Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 413 384
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.7660  26 Июля 20, 22:49
не проводятся тестыazgalorr, 26 Июля 20, 12:01
выявляются вещества из реестра запрещённых к употреблению,так как абс не запрещён, то и туйон мне кажется не входит в этот список.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7661  31 Июля 20, 14:11
Коллеги приветствую сегодня собирал полынь. обратил внимание что растения разные одни в виде одиночногоили нескольких стеблей растения произрастающие в основном на открытой местности . А другой вид растет как бы в зарослях бурьяна имеет высоту метра полтора . кустистое большое растение в отличие от своего собрата. Оба вида на вкус горькие. Вот фото второго - которое кустистое . Это разновид такой ? Нам этот вид подходит ?? Или это совсем другое.. А то нарезал сегодня и тех и других а теперь вот и думаю...
Ещё подскажите сколько нужно заготовить килограмм сырой полыни - веников . Что бы из него получился килограмм сухих цветов и листочков ?
Читал что в трёх литровую банку входит 600 грамм . Ну или сколько нужно собрать чтоб на трёх литров банку хватило .
IMG_20200731_121207.jpg
IMG_20200731_121207.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200731_121216.jpg
IMG_20200731_121216.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.7662  31 Июля 20, 14:14, через 3 мин
На мой взгляд это растения разного года.Если с прошлогодних корней - то кустистое,если самосев - то одинокая веточка,растение второго года - уже побольше.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7663  31 Июля 20, 21:33
Ещё подскажите сколько нужно заготовить килограмм сырой полыни - веников . Что бы из него получился килограмм сухих цветов и листочков ?IYJ, 31 Июля 20, 14:11

Полынь процентов на 80-85 состоит из воды, соответственно, чтобы получить 1 кг сухой полыни нужно срезать килограмм 6. Минус ещё примерно половина уйдёт в виде веток при чистке. Вот и прикидывай.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7664  01 Авг. 20, 08:53
Полынь процентов на 80-85 состоит из воды, соответственно, чтобы получить 1 кг сухой полыни нужно срезать килограмм 6. Минус ещё примерно половина уйдёт в виде веток при чистке. Вот и прикидывай.Дедушка Самогонщик, 31 Июля 20, 21:33

ага понял значит что бы получить кило сушеной нужно килограмм 12-15 сырой
Дедушка Самогонщик а как подсказали выше про большие кустистые . кусты полыни это действительно наша ? т.е. полынь многолетнее растение и имеет разную форму кустов в зависимости от возраста лет .

Мой вчерашний букетик как раз на килограм 15 - 17 ...
IMG_20200801_085946.jpg
IMG_20200801_085946.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7665  01 Авг. 20, 08:56, через 4 мин
Да.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7666  01 Авг. 20, 15:33
Когда прохладно, просто масел от погоды меньше./
вот это вот, может быть тоже совершенно разным год от года.
Не стоит такими вещами заморачиваться.Дедушка Самогонщик, 22 Июля 20, 09:23
Я это к тому, что состав эфирного масла иссопа из Швейцарии может быть совершенно разным год от года, от места, от погоды и т. д...Дедушка Самогонщик, 22 Июля 20, 09:23

Добавлено через 9мин.:

В разных краях подвиды иссопа, полыни бывают разные.
Не стоит такими вещами заморачиваться.Дедушка Самогонщик, 22 Июля 20, 09:23

Добавлено через 57мин.:

У меня из разных двух регионов , выращенные из семян повторяя ароматические свойства присланного "сырья" были собранны, они растут на одной грядке два иссопа с разным запахом, цветом листьев.
Посадил этой весной с магазинных семян иссоп,тоже начинает цвести, ждал что аромат будет яркий, специфический, а он очень скромный не интересный.TolikGolov, 26 Июля 20, 09:25
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7667  01 Авг. 20, 17:13
Мой вчерашний букетик как раз на килограм 15 - 17 ...IYJ, 01 Авг. 20, 08:53
Ты взвесь. Ибо там свиду полкило.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.7668  01 Авг. 20, 17:22, через 9 мин
полкилоTolikGolov, 01 Авг. 20, 17:13
согласен, по виду на 15 точно нетянет.
сообщение удалено
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7669  01 Авг. 20, 17:33, через 12 мин
Да нет точного не пол кило . Ну может приврал немного или нанюхался показалось .... Но килограмм десять Точно будет . Там тапок для для размера приложен. Сорок второй растоптаный ... На плече еле дотащил... Веники сразу навязал и в сарайчик на сушку..

А вообще никакой разницы сколько там 10 или 15 . Пойду ведь ещё за полынью .... Нарежу сколько нужно...
Просто не зал сколько после усушки остаётся...

Вот только думаю может только толстоваты наделал - когда вязал нанюхался наелся - побыстрее хотелось разделаться. ..

