Решил рассказать о своем "абсенте", правда пришлось зарегистрироваться, для этого.
Рецепт, в письменном виде материализовался сегодня, хотя несколько раз писал о нем в разных форумах. А, тут решил сохранить знания потомкам

Вставляю его так, как записал в своих алкогольных страничках.
Абсент по моему оригинальному рецепту.
Вкус фенхеля и аниса и прочей аптеки не перевариваю, оттого такой рецепт и проистек. Сначала, когда начал курить абсент кроме полыни в замес не клал ничего. Потом красил. Все. Потом попробовал сварить классику, в первый и последний раз.
Теперь рецепт выглядит, примерно так:
Этап №1. Беру полынь горькую в качестве основы. Примерно 60 - 70%. Остальное добираю экстрагоновой. Клал раньше, еще таврическую и стеллерову, но они у меня в огороде перевелись. Беру полынь с палками, хотя, конечно, лучше без палок и укладываю их в 20ти литровую емкость до краев. Притрамбовываю без фанатизма. Раньше делал настой в бутыли, но узкое горлышко создавало много проблем, теперь есть, спасибо Китайцам, 25ти литровая банка с широким горлом. Заливаю спиртосодержащей жидкостью 35-50%. В банку входит ~11 - 12л. Можно брать спирт, самогон водку, без разницы, но самогон должен быть высшей очистки, без левых запахов. Голов в этих продуктах уже нет, так что отбирать их более не нужно, напротив, для конечного продукта, вредно.
Этап №2. Пока полыни настаиваются (~1 месяц) занимаемся инградиентом №2. В трехлитровую банку заливаем 1л спирта или крепкого самогона и начинаем ее наполнять отходами от лимонного или лаймового сока. Шкурки с остатками лимона, одним словом. Главное, что бы цедра на месте была, со всеми эфирными маслами. Я шашлык в лимонном соке мариную, поэтому отходы имеются, но если их мало, то чищу в банку шкурку. Банку нужно набрать полностью, спирт должен закрыть шкурки. Можно лимонопродукт кидать в общую бадью, но мне нравится в банку. Стоит себе на столе в беседке и наполняется помаленьку.
Этап №3. Первая перегонка . В куб кладется все, и жидкость и ветки и шкурки. Проблема одна - не дать пригореть. Можно на дно куба положить решетку.
Этап №3 Вторая перегонка. Доливаем немного воды и собираем все, до 40% хвостов. Хвосты можно перегнать еще раз до 40% хвостов.
Этап №4. Засыпаем корицу. Тут дело вкуса, но мне хватает 1го пакетика. Настаиваем неделю, лучше две, в общем как получится. Далее надо отфильтровать продукт, и абсент можно считать почти готовым. Он уже приобрел коричневый цвет. Если нужен прозрачный абсент, для последующей окраски, то корицу можно всыпать и настоять до второй перегонки, но в этом случае ее нужно больше, минимум в два раза, а то и в три. Можно перегнать в третий раз, но и в этом случае корицы нужно больше. Коричный осадок лучше перегнать (я перегоняю с хвостами) и влить в общий объем.
Последние лет пять делаю так, как написано выше. В смысле не крашу в зеленый цвет, а оставляю коричный. А, в принципе, рецепт устаканился ~ в 2000 году.
Да! Потом надо дать абсенту отдохнуть. Лучше год, но если терпежу нету, то месяц.
Про зеленую краску для абсента
Окрасить в можно любой зеленой массой, которая вкус не испортит. Молодые побеги крапивы, как раз они и есть. Я любил использовать крапиву пополам с листьями полыни. Нужно смолоть зеленую массу в пыль, в блендере, можно добавить неокрашенного абсента, если сухо и блендер не справляется, потом залить горячим абсентом. Настолько горячим, насколько можно нагреть без кипения, затем эту кастрюльку надо укрыть и даеть жидкости остыть. После влить полученную гадость в остальной продукт. Отстоять и отфильтровать. Осадок, что бы ничего не пропадало, можно перегнать. Все. Хороший зеленый цвет обеспечен! Жаль не надолго. Выпадает в осадок и продукт обесцвечивается. К весне еле желтым делается. Что бы был всегда зеленым, нужно красить стойкими красками, например зеленкой, но "это не наш метод." Оттого и перестал бороться за зеленый цвет. Помог, правда, случай. Стоял абсент первого перегона до, наверное, февраля, все некогда было, а в феврале с зеленью напряженка. Вот так и стал у меня абсент коричневым. Перестал, просто, коричный настой перегонять. Фильтрую и все (а осадок, все равно перегоняю, и в продукт!). Можно, еще,свеклой покрасить, но не проверял, да и цвет не «асбентный» будет. Уж лучше корицей.
Да! Нельзя "кипятить"абсент на открытом огне! Без дома можно остаться!