Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 ... 413 388
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.7740  27 Окт. 20, 18:13
Где разбивка по телам, флегмам, процентам???Самовар71, 21 Сент. 20, 10:32
до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется
до 15% - "начальная (первичная) флегма"
до 90% - "хороший дистиллят", "сердце" (от 48% до 53% - дистиллят "высшего" качества)
до 105% - "конечная (вторичная) флегма"Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Этона первой странице лежит.
на базаре у нас не продают .IYJ, 22 Сент. 20, 08:58
для Джина, АБСа большую часть трав я с Алтая заказываю, качество очень достойное, и это не только норвида касается, а когда готовый продукт на зуб пробуешь )) понятно, что на северный полюс с Алтая травку не попрешь.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7741  29 Окт. 20, 23:58
Этона первой странице лежит.VladPP, 27 Окт. 20, 18:13
Пусть и Дальше Лежит.
Голов грам 50, для успоения Души.
У меня нет голов, спирт использую 96.6-97%
Далее для Тех кто в Сухопарнике сидит.Повторяю отбор 1-3 капли в секунду!!!. Отбор вести так до 75% в струе , можно попытаться и до 70% ,Но до появления Желтизны Не более.
Мне Нужен Первоклассный Дистиллят...а не горлодер.
Остальное От Жадного Лукавого.
Далее по травам)))
Траву собирать нужно Самому ( желательно с Девственницей в фазе новолуния , в определенные дни недели и часы))) Шутка) Но траву я по возможности собираю Сам. Ту что у нас не растет, приобретаю у оптовиков и только Свежак.
Чьё мнение уважаю и прислушиваясь ...ну на пример Дедушка Самогонщик, Игорь действительно во многом преуспел.
А остальной Флуд по форуму Ниочём.
Мало актуальной информации.
Больше спорить с теми кто разбивает на %%%%%% погон, не хочу.Пусть капают свой литр хоть по Миллиграммам, Ничего путного с 1 литра не получить. Так ещё раз повторюсь АБС раскрывает свой вкус Реально через год . Минимум 2 месяца ждать, а что ждать с 1 литра?)))
Когда Уважаемые спорщики будете затирать хотя бы такие навески, с удовольствием пообщаюсь.
На фото 10л . Рядом 5л с 18 травами и это Ещё Без Полыни. Полыни к той Той навеске ещё 600 гр.Тогда и получается 10ка что на фото.
Никого не хочу обидеть, но с литром нет смысла связываться.С удовольствием пообщаюсь с людьми кто Действительно занимается Абсентом.

Добавлено через 24мин.:

а когда готовый продукт на зуб пробуешь )) понятноVladPP, 27 Окт. 20, 18:13
Становится понятно, что 105% из 100% Возможных,( конечно я понимаю что в этой аххинеи учитывается добавленная вода ,для разбавления) нет ничего путного. Сколько людей попробовали и отказались от выгонки абсента?
Потому что %, калькулятор и ТД и ТП Бред.Только АСП3 и до 75%,далее если желаете , в Отдельную тару и до 70%. Остальное в дистиллят Не применять. Ещё раз говорю в новое болото Для Растирки.
IMG_20201029_234409.jpg
IMG_20201029_234409.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20201029_234427.jpg
IMG_20201029_234427.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.7742  30 Окт. 20, 10:37
Самовар71, а ты можешь свой рецепт выложить, но без сумбура, что выше? Пункт 1 - делаем это. Пункт 2 - делаем это и тд
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7743  30 Окт. 20, 10:52, через 16 мин
рецептolegns2, 30 Окт. 20, 10:37
Цитирую: "на первой странице"
Да реально Нормальный рецепт.
Далее каждый занимается творчеством по своему вкусу.
На пример я не использую Анис Вообще .Только бадьян.
Далее с каждым новым болотом экспериментируешь с навеской трав, от 5 до 25 но на литр.
И вырабатывает Свой рецепт. У каждого свой вкус , сказал индус......
Так что Берешь рецепт на 1 странице он реально нормальный. Полыни 1 раз больше 100 гр не советую. А далее исходя из собственных вкусов. Главное гнать Каплями, и До Желтизны.И забить на на Хрень со 105%.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.7744  30 Окт. 20, 11:21, через 29 мин
Главное ... До Желтизны.И забить на на Хрень со 105%.Самовар71, 30 Окт. 20, 10:52
Вот это можно подробнее расписать. Желтизна желтизне рознь.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.7745  30 Окт. 20, 16:28
Потому что %, калькулятор и ТД и ТП Бред.Только АСП3 и до 75%Самовар71, 29 Окт. 20, 23:58
Никто с вами не собирается спорить, у каждого свой путь, но я думаю по рецепту ТК многие сделал вкусный себе напиток.
У меня нет голов, спирт использую 96.6-97%Самовар71, 29 Окт. 20, 23:58
вот тут совсем непонятно, ну и что, что в вашем спирте нет голов? все кто делает АБС ( ну или почти все ) пользуют не просто хороший, а очень хороший спирт ))) там не только голов, но и хвостов нет ))
Цвет интересный в банке, может из за того, что я настаиваю в закрытой таре, свет не попадает и раствор зеленый, а в банке на свету окисляется? и спирта у меня много меньше вверху, максимум сантиметр ( я думаю если полынь влажная, больше 5-7, то по обьему - при нужной навеске ее будет меньше, или спирта бахнули больше чем в рецепте?? или рецепт с малой навеской ?

