Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 413 380
ДядяВася Специалист Славный Город 146 9
Отв.7580  05 Июня 20, 05:57
Под полынь или пижму - 1300мл 80% самогона, 130гр полыни горькой или пижмы, 50гр семян фенхеля, 50гр семян аниса, 15гр кориандра, 2,5 гр. семян дягиля, 15гр тмина. Настаиваю месяц.Дедушка Самогонщик, 09 Июля 16, 20:40

Делаю почти так же, только полынь 100гр, + бадьян 15-25гр, + кардамон 1-2 гр, + мускат 1-2гр. Дягиль видел в рецептах, но нет его.

Интересна окраска. Для меня лучше, если настаивать 1-2 дня, если длительней не нравится травяной привкус. При иссоп знаю (нет пока) полынь не добавляю, нравится сладость.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7581  05 Июня 20, 09:16
2,5 гр. семян дягиля-можно ли заменить на его же корень?anno3, 04 Июня 20, 10:24

Можно. У меня, обычно, есть и то, и то, что под руку первым подвернулось, то и кладу. С покупным корнем нужно быть поосторожнее, там ребятки все ушлые, могут вместо дягиля дудника напихать. Вреда от него, конечно, нет, но и пользы тоже.

И чем красишь?anno3, 04 Июня 20, 10:24
Интересна окраска. Для меня лучше, если настаивать 1-2 дня, если длительней не нравится травяной привкус.ДядяВася, 05 Июня 20, 05:57

Смотря в какой цвет. Если в зелёный, то смесью трав. Основной - иссоп, это половина всей навески, остальное - мята, мелиса, листья пижмы, кануфер, полынь лечебная, базилик камфорный и т. д. Не всё сразу, но меньше четырёх трав никогда не добавляю. По весу, примерно, 13-14 гр. на 1л. Крашу полтора-два дня. Если в красный цвет, то по 1 ст. ложке сумаха, калгана и родиолы четырёхчленной на 1 л, могу иногда ещё чайную ложку красного корня добавить. Крашу неделю.
На окрас пускаю треть объёма, потом процеживаю и смешиваю.
Могу в желтый, черный и синий цвет покрасить, но это редко бывает. Основные цвета - зелёный и красный.

полынь не добавляю, нравится сладость.ДядяВася, 05 Июня 20, 05:57

Если добавлять полынь лечебную (божье дерево) или полынь понтийскую, то в них горечи почти нет, но очень много хороших вкусов и ароматов. Лечебную, вообще, в салаты добавляют. А сладость анетол в любом случае даёт.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.7582  05 Июня 20, 13:09
Дедушка,-гонишь как,все болото или цедишь?
Просто месяц настаивать,-есть причина?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7583  05 Июня 20, 13:36, через 27 мин
Гоню с травой. А то, что месяц настаиваю, так об это ещё на первой странице в самом первом сообщении написано - от 1 недели до 1 месяца. Я пробовал держать меньше, мне не понравилось. Полынь ещё ладно, а семена всё плохо отдают.
ДядяВася Специалист Славный Город 146 9
Отв.7584  06 Июня 20, 13:24
Крашу полтора-два дня.Дедушка Самогонщик, 05 Июня 20, 09:16

Спасибо!

Добавлено через 2мин.:

Если добавлять полынь лечебную (божье дерево) или полынь понтийскуюДедушка Самогонщик, 05 Июня 20, 09:16

Да где я её найду! Мне за иссопом не одну сотню ехать!
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.7585  07 Июня 20, 10:08
Дедушка,вопрос по пижме-цветы использовать или листья?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7586  07 Июня 20, 14:45
Дедушка,вопрос по пижме-цветы использовать или листья?anno3, 07 Июня 20, 10:08

В окрас листья, для болота цветы.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.7587  07 Июня 20, 15:08, через 24 мин
Ездил в поля, помимо горькой, какая-то другая полынь растет может кто опознает?

