Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 413 342
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6820  21 Февр. 19, 12:43
  
Коллеги, есть возможность оперативно менять режимы работы оборудования между прямотоком и дефлегматором (вплоть до работы на себя).olegns2, 21 Февр. 19, 10:54
Используя клапан или игольчатый краник,(на худой конец зажим Гофмана) ты сможешь максимально высушить болото - коррелирия температуру кипения в кубе.
001.1.jpg
001. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

А головы лучше всё-таки отбирать. "Человек, помоги себе сам!"-  Людвиг ван Бетхо́вен...
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6821  21 Февр. 19, 14:07
Используя клапан или игольчатый краник,(на худой конец зажим Гофмана) ты сможешь максимально высушить болото - коррелирия температуру кипения в кубе.Водкин, 21 Февр. 19, 12:43
Водкин, завязывай пацанов дезориентировать. Т кипения в кубе зависит только от крепости кубового раствора и давления и вообще и никак не зависит ни от системы охлаждения, ни от величины отбора, ни от мощности нагрева и т.д.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6822  21 Февр. 19, 15:39
Коллеги, есть возможность оперативно менять режимы работы оборудования между прямотоком и дефлегматором (вплоть до работы на себя).olegns2, 21 Февр. 19, 10:54
Работать на себя - это прекратить отбор.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.6823  21 Февр. 19, 15:56, через 18 мин
Водкин, это понятно. Я имел в виду возможности оборудования. Что регулировка "от края до края". От прямотока до полного прекращения отбора. Ну вот и возникли мысли о возможной оптимизации исходной технологии
idm Новичок Москва 9
Отв.6824  25 Февр. 19, 00:09
Привет! Подскажите, чем грозит использование 75 градусного спирта для настаивания? Меньше масел будет в конечном продукте? Не выспался, пошел ставить болото и накосячил с разведением.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6825  25 Февр. 19, 08:51
Грозит настаиванием. При таком раскладе это не принципиально, просто чуть больше жижки добавь.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.6826  25 Февр. 19, 19:15
Слушайте, коллеги, а из Питера есть кто из абсентоваров?
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6827  27 Февр. 19, 20:47
А головы лучше всё-таки отбирать. "Человек, помоги себе сам!"-  Людвиг ван Бетхо́венВодкин, 21 Февр. 19, 12:43
намного лучше чем не отбирать
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.6828  05 Марта 19, 21:36
Если выглядит вот так, то - да.Дедушка Самогонщик, 15 Февр. 19, 16:28
Вот это вроде похоже, или нет?
IMG_20190305_155755.jpg
IMG_20190305_155755.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6829  06 Марта 19, 08:33
Похож, но это не то. Исландский мох или цетрария исландская - это тоже лишайник, но надпочвенный, что-то типа нашего ягеля. По вкусу, аромату и хим. составу он тоже типа нашего ягеля.
Нужен, именно, лишайник, растущий на деревьях: либо Evernia prunastri - настоящий дубовый мох, растущий на дубах и родственных с ним деревьях, либо Evernia furfuracea - схожий с ним вид, растущий на хвойных.
Да, чтобы было понимание. Дубовый мох, в основном, используется в парфюмерии, причём в элитной, дорогой парфюмерии, и очень ценится. Поэтому стоит он очень дорого. Я интересовался зимой, закралась шальная мысль прикупить чуток, чтобы поэкспериментировать. Так вот, 5 гр. дубового мха стоят порядка 250-270 руб., и ещё хрен найдёшь, в то время, как исландский мох можно купить в любой аптеке, и стоит он порядка 80-100 руб. за 50-ти граммовую пачку.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.6830  06 Марта 19, 10:03
Привет всем. Кто-нибудь пробовал не дробить погон абсента, как в рецепте? Есть мысль, что разделение на ординарный и типа "super fine" части нарушат баланс составляющих в обеих частях
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.6831  10 Марта 19, 09:51
Есть мысль, что разделение на ординарный и типа "super fine" части нарушат баланс составляющих в обеих частяхolegns2, 06 Марта 19, 10:03
конечно нарушит.для того и разделение
я пока ещё не делал ординарный ,как тут в рецепте написано .Но все фракции проверил и попил в большом количестве)
Могу сказать что первичные фракции немного улучшают вкус ,но сильно ухудшают эффект.
Если есть желание не дробить ,то просто побольше голов отбирай и поменьше хвостов)))



Добавлено через 3мин.:

в последнем замесе использовал иссоп(20г/л),но переборщил с анисом(50г/л) или фенхелем(30г/л).Вот думаю в следующий раз ещё уменьшить их количество..
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.6832  11 Марта 19, 08:28
Я свои файн и ординар смешал. По мне вкуснее стало. А то у файна очень уж вкус сильный. Приторный. А ординар слабое подобие. Варёные тона.
А вот купаж вышел отличный.
Оговорка. Гнал в большом кубе. Поэтому укрепление было излишнее. Может на вкус тоже повлияло. При разбавлении не мутнеет.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.6833  11 Марта 19, 11:56
Перегнал на выходных свое болото. Дробить не планировал, но из интереса гнал по фракциям, как в рецепте. После отбора вторичной флегмы спиртуозность пара упала до 40 градусов (измерял доработанным термометром от Игоря223). Опять же из интереса подал охлаждение на пленочную колонну (обратный холодильник). Отбирал, пока не пошла муть. В результате набрал 250 мл ярко пахнущей цветами полыни жидкости. Вот думаю, стоит ли добавлять этот пузырек в основной отбор? Полынь изначально была разная. 100 грамм цветов, 200 грамм травы, 100 грамм аптечного сбора (всего на 4 литра напитка)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.6834  11 Марта 19, 21:45
olegns2, дык ты эти 250 опытным путем проверь - на себе то исть, возми 25 разведи и внутря вначтца залей, походи процуйствуй и поймешь куды ея деть Улыбающийся
PS. сам принял малость больше нормы вот и понесло
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.6835  11 Марта 19, 22:43, через 58 мин
Разводить не стал, т.к. крепость "хвостика" всего 55. Льдышку кинул, принял, походил да и в общий котел вылил )) принял еще, уже из общего котла. Конечно, вкус сильно отличается.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6836  12 Марта 19, 10:41
Почему нужно употреблять абсент из классического сырья.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.6837  12 Марта 19, 10:49, через 8 мин
Это к чему? Типа не надо изводить полынь на абсент, она природе нужнее? ))
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.6838  12 Марта 19, 11:20, через 32 мин
Это к чему? Типа не надо изводить полынь на абсент, она природе нужнее?olegns2, 12 Марта 19, 10:49
Отнюдь, эфирные масла как раз необходимы человеку и в которых как раз, и прячется туйон - извлекать из полыни, а не из лишайников...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6839  12 Марта 19, 11:29, через 9 мин
эфирные масла как раз необходимы человеку и в которых как раз, и прячется туйон - извлекать из полыни, а не из лишайников...Водкин, 12 Марта 19, 11:20

А откуда это следует? Чем, в этом плане, эфирные масла лишайников отличаются от эфирных масел полыни?