а что ты предлагаешь ему струёй гнать?
Тогда не такой Вкусный и Сладкий АБС будет.Самовар71, 09 Янв. 21, 01:07
а какая разница, можешь объяснить? Всё, чего спирт мог выбрать из травы самого летучего и вкусного за 3-4 недели, уже выбрано. Задача - быстро освободиться от травы, воды и тяжёлых нелетучих масел, ну зачем давить покапельно? Я понимаю - головы, понимаю - ректификация хвостов (не путать с ректификацией спирта!), но нафига мурыжить 1-ую флегму, тело, концевые флегмы и хвосты? Крепость? Сердце для extra-fine по любому хоть быстро, хоть медленно - 75-78%об, крепче и не надо. Медленная ректификация хвостов и концевых флегм, а затем быстрая сгонка ректификата с 1-ой флегмой на ординар ещё крепче, куда уж крепче. Нет, я не считаю, что весь погон надо гнать покапельно.
А то, что ты настаиваешь долго - палка о 2-х концах. Например, когда настаиваешь хрен для хреновухи, полдня - день передержишь, и всё - можешь сливать в отходы, этот запах и вкус резины даже рект. колонна не убирает. Чесночную водку делал? Передержи чеснок дольше, чем 24 часа - загублена водка, появляется какая-то тяжёлая гадость в запахе и вкусе.
Правда на абсе это походу пофик, как-то из-за командировок, я пол-года не мог болото отогнать, затем добавил чуть спирту и прошло, то, что надо.