IMG_20201030_200326.jpg
IMG_20201030_200326. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7746  30 Окт. 20, 18:48
или спирта бахнули больше чем в рецепте?VladPP, 30 Окт. 20, 16:28
Не внимательно смотрел . Утрамбовано толкушкой....и то не укрывали Потом под вакуумную крышку, чтобы как раз поднять уровень спирта. Да и под вакуумом интереснее получается)))
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.7747  30 Окт. 20, 19:13, через 26 мин
Утрамбовано толкушкойСамовар71, 30 Окт. 20, 18:48
тоже приминаю, чтоб болото не торчало
Да и под вакуумом интереснее получается)))Самовар71, 30 Окт. 20, 18:48
видимо да, может и стоит заморочится, только волокиты много, вам конечно с таким малипусиньким объемом проще, засунул в 10ти литровую банку и вперед…
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7748  30 Окт. 20, 19:40, через 27 мин
малипусиньким объемом прощеVladPP, 30 Окт. 20, 19:13
10 банка самое Оно, больше болота то же проблематично.
При выгоне каплями ,как раз где то 12 часов необходимо
Посвятил день и 6-7 литров на выходе. И нечего трястись над граммами, как некоторые 900, 929, 960.... Красава!!!! Литр 75% непонятно чего)))
У меня проще, сколько получилось.... всё моё и 85%.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7749  31 Окт. 20, 09:43
коллеги приветствую
вопрос к Самовару 71
подскажи болото перед погоном водой разбавляешь ( рецепт с первой страницы ) сколько льешь ?
До желтизны гнать - Это как Можно подробнее ? или просто крепостью до 75 градус ?
желтизна какая должна быть на примере этих банок
332829.jpg
332829. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7750  31 Окт. 20, 10:53
Никакой Желтизны,ну если самую малость и то не советую.Воды, как на 1 странице, можно чуть больше.Повторяю там действительно рабочий рецепт, только на проценты не смотрите .
Ну а если Лечить по Фото))) обе банки в перегон. Причина ....гнал струёй. Даже в левой банке непригоден для питья. Будет жёсткий и не вкусный .
Хороший АБС можно пить не разбавляя, грамм 25 хлопнул и и сладенького в рот на пример медку)))
А содержимое банок слей , разбавь и Капельно перегон.
И будет тебе счастье.
Да ещё это уже для всех, Болото желательно завернуть в марлю и подвесить в перегонном кубе или положить на дно несколько деревянных брусков а на них в марле болото , чтобы исключить пригорание. В этом случае не будет такой Желтизны и горелого.
Принцип Джин-корзины.Пар выбьет из травы Всё, лучше чем кипячение.
Пардон правда на 1 странице сам чёрт ногу сломит с процентами))) просто разбавь до 65%.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7751  31 Окт. 20, 11:34, через 42 мин
ну вот теперь все встало на свои места ....

я говорю относительно ваших советов ... опять никакой конкретики ...

