Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 413 376
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7500  28 Янв. 20, 00:32
Дегустирую абсент. Наверное зря смешивал классический французский абсент и из пижмы-тысячелистника. Можно было оставить для гурманства.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7501  28 Янв. 20, 09:01
видел только в Ростовской обл.Дедушка Самогонщик, 27 Янв. 20, 20:00
Это обнадеживает, найду передам. Правда пока не очень понимаю отличие в зеленым виде, будем искать))
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7502  30 Янв. 20, 01:21
Прошу пардона. На письма тут отвечу.
Ферментация цветов тысячелистника и пижмы.
Однажды весной сорвал прошлогодний тысячелистник, удивился его пахучести, он мок под дождем, сох и снова мок, но аромату в нем д.
Летом подвяливал цветы, не до высыхания, потом запихал достаточно плотно в стеклянные ёмкости. Некоторые пошли плесенью,  выбрасывать, но со спиртом таки хорошо сохранились. Пыли нет и пахучести прибавилось.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.7503  30 Янв. 20, 06:19
Летом подвяливал цветы, не до высыхания, потом запихал достаточно плотно в стеклянные ёмкости. Некоторые пошли плесенью,  выбрасывать, но со спиртом таки хорошо сохранились. Пыли нет и пахучести прибавилось.igordul, 30 Янв. 20, 01:21
Это по вашему - ферментация ?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.7504  30 Янв. 20, 11:09
Это по вашему - ферментация ?aleks---, 30 Янв. 20, 06:19

Ну да , согласен, какая ж это ферментация. Иван чай так можно ферментировать,набивать в банку и то не долго держать, а затем в духовку чай делать.

Ну а если хочешь разрушить клетчатку в растении , то положи в морозилку на сутки.
Это лучше чем "ферментация с плесенью" 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.7505  30 Янв. 20, 16:42
Это лучше чем "ферментация с плесенью"Дионис-Бахус, 30 Янв. 20, 11:09
Да мне вообще не понятно-что человек делает ? Плесень-это уже яд,особенно черная.Я понимаю когда ферментация с добавлением жидкости,когда идет саморазогрев без доступа кислорода до определенного момента и плесень не заводится.Да и что конкретно изменилось в конечном продукте ? Вкус,аромат? Как сильно изменились ? Ведь ферментируют для изменения вкусоароматики,пусть и с потерей части витаминов.Интересуюсь не с проста,в этом году тоже хочу поэкспериментировать-перейдет ли вкус и аромат с ферментируемых частей растений в абсент,тоесть хочу из них получить аромаспирты для абсента.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7506  03 Февр. 20, 00:58
Ферментация бывает разная, как ферментировал березовые почки даже писал. Раскатывал скалкой, сбраживал в емкости и подсушивал в духовке.

Так вот, плесень не появилась, появилась в некоторых баночках - смесь тысячелистника и пижмы. Это влажная ферментация, если немного сахаров как брожение происходит. Появляется совсем легкий белый налет, главное его не перепутать с желтым и черным налетом.
Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай.

Плотно набивал маленькие 150 граммовые стеклянные емкости, и плотно закрывал.
Аромат получается явно сильнее, это заметно и его гамма меняется, трудно сказать насколько, каждому носу не угодишь.
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.7507  09 Февр. 20, 10:44
AlexB,
Приветствую вас! ещё раз спасибо за подробный ответ.сейчас кан раз перегоняю.. появилось пару вопросов.Что в первой флегме находится (250мл.в моём случае)?
И окраска 10-12часов или дней?
P.S добираю второе тело.цвет чуть оттенился....и запах...так себе..
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7508  09 Февр. 20, 10:54, через 10 мин
окраска 10-12часовGramchik, 09 Февр. 20, 10:44
!
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.7509  09 Февр. 20, 10:58, через 4 мин
zyazya,
Да,я это прочёл.хотел уточнить..
Спс.

Добавлено через 1мин.:

Вдруг опечатка🙄
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7510  09 Февр. 20, 15:12
Что в первой флегме находится (250мл.в моём случае)?Gramchik, 09 Февр. 20, 10:44
Перегнал уже наверное. В первой флегме находится очень много спирта, но мало эфирных масел.
И окраска 10-12часов или дней?Gramchik, 09 Февр. 20, 10:44
часов конечно, zyazya ответил уже
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.7511  09 Февр. 20, 17:54
AlexB,
Вечер добрый.да,перегнал,чуточку пошло не так,как планировалось..на отборе хвостов и прочего(950мл.в моём случае)первые 250шли боле менее терпимо,это я по мерной колбе отбирал.следующие грамм 100 ,а точнее на 120,поперло масло,сгустки,плевалось по капле.температура около 95...спиртуозность 30по рефрактометру.вобщем собрал ещё около 50 грамм,и забил на это дело.решил на ночь окрашу первое тело,утром соеденю с второй.первую флегму и 400мл.подписал и до лучших времён заброшу.или соединяю с первой флегмой,разбавлю,и с отбором голов и хвостов может быть выду грамм на 350..
Видимо где-то просчёты с объемом.не хватило его..
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7512  09 Февр. 20, 18:48, через 55 мин
пошло не так,как планировалось..Gramchik, 09 Февр. 20, 17:54
ну ничё - главное тело нормально отобрал. Остальное как ни будь потом добьёшь. Жидкость в кубе осталась?
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.7513  09 Февр. 20, 19:38, через 51 мин
AlexB,
Если не отжимать грамм 100.
Да,я и не парюсь.полтора л. собрал,и чудненько!! Ещё раз спасибо за подробный совет!!!
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7514  09 Февр. 20, 21:53
Если не отжимать грамм 100.Gramchik, 09 Февр. 20, 19:38
Если не будешь дистиллировать оставшееся болото, отожми его хорошенько, полученный раствор добавишь в следующее болото перед перегонкой, лишним не будет.
Gramchik Студент Москва 16 1
Отв.7515  09 Февр. 20, 22:55
AlexB,
Не подумал...вылил.. Ладно,надо понять что вообще,получилось.,если зайдёт,то в следующий раз уж без косяков..да и ингредиенты получше подбирать буду.в этот раз всё заказывал в "родных травах",в слепую,в результате весь товар не то как на форуме обсуждают.перемолото всё вместе с стеблями.. лучше летом самому собрать.Ну и главное,чтоб понравилось😉
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7516  10 Февр. 20, 06:29
Третий, Доброго дня,нельзя ли на первой странице вынести ссылки на рецепты абсента из этой ветки?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7517  10 Февр. 20, 10:48
Gramchik, на рынках бывает удивительно хорошая полынь. Я покупал (и щас она там есть) на рынке перед вторым поворотом на Истру, новая Рига. Веники. Сплошные цветы. Ободрал их. Вторая половина прогона жёлтой была.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7518  11 Февр. 20, 07:16
Olkan, Что это Вы ходите за мной, уважаемый? Не имейте привычки встревать. Просьба была не к Вам.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.7519  25 Февр. 20, 01:40
Неожиданно вышло, на ужин чистой пижмы налил себе, любимой своей тоже рискнул предложить, но подумав,решил разбавить вишневым соком поболе половины. Сам выпив стопку , неожиданно услышал возглас удивленный,Что за напиток вкусный?.... отпробывал и очень поразился схожести с кока-колой. полностью преобразился запах и вкус при смешивании. Всё очень субьективно, но категорически советую