса и в дистиллятре и на силиконовой прокладке. Я на одном и том же оборудовании всё гоню - и абс, и джин, самбуку, цитрусовые ароматные спирты и т.д. Так с этими делами всё не так уж и страшно, у этих дистиллятов у каждого свои довольно таки сильные ароматы и обычно хватает прогнать вначале полтора-два литра воды, плюс головы ессно отсечь, чтобы забить предыдущие запахи. А вот с водкой - кронты.
Я сортировку уже даже и для настоек не пользую - перегоняю чистейший спирт с водой до получения дистиллята нужной крепости, 1% - в головы, 1% - в хвостах - совершенно другой продукт. Так вот для водки держу отдельно прокладку скороварки, силиконовую трубку и поначалу прогоняю литр-полтора не воды, а очень слабого спиртового раствора, чтобы все запахи убрать. Водку гоню обычно литров по 15-20 на 6-ти литровой скороварке, т.е. 10-12 перегонок подряд, так и то, первые 4-6л всё равно следовые запахи чувствую - пробивает таки абс. Поэтому перегонку абса, джина, самбуки т.д. стараюсь подогнать на время, когда дохрена уже чистого дистиллята спирта нагнал и скоро явно не понадобится.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4533 2894
Отв.6878  23 Окт. 18, 14:55
Я на одном и том же оборудовании всё гоню - и абс, и джин, самбуку, цитрусовые ароматные спирты и т.д.AlexB, 23 Окт. 18, 13:42

У меня тоже под это дело отдельный аппарат.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1521 448
Отв.6879  23 Окт. 18, 15:58
Он не бесцветный, сорри, не до конца запостилNoiseman, 23 Окт. 18, 13:20
Не...я сразу про окрас увидел.Просто когда иссоп и мелисса до перегона ложатся,для бесцветного вроде характерно.А сам то рецепт нормальный вполне по составу трав,и не надо останавливаться на жёлтом дистилляте,это совсем не показатель.Он уже с середины погона идёт жёлтый с хорошей полыни.Если нет возможности оринтироваться по объёму,то собирать в отдельные ёмкости и гнать до 60% в струе.Причём мерить крепость в 50 мл мензурке.Для точности.