Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 413 386
Весельчак U Новичок СФО 8 3
Отв.7700  21 Авг. 20, 21:52
Всем здравствуйте. Кто пробовал цветы полыни не сушить, а замораживать? В этом году насобирал достаточно много, решил две трёхлитровки просто заморозить.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7701  21 Авг. 20, 22:36, через 44 мин
Весельчак U, расскажи потом, что получилось.
Из недостатков вижу - при сушке веников букашки разбегаются, а морозишь вместе с ними. Это я по пижме знаю.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.7702  22 Авг. 20, 00:16
Весельчак U, расскажи потом, что получилось.
Из недостатков вижу - при сушке веников букашки разбегаются, а морозишь вместе с ними. Это я по пижме знаю.yazyaz, 21 Авг. 20, 22:36
В цветах пижмы полно мелкого червя,даже после полного высыхания цветков-они ползают под цветками.В полыни тоже всякой живности,лучше после сушки аккуратно сгрести,оставляя нижний слой,потом еще аккуратнее выбрать оставшийся цвет.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7703  22 Авг. 20, 08:42
коллеги привет
поделитесь опытом хранения сушеной полыни и пижмы
сейчас веники в сарайчике весят досушиваются . сарайчик весь завешан .
нужно будет после сушки порядок наводить .

читал что в банках 3 литра и в бутылках пластиковых 5 литров хранят . - но тут объем большой
банок штук 15- 20 потребуется... в теме зачитался мол полыни много не бывает ... много нарезал ( жадность )
а там еще и пижма сохнет ....
или часть оставить в вениках - не обрывать ?
веники можно в сарайчике повесить - но боюсь осенью и зимой они влаги насосут .

вчера первый раз абс поставил по рецепту с первой страницы.
Весельчак U Новичок СФО 8 3
Отв.7704  22 Авг. 20, 09:07, через 26 мин
IYJ, Храню в банках с бумажными крышками.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7705  22 Авг. 20, 09:11, через 4 мин
IYJ, Храню в банках с бумажными крышками.Весельчак U, 22 Авг. 20, 09:07

если бы штук 5 банок нужно было бы ...
а тут как писал выше на вскидку под 20 будет ...

еще вопрос это дягиль или что то другое ?

сам думаю что не он . воды там нет ...
IMG_20200821_183703.jpg
IMG_20200821_183703.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200821_183657.jpg
IMG_20200821_183657.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.7706  23 Авг. 20, 06:04
IYJ,
если бы штук 5 банок нужно было бы ...
а тут как писал выше на вскидку под 20 будет ...

еще вопрос это дягиль или что то другое ?

сам думаю что не он . воды там нет ...IYJ, 22 Авг. 20, 09:11

У дягиля шаровидная метелка и в большинстве-это с толстым стволом растение,а на фото борщевик-ядовитое растение.Ищите в прибрежной полосе водоемов.Все специи и травы храню в зиппакетах,они стоят копейки и легче стеклянных банок.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.7707  23 Авг. 20, 17:24
Здравствуйте друзья товарищи. Первый раз решил сделать абсент. Выбрал рецепт по книге Dale Pendell’s Pharmako/Poeia, 1872. Так вот, там в рецепте за день до перегона нужно разбавить болото водой до крепости 50-55%. Я начитавшись о том, что спирт нужно лить в воду а не наоборот нивкоем случае, налил воды в другую банку и перелил туда болото, а оно заопалесцировало. Всё пропало или не страшно это?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7708  23 Авг. 20, 17:58, через 34 мин
перелил туда болото, а оно заопалесцировалоAlexvolsz, 23 Авг. 20, 17:24
не страшно этоAlexvolsz, 23 Авг. 20, 17:24
Это значит, что достаточно много натянул в раствор из травы эфиров всяких. Хороший признак.
спирт нужно лить в воду а не наоборот нивкоем случаеAlexvolsz, 23 Авг. 20, 17:24
предрассудок. И всякие хитрости с разведением относятся к продукту для употребления. А здесь - подготовка к перегонке.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.7709  23 Авг. 20, 18:47, через 50 мин
Это значит, что достаточно много натянул в раствор из травы эфиров всяких. Хороший признак.
Та понятно, что там много эфиром, боюсь за то что оно перегоняться сразу мутное уже будет).
предрассудок. И всякие хитрости с разведением относятся к продукту для употребления. А здесь - подготовка к перегонке.
окей спс, значит до перегоном не буду по этому вопросу замарачиваться
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7710  23 Авг. 20, 19:21, через 35 мин
Та понятно, что там много эфиром, боюсь за то что оно перегоняться сразу мутное уже будет).
предрассудок. И всякие хитрости с разведением относятся к продукту для употребления. А здесь - подготовка к перегонке.Alexvolsz, 23 Авг. 20, 18:47
С чего бы это? Ты уменьшил крепость - помутнело, поднимется при перегоне - муть уйдет.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.7711  23 Авг. 20, 21:22
С чего бы это? Ты уменьшил крепость - помутнело, поднимется при перегоне - муть уйдет
Я думал это в одну сторону работает, т. Е. Если опалесценцию произошла, то она не уйдёт при укреплении.
Ещё вопрос, что будет если болото перед перегоном развести до 30 или 20°?
Почему минимум 45 указано.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7712  23 Авг. 20, 22:20, через 58 мин
Ещё вопрос, что будет если болото перед перегоном развести до 30 или 20°?
Почему минимум 45 указано.Alexvolsz, 23 Авг. 20, 21:22
Пилять. Потому что прямоток имеет малое укрепление. Берешь 45 в кубе, получаешь 70 на выходе. Разбавь до 20 и получишь 50 на выходе. Белий-белий.

