P.S. Как ботаник ботанику.....
Про полынь не скажу, но про йолки знаю много.
Например, почему говорят, что сосна любит песок? Сосна песок не любит, вовсе, просто на песке никто другой рость не может. Может, скажем, в принципе, расти ель, но она на песках будет шибко ветровальной. Соответственно не жилец. Да, собственно любые хвойные могут расти на песке, при наличии либо стержневой корневой системы, либо малого роста.
У полыни, думаю, все похоже.Waldschnepfer, 23 Дек. 20, 19:11
В процитированном
сообщении что-то написано неверно?
Джон'у с Дальнего Востока в 2009 году дана информация, не соответствующая действительности Московского региона 2020-го?
насколько помню, у него полынь тогда по весне так в Хабаровске и не взошла, подтвердив верность данного совета по крайней мере относительно влажности...P.S. По сути написанного тобой/Вами
(давно не общался здесь, не знаю как обращаться на текущий момент принято) - вполне вероятно, что всё обстоит именно так, как сказано, если это попытка обсудить что-то
Однако и
относительно любви полыни к рыхлой, песчаной почве остаюсь при прежнем мнении, поскольку в числе прочего помню это:
На подмосковном тяжелом суглинке растет - хрен остановишь!Waldschnepfer, 23 Дек. 20, 19:11
В 2008 с указанного в
сообщении песчаного пляжа выкопал три куста горькой в период цветения и пересадил в 20 метрах в вышепомянутый «подмосковный суглинок», чтобы «всегда перед глазами была на будущий год». Полил. Вроде принялась
(собственно, чего уж там «не принЯться»-то). При мне и в моё отсутствие никто листья/соцветья не драл, не топтал, не ходил рядом
(незачем там ходить, и под замком была территория). Тень никакая не падала - открытое место. Хрен по весне молодую листву я увидел на палках.
Я варю абсент лет, эдак 25Waldschnepfer, 19 Нояб. 20, 18:23
ОГО!
Наверное стоит считать гиперболой? Поскольку при восстановлении и полировке технологии сабжа в 2003~2006гг на абсклабе ник
Waldschnepfer отсутствовал, а раньше указанного интервала рецепта
рабочего (без ромашек и прочих «
даров переводчиков») в инете (не только в России), можно сказать, не существовало.
Впрочем, может быть, ты/Вы и есть
Matthew Bagggott?
( vic переводчик на сегодняшний день смог бы пока только 20 KOI8-R ) P.P.S. Всё написанное - не спора ради. Объективности для.