на первой странице написано

2. Затем в настойку доливают воду в одной из следующих пропорций:

- 550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны /540/ /пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)/
- 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка) /710/ /дань традиции, классика, до 50º/
- 900мл до 45º (хвостов - 20-25%) /914/ /оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет/

так сколько ?

я не спец по абсу - только начинающий ...
делал по рецепту с первой страницы
так вот на фото это выход с 4600 литра 80 градусного болота ( сначала еще были
головы до 3% = 138 мл
начальная флегма до 15% = 552 мл )

По твоему если делать светлого - без желтизны получилось бы всего ЛИТРА полтора
а что остальное в перегон ?

да нет ... желтизна зависит от полыни - от того сколько пыльцы там содержится . когда собрали ...
так что считаю желтизна не показатель .

тему прочитал всю теория есть
Гнал как положено покапельно ничего не пригорело - вкус отличный
полынь сам собирал .

на счет перегонки хвостов от абса
их очистка укрепление
смешиванием с флегмой 1 и перегонка
так после этого получается весьма неплохой продукт - ординар
- он просто другой по сравнению с сердцем . но вкус тоже потрясающий
пью не закусывая ( разведенный водой конечно )

настаивается болото по дедушкиному рецепту
6 литр с полынью и 6 с пижмой ... скоро гнать
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7752  31 Окт. 20, 14:03
с пижмой ... скоро гнатьIYJ, 31 Окт. 20, 11:34
И Самое Главное с пижмой.....бери по %.
И будешь удивлен)))
На счёт как разбавлять....ответил же до 65% , что тут не ясного? Этого вполне достаточно.
Ну а с Пижмой, дерзай....маньяк туйоновый))) Когда выгонишь отпишись хотя бы в личку с удовольствием пообщаюсь)))
сообщение удалено
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.7753  31 Окт. 20, 15:27
Даже в левой банке непригоден для питья. Будет жёсткий и не вкусный .Самовар71, 31 Окт. 20, 10:53
давайте не будем в Кашпировских, или как его, Чуймака превращайся, посмотрел на фото и сразу вердикт, не вкусно….., хотя парень пишет
вкус отличныйIYJ, 31 Окт. 20, 11:34
понятно, что у всех свои фломастеры, но так категорично, и по фотографии…..
да нет ... желтизна зависит от полыни - от того сколько пыльцы там содержится . когда собрали ...IYJ, 31 Окт. 20, 11:34
наверное все зависит от полыни, от нее родимой зависит, придет к Вам после выпитого " Зеленая Фея " или не придет, все полынь, полынь матушка, я не супер спец по АБСу, всего года четыре пять как делаю, но кто мне полынь собирает/сушит/доводит до нужной влажности говорит - " полынь нужно собирать с 10 до 12 местного времени, чтоб как минимум неделька + без дождя, чтоб ……….." короче почти как тут )))
с Девственницей в фазе новолуния , в определенные дни недели и часыСамовар71, 29 Окт. 20, 23:58
или все это бутор ))) и пустая трата времени? купил аптечной, и вперед.
По рецепту из шапки, напиток получается питкий, но правда сильно сильно на любителя/настроение/повод, и если чутка переборщить, то вечер/утро/ночь/неделя, будет с танцами без штанов на столе, взятием Бастилии и прочей ерундой, вдруг выпрыгнувшей из охмелевшей башки.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7754  31 Окт. 20, 16:18, через 52 мин
VladPP,
Ты почти во всём почти прав, но я сказал Пытаюсь лечить по фото. Далее жёлтый цвет всегда ближе к концу погона, это тяжёлые эфирные масла ( потому и не питкий) ..Далее чтобы наловить тяжёлых масел есть Верный способ))) увеличить скорость погона, либо опуститься ниже 75%.
Такие ошибки и я делал.Да можно брать ниже 75% но в отдельные ёмкости грамм по 100. А потом уже сидеть и миксовать,....а оно мне надо ну 500гр максимум недоберу .
Уже который раз пишу . Что Не нравиться на Расстирку. Действительно Вещь.
Далее по поныни. Собирать с 10 часов ... всё очень просто Роса чтоб просохла, иначе трава"загорится" вечером такая же байда. Опять же собранная Своими руками , по любому будет лучше аптечной.Поэтому в навеске больше 100 гр Своей не применяю ...и так уже жестковато, ну а аптечной можно и 200 бузануть.
Насчёт Туёнового Маньяка....только они Пижму используют, в погоне за туеном. Пижма беспонтовая трава которая испортит АБС. В это случае Тысячелистник, шалфей и ещё куча трав , которые не уступят Пижме. Накосите лучше сразу Тую , в ней его ещё больше )))
И назовите его Туйсес. Но есть 3 , только 3 основных компонета и они не заменимы.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7755  31 Окт. 20, 17:12, через 54 мин
Самовар смотри
Ты перед перегоном болота разводишь его до 65 град.
Т.е. согласно калькулятора разбавления спирта водой на литр 80 градусног нужно добавить 230 грам воды . И тогда будет 65.
В рецепте с первой страницы написано как разводить...