Добавлено через 2мин.:

Я думал это в одну сторону работает, т. Е. Если опалесценцию произошла, то она не уйдёт при укреплении.Alexvolsz, 23 Авг. 20, 21:22
Плесни в рюмку и добавь спирта. Это эфирные масла. Плохо растворяются в воде и хорошо в спирте.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.7713  23 Авг. 20, 22:41, через 22 мин
Благодарствую добр человек! Завтра будем первенца выгонять Улыбающийся
сообщение удалено
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.7714  24 Авг. 20, 07:13
А ты смело с начала стези на форуме начал прям с абса да еще по раритетным источникам) удачи, и побольше просто на СПАСИБО дави, чем кланяться за разжеваное
Совершенно не понял, что ты (вроде на форумах все на Ты) имел в виду.
Хотя первая часть поста понятна, то что дохрена замахнулся для первого раза для рецепта. Ну как есть, в след раз попробую начальный рецепт. Данную ветку пока что осилил от 0 до 100стр. Почитываю потихоньку. Кой какое представление имеется о том что должно получиться.

Добавлено через 10ч. 55мин.:

Что то не нашёл я кнопочки удаления сообщений. Пепегнал сегодня свое болото. Так и не понял когда начинают идти хвосты при разбавлении до 50% перед перегонкой. Отобрал до 45° в струе, потом уже мутный пошёл не стал его брать.
сообщение удалено
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.7715  24 Авг. 20, 18:33
) в первом же сообщении темы....до 50 в струе, если 50% крепость
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7716  24 Авг. 20, 18:49, через 16 мин
Alexvolsz, мутное тоже можно брать, его можно или перегнать ещё раз, или в следующее болото. Я этот мутняк добавлял, когда делал мастику. Только чтоб болото не подгорело.
Расскажи
рецепт по книге Dale Pendell’s Pharmako/Poeia, 1872.Alexvolsz, 23 Авг. 20, 17:24
, интересно. И свои впечатления от продукта, когда отдохнёт.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.7717  24 Авг. 20, 19:08, через 20 мин
в первом же сообщении темы....до 50 в струе, если 50% крепостьlsdf, 24 Авг. 20, 18:33
Да нет там такого. Написано просто литр отобрать, а остальное хвосты, но у меня по другим пропорция было сделано болото, поэтому литражём не смог ориентироваться при отборе.
мутное тоже можно брать, его можно или перегнать ещё раз, или в следующее болото.yazyaz, 24 Авг. 20, 18:49
Да, читал про это, но пока что решил не замарачиваться по этой теме, надо сначала основную технологию отработать.

Добавлено через 2мин.:

интересно. И свои впечатления от продукта, когда отдохнёт.yazyaz, 24 Авг. 20, 18:49
Боюсь не смогу красочно описать впечатления, сравнивать то не чем кроме магазинной ксенты.

Добавлено через 21ч. 42мин.:

Вот и мой первенец подоспел :]

Добавлено через 16ч. 41мин.:

Сгонял сегодня в поле, начикал полыни, но она уже отвела, пыльцы нет, бутоны коричневеть начали, если размять его в пальцах, внутри влажный. Пойдёт она для нашего дела или в мусорку?
IMG_20200825_173052.jpg
IMG_20200825_173052.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200826_102144.jpg
IMG_20200826_102144.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200826_102158.jpg
IMG_20200826_102158.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7718  09 Сент. 20, 09:01
коллеги приветствую
подскажите пожалуйста
по срокам настаивания болота - на первой странице написано от 1 недели до 4
как определиться где золотая середина ? от чего зависит время настаивания ? ...

у меня болото стоит с 21.08.
т.е сегодня 19 дней - перегонять ? или еще недельку подождать ?

и еще вопрос по перегону и отбору - нашел пост

[сообщение #13129158]

согласно этому посту и моему количеству я рассчитал выход продукта при перегоне

итак болото в нем 4600 мл 80 градусного ( добавляю перед перегонкой 3600 мл воды )
отбираю
головы до 3% = 138 мл
начальная флегма до 15% = 552 мл
1/2 сердца до 48% = 1518 мл
дистиллят высшего качества до 53% = 230 мл
1/2 сердца до 90% = 1702 мл
конечная флегма до 105% = 690 мл
хвосты до 130% = 1150 мл

Всего выход дистиллята = 5980 мл.

если ошибся в расчете или по другому нужно - поправьте
IMG_20200909_092133.jpg
IMG_20200909_092133.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200909_092323.jpg
IMG_20200909_092323.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7719  09 Сент. 20, 12:31
IYJ, вот так я делал [сообщение #13602011] , получил совет от мэтра [сообщение #13602213] , последовал ему. Очень доволен.
Было интересное упоминание о выдержке болота после разведения [сообщение #13721568] , к сожалению автор не выложил полный оригинальный рецепт.
Разделение на флегмы, как я понял, зависит от качества и количества ботаники, расчёты ориентировочны.