Форум самогонщиков Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Рецепт абсента (классика)

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 387 388 389 390 391 390
aleks--- Специалист Липецк 150 40
Отв.7780  30 Янв. 20, 06:19
Летом подвяливал цветы, не до высыхания, потом запихал достаточно плотно в стеклянные ёмкости. Некоторые пошли плесенью,  выбрасывать, но со спиртом таки хорошо сохранились. Пыли нет и пахучести прибавилось.igordul, 30 Янв. 20, 01:21
Это по вашему - ферментация ?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1291 239
Отв.7781  30 Янв. 20, 11:09
Это по вашему - ферментация ?aleks---, 30 Янв. 20, 06:19

Ну да , согласен, какая ж это ферментация. Иван чай так можно ферментировать,набивать в банку и то не долго держать, а затем в духовку чай делать.

Ну а если хочешь разрушить клетчатку в растении , то положи в морозилку на сутки.
Это лучше чем "ферментация с плесенью" 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
aleks--- Специалист Липецк 150 40
Отв.7782  30 Янв. 20, 16:42
Это лучше чем "ферментация с плесенью"Дионис-Бахус, 30 Янв. 20, 11:09
Да мне вообще не понятно-что человек делает ? Плесень-это уже яд,особенно черная.Я понимаю когда ферментация с добавлением жидкости,когда идет саморазогрев без доступа кислорода до определенного момента и плесень не заводится.Да и что конкретно изменилось в конечном продукте ? Вкус,аромат? Как сильно изменились ? Ведь ферментируют для изменения вкусоароматики,пусть и с потерей части витаминов.Интересуюсь не с проста,в этом году тоже хочу поэкспериментировать-перейдет ли вкус и аромат с ферментируемых частей растений в абсент,тоесть хочу из них получить аромаспирты для абсента.
igordul Специалист Брюссель 134 55
Отв.7783  03 Февр. 20, 00:58
Ферментация бывает разная, как ферментировал березовые почки даже писал. Раскатывал скалкой, сбраживал в емкости и подсушивал в духовке.

Так вот, плесень не появилась, появилась в некоторых баночках - смесь тысячелистника и пижмы. Это влажная ферментация, если немного сахаров как брожение происходит. Появляется совсем легкий белый налет, главное его не перепутать с желтым и черным налетом.
Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай.

Плотно набивал маленькие 150 граммовые стеклянные емкости, и плотно закрывал.
Аромат получается явно сильнее, это заметно и его гамма меняется, трудно сказать насколько, каждому носу не угодишь.
Gramchik Студент Москва 12
Отв.7784  09 Февр. 20, 10:44
AlexB,
Приветствую вас! ещё раз спасибо за подробный ответ.сейчас кан раз перегоняю.. появилось пару вопросов.Что в первой флегме находится (250мл.в моём случае)?
И окраска 10-12часов или дней?
P.S добираю второе тело.цвет чуть оттенился....и запах...так себе..
zyazya Профессор Москва 2824 1306
Отв.7785  09 Февр. 20, 10:54, через 10 мин
окраска 10-12часовGramchik, 09 Февр. 20, 10:44
!
Gramchik Студент Москва 12
Отв.7786  09 Февр. 20, 10:58, через 4 мин
zyazya,
Да,я это прочёл.хотел уточнить..
Спс.

Добавлено через 1мин.:

Вдруг опечатка🙄
AlexB Научный сотрудник Talaponia 905 1076
Отв.7787  09 Февр. 20, 15:12
Что в первой флегме находится (250мл.в моём случае)?Gramchik, 09 Февр. 20, 10:44
Перегнал уже наверное. В первой флегме находится очень много спирта, но мало эфирных масел.
И окраска 10-12часов или дней?Gramchik, 09 Февр. 20, 10:44
часов конечно, zyazya ответил уже
Gramchik Студент Москва 12
Отв.7788  09 Февр. 20, 17:54
AlexB,
Вечер добрый.да,перегнал,чуточку пошло не так,как планировалось..на отборе хвостов и прочего(950мл.в моём случае)первые 250шли боле менее терпимо,это я по мерной колбе отбирал.следующие грамм 100 ,а точнее на 120,поперло масло,сгустки,плевалось по капле.температура около 95...спиртуозность 30по рефрактометру.вобщем собрал ещё около 50 грамм,и забил на это дело.решил на ночь окрашу первое тело,утром соеденю с второй.первую флегму и 400мл.подписал и до лучших времён заброшу.или соединяю с первой флегмой,разбавлю,и с отбором голов и хвостов может быть выду грамм на 350..
Видимо где-то просчёты с объемом.не хватило его..
AlexB Научный сотрудник Talaponia 905 1076
Отв.7789  09 Февр. 20, 18:48, через 55 мин
пошло не так,как планировалось..Gramchik, 09 Февр. 20, 17:54
ну ничё - главное тело нормально отобрал. Остальное как ни будь потом добьёшь. Жидкость в кубе осталась?
Gramchik Студент Москва 12
Отв.7790  09 Февр. 20, 19:38, через 51 мин
AlexB,
Если не отжимать грамм 100.
Да,я и не парюсь.полтора л. собрал,и чудненько!! Ещё раз спасибо за подробный совет!!!
AlexB Научный сотрудник Talaponia 905 1076
Отв.7791  09 Февр. 20, 21:53
Если не отжимать грамм 100.Gramchik, 09 Февр. 20, 19:38
Если не будешь дистиллировать оставшееся болото, отожми его хорошенько, полученный раствор добавишь в следующее болото перед перегонкой, лишним не будет.
Gramchik Студент Москва 12
Отв.7792  09 Февр. 20, 22:55
AlexB,
Не подумал...вылил.. Ладно,надо понять что вообще,получилось.,если зайдёт,то в следующий раз уж без косяков..да и ингредиенты получше подбирать буду.в этот раз всё заказывал в "родных травах",в слепую,в результате весь товар не то как на форуме обсуждают.перемолото всё вместе с стеблями.. лучше летом самому собрать.Ну и главное,чтоб понравилось😉
pivnaykus Кандидат наук Россия 378 63
Отв.7793  10 Февр. 20, 06:29
Третий, Доброго дня,нельзя ли на первой странице вынести ссылки на рецепты абсента из этой ветки?
zyazya Профессор Москва 2824 1306
Отв.7794  10 Февр. 20, 10:48
Gramchik, на рынках бывает удивительно хорошая полынь. Я покупал (и щас она там есть) на рынке перед вторым поворотом на Истру, новая Рига. Веники. Сплошные цветы. Ободрал их. Вторая половина прогона жёлтой была.
сообщение удалено
pivnaykus Кандидат наук Россия 378 63
Отв.7795  11 Февр. 20, 07:16
Olkan, Что это Вы ходите за мной, уважаемый? Не имейте привычки встревать. Просьба была не к Вам.
lsdf Доцент Иваново 1670 287
Отв.7796  25 Февр. 20, 01:40
Неожиданно вышло, на ужин чистой пижмы налил себе, любимой своей тоже рискнул предложить, но подумав,решил разбавить вишневым соком поболе половины. Сам выпив стопку , неожиданно услышал возглас удивленный,Что за напиток вкусный?.... отпробывал и очень поразился схожести с кока-колой. полностью преобразился запах и вкус при смешивании. Всё очень субьективно, но категорически советую
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1291 239
Отв.7797  01 Марта 20, 16:46
Третий, Доброго дня,нельзя ли на первой странице вынести ссылки на рецепты абсента из этой ветки?pivnaykus, 10 Февр. 20, 06:29

было бы удобно!
marges Бакалавр Новочеркасск 60 5
Отв.7798  05 Марта 20, 23:45
Спасибо за рецепт!
Сегодня перегонял первый раз.
Ставил 3,390 литра 80% сортировки.
Полынь 100 г/л
Фенхель 50 г/л
Анис 50 г/л

Добавил 2700 воды.
Перегонял на индукции китфорт, резистор выкрутил, мощность 950 Вт. Ничего не пригорело.
Отобрал:
90 мл 84,5%
360 мл 83% первичной флегмы
1400 мл 82% +830 74% сердце
345 мл 60% вторичной флегмы
750 мл хвостов (их не мерил).
Единственное что смущает, цвет хвостов...
IMG_20200305_233643.jpg
IMG_20200305_233643.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
lsdf Доцент Иваново 1670 287
Отв.7799  09 Марта 20, 00:26
Продолжу про пижму- сока вишневого 70-80 % обьема+ пижмы 70% крепости, слабоспиртуозный коктейль выходит но вкусно. Если крепче то в микстуру сваливается...

Добавлено через 9мин.:

сегодня с дамами закрепили рецептуру