2. Затем в настойку доливают воду в одной из следующих пропорций:

- 550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны /540/ /пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)/
- 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка) /710/ /дань традиции, классика, до 50º/
- 900мл до 45º (хвостов - 20-25%) /914/ /оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет/

550 мл если хвосты не нужны.
Ты добавляешь 230
Т.е. еще меньше
От сюда и получается что. Хвостов у тебя нет

На счет пижмы не знаю что получится.
Но рецепт. От. Дедушки саммогонщика..
Он спец. Все проверенно . Плохого не посоветует
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7756  31 Окт. 20, 17:23, через 12 мин
IYJ,
. Плохого не посоветуетIYJ, 31 Окт. 20, 17:12
Правильно!!! Игорь плохого не посоветует. Знаком с ним и даже знаю где его огород))).
Так вот тебе его Слова , чем медленнее тем Лучше. И Очень Осторожно с Пижмой.
И его же слова, что она может всё испортить.
Что могу сказать дерзай.
Ещё что про Пижму скажу не ниже 75%и ближе к этой цифре вообще по разным баночкам.
У пижмы хвостовые можно сказать резко Вылетают, очень тяжело понять когда этот момент будет.Так что лучше Баночек и Побольше.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.7757  06 Нояб. 20, 01:40
Самовар71, я правильно резюмирую, что твой режим перегона - покапельно до 75% в струе? И все в одну банку? После 75 - по личным предпочтениям в другую посуду?
И еще, наверно, хорошо бы сетку-фильтр на дно. типа фальш-дна, приподнять травку от дна
сообщения удалены (9)
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.7758  19 Нояб. 20, 18:10
Ни кому не нужно будет, так выброшу в компост, и всех делов.Waldschnepfer, 19 Нояб. 20, 17:39
полынь в АБС лучше хорошего качества закладывать ( в количестве согласно какого то рецепта ) которую собирают … ( сам поищи короче когда ) как по мне, она в напитке не просто для вкуса и бывает даже цвета, а для того, чтоб познакомится с "Феей зеленой " которая, вроде как, в этой самой полные и прячется, поэтому если ее сейчас собирать, может и будет напиток полынью отдавать, но той питкости и теплоты уже не будет, хотя я не пробовал, может это и не так.
Я собирал на открытие утиной охоты. Вторая суббота августа.Waldschnepfer, 19 Нояб. 20, 17:39
Там не просто в каком то месяце надо собирать, а важно утро/вечер/дождь… ну опять же если хочешь с этой самой зеленой познакомится ))
Сударь, я бы посоветовал следить за своим …..Waldschnepfer, 19 Нояб. 20, 17:39
не надо так реагировать, это все-таки единственный в своем роде супер пупер специалист по АБСу, по фотографии определяет качество напитка, у которого эталон качества спирта - исходная крепость….. да много чего может дядька, поэтому не надо близко к сердцу ))))
Waldschnepfer Куратор Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.7759  19 Нояб. 20, 18:23, через 13 мин
ну опять же если хочешь с этой самой зеленой познакомится ))VladPP, 19 Нояб. 20, 18:10
Я варю абсент лет, эдак 25, поэтому, наверное, не знаком. Перепробовал рецептов вагон, но пришел к своему оригинальному. Рецепт тут был.
Сейчас немного отошел от него, посмотрю, что будет. Делаю в этом году немного, тк перестал его(почти) употреблять, но традиций не бросаю.
сообщение удалено