2,5 гр. семян дягиля-можно ли заменить на его же корень?anno3, 04 Июня 20, 10:24
Можно. У меня, обычно, есть и то, и то, что под руку первым подвернулось, то и кладу. С покупным корнем нужно быть поосторожнее, там ребятки все ушлые, могут вместо дягиля дудника напихать. Вреда от него, конечно, нет, но и пользы тоже.
И чем красишь?anno3, 04 Июня 20, 10:24
Интересна окраска. Для меня лучше, если настаивать 1-2 дня, если длительней не нравится травяной привкус.ДядяВася, 05 Июня 20, 05:57
Смотря в какой цвет. Если в зелёный, то смесью трав. Основной - иссоп, это половина всей навески, остальное - мята, мелиса, листья пижмы, кануфер, полынь лечебная, базилик камфорный и т. д. Не всё сразу, но меньше четырёх трав никогда не добавляю. По весу, примерно, 13-14 гр. на 1л. Крашу полтора-два дня. Если в красный цвет, то по 1 ст. ложке сумаха, калгана и родиолы четырёхчленной на 1 л, могу иногда ещё чайную ложку красного корня добавить. Крашу неделю.
На окрас пускаю треть объёма, потом процеживаю и смешиваю.
Могу в желтый, черный и синий цвет покрасить, но это редко бывает. Основные цвета - зелёный и красный.
полынь не добавляю, нравится сладость.ДядяВася, 05 Июня 20, 05:57
Если добавлять полынь лечебную (божье дерево) или полынь понтийскую, то в них горечи почти нет, но очень много хороших вкусов и ароматов. Лечебную, вообще, в салаты добавляют. А сладость анетол в любом случае даёт.