Рецепт абсента (классика)
igordul
Магистр
Брюссель
222 83
Отв.7500 28 Янв. 20, 00:32
Дегустирую абсент. Наверное зря смешивал классический французский абсент и из пижмы-тысячелистника. Можно было оставить для гурманства.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 181
Отв.7501 28 Янв. 20, 09:01
видел только в Ростовской обл.Дедушка Самогонщик, 27 Янв. 20, 20:00Это обнадеживает, найду передам. Правда пока не очень понимаю отличие в зеленым виде, будем искать))
igordul
Магистр
Брюссель
222 83
Отв.7502 30 Янв. 20, 01:21
Прошу пардона. На письма тут отвечу.
Ферментация цветов тысячелистника и пижмы.
Однажды весной сорвал прошлогодний тысячелистник, удивился его пахучести, он мок под дождем, сох и снова мок, но аромату в нем д.
Летом подвяливал цветы, не до высыхания, потом запихал достаточно плотно в стеклянные ёмкости. Некоторые пошли плесенью, выбрасывать, но со спиртом таки хорошо сохранились. Пыли нет и пахучести прибавилось.
Ферментация цветов тысячелистника и пижмы.
Однажды весной сорвал прошлогодний тысячелистник, удивился его пахучести, он мок под дождем, сох и снова мок, но аромату в нем д.
Летом подвяливал цветы, не до высыхания, потом запихал достаточно плотно в стеклянные ёмкости. Некоторые пошли плесенью, выбрасывать, но со спиртом таки хорошо сохранились. Пыли нет и пахучести прибавилось.
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.7503 30 Янв. 20, 06:19
Летом подвяливал цветы, не до высыхания, потом запихал достаточно плотно в стеклянные ёмкости. Некоторые пошли плесенью, выбрасывать, но со спиртом таки хорошо сохранились. Пыли нет и пахучести прибавилось.igordul, 30 Янв. 20, 01:21Это по вашему - ферментация ?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.7504 30 Янв. 20, 11:09
Это по вашему - ферментация ?aleks---, 30 Янв. 20, 06:19
Ну да , согласен, какая ж это ферментация. Иван чай так можно ферментировать,набивать в банку и то не долго держать, а затем в духовку чай делать.
Ну а если хочешь разрушить клетчатку в растении , то положи в морозилку на сутки.
Это лучше чем "ферментация с плесенью"
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.7505 30 Янв. 20, 16:42
Это лучше чем "ферментация с плесенью"Дионис-Бахус, 30 Янв. 20, 11:09Да мне вообще не понятно-что человек делает ? Плесень-это уже яд,особенно черная.Я понимаю когда ферментация с добавлением жидкости,когда идет саморазогрев без доступа кислорода до определенного момента и плесень не заводится.Да и что конкретно изменилось в конечном продукте ? Вкус,аромат? Как сильно изменились ? Ведь ферментируют для изменения вкусоароматики,пусть и с потерей части витаминов.Интересуюсь не с проста,в этом году тоже хочу поэкспериментировать-перейдет ли вкус и аромат с ферментируемых частей растений в абсент,тоесть хочу из них получить аромаспирты для абсента.
igordul
Магистр
Брюссель
222 83
Отв.7506 03 Февр. 20, 00:58
Ферментация бывает разная, как ферментировал березовые почки даже писал. Раскатывал скалкой, сбраживал в емкости и подсушивал в духовке.
Так вот, плесень не появилась, появилась в некоторых баночках - смесь тысячелистника и пижмы. Это влажная ферментация, если немного сахаров как брожение происходит. Появляется совсем легкий белый налет, главное его не перепутать с желтым и черным налетом.
Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай.
Плотно набивал маленькие 150 граммовые стеклянные емкости, и плотно закрывал.
Аромат получается явно сильнее, это заметно и его гамма меняется, трудно сказать насколько, каждому носу не угодишь.
Так вот, плесень не появилась, появилась в некоторых баночках - смесь тысячелистника и пижмы. Это влажная ферментация, если немного сахаров как брожение происходит. Появляется совсем легкий белый налет, главное его не перепутать с желтым и черным налетом.
Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай.
Плотно набивал маленькие 150 граммовые стеклянные емкости, и плотно закрывал.
Аромат получается явно сильнее, это заметно и его гамма меняется, трудно сказать насколько, каждому носу не угодишь.
Gramchik
Студент
Москва
16 2
Отв.7507 09 Февр. 20, 10:44
AlexB,
Приветствую вас! ещё раз спасибо за подробный ответ.сейчас кан раз перегоняю.. появилось пару вопросов.Что в первой флегме находится (250мл.в моём случае)?
И окраска 10-12часов или дней?
P.S добираю второе тело.цвет чуть оттенился....и запах...так себе..
Приветствую вас! ещё раз спасибо за подробный ответ.сейчас кан раз перегоняю.. появилось пару вопросов.Что в первой флегме находится (250мл.в моём случае)?
И окраска 10-12часов или дней?
P.S добираю второе тело.цвет чуть оттенился....и запах...так себе..
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7508 09 Февр. 20, 10:54, через 10 мин
окраска 10-12часовGramchik, 09 Февр. 20, 10:44!