Добавлено через 2мин.:

Вроде на полынь тоже похоже)
Пахнет по крайней мере.
IMG_20200607_135309.jpg
IMG_20200607_135309.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200607_134842.jpg
IMG_20200607_134842.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7588  07 Июня 20, 15:29, через 22 мин
Это одна и таже? Так то может на полынь Сиверса походить,на молодую. И на серебристую похоже.Только листья что то сильно к стеблю прижаты.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7589  07 Июня 20, 16:34
Вроде на полынь тоже похожеmarges, 07 Июня 20, 15:08

Так по фото - ХЗ. Похожа чем-то на римскую, она по идее должна у вас в диком виде расти. У меня куст только-только в рост пошёл, не могу со своей сравнить.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.7590  08 Июня 20, 09:31
Это одна и таже?Klim, 07 Июня 20, 15:29
вроде разная.
подожду пока цвести начнет.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.7591  12 Июня 20, 09:23
Дедушка,-делаю на пижме,-чем самое вкусное красить?
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7592  14 Июня 20, 14:18
Ездил в поля, помимо горькой, какая-то другая полынь растет может кто опознает?marges, 07 Июня 20, 15:08

На первом фото - п. морская, на втором если пахнет лимоном, то возможно п. римская. У амброзии еще листва со второй похожа.

Добавлено через 1ч. 28мин.:

Вероника оказывается растет на участке (мало) у меня, несколько низкорослее чем в. лекарственная, но внешне похожая. Одно растение просушил один день - от в. лекарственной ни чем не отличается.

Эстрагон можно в окрас положить, но только не залежавшийся (собранный месяц назад начинает прогоркать (эф. масло)).

На "Ярмарке мастеров" есть в продаже "римская полынь для абсента", но продают смесь из двух полыней: замещающей (сильно горчит) и однолетней (с запахом перезрелого или вареного лимона). Эстрагон, божье дерево, полынь обыкновенная, полынь морская больше подходят для окраса (если нет п. понтийской) (ИМХО).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7593  15 Июня 20, 21:59
делаю на пижме,-чем самое вкусное красить?anno3, 12 Июня 20, 09:23

На вкус и цвет - сам понимаешь... Учти, что абс на пижме менее ароматный и с меньшим вкусом, чем полынный. Я, обычно, крашу иссопом, мятой, мелиссой, листьями пижмы (обыкновенной или бальзамической), ну, и что-то ещё добавляю. Ароматных и вкусных трав много, главное не переборщить.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.7594  16 Июня 20, 09:51
У нас пижма начала цвести. Нужно выехать в поля)
IMG_20200613_140436.jpg
IMG_20200613_140436.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7595  18 Июня 20, 17:05
У нас пижма начала цвести. Нужно выехать в поля)marges, 16 Июня 20, 09:51
Она долго цветет, одни растения отсветают, другие начинают, как и тысячелистник, набирает ароматы не сразу...
Идеально - сухие места, пригорки на юг под 30%-40% высоты относительно плоскости земли, можно больше.
Лучше с южных стран типа Леванта или Африки растения доставать. Надо с неграми дружить.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.7596  19 Июня 20, 23:50
Кто подскажет, почему при разбавлении водой, перед питьем, не мутнеет? Масел мало?
Полынь - почти одни цветки, жёлтый дистиллят при перегоне. О_о
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7597  20 Июня 20, 00:10, через 21 мин
Масел малоmarges, 19 Июня 20, 23:50
от всяких анисов. Если вкус-запах нравится, то всё нормально.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7598  20 Июня 20, 09:06
от всяких анисов. Если вкус-запах нравится, то всё нормально.yazyaz, 20 Июня 20, 00:10
Скорей всего.Почитать старинные источники,так масло бадьяна отдельно даже добавлялось,и смола гваяковая,если не ошибаюсь именно для помутнения(опалесценсии).

Добавлено через 7мин.:

Даже из опыта перегонки методом гидродистилляции разных масел. Полынь,большое количество травы на некоторый объём воды и бадьян,на тот же объём,но не так много,ввиду того что недешёвое сырьё,в отличии от самособранной полыни. С полыни немного масла в итоге,а с бадьяна прям приличный слой собирался.
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 6
Отв.7599  20 Июня 20, 12:53
Мелисса:за Мелиссой вобшче пришлос второи раз ехатьkaimariss, 19 Июня 09, 02:50
Просматривал ссылки по абсенту на сайте музей абсента есть фотографии мелиссы присмотрелся это не совсем мелисса, больше напоминает змееголовник лимонный два года уже выращиваю в этом году уже из своих семян,впечатления самые положительные сохнет гораздо лучше мелиссы вкус и запах-чистый лимонный
Змееголовник.png
Змееголовник.png Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.