Коллеги подскажите сколько примерно сохнет полынь . Конечно тут понятно от многово зависит температура. Объем веника . Влажность ...
Ну примерно месяц . полтора два ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7670  01 Авг. 20, 18:56
В разных краях подвиды иссопа, полыни бывают разные.Мишутка зелёный, 01 Авг. 20, 15:33

Естественно. Более того - в одном крае, но в разных условиях (тень, полутень, солнце, источники воды, близость различных деревьев, овраг-поле-сосновый лес-не сосновый лес и т. д.) всё это ОЧЕНЬ сильно влияет на хим. состав растений. Даже в 1 км, но в разных условиях, хим. состав растений может различаться в разу. Про виды и подвиды, ну, сами понимаете...

У моего исопа аромат как у сорняков подзаборных вааше хня. Типа астры и подобного говна.TolikGolov, 01 Авг. 20, 17:24

Иссоп - не укроп, пахнет (даже свежий) достаточно умеренно, вкус тоже очень усреднённо-специфический. Но тебе же не нужно, чтобы иссоп забил всё? Он очень самодостаточен, и без него абс совсем не такой.
Да, если, вдруг, у тебя не иссоп, а ХЗ, могу в конце августа-сентябре выслать рассаду иссопа.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7671  01 Авг. 20, 23:12
\ Одни похожи ан ДУУУШИЦ..У. Одни растут со светлым листом , сеянец 1-ого года из семян (иссоп имбирно-шалфейный) относителоно хорушую иссопа траву с кое-где уже вызревшими\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ семенами брал в инт. маг-е "Доступные травы". Обычно в сырости и в тени иссоп слабее.
Опиши. У моего исопа аромат как у сорняков подзаборных вааше хня. Типа астры и подобного говна. Может на второй год даст пиздыTolikGolov, 01 Авг. 20, 17:24
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.7672  02 Авг. 20, 10:01
Ну примерно месяц . полтора два ?IYJ, 01 Авг. 20, 17:33
Да ну.Через две недели начинай проверять.Как листья-цветы легко от руки снимаются,так всё.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7673  02 Авг. 20, 10:53, через 52 мин
Ножницами лучше.
Как листья-цветы легко от руки снимаются,так всё.Klim, 02 Авг. 20, 10:01
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7674  02 Авг. 20, 19:11
руками в перчаткахIYJ, 02 Авг. 20, 16:37
хорошо снимается, над тазиком. Только ещё надо намордник одевать, иначе горечь во рту. Остаются ветки, все листья и цветы обрываются.
Ножницами - цветы пижмы.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7675  02 Авг. 20, 20:01, через 51 мин
Обычно постипенно обсстригать стебель.
Ножницами снимать листики с цветами ? Читал руками в перчатках снимают . А ножницами как ? Зажимать одно лезвие и в доль веточки вести - движение как бы ошкуривание получается ?IYJ, 02 Авг. 20, 16:37
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7676  02 Авг. 20, 20:24, через 23 мин
Ага понятно спасибо.
Да пижму ещё не собирал . Хотя цветет во всю. Только нарезай... Полынь пока собираю .
Разница во вкусе абса между полынью и пижмой какая ? Что вкусней . Или все на любителя ?
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7677  02 Авг. 20, 20:32, через 8 мин
Обычно постипенно обсстригать стебель.
Ножницами снимать листики с цветами ? Читал руками в перчатках снимают . А ножницами как ? Зажимать одно лезвие и в доль веточки вести - движение как бы ошкуривание получается ?IYJ, 02 Авг. 20, 16:37
Он очень самодостаточен, и без него абс совсем не такой.Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 20, 18:56
Один иссоп у меня скипидарно-камфорно-шалфейно-имбирный (лесной подвид наверно), второй иссоп пряно-сладко-душицо-мятный какойт о -
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7678  02 Авг. 20, 22:54
Разница во вкусе абса между полынью и пижмой какая ? Что вкусней . Или все на любителя ?IYJ, 02 Авг. 20, 20:24

Разница огромная, и на любителя. Абс на полыни (просто абс - болванка) гораздо ярче по вкусу и аромату, чем пижменный. Это естественно, учитывая количество и специфику альфа- и бета-туйона в растениях. Но нужно учитывать и некоторые другие моменты:
1. пижма намного легче в собирании, чем полынь;
2. пижма гораздо легче в сушке, обдирании и т. д., чем полынь;
3. при перегонке абса из пижмы есть отличительные особенности от полынного абса, но это, просто, особенности;
4. пижменный абс накрывает гораздо круче, полынного. Я после некоторых экспериментом не рискую пить чисто пижменный, миксую его или с полынью, или с шалфеем, иначе можно себя сутки-двое-трое совсем не найти;
5. не нужно забывать, что выгнанный абс - это не конечная точка. Очень много на конечный результат влияет состав и количество ингредиентов для окрашивания абса. Именно они придают абсу конечные аромат-вкус-послевкусие. Зачастую, меньшие вкусы и ароматы пижмы нивелируются правильным окрасом других трав или кореньев.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.7679  03 Авг. 20, 16:27
Про отличия в перегонке полыни и пижмы, где-то в середине темы почитать?