Gramchik
Студент
Москва
16 2
Отв.7509 09 Февр. 20, 10:58, через 4 мин
zyazya,
Да,я это прочёл.хотел уточнить..
Спс.
Добавлено через 1мин.:
Вдруг опечатка🙄
Да,я это прочёл.хотел уточнить..
Спс.
Добавлено через 1мин.:
Вдруг опечатка🙄
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.7510 09 Февр. 20, 15:12
Что в первой флегме находится (250мл.в моём случае)?Gramchik, 09 Февр. 20, 10:44Перегнал уже наверное. В первой флегме находится очень много спирта, но мало эфирных масел.
И окраска 10-12часов или дней?Gramchik, 09 Февр. 20, 10:44часов конечно, zyazya ответил уже
Gramchik
Студент
Москва
16 2
Отв.7511 09 Февр. 20, 17:54
AlexB,
Вечер добрый.да,перегнал,чуточку пошло не так,как планировалось..на отборе хвостов и прочего(950мл.в моём случае)первые 250шли боле менее терпимо,это я по мерной колбе отбирал.следующие грамм 100 ,а точнее на 120,поперло масло,сгустки,плевалось по капле.температура около 95...спиртуозность 30по рефрактометру.вобщем собрал ещё около 50 грамм,и забил на это дело.решил на ночь окрашу первое тело,утром соеденю с второй.первую флегму и 400мл.подписал и до лучших времён заброшу.или соединяю с первой флегмой,разбавлю,и с отбором голов и хвостов может быть выду грамм на 350..
Видимо где-то просчёты с объемом.не хватило его..
Вечер добрый.да,перегнал,чуточку пошло не так,как планировалось..на отборе хвостов и прочего(950мл.в моём случае)первые 250шли боле менее терпимо,это я по мерной колбе отбирал.следующие грамм 100 ,а точнее на 120,поперло масло,сгустки,плевалось по капле.температура около 95...спиртуозность 30по рефрактометру.вобщем собрал ещё около 50 грамм,и забил на это дело.решил на ночь окрашу первое тело,утром соеденю с второй.первую флегму и 400мл.подписал и до лучших времён заброшу.или соединяю с первой флегмой,разбавлю,и с отбором голов и хвостов может быть выду грамм на 350..
Видимо где-то просчёты с объемом.не хватило его..
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.7512 09 Февр. 20, 18:48, через 55 мин
пошло не так,как планировалось..Gramchik, 09 Февр. 20, 17:54ну ничё - главное тело нормально отобрал. Остальное как ни будь потом добьёшь. Жидкость в кубе осталась?
Gramchik
Студент
Москва
16 2
Отв.7513 09 Февр. 20, 19:38, через 51 мин
AlexB,
Если не отжимать грамм 100.
Да,я и не парюсь.полтора л. собрал,и чудненько!! Ещё раз спасибо за подробный совет!!!
Если не отжимать грамм 100.
Да,я и не парюсь.полтора л. собрал,и чудненько!! Ещё раз спасибо за подробный совет!!!
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.7514 09 Февр. 20, 21:53
Если не отжимать грамм 100.Gramchik, 09 Февр. 20, 19:38Если не будешь дистиллировать оставшееся болото, отожми его хорошенько, полученный раствор добавишь в следующее болото перед перегонкой, лишним не будет.
Gramchik
Студент
Москва
16 2
Отв.7515 09 Февр. 20, 22:55
AlexB,
Не подумал...вылил.. Ладно,надо понять что вообще,получилось.,если зайдёт,то в следующий раз уж без косяков..да и ингредиенты получше подбирать буду.в этот раз всё заказывал в "родных травах",в слепую,в результате весь товар не то как на форуме обсуждают.перемолото всё вместе с стеблями.. лучше летом самому собрать.Ну и главное,чтоб понравилось😉
Не подумал...вылил.. Ладно,надо понять что вообще,получилось.,если зайдёт,то в следующий раз уж без косяков..да и ингредиенты получше подбирать буду.в этот раз всё заказывал в "родных травах",в слепую,в результате весь товар не то как на форуме обсуждают.перемолото всё вместе с стеблями.. лучше летом самому собрать.Ну и главное,чтоб понравилось😉
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.7516 10 Февр. 20, 06:29
Третий, Доброго дня,нельзя ли на первой странице вынести ссылки на рецепты абсента из этой ветки?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7517 10 Февр. 20, 10:48
Gramchik, на рынках бывает удивительно хорошая полынь. Я покупал (и щас она там есть) на рынке перед вторым поворотом на Истру, новая Рига. Веники. Сплошные цветы. Ободрал их. Вторая половина прогона жёлтой была.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.7518 11 Февр. 20, 07:16
Olkan, Что это Вы ходите за мной, уважаемый? Не имейте привычки встревать. Просьба была не к Вам.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.7519 25 Февр. 20, 01:40
Неожиданно вышло, на ужин чистой пижмы налил себе, любимой своей тоже рискнул предложить, но подумав,решил разбавить вишневым соком поболе половины. Сам выпив стопку , неожиданно услышал возглас удивленный,Что за напиток вкусный?.... отпробывал и очень поразился схожести с кока-колой. полностью преобразился запах и вкус при смешивании. Всё очень субьективно, но категорически советую